2,6

Bas

Aucune trace de demande d’avis

05/03/2026

05/03/2026
Voici pourquoi mon avis n’a qu’une seule étoile : parce que je ne peux pas afficher « moins » !
L’histoire : cherchant sur le Net un plafonnier LED élégant et moderne, je tombe sur Luminaire.fr, qui serait la prolongation "française" de Lampenwelt.de. Je trouve ses produits design, intéressants, télécommandés, avec une garantie LED de 7 ans et une origine allemande, souvent synonyme de sérieux. J’achète, assez cher, deux plafonniers que je reçois assez rapidement et, l’un des deux étant en panne, il m’est échangé par retour de transporteur. Une bonne communication, une bonne réactivité, donc une situation idéale. Il y a deux mois environs, l’un des lustres, que j’avais depuis 3 ans, tombe en panne ; je m’adresse au fournisseur Luminaire.fr qui m’indique que la garantie a expiré, qu’ils ne réparent pas, qu’ils ne fournissent pas de pièces ni, (comme je l’avais demandé) de schémas du transformateur que, j’avais défini être à l’origine de la panne, mais qu’ils m’accordent une remise de 20% pour toute nouvelle acquisition.
Ulcéré et furieux, j’écris en allemand aux 3 directeurs de l’entreprise en Allemagne en demandant, à défaut de réparation ou échange standard, l’adresse du fabriquant du lampadaire ou du transformateur : pour toute réponse je n’eut qu’une liste des fournisseurs de Luminaire.fr. A force de chercher, par chance je dénichai à Nice une petite Entreprise italienne qui, grâce à sa compétence et à ses fournisseurs, a pu adapter un transformateur et sa télécommande.
Merci !
En conclusion je mets en garde tout acheteur potentiel, contre de telles entreprises qui n’ont ni sens commercial, ni empathie pour leurs clients, ni conscience professionnelle. Alex

28 février 2026

Mon évaluation porte sur deux…

Mon évaluation porte sur deux commandes, qui prouvent que le dysfonctionnement est récurrent.
Aucune commande n'a été livrée dans les délais annoncés.
J'ai payé chaque commande en ligne avec une carte bancaire. Quand une date retardée du livraison a été fixée, le service client m'a annoncé chaque fois, quelques jours avant le livraison, que je devrais finalement payer par virement bancaire pour recevoir la commande. Pourquoi ? Parce que le site n'avait pas débité ma carte dans un délais de 20 jours à partir de ma commande. Simple erreur ? Deux fois de suite ?
En plus, le service client m'a dit qu'il était impossible de repasser commande sans tout recommencer à zéro.
Abus ou incompétence ? En tout cas, j'ai annulé la commande.
Aucune solution acceptable ni geste commercial ne m'a été proposé.
Pour ces raisons, je ne peux absolument pas conseiller ce site.

10 juillet 2025

très mauvais service client

très mauvais service client. J'ai commandé en ligne et j'ai tapé une mauvaise adresse e-mail. ma faute. J'ai appelé le service client et on m'a dit que je devais commander à nouveau car la commande avec une mauvaise adresse e-mail serait automatiquement annulée. J'ai rappelé pour m'assurer que la première commande avait été annulée. J'ai également envoyé un e-mail pour obtenir une confirmation d'annulation. pourtant, j'ai reçu le double des commandes dans une seule grande boîte. Je leur ai envoyé la plainte par email. ils n'ont jamais un mot pour s'excuser. je viens de me dire de les renvoyer. Je dois trouver une boîte adaptée à toutes les lumières et je dois me rendre à la poste en voiture. Je n'habite pas à l'adresse de livraison car elle est en rénovation. les gens font des erreurs, je comprends. mais ne jamais s'excuser ? c'est vraiment mauvais

17 avril 2024

Après 26 mois d'utilisation Le matériel…

Après 26 mois d'utilisation Le matériel n'était plus garantie Et celui-ci n'a pas résisté Aux pneus de la voiture de mon client Il s'agit de spots encastrés dans du béton désactiver j'ai contacté Luminaires.fr Et sans problèmes il me rembourse la totalité de mon achat soit 1375 EUR J'ai passé 1 seconde commande pour remplacer les spots D'éclairage de sol De bien meilleure qualité Et j'ai obtenu une remise supplémentaires Pour le démontage et le remontage du matériel. Entreprise très sérieuse Il suffit de s'exprimer gentiment et clairement pour obtenir réparationJe vous conseille vivement Cette entreprise .Ils ont fait la satisfaction de mon client Ainsi que ma crédibilité au près de celui-ci.
Daniel

22 septembre 2022

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit