Je suis très reconnaissante à l214, parmi d'autres associations, de mettre l'accent sur la terrible et injuste cruauté infligée aux animaux d'élevage, souffrances infligées en toute impunité. Les images qu'ils dévoilent sont choquantes et leurs enquêtes sont malheureusement criantes de vérité, c'est insoutenable à regarder.
Je suis devenue végétarienne il y a de nombreuses années suite à d'abominables découvertes sur l'horrible réalité du marché de la viande. Cela dérange mais peu importe... respect à eux de mettre en lumière les dessous de cette terrible industrie.
Sans parler du côté financier, ils sont formidables, ils sont présents dans les médias mais aussi actifs sur le terrain, très souvent vus au centre ville de Nice, pour sensibiliser le public ou encore offrir des dégustations, faire connaître les alternatives existantes etc on ne peut leur retirer le fait d'être investis.
Qu'on adhère ou pas à leurs idées, a moins de garder les yeux fermés, on ne peut pas rester insensible aux images et vidéos qu'ils dénoncent... avant de les dénigrer il faudrait visionner certains reportages objectifs sur le sujet (mieux vaut prévoir un seau... nausées garanties).
8 novembre 2024