Unser Flug wurde wegen Streik gecancelt. Leider gab es nicht die Möglichkeit auf die Bahn umzusteigen, da sämtliche Bahntickets ausgebucht waren. Und wir mussten auf ein viermal teureres Flugticket ei... Voir plus
Wenn es das geben sollte, würde ich Null Sterne geben. Völlig abgehoben (abgedreht) in ihren Streikwünschen, die kein normaler Arbeitnehmer nachvollziehen kann. Zur Erinnerung: sie haben einen Beförde... Voir plus
Man wird bei Lufthansa als Kunde nicht mehr wahrgenommen. Nachstehendes E-Mail haben sie einfach unbeantwortet ignoriert. Wir werden uns für die nächsten Reisen... Voir plus
Manchmal bemerkt man den Stellenwert eines Unternehmens erst, wenn etwas schiefgeht. Im November 2025 ging bei einem Flug von Berlin nach Bangkok meun Koffer verloren und ist bis heute, also mehr als... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Deutsche Lufthansa AG, commonly known as Lufthansa, is the largest German airline and, when combined with its subsidiaries, also the largest airline in Europe both in terms of fleet size and passengers carried during 2017.
Coordonnées de contact
Cologne, Allemagne
- lh.com
Im Zuge des Herbsturlaubes in Antibes
Im Zuge des Herbsturlaubes in Antibes, telefonierte ich am 25.03.24 mit der Hotline von Lufthansa. Zwecks des Transportes des Hundes mit 14 kg im Frachtraum wurde mir zugesagt, es würde eine Email in den nächsten Tagen kommen. Diese kam nicht, so dass ich nochmal anrief. Nun wäre es auf dem Hinflug allerdings von Düsseldorf nach Frankfurt nicht möglich den Hund mitzunehmen. Von Frankfurt nach Nizza allerdings schon.
Ich bat darum die Flüge von Düsseldorf nach Frankfurt mir gut zu schreiben. Es heißt von Lufthansa, nein, es sei kostenpflichtig diese zu stornieren mit 40 Euro Aufpreis auf die 4 Flüge zusätzlich.
Man kann den Flug auch nicht verpassen, da der Anschlussflug sonst nicht mehr verfügbar wäre.
Entweder bliebe also der Hund am Flughafen oder die vier Kunden, die nah bei Bonn wohnen, müssten drauf zahlen.
Unpünktlich,Anschluss zum wiederholten…
Unpünktlich,Anschluss zum wiederholten Mal nicht möglich
Nur furchtbar
Absolut schlechter Service trotz regulärem Anspruch auf Rückerstattung
Regulärer Anspruch auf Rückerstattung (Flextarif und Flugplanänderung durch LH).
Nach Monaten erste Mailnachricht aber noch keine Rückerstattung.
Der Lufthansa-Service zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass er nicht existiert. Ich werde nie mehr einen Flug bei LH buchen.
Absolutes Desaster
Während des Rückfluges aus Seoul (über…
Während des Rückfluges aus Seoul (über 13 Stunden) haben wir im Flugzeug stundenlang richtig gefroren. Erst nachdem sich mehrere Fluggäste beschwert haben wurde kurzfristig mal etwas beheizt. Danach aber wieder richtig kalt. Die meisten Gäste hatten sich in die Wolldecke eingewickelt. Soll weltweit die Nummer 9 sein. Das ich nicht lache. Ich hatte auf Mittelstrecke bei Condor besseres Essen.
Koffer beschädigt
Koffer beschädigt. Nach der Schadensaufnahme niemand mehr persönlich zu sprechen. Nur Email. Thema geht jetzt seit 2 Monaten, alles ist geklärt,die Auszahlung auch bestätigt, Auszahlung wird aber nicht getätigt, es wird nicht geantwortet, Kundenservice unterirdisch
Unrecorded Transfer and Unexpected Charges - A Disappointing Experience
As a frequent flyer and a long-time patron of the airline, it’s with great disappointment that I find myself compelled to write this review. My journey on April 1st, 2024, from Stockholm Arlanda to Innsbruck, via a connecting flight to Munich followed by a bus transfer, was the beginning of an unforeseen ordeal. Despite an initial flight delay threatening my connection, communication with the bus driver reassured my transfer to Innsbruck, or so I thought.
To my dismay, when preparing for my return on April 4th, 2024, I found my booking vanished from the system. Customer service informed me that my bus registration from Munich to Innsbruck was never recorded—a bewildering claim given my presence in Innsbruck. The resolution offered? Rebooking at my expense, leading to an unexpected charge of €329.24 for a journey I had already paid for. Weird concept even if I had not been on the bus - let’s just cancel the whole journey you paid for, nice one.
This incident is about the financial inconvenience; it’s also about the frustration stemming from what appears to be a significant lapse in communication or a system error. With this review, I am seeking not just a refund but a commitment to preventing such errors in the future.
I hope for a swift and satisfactory resolution, not just for myself but to restore my faith in a service I’ve long supported.
Kieran McLean
Disappointing Experience with Lufthansa - Lack of Customer Service and Safety Concerns
My recent travel experience with Lufthansa was nothing short of a nightmare. From start to finish, the journey was riddled with issues that left me deeply dissatisfied and questioning the airline's commitment to customer service and safety.
Firstly, despite selecting specific seats during the booking process and receiving confirmation from MakeMyTrip, I arrived at the airport to find that most of the seats were not assigned. Multiple attempts to rectify this with Lufthansa were futile, leading to additional charges during web check-in for seats I had already paid for.
The troubles continued when our flight was canceled due to a collision with a food truck, causing significant delays and forcing us to accept an inconvenient alternative with transit visa requirements we were unprepared for. The lack of communication and assistance from Lufthansa staff during this time was appalling, leaving passengers stranded and confused.
Upon our return flight, a rough landing resulted in an interior panel breaking loose and injuring me. Despite notifying cabin crew immediately, their initial response was dismissive, and it was only after insistence that the matter was taken seriously.
Adding insult to injury, at Frankfurt airport, we were rudely confronted by a Lufthansa crew member and asked to vacate a waiting area, mistaking us for passengers of a different flight.
Overall, Lufthansa's disregard for customer satisfaction and safety was abundantly clear throughout my journey. I urge potential travelers to exercise caution when considering Lufthansa for their flights, as my experience has left me with serious reservations about ever flying with them again.
Totaler Mist
Totaler Mist, Service zu nicht zu gebrauchen.
2 Mal Flüge vor und nach verschoben ohne Grund. Keine Erstattung von Verluste durch die Umbuchungen.
Sehr enttäuscht und nie wieder mit Lufthansa zu tun.
Trauer über Traditionsunternehmen
Ich bin frequent traveler und regelmäßig von Lufthansa enttäuscht. Ich bin sehr traurig über die Entwicklung des deutschen Traditionsunternehmen. Zuverlässigkeit = 0.
Auf dem falschen Flughafen gelandet
Auf dem falschen Flughafen gelandet,
4 Stunden an Board gewartet und dann doch nicht mehr zum richtigen Flughafen geflogen! Mit 5 Stunden Verspätung und nach einigen Telefonaten, damit die Abholung auf dem falschen Flughafen möglich war, dann kurz vor Mitternacht im Hotel angekommen. Dies alles ist aber für die Lufthansa kein Grund über Fehler nachzudenken, vielmehr wird man dann noch als treuer Kunde von nicht kompetenten Personal mit falschen Aussagen abgewimmelt!
Mieser Service
Der Zubringerflug von DUS nach FFM wurde annulliert, so dass der Weiterflug nach Johannesburg, gebucht in der Business-class, nicht zu bekommen war. Das führte zu einem erst zwei Tage später möglichen Weiterflug und damit verspätetem Urlaubsantritt. Der Umgang mit uns am Schalter in FFM war unmöglich ! Bis heute (4 Monate später) werden wir hingehalten mit der Entschädigung und dem Schadensersatz. Lodge, Mietwagen , Weiterflug- alles Kosten, die entstanden und zu erstatten sind. Es wird trotz bereits vorgelegter Vollmachten und anwaltlichem Aufforderungsschreiben die Bearbeitung verweigert. Eine Klage ist unumgänglich .
Die Lufthansa verkommt zu einer low-Level Fluggesellschaft. Extrem enttäuschend! Nie wieder! Die Lufthansa ist nicht konkurrenzlos…
Ich bin super enttäuscht von meinen…
Ich bin super enttäuscht von meinen letzten 6-8 Interkontinentalen Flügen mit der Lufthansa. Leider hatte ich noch weitere 3 Flüge schon gebucht. Bei zweien davon haben sie einfach meinen Zielflughafen geändert. Ich sollte anstatt nach Quebec, nach Toronto fliegen. Wie ich dann von dort nach Quebec kommen soll konnten sie mir nicht beantworten. Eine Alternative konnten sie mir auch nicht wirklich anbieten. Schade! Was ich auf jeden Fall festgestellt habe ist, dass der Kunde schon lange nicht mehr im Vordergrund steht! Schlechter Service, schlechte Erreichbarkeit. Wenn man sich per Mail beschwert - bekommt man auch keine Rückantworten! Mit dem neuen Punktesystem gibt es auch nur Probleme. Mit 4 Interkontinentalen Flügen mit der Lufthansa in diesem Jahr habe ich ganze 80 Qualifying Points erhalten! Damit wird man nie einen Status erreichen! Meinen Frequent Traveller Status werde ich zurück schicken. Ich möchte am liebsten nie wieder in ein Lufthansaflugzeug einsteigen. Ich fliege in der Regel Business oder auch manchmal First Class. Ich steige jetzt auf die Airfrance um. Mit der bin ich auch schon öfters nach Kanada geflogen. Die haben einen deutlich besseren Service und sind zuverlässiger. Mich haben Sie als Kunden verloren. Das ich ca. 50.000,- Euro im Jahr für Flüge ausgebe interessiert sie auch nicht. Sie haben es ja ziemlich dicke und sind anscheinend auf die Kunden nicht mehr angewiesen.
Mit freundlichen Grüßen
Eckard Mai
Persönlicher Lufthansa-Service in…
Persönlicher Lufthansa-Service in Düsseldorf für Economy-Kunden faktisch nicht mehr vorhanden. (es war auch kein Streik!)
Flug, 2 Personen, 4 Koffer über MUC nach KIX.
Man kommt 2 Std. vor Flug am DUS-Airport an und sieht erstmal nur 2 besetzte Counter für First und Business Class. Alles war leer und entspannt. Also ging ich zum Counter und fragte, wo der Check in für Economy ist, da ich ihn nicht sehe. Die Lufthansa-CheckIn Kraft zeigte über meine Schulter und meinte "dahinten". Da stand aber nur eine Terminalansammlung. Ich sagte" den Check in habe ich schon gestern am PC gemacht und möchte nur die Koffer abgeben. Wieder ging der Finger über meine Schulter mit dem Hinweis "Selber machen, dahinten".
Ich sagte, sorry ich habe ja schon online alles gemacht, ich bin über 63 und hier überfordert, ob sie das nicht annehmen kann. (Wohlgemerkt, die counter waren ohne anstehende Kunden.) Sorry nein, hier ist nur Business, aber die gelben Männer können helfen.
Also mit dem ganzen Kram zu den Terminals. Wie erwartet kein einziger gelber Mann. Die fand ich dann sich unterhaltend hinter einer Säule in der Nähe der Counter. Nachdem ich um Unterstützung bat war die Antwort " da müssen sie zum Counter". Aber die haben mich ja gerade zu ihnen geschickt. Dann schlurfte einer widerwillig mit uns zu den Terminals und scannte die Koffer. Klappte nur bei 2en. "Komisch, bringen wir trotzdem zum Förderband".
Hat dort natürlich auch nur bei 2 Koffern geklappt. "Dann müssen Sie halt zum counter". Also wieder zum counter. Der dann die 2 anderen Koffer abfertigte, allerdings ohne Quittung für uns. "Die sind ja schon beim Terminalausdruck mitgekommen".
Werte Lufthansa; wir fliegen seit 30 Jahren mind. 2 mal im Jahr nach Hause (Japan). Seit Corona habt Ihr die Flugpreise nach KIX fast verdoppelt, das Essen an Bord verschlechtert und jetzt den Bodenkundendienst auf Null reduziert. Auf der Habenseite bleibt nur noch, das Ihr ziemlich sicher seit und die Flugzeit etwas kürzer ist als bei der Konkurrenz. Merkt Ihr hoffentlich selbst, welche Konsequenzen man daraus ziehen wird, oder? Bessere Preise, Besseres Essen und besseren Kundenservice gibt es nämlich. Und dagegen wird das Problem eine längeren Flugzeit immer kleiner.
Danke für ein teures Nichts.
Streiken kann das laben von anderen…
Streiken kann das laben von anderen kosten,habt ihr daran gedacht Lufthansa Leute???
Ich und meine Kollegen unterstützen medizinische Geräte weltweit und müssen schnell vor Ort sein aber dank eurer Streik kommen wir nicht an,was bedeutet:Schulung von Krankenhauspersonal fällt au und es kann kein Patient behandelt werden :wartet auf die Behandlung.Wenn ein Gerät repariert sein muss ,einer von uns muss dringend hin sonst droht Katastrophe.Ich bin fest Überzeugt wenn eure Familienmitglieder keine Behandlung wegen eurer Streik bekommen werdet ihr anders gesungen.Es gibt auch Kurieren die Knochenmark was für Transplantation gedacht ist schnell geflogen sein muss transportieren müssen aber dank euch …tjaaa 2, paar % sind es wert,es der Preis für Gesundheit oder auch Leben von anderen.
Anscheinend gehet es euch das ganze am Ar….vorbei.
Natürlich sind auch wir mit unserem…
Natürlich sind auch wir mit unserem Flug am 07.02.24 von dem Streik betroffen. Nicht irgendein Flug, sondern ein Langstreckenflug nach China, zum Neujahrsfest. Also lange geplant und sauteuer.
Der Flug war noch lange nach 16 Uhr am 05.02. nicht annuliert (angeblich sollte der Plan bis 16 Uhr feststehen). Am Ende wurde er doch annuliert. Nach mehreren Versuchen habe ich endlich vorgestern Abend eine kompetente und sprachlich versierte Mitarbeiterin in der Hotline angetroffen, die meinen und den Flug meiner Eltern umbuchen konnte. Wir fliegen zwar einen Tag später, haben aber wohl noch Glück gehabt. Die Mitarbeiterin war super.
Das ist das einzig Positive. Dennoch: ich fliege nun viel länger, weil ich über Frankfurt fliege und nicht mehr direkt von München. Ich fliege nicht, wie geplant, über Nacht, sondern muss schon früh morgens los. Ich hatte Premium Economy, direkt von München, nun erst ab Frankfurt. Ich hätte den Flug so niemals gebucht. Und dann noch der ganze Stress und die Aufregung vorher und keine Entschädigung. Nein, danke, nie wieder Lufthansa. Ich fliege häufig nach China und in Zukunft z.B. mit China Eastern Airlines. Die fliegen wenigstens und streiken nicht, auf die ist Verlass.
Streik
Streik
Statt über Frankfurt mit Condor/LH nach Zürich in Business zu fliegen (vorgesehen am 31.1.2024) hat uns LH unkompliziert einen Direktflug mit Edelweiss in Business für den nächsten Tag gebucht!! (WK006 am 1.2.2024 Braaavo, Danke! Die Mehrkosten für eine Zusatznacht in Montegobaj hat die Reiseversicherung übernommen nicht LH, da höhere Gewalt)….verständlich
Durch einen Streik wurde der Flug…
Durch einen Streik wurde der Flug annuliert. Die Umbuchung ist leider extrem kompliziert und dauert Stunden. Mitarbeiter sind teilweise sehr unfreundlich und haben wenig Ahnung! Ich werde Lufthansa in Zukunft definitiv meiden. Eigentlich schade .... als Lufthansa Vielflieger. Aber der Service dieser Airline ist einfach nur noch schlecht.
Verspätung LH von Hamburg nach Catania…
Verspätung LH von Hamburg nach Catania über München. Unmögliche Behandlung am Flughafen. Über 2 Stunden in der Schlange bei der Info. Nach Rückkehr Reklamation über 5 Stunden Verspätung. Hinhaltetaktik der LH. Immer wieder Aufforderung nach Unterlagen. Nach mehreren Schreiben eine Ablehnung ohne Begründung. Erst nach Einreichung über Anwalt eine Zahlung der Entschädigung. Auch für die LH gilt doch wohl Europäisches Recht?
Unser Rückflug aus Tokyo wurde…
Unser Rückflug aus Tokyo wurde storniert. Dieser war ursprünglich ein Direktflug. Ersetzt wurde es durch einen 1-Stop-Flug (ohne eine Entschädigung). Ferner durften wir die Sitzplätze erneut bezahlen - mit der Versprechung, dass dieser am Ende erstattet wird. Der Betrag für die Sitzplätze von Tokyo nach München wurden erstattet, jedoch nicht der Betrag von München zu unserem Endziel. So eine Frechheit :D. Wir sind zum ersten mal Lufthansa geflogen. Ich hoffe, dass wir das nie wieder tun müssen
Wenn ich kein Stern vergeben könnte…
Wenn ich kein Stern vergeben könnte würde ich das !!! Warte 1.30 Std in der warte schleife um dann eine nicht deutsch sprechende Frau ans Telefon zu kriegen die auch nach 3 mal erklären mich nicht versteht und dann einfach auflegt.
En savoir plus sur les différents types d'avis.