À fuir. Ils vous font miroiter un prix de rachat alléchant et, une fois le téléphone reçu, ils vous assomment avec une offre de reprise au rabais. Je ne recommande absolument pas.

J'ai envoyé mon téléphone, toujours protégé par une coque et un verre protecteur, pour revente de celui-ci, il m'a été enlevé quelques euros pour des micros rayures. Il aurait été bien d'envoyer une p... Voir plus

Une transaction facile réalisée via le questionnaire clair sur le site, Une réponse rapide dès la réception du téléphone, les résultats des tests sont communiqués par mail, Le seul bémol : le vire... Voir plus

Processus de vente, d'envoi et de paiement au top. Promesse tenue de bout en bout grâce au processus d'estimation qui est très bien fait. Si l'on estime correctement son smartphone, l'on est sur d'avo... Voir plus

1. Service de débloquage et de recyclage de téléphones

Magic Recycle, reconditionneur Français depuis 10 ans. Le site de rachat de smartphones aux particuliers. Rapide et à bon prix. Magic Recycle est spécialiste dans la reprise et le reconditionnement des appareils de marques Apple et Samsung notamment.

3,8

Bien

3 k avis

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

J'ai envoyé deux téléphones

J'ai envoyé deux téléphones, la société me les a rachetés un bon prix que j'avais auparavant estimé sur leur site. Les deux virements ont été fait très rapidement sur mon compte. J'avais revendu un A42 et un A52s, et c'était un des meilleurs prix. Tout s'est bien passé.

9 mars 2023

Bien

Très bien, mais ils n’indiquent pas que l’usure de la batterie doit avoir un certain nombre de cycles de charge.
La mienne était pourtant encore supérieure à 80% mais ils considèrent qu’il fallait la changer et retiennent 60€ pour une batterie que l’on trouve à 20€ sur Amazon,

7 mars 2023

Réponse de Magic Recycle

Nous sommes surpris de l'avis laissé suite à votre expérience chez MagicRecycle, et notamment sur le critère d'usure de la batterie.

Nous faisons bien référence au nombre de cycles de charge dans le questionnaire de déclaration du produit par le client. Voici un extrait des précisions qui sont données (voir Q5) : "L'appareil est-il comme neuf ?
NON : La batterie présente un nombre de cycles de charge supérieur à 150, soit environ 5 mois d'utilisation."

Suite au test de votre mobile, nous constatons que le batterie de l'appareil présente un nombre de cycles de charge de 587 soit 4 fois supérieur à notre critère.
Dans ce cas de figure, la batterie doit bien être remplacée par notre usine partenaire agrée constructeur et qui utilise donc des pièces de qualité.
Il est évident que nous n'utilisons pas des pièces d'origine farfelues achetées sur certains sites grand publics.

Nous rappelons à nos clients que la promesse de reprise proposée initialement est honorée si et seulement si l'état du téléphone correspond avec la déclaration initiale. Il est donc important de respecter la réalité du produit lors de cette déclaration, et qu'en cas de doute sur l'état de votre produit nous sommes disponible pour répondre à vos questions.

Nous considérons nos clients et respectons la réalité des produits reçus pour les rémunérer à leur juste valeur.

Site sérieux

Transaction sans problème, aucune surprise.
Prix de reprise annoncé sur le site respecté.

25 février 2023

Attention arnaque

Je vendais mon téléphone. MagicRecycle fonctionne en vous proposant une estimation de prix plus élevée que ses concurrents. Ils baissent ensuite le prix jusqu’à un prix dérisoire, vous vous voyez obligés d’accepter de quasiment donner le téléphone, sinon de payer encore les frais de port. Pour mon histoire, j’avais signalé un « écran non fonctionnel car cassé », ce qui était assez clair, ils m’en ont proposé pour 185€, puis une fois reçu après vérification du produit pour 35€ (frais de ports à ma charge 15€ en tout), pour un iPhone 11 quand même et fonctionnel hormis l’écran à changer, car ils ont enlevé 145€ pour écran non fonctionnel (plus cher que si je le changeais moi même). J’ai essayé de discuter avec eux au moins le remboursement des frais de ports car je n’ai pas menti sur le produit mais que la faute vient d’eux, ils n’ont qu’à pas reprendre en surestimant, on ne me répond pas, on me prend de haut, on joue avec moi, et surtout ils ne répondent pas à mes arguments. Je pense sincèrement que c’est leur business modèle qui est basé sur cette arnaque de surestimer puis ressortir les défauts deja signalés en obligeant le vendeur à choisir la solution « facile » et de le leur laisser pour pas cher, et au vu des autres avis c’est confirmé. Grosse arnaque surtout faites attention

Suite à la réponse de la part du professionnel, voici la mienne:
Vous prenez enfin le temps de me répondre correctement, c’est déjà ca. Votre volonté de casser au lieu d’accéder à ma demande à bien changé, néanmoins, vous campez sur vos positions (aucun geste commercial, aucune reconnaissance de l’erreur faite). Ces informations ne sont pas données lors de l’envoi du téléphone, et c’est cela le problème. Si vous n’êtes pas en mesure de traiter les téléphones avec écran cassé, précisez le, car c’est nous qui payons les pots cassés (via votre politique très arrangeante pour vous). Si « écran non fonctionnel » est proposé, et qu’on le coche, vous êtes parfaitement au courant de ce qu’il en est et c’est de vous que vient la faute. Ce qui est indiqué dans la question 1 relève du fonctionnement du téléphone, et une fois l’écran changé tout fonctionne. Je vous rappelle aussi que le client ne sait rien de la façon dont vous testez le téléphone, que ce n’est indiqué nulle part, et que surtout c’est votre problème, enfin que si vous reprenez ces téléphones avec écran cassé nous supposons que vous comptez le changer. Vous réalisez donc une marge conséquente en nous reprenant le téléphone pour 30€, vous vous doutez bien que ma déclaration est vraie car je n’ai rien à gagner à mentir puisque vous vérifiez, et qu’une fois l’écran changé vous aurez un téléphone neuf pour pas cher. C’est votre système pour nous arnaquer.

13 mars 2023

Réponse de Magic Recycle

Voici une nouvelle explication du fonctionnement des reprises dans notre société, comme déjà indiqué à de nombreuses reprises par message sur votre espace client...

Vous avez certes déclaré un mobile "écran cassé". Afin que l'état du mobile "écran cassé" puisse être validé, il faut impérativement que les fonctionnalités vitales de l'appareil puissent être testés via notre logiciel d'expertise.
Il s'agit, comme indiqué dans la Q1 de la déclaration, des tests suivants : Le mobile s'allume et s'éteint correctement, permet de passer et de recevoir des appels, la batterie se charge normalement et il n'est pas oxydé (traces d'humidité). Le tactile est fonctionnel sur 100% de l'écran. Le Wifi, Bluetooth, GPS, les données mobiles et le Touch ID (lecteur d'empreintes) ainsi que le Face ID (reconnaissance faciale) sont fonctionnels.

Or nous constatons à la réception de votre appareil, que l'écran est bien cassé comme vous l'avez déclaré, mais qu'il est entièrement brûlé avec tâches noires sur l'ensemble de l'écran et dysfonctionnement tactile. Pour cette raison, nous n'avons pas été en mesure de tester le mobile et donc de valider la reprise pour un appareil en état "écran cassé".

Plutôt satisfait

Transaction rapide, le prix proposé est un peu plus faible que ce à quoi je m'attendais mais ça permet d'éviter toutes les offres farfelues proposées sur le bon coin. Au final, magic recycle m'a permis de gagner du temps tout en offrant une seconde vie à mon ancien mobile.

27 février 2023

Tout s'est bien passé

Tout s'est bien passé : de l'envoi du smartphone jusqu'à l'obtention du virement ; aucun souci rencontré. Efficace, fiable, rentable et écologique.

28 février 2023

Top!

Paiement reçu en 1 mois toujours présents pour répondre a mes demandes par mail ! Très sérieux je recommande !!!

28 février 2023

Magic Recycle m’a déçu ! A éviter !

Magic Recycle proposait la meilleure offre de reprise de mon iPhone 8 256Go. Je précise bien lors de l’estimation que mon iPhone n’est pas état neuf. Après réception et vérification, ils me proposent 50€ au lieu de 129€ au motif que la batterie a plus de 800 cycles de charge et que l’écran ne serait pas fonctionnel.
Au moment de l’estimation, le nombre de cycles de charge n’était pas clairement indiqué, sinon j’aurai pu affiner l’estimation. Quand à l’écran non fonctionnel, c’est tout simplement faux : il y avait certes un problème esthétique (un éclat sur le bas de l’écran) mais cela n’affectait pas les fonctionnalités (cette partie de l’écran de l’iPhone 8 n’est pas tactile et n’a pas de pixels). Mon écran était tout à fait fonctionnel.
Enfin, pour le retour, MagicRecycle demande 10€, ce qui était clairement indiqué dès le départ… mais c’est un moyen de plus pour faire accepter leur prix au rabais. Bref, première et dernière expérience avec MagicRecycle, je regrette d’avoir essayé de travailler avec eux.

ÉDIT : MagicRecycle explique suite à mon commentaire que la Q5 pour l’estimation de la batterie évoque la limite de 150 charges.
J’ai été vérifier : « L'appareil est-il comme neuf ? OUI/NON
OUI : Le mobile ne présente aucune trace d'utilisation, l'écran, la face arrière et le contour sont intacts (aucune rayure, tâches ou autres marques), et est 100% fonctionnel (aucune panne). Le mobile n'est pas oxydé.
La batterie présente un nombre de cycles de charge inférieur à 150. Un cycle de charge correspond approximativement à 1 jour d'utilisation du smartphone (pour une utilisation normale), soit environ 5 mois pour un appareil "comme neuf".
NON : Le mobile n'est pas exactement à l'état "comme neuf", et présente une ou quelques légère(s) traces d'utilisation (micro-rayures, tâches ou autres marques).
La capacité et le nombre de cycles de charge de la batterie sont déterminés grâce à un test effectué sur logiciel professionnel. »
Et j’ai effectivement répondu NON à cette question, bien conscient que mon téléphone avait été rechargé plus de 150 fois en 4 ans… mais ça n’empêche pas MagicRecycle de dire que le téléphone n’est pas conforme à l’estimation… Méthodes de voyous !

27 février 2023

Réponse de Magic Recycle

Nous sommes assez surpris de votre avis concernant la clarté des explications concernant l'esthétique des produits, ainsi que de l'état d'usure de la batterie. En effet ces 2 informations sont bien présentes dans les explications du questionnaire de déclaration.

Comme expliqué par message via le support client, nous vous confirmons que l'écran devait être changé avant une éventuelle revente de l'appareil. Comme vous le dites dans votre commentaire, l'écran, bien que fonctionnel, présente un éclat important et doit donc être remplacé. Nous parlons bien dans notre questionnaire de la fonctionnalité (tactile, pixels...), mais aussi du côté esthétique (Rayures profondes apparentes, casse, fissures...). Je vous invite à vérifier une nouvelle fois sur notre site.

En ce qui concerne la batterie, le nombre de cycles de charge est de 974. Pour rappel, et comme précisé dans le questionnaire de déclaration, une batterie sera considéré comme fonctionnelle avec environ 150 cycles de charge. Voir Q5 du questionnaire.

C'est donc un prix pour un iPhone 8 256Go avec écran et batterie que nous vous avons proposé.