Depuis le début j’ai été bien informée par Mickael qui a su m'orienter selon mes besoins et moyens. J’ai pu faire ma formation à mon rythme, sans stress. J’ai adoré les cours d’Igor et de Marion... Voir plus

Très heureuse d’avoir découvert L’Ecole Moderne . Les intervenants sont biens veillants, chaleureux, pédagogues, dynamiques et disponibles. Ils nous font partager leurs expériences, ce qui rend les... Voir plus

j'ai suivi un challenge de 4 jours auprès de l'Ecole Moderne, via une pub Instagram, pour les personnes intéressées par la Décoration / L'Architecture d'intérieur. Ces 4 jours furent intenses, en dist... Voir plus

1. Centre de formation
  2. Centre de formation à distance
  3. Décorateur d'intérieur

L'École Moderne : Votre Partenaire de Confiance Chez l'École Moderne, nous sommes bien plus qu'une simple institution de formation - nous sommes une entreprise familiale engagée à vous accompagner tout au long de votre voyage vers une nouvelle vie professionnelle. Basée dans le magnifique sud de la France, à Mougins. Notre équipe dévouée est là pour vous guider à travers chaque étape de votre transformation. Changer de cap professionnel : un voyage personnel Nous comprenons que le changement professionnel est souvent un voyage personnel et parfois difficile. Cela peut engendrer des doutes et des incertitudes, car il nous pousse à sortir de notre zone de confort. Cependant, nous croyons fermement que chaque individu mérite une carrière qui reflète ses passions et son style de vie. Votre succès est notre priorité Chez l'École Moderne, notre mission est de vous aider à atteindre vos objectifs professionnels. Nous sommes conscients que ce chemin peut être semé d'embûches, c'est pourquoi nous nous engageons à vous conseiller, à vous encadrer, à vous entourer et à vous soutenir à chaque étape. Notre objectif ultime est que vous puissiez exercer un métier qui vous passionne réellement, vous donnant ainsi la motivation nécessaire pour vous lever chaque matin, débordant d'enthousiasme. Nos services Nous proposons une gamme complète de programmes de formation conçus pour répondre à vos besoins uniques. Que vous souhaitiez explorer une nouvelle carrière, acquérir de nouvelles compétences ou vous perfectionner dans votre domaine actuel, l'École Moderne a la solution adaptée pour vous. Nos instructeurs qualifiés et notre équipe de soutien dévouée sont là pour vous aider à réussir. Rejoignez la famille de l'École Moderne Rejoignez nous aujourd'hui et faites partie de la famille de l'École Moderne. Ensemble, nous ferons de votre transition professionnelle un succès et vous aiderons à réaliser vos rêves. Découvrez pourquoi tant de personnes choisissent l'École Moderne pour leur formation professionnelle. Partagez votre expérience avec nous sur Trustpilot et aidez d'autres personnes à prendre la décision qui changera leur vie. Nous sommes impatients de vous accompagner dans votre parcours professionnel. Contactez-nous dès aujourd'hui pour en savoir plus sur nos programmes de formation et découvrez comment nous pouvons vous aider à atteindre vos objectifs. L'École Moderne : Votre avenir commence ici.

4,7

Je tiens à remercier chaleureusement…

Je tiens à remercier chaleureusement toute l’équipe de l’école pour la qualité de cette formation à distance. Les modules de e-learning étaient clairs, bien structurés et agréables à suivre.

Un grand point fort également pour le suivi administratif : toujours réactif, efficace et professionnel. L’équipe est à l’écoute, disponible et accompagne vraiment les étudiants tout au long du parcours.
Je recommande vivement cette école à toute personne souhaitant se former à distance dans de bonnes conditions !

13 avril 2026

Une formation idéale

J’ai pu faire ma formation à mon rythme, sans stress.
J’ai adoré les cours d’Igor et de Marion… mais en particulier les cours sur les styles de déco évidemment ! J’ai pris plaisir à apprendre comment faire des moodboards.
Igor est un vrai passionné d’architecture et m’a aidé non seulement sur le logiciel sketchup (qu’il connaît sur le bout des doigts sur Mac et PC) mais aussi en fourniture informatique et bien évidemment sur un projet perso d’un pool House qu’il a pris plaisir à enrichir! 🥰
Pour finir, Martine est toujours disponible en cas de question quelconque au niveau gestion et administratif et elle est très réactive.
Un grand merci à toute l’équipe !

19 mars 2026

Réponse de L'Ecole Moderne

Merci beaucoup pour votre message🙏

Nous sommes ravis de lire que votre expérience a été à la hauteur de vos attentes, tant sur l’accompagnement en amont avec Mickael que sur la flexibilité de la formation. C’est essentiel pour nous que chacun puisse avancer à son rythme, en toute sérénité.

Votre retour sur les cours nous fait particulièrement plaisir — Igor et Marion seront touchés ! Les moodboards et les styles déco sont en effet des moments forts du parcours, et nous sommes heureux que vous y ayez pris autant de plaisir. C’est aussi super de voir que votre projet de pool house a pu évoluer grâce à cet accompagnement 💡

Enfin, merci pour votre mention de Martine — sa réactivité et son soutien au quotidien sont précieux pour toute l’équipe.

Un grand bravo à vous pour votre parcours, et encore merci pour votre confiance ✨

Formation SketchUp

J'ai suivi la formation Sketchup et j'en suis ravie . Les vidéos en ligne et le coaching individuel permettent de très rapidement progresser . Les lives sont également très enrichissant et Igor prend toujours de temps de répondre à toutes nos questions dans le détail. Je recommande vivement !!

18 décembre 2025

Encadrements ,suivis de formation et…

Encadrements ,suivis de formation et formations sont irréprochable et professionnel. Tout est fait pour réussir

26 septembre 2025

Réponse de L'Ecole Moderne

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis d’apprendre que l’encadrement, le suivi et les formations ont été à la hauteur de vos attentes. Toute l’équipe met effectivement tout en œuvre pour offrir un accompagnement professionnel et donner les meilleures conditions de réussite à chacun.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense. Merci encore pour votre confiance !

Un témoignage pour l’École Moderne

Un témoignage pour l’École Moderne – Apprendre à distance, réussir ensemble

Dans un monde en constante évolution, l’École Moderne incarne une nouvelle vision de l’éducation : accessible, humaine et résolument tournée vers la réussite. À travers son enseignement en ligne et à distance, elle offre bien plus qu’un simple cadre scolaire elle crée un véritable lien entre élèves et enseignants, malgré les kilomètres.

Chaque cours est pensé avec soin, chaque échange est empreint de gentillesse et de professionnalisme. L’équipe pédagogique, toujours disponible et à l’écoute, transforme l’écran en un espace d’apprentissage vivant et motivant. Grâce à des méthodes efficaces et une organisation exemplaire, les élèves avancent avec confiance vers leurs objectifs.

L’École Moderne prouve qu’on peut apprendre autrement, sans jamais être seul. Elle accompagne chaque élève avec rigueur et bienveillance, et les résultats parlent d’eux-mêmes : une réussite tangible, portée par un engagement sincère.

Merci à toute l’équipe pour cette belle aventure éducative, à distance mais jamais distante.

29 août 2025

Un immense merci pour votre témoignage ! 🌟
Vos mots reflètent parfaitement l’esprit de l’École Moderne : offrir une formation à distance de qualité, mais jamais impersonnelle. Nous croyons profondément que l’accompagnement humain, la disponibilité et la bienveillance sont essentiels pour permettre à chacun de progresser avec confiance.

Nous sommes ravis de savoir que nos cours, notre organisation et l’engagement de l’équipe pédagogique ont su répondre à vos attentes et rendre votre parcours motivant et riche. Votre réussite est notre plus belle récompense et nous sommes honorés de vous accompagner dans cette aventure.

Merci encore pour votre confiance et pour ce retour qui nous encourage à continuer dans cette voie. 🚀

Cette expérience m'a permis d'apprendre et d acquérir de nouvelles compétences

Cette expérience m'a permis d'apprendre et d acquérir de nouvelles pratiques en onglerie en partant de la base . Toutes les techniques sont utilisées enfin que les élèves puissent travailler et toucher un panel de clientes très large. Les cours sont simples et bien expliqué. Je regrette seulement qu au départ il n'y ai pas plus de précision sur les produits car lorsqu on débute on est un peu perdu sur les choses a commander hors kit. Sinon cette formation a été pour moi une très bonne expérience j ai surtout apprécié le fait de pouvoir revoir en replay tous les cours très pratique pour s entraîner.

17 juin 2025

Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! 🌸
Nous sommes ravis que la formation vous ait permis de consolider vos bases et d’acquérir de nouvelles pratiques en onglerie, avec des techniques variées pour répondre aux attentes d’une clientèle diversifiée. Votre satisfaction concernant la clarté des cours et la possibilité de les revoir en replay nous touche particulièrement, car c’est un point essentiel pour progresser à son rythme.

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant la précision des produits à commander en dehors du kit de départ. Votre suggestion est très pertinente et nous travaillons justement à améliorer ce point afin de mieux accompagner nos élèves dès leurs premiers pas.

Encore merci pour votre confiance et bravo pour votre engagement tout au long de la formation ✨.

J’ai suivi une formation d’architecture…

J’ai suivi une formation d’architecture avec L’École Moderne et je recommande à 100 %!
Une super expérience, des contenus de qualité, concrets et inspirants. L’équipe est au top! Merci pour votre accompagnement tout au long du parcours.

21 mai 2025

Réponse de L'Ecole Moderne

Merci infiniment pour votre recommandation 🌟
Nous sommes ravis que la formation en architecture ait été pour vous une expérience enrichissante, avec des contenus concrets et inspirants. Toute l’équipe est heureuse d’avoir pu vous accompagner tout au long de votre parcours et de savoir que vous en gardez un si beau souvenir.

Votre confiance et vos encouragements nous motivent à continuer à offrir le meilleur à nos élèves. Merci encore pour ce témoignage 🙏✨

Excellente formation

Sans grande surprise, je suis très satisfaite. Les commentaires positifs m'avaient motivés à commencer, alors à mon tour, je souligne le professionnalisme et l'implication de toute l'équipe pour notre réussite. Le suivi personnalisé est simplifié et très pratique. Merci à vous

25 mai 2025

Un immense merci pour votre retour positif ! 🙏

Nous sommes ravis d’apprendre que la formation a été à la hauteur de vos attentes et que notre engagement pour la réussite de chacun(e) est ressenti. Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Le suivi personnalisé et la proximité avec nos apprenants font partie de nos priorités et savoir que cela vous a été utile nous encourage à continuer dans cette voie.

Merci à vous d’avoir pris le temps de partager votre expérience — votre message motivera sûrement d'autres personnes à franchir le pas à leur tour ✨

À très bientôt,
L’équipe de L’École Moderne

Formation au top !

Formation au top ! Un accompagnement bien fait. Merci Audrey. Leslie apprend très bien je suis contente d’avoir fait mes heures privés avec elle ! Je recommande cette formation à 100%

16 mai 2025

Merci beaucoup pour ce superbe retour ! 🙏

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la formation et l’accompagnement proposé. Audrey et Leslie seront particulièrement touchées par vos mots 💛

Votre recommandation nous fait chaud au cœur et nous motive à continuer d’offrir un accompagnement de qualité, humain et bienveillant à chaque étape de la formation.

L’équipe de L’École Moderne

Un accompagnement sans faille

Je ne suis pas forcément à l'aise avec l'utilisation d'internet en général, mais avec mon interlocutrice de l'École Moderne, tout s'est passé à merveille ! Patience, disponibilité optimale, accompagnement sans faille, réactivité immédiate à toutes mes interrogations, soutien moral dans les moments de doute, les coachs pédagogiques assurent un vrai suivi des candidats et donnent le maximum pour concourir à notre réussite !
Un grand MERCI !
Patrick Barrois

4 juin 2025

Merci infiniment pour votre message, Patrick ! 🙏

Votre retour nous touche profondément. Nous savons que se former en ligne peut représenter un défi, surtout lorsqu’on n’est pas totalement à l’aise avec les outils numériques. Alors lire que vous vous êtes senti accompagné, écouté et soutenu tout au long de votre parcours est une immense fierté pour nous.

Bravo pour votre engagement et votre persévérance, et merci d’avoir souligné le travail de notre équipe pédagogique : c’est exactement ce à quoi nous aspirons chaque jour.

Un grand merci à vous pour votre confiance,
Toute l’équipe de L’École Moderne

HONTEUX

Aucun suivi tous le long de la «formation», si on peut appeler sa comme sa, pas de réponse au mail, pour les entretient en vidéo personne ne ce présente et bien sur aucune explication à cela. Les vidéos prise avec un téléphone poser sur un trépied ou l’on ne vois absolument rien, le contenue des vidéos est honnêtement honteux pour une sois disant prothésiste ongulaire qui a 25 ans d’expérience (comme quoi l’expérience ne veut rien dire), et le contenue des ateliers en live je n’en parle meme pas. Je n’avais pas fini ma formations et les exercices que je devais envoyer pourtant à la date butoir on m’a envoyer un mail (automatique bien sur) en me félicitant d’avoir fini la formation… À fuir absolument.

2 mai 2025

Bonjour Camille,
Nous avons bien pris connaissance de votre avis, même s’il ne reflète ni la réalité de la formation que nous dispensons, ni les retours que nous recevons habituellement de la part de nos apprenants.
Nous comprenons que chaque expérience est personnelle, mais nous ne pouvons pas laisser penser que notre accompagnement ou notre contenu seraient globalement insatisfaisants sans éléments objectifs concrets.
Il est vrai qu’il peut arriver que nous ayons quelques minutes de retard sur l’horaire prévu pour les appels téléphoniques — comme chez un médecin ou un dentiste, certaines situations nécessitent parfois un peu plus de temps. C’est précisément ce qui s’est produit dans votre cas. Cependant, par la suite, vous n’avez répondu à aucun de nos appels de relance.
Notre équipe pédagogique est investie, bienveillante et professionnelle. Elle ne compte pas son temps pour accompagner les apprenants. Martine, qui a suivi votre dossier, fait partie de ces personnes engagées et attentionnées. Elle s’est investie pleinement pour vous accompagner au mieux.
La majorité des avis que nous recevons témoignent de cette implication et de la qualité de notre accompagnement.
Si certains aspects de la formation ne vous ont pas convenu, nous regrettons sincèrement de ne pas avoir pu échanger directement avec vous à ce sujet. La critique après coup, sans contact préalable, ne nous permet ni d’ajuster notre approche, ni d'améliorer l’expérience de nos futurs apprenants.
Comme vous, nous sommes humains et conscients que nous ne sommes pas parfaits. Mais nous faisons de notre mieux chaque jour.
Je reste personnellement à votre disposition si vous souhaitez un échange constructif afin de voir ensemble comment nous pourrions faire en sorte que cette formation vous soit bénéfique.
Bien à vous

C'est une formation de qualité

C'est une formation de qualité, le e-learning est complet avec une progression dans les modules qui permet de franchir les étapes et d'être à l'aise avec toutes les questions qu'on se pose lors de la manipulation du logiciel 3D "SKETCHUP" . Igor est très fort dans la transmission de ses compétences.
La formation que j'ai eu en bonus, de designer d'intérieur, est aussi très complète et professionnelle. On a toutes les clefs pour réussir son activité. L'expérience de Marion nous permet de nous projeter dans l'univers de la décoration d'intérieur, qui est un vrai métier. Les ateliers en replays sont instructifs aussi, on est pas seule; j'adore.

14 février 2025

Au Top

Au Top ! Rien de plus, juste des personnes incroyable et un travail de très très haute qualité

16 mai 2025

Une formation de qualité

Cette formation à distance est de qualité. Je tiens à mettre en valeur le travail remarquable d'Igor avec ses vidéos très explicatives sur la gestion de SketchUp.
Tous les cours sont accessibles facilement et les replays permettent de ne rien rater.

17 avril 2025

Je recommande vivement

Les cours en ligne sont très détaillés et accessibles. La progression de fait donc sans soucis. La possibilité de compléter la formation avec les Replay et cours en direct permet d'apprendre encore plus vite et de développer encore plus de technique.

24 mars 2025

Un GRAND MERCI !

Un GRAND MERCI !!

Vous êtes un ensemble de personnes attentives, à l'écoute, présents et patients..
Un grand merci à cette superbe équipe qui a été aux petits soins du premier contact jusqu'au passage de la certification !
Leur disponibilité et professionnalisme rendent l'apprentissage captivant et abordable.

14 mars 2025

Formation qui s'adapte très bien aux personnes actives

Les supports, les lives ainsi que le formateur et les personnes gérant l'accueil des Clients sont très modernes et permettent un apprentissage au rythme de chacun. Très content de ma formation avec des objectifs atteints.

5 août 2024

Réponse de L'Ecole Moderne

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que notre formation a su s’adapter à votre rythme et vous permettre d’atteindre vos objectifs. Notre priorité est d’offrir un accompagnement flexible et moderne, et savoir que vous en êtes satisfait nous motive encore plus !

Toute l’équipe de l’École Moderne vous souhaite une belle réussite dans la suite de votre parcours. 🚀

Formation incomplète, supports obsolètes et aucun contact avec un formateur au début, rectification apportée seulement après réclamation

La formation WordPress est incomplète, s'appuie sur des supports obsolètes (début 2021 pour une formation suivie début 2025) et les engagements pris ne sont pas tenus. L'Ecole Moderne s'était engagée à répondre aux questions posées par mail et mon contrat comportait 8 sessions privées de 30 minutes par téléphone ou visioconférence. Je n'ai jamais pu en bénéficier ou obtenir de réponses à mes questions. Aucun contact avec un formateur n'est possible. J'ai adressé une réclamation à l'organisme qui gère le CPF, afin d'obtenir un reversement de mes crédits CPF.
Mise à jour septembre 2025 :
Après cet avis laissé sur Trustpilot, l'Ecole moderne m'a recontactée. Elle m'a donné accès à de nouvelles vidéos de cours actualisées. La qualité des vidéos elles-mêmes n'est pas en cause, mais malheureusement, l'ensemble est aussi incomplet que la première fois, bien insuffisant pour créer et gérer soi-même un site de A à Z ou se présenter à la certification (cette formation est censée préparer à une certification).
Heureusement, l'Ecole moderne a aussi mis à ma disposition un formateur (M. Victor Tollemer), avec lequel j'ai pu avoir plusieurs séances en visio et des contacts par mail. Il m'a fourni des explications très claires et détaillées sur les aspects qui n'étaient pas abordés dans les vidéos, et il m'a guidée dans les manipulations sur mon site, en recherchant les solutions les plus adaptées. C'est vraiment un soutien individualisé très utile. Dommage que cela n'ait pas été prévu dès l'origine !

24 février 2025

Réponse de L'Ecole Moderne

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience avec notre formation WordPress n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons très au sérieux chaque retour et comprenons pleinement votre frustration.
Suite à notre échange téléphonique, nous avons bien pris en compte vos remarques et avons mis en place une solution pour vous accompagner au mieux. Nous reconnaissons que la version initiale de la formation qui vous a été fournie n'était pas entièrement à jour. C'est pourquoi nous vous avons attribué l'accès à la dernière version mise à jour, intégrant les améliorations nécessaires pour vous offrir un apprentissage plus complet et adapté.
En complément, vous bénéficierez également de cours privés avec un expert WordPress afin de répondre à toutes vos questions et de vous fournir les informations complémentaires dont vous avez besoin.
Notre objectif est toujours de proposer un apprentissage de qualité, et nous regrettons que cela n'ait pas été le cas initialement. Nous vous remercions pour votre retour, qui nous permet d’améliorer continuellement nos services. Nous espérons que ces ajustements vous apporteront entière satisfaction.

Restant à votre disposition,
L'Equipe de l'Ecole Moderne