Oui moi j'apprécie beaucoups leurs travail. Le fait d'organiser des évènements avec les professionnels de santé à travers le monde cela m'apporter des nouvelles connaissances liés aux traiteme... Voir plus
La TGLF est une source d'eau qui coule et ayant servi plusieurs communautés dans le monde. Merci à la Fondation !
Cette expérience est bonne car m'a permis permis de recevoir de gigantesque savoir des paires en première ligne de la santé et de la vaccination .C'est un creuset de connaissance et la clé du dévelop... Voir plus
We are a Swiss non-profit. We research, develop, and scale up new ways to learn and lead against critical threats to our societies. The Geneva Learning Foundation (TGLF) has developed a unique approach, grounded in learning science and a decade of research and practice, to nurture digital networks. We build collective capacity for transformation. We do this in ways that motivate participants to implement thousands of their own locally-designed projects, leading to measurable, lasting impact. Our programmes span a range of disciplines but they share a single obsession: to connect and empower thousands of practitioners on the frontlines to rise up to their toughest challenges by supporting, caring for, and learning from each other.
Avenue Louis-Casaï 18, 1209, Geneva, Suisse
Le mouvement apprendre pour maîtriser m'a permis d'avoir des idées nouvelles et de pouvoir réaliser les activités grâce aux expériences des autres. Ma gratitude à l'endroit des initiateurs pour l'opportunité qu'il nous offre de comprendre grâce aux témoignages des autres.

Réponse : The Geneva Learning Foundation
La Fondation Apprendre Genève (FAG) vous impacte par des méthodologies d’apprentissage uniques et très efficaces et ne cesse de suivre votre ressentie avant, pendant et après un évènement d’échange de connaissances et d’expérience entre les pairs qui travaillent dans la santé publique.
Au cours des différents Teach to Reach(T&R), j’ai appris à travers la session du réseautage, où des participants peuvent se contacter librement, les uns les autres de par le monde, la diversité, la complexité et le renforcement de mes capacités, l'acquisition de nouvelles compétences, en discutant pendant 15 minutes seulement avec d’autres pairs travaillant dans le secteur de la santé public. Lors du dernier T&R10, j’ai compris que le changement climatique est un véritable problème de santé public, pas seulement dans mon pays le Cameroun, mais aussi au sein d’autres pays de par le monde entier. Toutefois, T&R de la FAG, par mes participations successives, m’a inculqué la notion et l’importance des Maladies Tropicales Négligées (MTN), en particulier, la Bilharziose Génitale Féminine (BGF) dont l’approfondissent des études de cette maladie m’a valu un certificat décerné par la FAG. Je reste à l’attente de la prochaine séance de T&R11 et sera prêt à la recommander à d’autres acteurs(rices) de la santé publique.

Réponse : The Geneva Learning Foundation
bonjour je crois du fond de mon coeur tout ce bien passé et pour améliorer je prefere que l'entreprise puisse suivre de plus prés les participants en profondeur pour savoir vraiment la source de leur contribution et aussi se visiter mutuellement pour continuer à apprendre, merci

Réponse : The Geneva Learning Foundation
On a appris beaucoup d'informations sur la partage d'expériences. Cette entreprise a mis en valeur l'avis des participants

Réponse : The Geneva Learning Foundation
La chose la plus utile que j'ai apprise à Teach to Reach est l'importance de la communication et l'implication des partenaire communautaire a toute activités dans le domaine de la santé. Cela m'a aidé concrètement dans mon travail en me permettant d'établir des relations plus solides avec la communauté, de comprendre leurs besoins profonds et de les accompagner efficacement dans leur parcours de soins.
À Teach to Reach, j'ai acquis des compétences essentielles pour promouvoir des habitudes de vie saines au sein de ma communauté. Par exemple, j'ai appris à développer des programmes éducatifs sur la BGF, ce qui a directement contribué à améliorer la santé générale des personnes que je sers.
Partager mon expérience à Teach to Reach a profondément transformé ma manière de travailler avec les autres. Je suis maintenant plus conscient de l'importance de l'inclusion et de la diversité des perspectives dans la prise de décision en santé publique. Cela m'a permis de collaborer de manière plus efficace et respectueuse avec mes collègues et partenaires communautaires.
Teach to Reach a changé ma perspective sur mon travail en me donnant les outils et la confiance nécessaires pour innover et faire une réelle différence dans ma communauté. Je vois désormais mon avenir professionnel avec un optimisme renouvelé, sachant que je peux continuer à développer des initiatives de santé publique significatives et durables.
Si un ami me demandait pourquoi il devrait s'inscrire à Teach to Reach, je lui dirais que c'est une opportunité unique pour acquérir des compétences pratiques et des connaissances théoriques qui sont directement applicables dans le domaine de la santé. Ce programme offre non seulement un environnement d'apprentissage enrichissant, mais il vous donne également la chance de faire une réelle différence dans la vie des autres en contribuant à l'amélioration de la santé communautaire. Teach to Reach nous permet également d'échanger avec des professionnels de la santé du monde entier, nous permettant ainsi d'apprendre de leurs meilleures pratiques et d'améliorer nos compétences.

Réponse : The Geneva Learning Foundation
Mon expérience avec Teach to Reach est réaliste et bonne, en ce sens que je sors de ma routine de superviseur grâce aux échanges que je vis et les petites communications que j’aborde dans le reseautage. Ceci me motive et m’encourage pour la prochaine rencontre. L’échange est la partie la plus importante, après les différentes présentations et interventions. Merci pour tout. Comprenez que autres systèmes comme pour vous n’existent pas pour le moment.
Le compte rendu pour mes collègues est un moment d’échanges houleux, qui réveille leurs motivations pour les prochaines séances de Teach to Reach. Actuellement mon District Sanitaire est Partenaire. La dernière rencontre de compte rendu est le 15 juillet 2024, pendant que lisais mon mail annonçant mon nom dans le tableau d’honneur.