Ma Suspension Avis 9

3,5

Moyen

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Très bonne communication

Avant de passer commande, j’ai posé deux questions par e-mail. Laura m’a répondu rapidement, avec des explications claires et de manière très professionnelle. Le luminaire est arrivé en parfait état et le rendu est fidèle aux photos.

6 décembre 2025

Arnaque

Arnaque
Je partage les avis précédents
Commande passée fin octobre toujours pas reçue fin novembre
Comme la commande est soi disant expédiée, le service client me refuse tout remboursement… et bien évidemment aucune nouvelle sur une date de livraison (qui je suppose n’arrivera jamais!)
Passez votre chemin

26 octobre 2025

Bonjour Madame,

Nous sommes sincèrement désolés pour l’expérience que vous décrivez.

Votre commande avait bien été expédiée dans les délais, mais a malheureusement subi un retard important lors de son acheminement, ce qui a généré cette situation frustrante.

Conformément à nos échanges et à l’engagement que nous avions pris, nous avons désormais procédé au remboursement intégral de votre commande.

Notre service client reste à votre disposition si vous avez la moindre question complémentaire.

Laura - Ma Suspension

Très bonne expérience et produit conforme

J’étais un peu hésitant en commandant après avoir vu certains avis, mais finalement tout s’est très bien passé.
Le luminaire est arrivé dans le délai annoncé, bien emballé, et conforme aux photos.

Le service client a répondu rapidement à mes questions avant la commande et m’a rassuré sur la livraison.
Le produit est de bonne qualité, le rendu est vraiment joli dans mon salon et on m’a déjà fait plusieurs compliments.

Pour ma part, tout s’est déroulé sans souci : livraison conforme, produit conforme, communication sérieuse.
Je recommande.

18 novembre 2025

Attention, arnaque

Ce site est une arnaque.
Nous avons passé une commande fin septembre et presque deux mois après, toujours aucune nouvelle.
Nous avons très vite compris qu'il s'agissait d'une arnaque, nous avons demandé d'annulé notre commande (dans les 14jours suivant, cadre légal mentionné sur leur site) et ils ont refusé.
Depuis, ils nous inventent des suivi de livraison différents, avec un colis qui n'arrivent jamais.
En observant leur mention légal, on se rend compte que le propriétaire du site possède plusieurs site de dropshipping, surement tous des arnaques.
Ne commandez surtout pas.

28 septembre 2025

Bonjour Constance,

Merci d’avoir partagé votre retour.
Nous sommes sincèrement désolés que le délai indiqué ait pu susciter de l’inquiétude. Votre commande a néanmoins été expédiée dans le délai annoncé sur notre site et, comme le confirme le suivi transporteur, elle vous a été livrée le lundi 17 novembre.

Concernant votre demande de rétractation, nous souhaitons rappeler que le droit légal de 14 jours débute uniquement à partir de la réception du colis, conformément au Code de la consommation. Vous conservez donc pleinement la possibilité de nous retourner le produit sans difficulté afin d’obtenir un remboursement, si celui-ci ne vous convient pas.

Les différents liens de suivi que vous avez reçus proviennent directement des transporteurs. Lorsque plusieurs services logistiques interviennent successivement sur un envoi, il est possible d’obtenir des pages de suivi distinctes, bien que le colis poursuive son acheminement normalement. Dans votre cas, le suivi a confirmé la livraison.

Chaque commande passée sur notre boutique est expédiée, suivie et accompagnée jusqu’à sa bonne réception. Notre équipe reste à votre disposition pour toute question ou assistance concernant votre luminaire.

Laura – Ma Suspension

Faites attention

Faites attention, ce site fait de la revente de produits achetés sur aliexpress en multipliant le prix par deux. Les avis sont faux. J'ai fait une déclaration à la DGCCRF. Je vous mets les photos d'une suspension achetée 519,90€ vendue 216,69€ sur Aliexpress.

Je me suis pas rendu compte de la supercherie lors de la commande d'autant qu'ils mettent en avant, subtilement, que les produits sont faits mains avec des touches de local. Ce sont des frais de douane Fedex, avec une provenance de colis de Chine, qui m'ont mis la puce à l'oreille. J'ai alors fait une recherche assez simple sur aliexpress pour retrouver exactement le même produit. Ma Suspension va même jusqu'à utiliser les mêmes visuels trouvés sur aliexpress. Ca n'a pas loupé, à la réception du colis une belle mention Aliexpress sur l'étiquette de provenance.

Suite à ma réclamation le "service client" a osé me répondre celà : "Je comprends votre remarque. Cependant, il est important de préciser que notre boutique ne revend pas des produits achetés sur des plateformes tierces comme AliExpress. Les modèles que nous proposons peuvent parfois ressembler à d’autres disponibles sur Internet, mais ils proviennent de circuits de distribution différents, sélectionnés pour la qualité de fabrication, la conformité électrique européenne, ainsi que le contrôle qualité que nous effectuons avant expédition." Evidemment aucun geste commercial n'a été proposé.

Cette technique s'appelle le dropshipping et c'est illégal, en sus des faux avis et diverses mentions légales absentes de leur site internet.

N'hésitez pas à me contacter si vous avez eu le même soucis et je transférerais votre dossier à la DGCCRF.

19 octobre 2025

Bonjour Monsieur,

Nous prenons connaissance de votre avis et souhaitons rétablir certains éléments factuels.

Notre boutique ne revend pas de produits issus de plateformes comme AliExpress. Les produits proposés sur ce type de sites sont souvent des contrefaçons ou des copies de qualité inférieure, ne respectant ni les normes électriques européennes, ni les exigences de sécurité applicables en France.

Nous travaillons quant à nous directement avec des ateliers partenaires sélectionnés, où chaque luminaire est fabriqué à la main et contrôlé avant expédition, afin de garantir un rendu authentique et une qualité conforme aux normes européennes.

Si vous ne souhaitiez plus conserver le luminaire, vous pouviez bien entendu nous le retourner afin d’obtenir un remboursement intégral. Vous avez toutefois préféré garder le produit tout en demandant que nous vous remboursions la différence de prix avec un article trouvé sur un site tiers, ce que nous ne pouvions évidemment pas accepter.

Enfin, nous tenons à rappeler que les avis publiés sur notre site sont vérifiés et conformes à la réglementation en vigueur.

Nous restons bien sûr à votre disposition via contact@ma-suspension.com pour tout échange constructif et transparent.

L’équipe Ma Suspension

Probable Arnaque

Suspension commandée mi-novembre, jamais livrée. Un colis vient de partir de Chine, probablement un fake, car les commentaires du site semblent faux.

28 décembre 2024