Le Chameau Avis 2 550

4,6

1. Magasin de bottes
  2. Magasin de vêtements de plein air
  3. Magasin de chaussures

Every pair of Le Chameau boots is truly unique. They are the only rubber boots to be handmade by a single master bootmaker. For more than 90 years, our time-served Maître bottiers have been using the highest quality materials and processes that combine traditional skills, passed from generation to generation, with technical innovation. Our processes are a unique combination of traditional skills, passed from generation to generation, and technical innovation which has kept us at the forefront of our craft. Over time technology, flair and craftsmanship have created collections for all occasions – for town and country. Discerning men and women all over the world are devotees of Le Chameau boots. The Le Chameau rubber boot begins with the design and sourcing of our material. We pick only the finest ingredients; our natural rubber, our leathers and our neoprene linings are all of the highest quality. Our design teams explore new technologies and learn from our archives to ensure we continue to innovate while retaining timeless shapes and proven methods.

4,6

3 k avis

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Service après vente au top

Bonjour, j'ai acheté des bottes grand froid il y a plus de 15 ans. J'en suis super content. J'ai malheureusement cassé le système en plastique pour serrer la botte en claquant la portière dessus. Merci à "Le Chameau" de m'avoir fourni les pièces gracieusement pour pouvoir faire la réparation . Un grand merci, en achetant cette marque, c'est aussi un service que l'on paie. Encore merci à Marine pour son aide rapide et professionnelle.

16 janvier 2026

Saint Hubert Héritage = Belles bottes mais ...

Achat d'une paire de bottes Saint Hubert Héritage en 2019 juste pour la promenade de mon labrador environ 1 heure par jour. 6 ans plus tard, la semelle des deux bottes est coupée nette en travers au niveau de la voute plantaire ... et donc ça prend l'eau.
Je m'adresse au revendeur (grandchamp) pour un avis qui, après contact avec Le Chameau me disent-ils, s'empresse de considérer que c'est un problème Le Chameau qui de leur côté considère que les bottes sont usées (??). Entre usure, s'il en était, et coupure nette de semelles il n'y a manifestement pas de lien.
Résultat : aucune suite tangible et aucune proposition de quelques natures que ce soit.
Résultat bis : Je n'achète plus de bottes Le Chameau !

11 janvier 2026

Réponse : Le Chameau

Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Je suis désolée d'apprendre que la semelle de vos bottes s'est fendue. Malheureusement, nous ne pouvons pas prolonger notre garantie. Celle-ci est valable 2 ans et couvre tout défaut de fabrication pouvant apparaître pendant cette période.

Cette garantie ne couvre pas les dégâts liés à l'usure et le problème que vous rencontrez n'est pas lié à un défaut de production, mais bien la conséquence d'une utilisation soutenue des bottes.

J'espère que ces informations vous seront utiles. Pour toute question, n'hésitez pas à contacter notre service client.

Excellent service client Le Chameau

Le service client Le Chameau est 100% à l'écoute de ses clients. Mon chien avait mangé les semelles intérieures de mes bottes, qui séchaient hors de mes bottes après avoir embarqué de l'eau au marais. Le service client m'a expédié sous 48h une paire de semelles de rechange, gratuitement.

10 décembre 2025

Très Mauvaise expérience chez le…

Très Mauvaise expérience chez le Chameau.

Nous sommes clients sur plusieurs générations.

J'ai commandé une paire de botte en 44 chez le Chameau. En les essayant chez moi et en les portant en tout en pour tout 2 minutes entre ma cuisine et mon salon je me suis aperçu que celles-ci étaient trop grande.

Je vis à la campagne comme la plupart des gens qui portent des bottes et mon sol intérieur n'est ni de marbre, ni immaculé. Il y avait donc un tout petit peu de poussière sur les semelles blanches (bottes de marins). Mais il est bien stipulé sur le site que : " Vous pouvez essayer vos articles chez vous, en toute tranquillité." J'ai donc décidé de les changer en pleine confiance.

Or je viens de recevoir un mail de leur part comme quoi ils ne voulaient pas changer la paire car trop sale et "sentant le poisson".

Je suis vraiment scandalisé et je me sent insulté. J'ai des témoins qui peuvent attester du fait que je ne les ai eu au pied qu'un bref instant et en intérieur.

Je suis scandalisé, le Chameau n'est plus la marque d'autant. Les bottes sont "made in Morocco" sans aucune mention sur les pages d'achats des dites bottes.

Le service clientèle est déplorable.

Marque à fuir !

10 décembre 2025

Réponse : Le Chameau

Merci d'avoir laissé votre avis. Nous vous prions de bien vouloir accepter nos excuses pour la déception occasionnée par le refus de votre retour.

Nous nous réservons le droit de renvoyer tout article retourné dont l'état ne permet pas d'être remis en stock et revendu. Nous mettons un point d'honneur à garantir à nos clients des produits de la plus haute qualité et nous ne voudrions pas réexpédier des bottes, qui semblent avoir été utilisées.

Soyez assuré(e) que nous sommes très fiers de notre équipe de production marocaine et de son dévouement en tant que maîtres bottiers. Vous trouverez sur notre site une page dédiée à la fabrication de nos bottes, ainsi qu'une vidéo illustrant le processus :https://www.lechameau.com/fr-fr/pages/a-propos-de-nous.

Nous espérons que ces informations vous seront utiles. N'hésitez pas à recontacter notre équipe si vous avez besoin d'aide. Nous serons ravis de vous assister.

Laura

Problème dans ma commande donc…

Problème dans ma commande donc j'appelle le service client,je suis accueilli par une dame très désagréable j'ai eu l'impression de la déranger pour une commande de saint Hubert à 300€ qui me parle très mal, heureusement pour moi du coup la commande n'a pas été prise en compte du coup j'ai trouvé les mêmes saint Hubert dans une coopérative à côté de chez moi à 250€😉

30 septembre 2025

Réponse : Le Chameau

Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Je vous prie de m'excuser pour le problème rencontré lors du traitement de votre commande et pour toute déception concernant notre service. Nous ne souhaitons pas que nos clients se sentent ainsi lorsqu'ils achètent directement chez nous ; nous allons donc examiner la situation en interne.

Super SAV

Marine a été très efficace. Elle m'a fait envoyer une nouvelle paire de lacets pour mes chaussure de chasse Lechameau.

Super SAV!

13 janvier 2025

Acheté une paire de Chasseur prestige…

Acheté une paire de Chasseur prestige en septembre 2020. une vingtaine de jours d'utilisation par an, en terrain facile. Le talon se détache et elles ne sont plus utilisables. Qualité LAMENTABLE pour le prix. Je retourne chez Aigle.

11 janvier 2025

Réponse : Le Chameau

Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis - je suis désolée d'apprendre que vous avez été déçu par vos bottes. Nous offrons une garantie de 2 ans qui couvre les problèmes résultant des défauts de fabrication. Malheureusement, comme cette paire a maintenant plus de 4 ans, nous ne sommes pas en mesure de proposer une résolution via cette garantie.

Bien cordialement,

BOTTES INTERIEUR CUIR QUALITE MINABLE

j'achète des bottes le chameau intérieur cuir depuis 40 ans...
Les bottes sont fabriquées au Maroc depuis quelques années...
Le résultat est dramatique.

Les coutures intérieures s'ouvrent.

Les semelles EN CARTON sont hors d'usage après 15 journées d'utilisation.

La tige se tasse et se plie lentement et sûrement pour créer des plis qui deviennent une gêne permanente.

L'écusson en haut des bottes (pur élément de marketing) se décroche après quelques utilisations.

Aucune réponse du service Clients à mes emails et aucun suivi à la suite de mes appels.

L'Armurier chez lequel j'ai acheté ces bottes me dit que... je ne suis pas le seul à me plaindre et que ces bottes à un peu plus de 300€ sont devenues de la "sâleté"...

Il reste AIGLE modèle PARCOURS, dont le réglage de la largeur de la tige n'est pas efficace.

28 décembre 2024

Réponse : Le Chameau

Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis. Je suis désolée d'apprendre que vous n'avez pas trouvé ces bottes d'une qualité égale à celle de vos paires précédentes. L'usine du Maroc avait été créée par Monsieur Chamot lui-même après-guerre, en 1949. Des bottiers de Normandie avaient alors formé les premiers maitres bottiers de Casablanca.... La production française a déménagé il y a un peu plus de 10 ans et nous avons veillé à maintenir la même qualité sur tous nos sites de production.
Si ces bottes ont été achetées il y a moins de 2 ans, veuillez contacter votre revendeur pour faire valoir votre garantie. Nous offrons une période de garantie de 2 ans à compter de la date d'achat, valable pour tout défaut de fabrication que vous pourriez rencontrer.
Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez contacter l'équipe du service client et nous serons heureux de vous aider. Nous ne pouvons malheureusement pas traiter ce cas directement car les bottes n'ont pas été achetées chez nous.

Bottes

Suite à une commande de bottes sur un site revendeur qui s'est mal passée je me suis rapprochée de l'entreprise chameau pour essayer de trouver une solution et j'ai eu la chance d'avoir une personne comprehensive et qui a su régler mon problème aussitôt. Un grand merci à Maryne

18 décembre 2024

Service client compétent et disponible, rare de nos jours !

Service client disponible au téléphone, réactif et ultra compétent. N’hésitez surtout pas à appeler si vous avez un doute sur la taille des bottes. Ils peuvent mesurer les modèles pour vous ! Produits d'une grande qualité et envoi soigné. Merci à Marine pour les conseils, la bonne humeur et l'esprit commerçant. Au final super expérience client même si les échanges de produits ne sont pas encore possible (renvoi/remboursement à la place).

6 décembre 2024

SAV 10/10

Suite à un petit défaut de collage dans des bottes achetées il y a 9 mois, je me suis adressée au service après vente. Malgré que je ne retrouvais pas ma commande car je n'avais pas créé de compte, ils m'ont remplacé les bottes sans aucune discussion et très rapidement ( une semaine entre le mail et la réception des nouvelles bottes! ) SAV 10/10

17 mai 2024

Expérience catastrophique

Site internet à fuir ! Commande passée début décembre et échange demandé car taille trop grande. Service de retour catastrophique (20jours pour que le colis arrive chez eux) et gestion des retours d'une lenteur extrême. Il s'agissait d'un cadeau de Noël acheté en avance, nous sommes début janvier et la marque ne m'a toujours pas renvoyé la nouvelle paire alors qu'ils ont reçu mon retour depuis plus d'une semaine. J'ai contacté à plusieurs reprises le SAV pour essayer de faire avancer les choses mais à part s'excuser ils sont incapables de trouver des solutions ou faire un geste. Scandaleux pour une paire de bottes à 350€. Je ne rachèterai plus rien sur ce site, je suis très déçue !

2 décembre 2022
Afficher les avis dans toutes les langues. (2 550 avis)