Faites attention
Faites attention, ce site fait de la revente de produits achetés sur aliexpress en multipliant le prix par deux. Les avis sont faux. J'ai fait une déclaration à la DGCCRF. Je vous mets les photos d'une suspension achetée 519,90€ vendue 216,69€ sur Aliexpress.
Je me suis pas rendu compte de la supercherie lors de la commande d'autant qu'ils mettent en avant, subtilement, que les produits sont faits mains avec des touches de local. Ce sont des frais de douane Fedex, avec une provenance de colis de Chine, qui m'ont mis la puce à l'oreille. J'ai alors fait une recherche assez simple sur aliexpress pour retrouver exactement le même produit. Ma Suspension va même jusqu'à utiliser les mêmes visuels trouvés sur aliexpress. Ca n'a pas loupé, à la réception du colis une belle mention Aliexpress sur l'étiquette de provenance.
Suite à ma réclamation le "service client" a osé me répondre celà : "Je comprends votre remarque. Cependant, il est important de préciser que notre boutique ne revend pas des produits achetés sur des plateformes tierces comme AliExpress. Les modèles que nous proposons peuvent parfois ressembler à d’autres disponibles sur Internet, mais ils proviennent de circuits de distribution différents, sélectionnés pour la qualité de fabrication, la conformité électrique européenne, ainsi que le contrôle qualité que nous effectuons avant expédition." Evidemment aucun geste commercial n'a été proposé.
Cette technique s'appelle le dropshipping et c'est illégal, en sus des faux avis et diverses mentions légales absentes de leur site internet.
N'hésitez pas à me contacter si vous avez eu le même soucis et je transférerais votre dossier à la DGCCRF.
19 octobre 2025