Lemonade Avis 5 734

4,1

J’ai eu une bonne expérience pour mon premier sinistre chez Lemonade. J’ai trouvé l’équipe très réactive par mail et le traitement du dossier a été rapide. En revanche, il était parfois assez co... Voir plus

Plutôt réactifs , j'ai du déclarer un sinistre ils on était très réactifs que sa soit a me répondre par mail que par l'application , j'était septique lors de ma souscription mais ne regrette pas mon... Voir plus

Super service client... Efficace, disponible, agréable... Toute l'équipe a géré parfaitement mon sinistre de A à Z, avec plusieurs interlocuteurs qui ont su s'approprier mon dossier et le suivre su... Voir plus

Je rectifie mon avis précédent negatif Dossier LP274B18C06. En effet j'ai finalement reçu les preuves du courrier de résiliation envoyé par Lemonade à mon ancien assureur Une semaine après mes nombr... Voir plus

1. Compagnie d'assurance
  2. Compagnie d'assurance accidents
  3. Assurance auto
  4. Compagnie d'assurance habitation
  5. Compagnie d'assurance animaux

À propos de Lemonade

Insurance that works... faster

With Lemonade, you can cover your stuff, home, pets, family, and car super fast, all in one app. We've replaced paper work with instant service powered by technology so you can actually understand and manage your own insurance with confidence. Plus, we're a Certified B-Corp!

Get a Quote

Some Quick Lemonade Stats

Why Lemonade for Insurance?

• No Hassle: There’s no need to wait around for snail mail or talk on the phone w/ agents - get a policy with the Lemonade app whenever and wherever you are
  • Bundle and save! We’ll automatically apply your bundle discount to any combination of our products
  • Socially Driven: As a B-Corp, social good is baked into our business model: we take a flat fee, use the rest to pay claims (super fast!), and give back what’s left to charities you care about with our renters, homeowners, car, and pet products. Lemonade also plants trees based on our drivers’ mileage to help clean up carbon emissions.
  • Devoted Team: Our powerful tech and automation free up our dedicated customer experience team and claims specialists to help you when you need it most.

4,1

Bien

6 k avis

Demande des avis aux clients

Prix compétitif pour appater et puis...

Quand on est pas client, ils proposent un prix très très attractif en comparaison avec toutes les autres, la souscription très facile par contre attention ..aussitôt une année passée ils augmentent énormément (pour ma part + de 27% de hausse !) et pas moyen de discuter.
Les chargés de clientèle récitent des textes tous faits que ce soit par tel ou email.
Donc plus aucun intérêt à rester chez eux...Bizarre comme politique commerciale.

2 janvier 2026

Réponse de Lemonade

Bonjour, Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre expérience. Nous sommes sincèrement navrés d'apprendre que l'évolution de votre tarif ne vous apporte pas satisfaction Chez Lemonade, nous tenons à ce que chaque situation soit traitée avec attention. Afin d'analyser votre dossier personnellement et de vous apporter des éclaircissements concrets sur votre contrat, nous vous invitons à nous contacter par e-mail à l'adresse suivante : contact@lemonade.com Merci d'y préciser votre nom et votre numéro de police. Nos équipes reviendront vers vous avec une réponse adaptée dans les plus brefs délais. Merci pour votre patience, L'équipe Lemonade.

Catastrophe

Catastrophe! Très grave! Ne surtout surtout pas prendre cette société qui se dit assureur. N’est même pas capable de prendre en charge un sinistre de 250 euros. Et attention n’adhère pas à convention IRSi. Ça ressemble à une arnaque

31 décembre 2025

Réponse de Lemonade

Nous aimerions clarifier la situation. Contactez nous à l'adresse contact@lemonade.com afin que nous puissions vous aider.

Pire assurance que j'ai vu.

Un sinistre dans l'année, ils cherchent toutes les raisons pour ne pas payer.
J'ai donc abandonné et à l'échéance de mon contrat il m'ont radié pour un motif bidon.
A fuir.

25 décembre 2025

Réponse de Lemonade

Nous sommes navrés de lire que vous n’avez pas été satisfait de votre expérience Lemonade. Sachez cependant que nos équipes font de leur mieux pour vous accompagner dans les limites que vous avez choisies lors de la souscription de votre contrat.

Catastrophique

Catastrophique ! C’est des arnaqueurs ils font croire qu’il résilie votre ancienne assurance puis promettent un remboursement et s’arrange pour ne pas honorer leur engagement. Résultat deux prélèvement et personne à qui s’adresser !
Attention à vous énorme arnaque !!!

19 décembre 2025

Réponse de Lemonade

Chère Mariette, Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre l'expérience que vous décrivez. Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre situation, votre retour est essentiel pour nous permettre d'améliorer nos services. Afin d'analyser votre dossier et de vous apporter une solution concrète concernant votre résiliation, nous vous prions de nous transmettre les détails par e-mail à : contact@lemonade.com Merci d'y inclure votre nom, votre numéro de police (si vous en avez un) ainsi que toute information pertinente. Nous vous remercions pour votre patience et avons hâte de résoudre ce point avec vous. L'équipe Lemonade.

Expérience décevante et traumatisante

J’ai vécu une expérience extrêmement décevante et traumatisante avec Lemonade après un cambriolage survenu à mon domicile le 22/09/2025.

La porte du jardin de mon appartement a été cassée et plusieurs biens ont été volés. Pensant être assurée par une assurance habitation — qui, logiquement, devrait couvrir le vol et le cambriolage — j’ai passé plus d’une semaine à rassembler factures et justificatifs, dans un contexte déjà très difficile émotionnellement.

Une fois le dossier transmis, Lemonade m’a simplement répondu que je n’étais pas assurée contre le vol et le cambriolage, sans qu’aucune information claire et explicite ne m’ait été communiquée lors de la souscription. À aucun moment il ne m’a été clairement indiqué que cette garantie essentielle n’était pas incluse, ni proposé de choisir entre différentes formules en toute transparence.

Au-delà du refus d’indemnisation, ce qui m’a le plus choquée est le manque total d’accompagnement humain. Après avoir exprimé ma détresse au téléphone — en pleurant — on m’a promis le rappel rapide d’un conseiller pour m’orienter juridiquement. Je n’ai jamais été rappelée.

Pendant ce temps, ma propriétaire refusait que je quitte l’appartement tant que la porte n’était pas réparée, me laissant deux mois dans un logement non sécurisé et exposé au froid, tout en continuant à payer le loyer. Aucune aide, aucun conseil, aucun soutien de la part de Lemonade.

Cette expérience m’a donné le sentiment d’un manque de transparence, d’un défaut d’information, et d’un abandon total du client au moment où il a le plus besoin de son assurance.

Je déconseille fortement cette assurance à toute personne qui recherche une protection réelle, claire et humaine en cas de sinistre grave.

22 septembre 2025

Réponse de Lemonade

Madame, Nous sommes sincèrement touchés par votre témoignage. Un cambriolage est une épreuve traumatisante, et nous regrettons profondément que notre accompagnement n'ait pas été à la hauteur de vos attentes dans ce moment difficile. Nous prenons bonne note de votre retour concernant le manque de clarté sur la garantie "Vol" et l'absence de rappel de nos services. Ce sentiment d'abandon ne reflète pas la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos assurés. Nous souhaitons faire le point avec vous sur votre dossier et votre situation actuelle. Pourriez-vous nous transmettre vos coordonnées à l'adresse contact@lemonade.com afin que nous puissions vous recontacter ? Bonne journée

Super service client...

Super service client...
Efficace, disponible, agréable...
Toute l'équipe a géré parfaitement mon sinistre de A à Z, avec plusieurs interlocuteurs qui ont su s'approprier mon dossier et le suivre sur toute la durée du sinistre.
Je recommande grandement Lemonade par son sens du service client et son adaptation à toute situation. Merci encore pour votre aide.

15 décembre 2025

Réponse de Lemonade

Merci pour ce beau commentaire !

De vrais escrocs !!

Incroyable ! Suite à une porte claque et le retrouvant coincé à l’extérieur, j’appelle le numéro client qui me fait intervenir un serrurier. Une fois la demande de remboursement effectuée, ceux-ci m’annoncent qu’il n’y aura aucun remboursement puisqu’ils ont une cellule dédiée pour ce type d’intervention !! Pourquoi ne pas l’avoir dit directement ? L’opérateur en question m’avait pourtant annoncé j e prise ne charge de 300€ maximum.
Bref des méthodes crapuleuses pour ne pas vous rembourser. Creation de litige impossible non plus sur l’application car il vous demande le montant du matériel remplacé , dans mon cas aucun cela a juste été une intervention basique. Fuyez cette agence !

31 octobre 2025

Réponse de Lemonade

Si vous avez toujours des questions concernant le traitement de votre dossier, n’hésitez pas à contacter votre gestionnaire de sinistre. Vous pouvez aussi nous écrire à contact@lemonade.com.

Des vrais escrocs

J'ai déclaré un sinistre chez eux, ça plus de deux semaines qui me demande des justificatifs juste pour ne pas me rembourser. franchement des vrais escrocs

25 novembre 2025

Réponse de Lemonade

Bonjour Yacine,Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre mauvaise expérience. Nous comprenons votre colère face au délai de plus de deux semaines et au sentiment que les justificatifs sont un obstacle au remboursement. Notre intention est de clore votre dossier rapidement et non de retarder votre indemnisation. Afin d'examiner immédiatement votre situation et d'accélérer le processus : Merci de nous communiquer votre numéro de sinistre et la nature exacte des justificatifs qui posent problème sur notre adresse email contact@lemonade.com Nous nous engageons à vous apporter une réponse rapide. Bonne journée

Si vous aimez discuter avec une IA qui fait ce qu'elle veut.

J'ai été redirigé vers cet assureur par un comparateur et ai fait faire un devis. Ils demandent immédiatement le paiement de la cotisation annuelle avant de fournir tout document. Ce n'est donc qu'après paiement que, en ouvrant les conditions du contrat, je tombe sur tout un charabia. Pas très rassurant. Je regarde alors sur Trustpilot, qui confirme mes craintes sur les pratiques de cet assureur. Je décide donc immédiatement de faire jouer mon droit de rétractation. Comme ils n'ont aucun numéro de téléphone de contact, je leur écris via leur interface IA. Quelle n'est pas ma surprise de recevoir le lendemain un message d'une IA m'informant que mon assureur actuel est bien "résilié à ma demande". Je leur envoie alors un email pour leur rappeler que je me suis rétracté. Au bout d'une semaine, réponse de "Nada" : "Votre contrat actuel chez Pacifica ne sera pas résilié par nos soins, comme vous l’avez mentionné." Un pur mensonge, Pacifica m'informant quelques jours plus tard que mon contrat actuel a été résilié à la demande de Lemonade! Depuis, ils font le mort. Je n'ose imaginer si je m'étais assuré chez eux et avais subi un sinistre sérieux.

------
Mise à jour : Suite à mon témoignage sur Trustpilot, Lemonade m'a demandé de leur adresser tous les éléments, ce que j'ai fait. Après quelques jours, réponse par mail qui confirme tous mes éléments. Ils me présentent leur excuses pour le préjudice et... c'est tout! Pas de proposition de corriger leur erreur avec mon assureur précédent, pas de proposition d'indemnisation, rien. C'est un peu comme si, assuré chez eux, j'avais eu un sinistre et qu'ils avaient répondu : "Vous êtes complètement dans votre bon droit mais nous sommes désolés de ne rien rembourser."

14 novembre 2025

Réponse de Lemonade

Cher Christophe, Nous vous remercions sincèrement d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience. Votre retour est très important pour nous et essentiel à l'amélioration constante de nos services. Afin de pouvoir analyser votre dossier en détail et vous apporter la solution concrète, nous vous prions de nous transmettre les détails de votre situation par e-mail à : contact@lemonade.com Merci d'y inclure votre nom, numéro de téléphone et votre numéro de police (si vous en avez un). Merci pour votre patience, L'équipe Lemonade.

Une vraie galère on tourne en rond pour…

Une vraie galère on tourne en rond pour le moindre souci, il y a pas de service numéro d'appel toujours occupé, on réponds pas à mes mails une arnaque bien montée pour prendre du fric à fuir

3 décembre 2025

Réponse de Lemonade

Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés et navrés de lire votre avis. Nous comprenons votre frustration et regrettons que vous ayez rencontré des difficultés pour nous joindre. Pour que nous puissions analyser votre dossier et résoudre votre problème au plus vite, nous vous prions de nous transmettre les détails de votre situation par e-mail à : contact@lemonade.com Merci d'y inclure votre nom complet, votre numéro de téléphone et adresse e-mail (liée à Lemonade). Nous mettons tout en œuvre pour rétablir votre confiance et vous apporter une réponse concrète dans les plus brefs délais. Cordialement, L'équipe Lemonade.

Étonnamment très bon.

Étonnamment très bon.
En souscrivant à cette neo-assurance je ne m’attendais à pas grand chose mais je suis très satisfait de l’interface ultra simplifiée et claire et aussi de la réponse de lemonade lorsque que j’ai eu besoin d’être indemnisé.

1 décembre 2025

Réponse de Lemonade

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé nos services simples et rapides! Merci d'avoir choisi Lemonade.

Mensonge

J’ai souscrit une assurance chez eux en pensant que cela valait le coup. Il est bien écrit dans leur contrat que le contrat que j’avais souscrit prenait en compte les dommages matériels. Un jour j’ai malheureusement fissuré l’écran de ma télé avec mon balai de serpillière. L’assurance a refusé de prendre en charge les réparations. Parce que selon eux cela n’était pas dans le contrat. Ce qui n’est pas vrai. Je ne vous recommande donc absolument pas leur contrat ne sont que des mensonges.

1 juillet 2025

!!! A fuir !!! Cette assurance est une arnaque

!!! A fuir !!!
Cette assurance est une arnaque.
J'ai été assuré chez Lemonade pour un appartement dont je suis propriétaire. Suite à un dégât des eaux, j'ai été indemnisé de façon honteuse par Lemonade et ai perdu plus de 1000€ (différence entre le coût réel des travaux et le montant qui m'a été remboursé par Lemonade).
Par ailleurs, l'expérience en tant qu'assuré est réellement pénible. Il n'est pas possible d'appeler un conseiller humain et leur délai de traitement des dossiers est inacceptable. Ils ont mis plus de 2 mois à traiter mon dossier pour au final m'apporter une solution inacceptable.
Par ailleurs, leurs pratiques sont sont véritablement une escroquerie et conçues pour indemniser le moins possible les assurés et les décourager d'obtenir un remboursement. Ils ont mis 1 mois à m'envoyer un expert pour constater le dégât des eaux, expert qui n'était en réalité expert de rien puisque cette personne était vraiment inexpérimentée et peu consciencieuse et a fourni un rapport lacunaire et erroné. De plus, ils m'ont proposé non pas une indemnisation basée sur un devis d'un artisan professionnel mais sur la base d'un calcul réalisé par le soi-disant expert qui avait en réalité appliqué une grille de calcul imposée par Lemonade. Malgré mes multiples réclamations et malgré les devis de professionnels que je leur ai fourni, je n'ai toujours pas été correctement indemnisé pour ce dégât des eaux. De plus, mes locataires ont eu une chambre et une salle de bain dans un état endommagé pendant plusieurs mois à cause de ce processus scandaleux. J'ai finalement dû payer à ma charge les réparations, ce qui m'a fait perdre plus de 1000€ alors que j'étais pourtant censé être couvert à 100%. Sous ses apparences d'assurance moderne et digitalisée, Lemonade est en réalité une véritable escroquerie et je recommande à tout le monde de fuir cette assurance.

15 novembre 2025

Réponse de Lemonade

Ce n'est pas l'expérience que nous souhaitons offrir à nos assurés et nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Veuillez contacter directement notre équipe à l'adresse contact@lemonade.com afin que nous puissions résoudre ce problème et trouver une solution pour vous.

Je reste sur ma réserve : absence de contact(s)

13/11/2025 :
Les prix sont attrayants, l'application et le site internet sont faciles d'accès et d'utilisation.

Par contre :
- deux demandes de contact à dix jours d'intervalle (octobre et novembre 2025) par l'application pour savoir si la résiliation auprès de l'ancien assureur a été prise en charge et effectué par Lemonade (comme le stipule la Loi Hamon) --> pas de réponse

- une demande identique (13/11/2025) via l'adresse mail contact(arobas)lemonade.com, pas de réponse

Je ne suis pas rassuré pour l'instant, car bien que je conçois d'avoir choisi une formule avec moins "d'agents", je ne sais pas si mes demandes arrivent bien à destination et est-ce qu'elles seront traitées.

Comme souvent, les paiements n'ont aucune difficulté à être reçus.
J'espère avoir fait le bon choix...

Je vais maintenir mon commentaire à jour prochainement : le contrat doit démarrer au 28/11/2025.

-------------------------------
màj, le 17/11/2025 :
J'ai reçu une réponse par mail ce matin de Maha, qui me confirme (après bien des excuses sur le retard à me répondre) que mes demandes ont été adressées à l'ancien assureur. Des preuves d'envoi par lettre recommandée avec preuve de dépôt émission/réception. Mon contrat sera bien effectif au 28/11/2025, et mon ancien assureur a bien, lui aussi, pris note de ma résiliation (confirmation par mail le 14/11/2025).

13 novembre 2025

Réponse de Lemonade

Bonjour Nicolas, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser un avis et d'avoir souligné la qualité de nos prix ainsi que la facilité d'utilisation de notre application et de notre site. Nous regrettons sincèrement l'absence de réponse à vos demandes de contact des mois d'octobre et novembre, y compris celle du 13/11/2025. Nous comprenons parfaitement que cette situation ait pu engendrer de l'inquiétude et un manque de confiance concernant le traitement de votre résiliation dans le cadre de la Loi Hamon. Afin de rétablir votre confiance et de répondre de manière claire et définitive à toutes vos interrogations, nous souhaitons vous contacter directement. Merci de nous communiquer rapidement votre numéro de téléphone (ou tout autre moyen de contact privilégié) via cet email contact@lemonade.com, afin qu'un membre de notre équipe puisse vous joindre rapidement et répondre a vos questions concernant l'état d'avancement de la résiliation transmise à votre ancien assureur et nous assurer que toutes les démarches ont été finalisées correctement et dans les temps. Bonne journée

Assurance en ligne joignable par mail

Une semaine après mes nombreux mails. Donc il ne faut pas être pressé. Suite à la réponse tardive, j'ai quand même perdu une semaine de cotisation en doublon, pas cool. C'est pourquoi je note 4 étoiles et pas 5. J'espère que tout ira bien désormais chez Lemonade.

8 novembre 2025

Réponse de Lemonade

Nous vous remercions pour votre retour et prenons note de votre insatisfaction concernant la non-résiliation de votre ancien contrat et le double prélèvement de cotisation.
Nous avons immédiatement transmis votre dossier à nos équipes. Un de nos collaborateurs va vous recontacter rapidement pour échanger sur l'intégralité de votre dossier et trouver une solution rapide.
Bonne journée

J’ai souscrit une assurance habitation…

J’ai souscrit une assurance habitation chez Lemonade samedi dernier, en choisissant l’option où ils s’occupent eux-mêmes de la résiliation de mon ancien contrat. Sur le papier, tout semblait simple et rapide… mais dans les faits, cela se passe moins bien.
J’ai contacté mon assureur actuel pour vérifier l’état d’avancement, et il m’a confirmé n’avoir rien reçu de la part de Lemonade. J’ai donc relancé Lemonade hier pour obtenir des nouvelles, mais je n’ai aucun retour.
Leur promesse de gestion fluide et automatisée est séduisante, mais pour l’instant le suivi n’est pas au rendez-vous, surtout sur un point aussi important qu’une résiliation.
J’attends toujours une réponse de leur part. En l’état, mon avis reste mitigé : tarifs attractifs et souscription rapide, oui… mais accompagnement et communication perfectibles. J’espère que la situation se débloquera rapidement.

1 novembre 2025

Réponse de Lemonade

Bonjour Laurent, Nous vous remercions sincèrement d'avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience, et nous sommes désolés d’apprendre les difficultés rencontrées lors de la résiliation de votre ancien contrat. Notre objectif est effectivement de simplifier au maximum ces démarches pour nos assurés, et nous regrettons sincèrement que la fluidité promise n’ait pas été au rendez-vous dans votre cas. Nous souhaitons régler cette situation pour vous au plus vite. Nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse contact@lemonade.com avec vos coordonnées afin que nous puissions traiter votre dossier en priorité, faire le point sur l’état d’avancement et nous assurer que la transmission à votre ancien assureur soit bien effectuée.
Nous restons à votre entière disposition pour toute question ou besoin d’assistance supplémentaire. Bonne journée

Aucun contact, aucune réponse, aucun sens du service.

J’ai souscrit il y a 3 jours car les garanties qu’ils proposaient et les avis ici étaient plutôt bons, mais je songe déjà à exercer mon droit de retractation étant donné qu’ils sont injoignables que ce soit à help@ ou contact@…

S’ils traitent déjà leurs clients comme cela pour de simples questions, je n’ose pas imaginer ce que ça doit donner en cas de sinistre….

PS : j'ai enfin réussi a joindre qq1 par téléphone au bout de 5 jours, personne fort sympathique au demeurant qui a ensuite répondu a mon mail mais de manière totalement incomplète. J'ai aussitôt renvoyé un mail à l'adresse indiquée (celle à laquelle j'écrivais depuis le début), mail qui est toujours sans réponse. Lemonade n'a vraiment pas l'air d'être un assureur sérieux.

5 novembre 2025

Réponse de Lemonade

Bonjour Magdben, Nous sommes vraiment désolés de lire votre retour et nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Ce que vous décrivez ne reflète pas du tout le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos clients, et nous comprenons parfaitement votre frustration. Pouvez-vous nous contacter directement via l’adresse suivante : contact@lemonade.com avec vos coordonnées afin que nous puissions vous appeler ? Nous restons à votre entière disposition pour toute question ou demande. Bonne journée

Assurance habitation la moins chère…

Assurance habitation la moins chère dans mon cas, après je ne sais qu'il ne faut pas s'attendre à grand chose en cas de sinistre...
Pas joignables par téléphone

4 novembre 2025

Réponse de Lemonade

Bonjour Nikola, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour concernant votre expérience avec notre assurance habitation. Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés concernant notre disponibilité téléphonique. Nous avons à cœur d’offrir des services accessibles, mais aussi un accompagnement digitalisé pour accélérer et simplifier la gestion des dossiers. N’hésitez pas à nous contacter directement via notre application ou par e-mail à contact@lemonade.com : nous sommes à votre écoute pour répondre rapidement à vos besoins.

Une assurance qui tient ses promesses

Une assurance qui tient ses promesses : rapide, claire et efficace

Suite à un vol par effraction à mon domicile, j'ai dû faire appel à mon assurance habitation Lemonade pour la première fois. Et franchement, je suis bluffé par leur réactivité et leur professionnalisme.

Les points forts :

Déclaration ultra-simple via l'application
Dossier traité en seulement 16 jours (de la déclaration au virement)
Équipe vraiment à l'écoute et réactive aux messages
Remboursement juste et transparent (rééquipement à neuf comme promis)
Pas de mauvaises surprises, tout est expliqué clairement

Mon dossier a été géré de A à Z avec beaucoup de professionnalisme. Réponses rapides à chaque étape, explications claires sur ce qui était couvert ou non, et un vrai accompagnement.

Quand on souscrit une assurance, on espère ne jamais s'en servir... Mais quand ça arrive, c'est rassurant de savoir qu'on est entre de bonnes mains. Lemonade a largement dépassé mes attentes.

Je recommande sans hésiter ! 👍

24 octobre 2025