J'ai été tellement déçu par ce constructeur. C'est une entreprise qui la seule chose qui l'intéresse c'est le fric. Une fois le contrat signé, les comportements changent. Aucune sympathie., le ser... Voir plus
Nous avons vécu une expérience extrêmement décevante avec ce constructeur maison Pierre. Promesses non tenues, suivi inexistant après la signature chez le notaire et la réception de leur sous , dél... Voir plus
Maison neuve réceptionnée le 31/07/2024… et toujours sans chauffage fonctionnel. Depuis la réception, le chauffage n’a jamais marché. Il a fallu attendre mi-avril 2025, après d’innombrables re... Voir plus
Je n'ai pas assez de mots pour décrire ce "constructeur", ou plutôt ces mafieux: mensonges, manipulations, chantage, intimidation, escroquerie, arnaque... Ma maison est réceptionnée et il ne veut touj... Voir plus
Maisons Pierre est constructeur de maisons individuelles depuis 1984, profitez de notre savoir-faire et de notre grande expertise dans ce domaine.
Impasse de l'Épinet 580, 77240, Vert-Saint-Denis, France
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Parcours du combattant pour faire reconnaître à Maisons Pierre les nombreuses malfaçons avec preuves à l'appui. Les entreprises qui travaillent pour maisons pierre bâclent leur travail pour aller vite et ne prennent même pas le temps de nettoyer après leur passage.
Les lettres recommandées + appels téléphoniques + SMS + nombreux mails se multiplient - nous prennent beaucoup de temps et font que nous regrettons de leur avoir confié notre projet.

Réponse de Maisons Pierre
Sur la partie commerciale, nous avons été suivis par Mr Kryss Mankessy. Commercial pur qui nous vendu du rêve et aujourd’hui nous vivons un cauchemar. Au final nous apprendrons que cette personne est partie et qu’il était indépendant.
De notre coté, nous avons été totalement transparant avec l’entreprise en fournissant de nombreuses données (impots, bulletins de salaires, relevés de comptes, …) et aujourd’hui nous nous rendons comptes que la transparence n’est que dans un seul sens.
Voici quelques faits concernant mon dossier :
- Prises / WC suspendu / douche italienne / … : lors de la phase de la négociation on m’a clairement fait comprendre que le cout prévisionnel d’ajout de prises (20€/prise), WC suspendu (200€), douche italienne (150€), …, n’était pas exorbitant et que je verrai cela avec les prestataires qui interviendront. La réalité est tout autre. Le catalogue des prestataires fait apparaitre des prix de 3, 4 à 5 fois plus important que ceux évoqués. Nous nous retrouvons à revoir les priorités par rapport au budget prévisionnel et faire des choix qui ne nous conviennent pas.
- Fenêtres : nous avions décidé d’installer des fenêtres coulissantes or surprise se sont des fenêtres standards qui ont mise sur le plan. Le prestataire ne veut rien savoir. Nous allons opter pour des fenêtres oscillos battantes. Option supplémentaire qui sera à notre charge.
- Fondation et vide sanitaire : il avait été prévu d’avoir un vide sanitaire de 1,80m. Or nous avons estimé, avec le coordinateur de chantier, qu’1,50m suffisait au vu de l’étude G2. N’étant pas spécialiste, je lui fais confiance. Quand nous évoquons le point budgétaire, le coordinateur de chantier me dit que ce n’est pas son rôle, qu’il faut que je me rapproche du commercial et le commercial de l’agence d’Ormesson m’indique que c’est le rôle du coordinateur de chantier. Bref 23000€ chiffré pour 1,80m de vide sanitaire et 1,50m de réalisé.
- Dégradation de la voie publique : aucune protection n’a été mise sur le trottoir engendrant une dégradation de l’asphalte et des bordures. Lors de mon point hebdomadaire avec le coordinateur de chantier, le point avait été souligné et m’indiquant que le terrassier se chargeait de tout. Aucun écrit, la rénovation du trottoir sera à ma charge.
- Le mur de séparation de ma propriété : nous avons un mur qui fait office de séparation sur la limite de propriété entre mon voisin et ma propriété. Ce mur est de mon côté et je tenais absolument à ce que la maison commence à la limite de ce mur et qu’à aucun moment celui-ci soit détruit. Or le jour de l’arrivée des pelles, le coordinateur de chantier se rend compte que la maison commence à la limite de propriété et non à la limite du mur. Incompréhension totale du coordinateur de chantier et de moi-même afin de comprendre ce qui a pu se produire. J’ai essayé de joindre l’agence d’Ormesson sans succès, voici leur réponse => « je suis actuellement indisponible. Je vous rappelle dès que possible » j’attends toujours leur appel. J’essaie de joindre la personne qui s’est chargée du permis de construire. Personne ne répond. J’envoie un mail en indiquant de m’appeler car il y a urgence, pas de retour. J’apprendrai par le coordinateur de chantier que la personne est en congés et que je n’ai aucun moyen de repli. Nous devons donc abattre le mur engendrant ainsi une mitoyenneté future que je voulais éviter. Bien sur le cout est à ma charge.
- Masse d’eau important dans le vide sanitaire : malgré une étude G2 communiqué, je me retrouve avec plus de 20 cm d’eau dans le vide sanitaire. Quand je demande des informations sur les caractéristiques des matériaux utilisés pour construire le vide sanitaire on me dit qu’il ne communique pas ces éléments aux clients et qu’un peu d’eau cela est normal dans un vide sanitaire.
Au final personne n'est responsable chez Maisons-Pierre. Pour ma part j'ai écrit un courrier à Pierre Jude, président et fondateur de Maisons-Pierre le 12 juillet 2023, j'ai obtenu un entretien avec le supérieur de mon conducteur de travaux et résultat des courses il ne pouvait rien faire car il existe chez maisons-pierre une séparation des taches. Aujourd'hui encore j'attends toujours une retour par écrit.

Réponse de Maisons Pierre
Je suis actuellement en litige avec Maisons Pierre en raison d'un manque de transparence lors de la négociation de mon contrat. Les informations fournies par le commercial, M. Yacine BOUSELSELA, se sont avérées inexactes par rapport aux documents contractuels. Malgré mes multiples relances, je n'ai pas reçu de réponse satisfaisante. Cette situation soulève des préoccupations quant à la connaissance des commerciaux sur les détails des contrats et met en évidence un manque de communication au sein de l'entreprise. Je partage cette expérience pour avertir d'autres clients potentiels de l'importance de vérifier scrupuleusement les détails du contrat avant de s'engager.

Réponse de Maisons Pierre
Je souhaite porter à votre connaissance que l’association Aamoi vient en aide aux maîtres d’ouvrage donc vous les Clients. Je lis votre désespoir et les mêmes abus reviennent en boucle, non restitution de l’acompte versé à la réservation, assistant à la réception fortement imposé à leur avantage pas le votre, menaces et intimidations diverses … et bien d’autres pratiques scandaleuses dans vos commentaires qu’il est temps de faire cesser avec l’aide de la justice en individuel ou collectif ! N’hésitez pas à contacter directement l’association Aamoi qui a aussi tout mon soutien.
Pensez aussi à la protection juridique souvent souscrite avec votre assurance habitation ou via votre banque, elle prend en charge tous frais d’avocats à engager pour vos actions … signalez-leur votre litige. Vous n’êtes pas seuls.

Réponse de Maisons Pierre
Le seul service qui fonctionne chez ce constructeur est le service commercial qui vous vend du rêve même sur la nature des matériaux en vous mentant bien entendu et s'excusant par la suite sur le fait que le vendeur était débutant. Tous les arguments bons pour vous faire signer et le piège se referme sur vous. Dès l'acompte versé, le cirque commence dès le dépôt du permis de construire qui en plus d'être long se doit d'être modifié. Durant la phase des travaux, le chef de chantier est aux abonnés absents et les entreprises baclent le travail. Par contre fortes pressions pour effectuer une réception sans réserve alors que les travaux ne sont pas achevés. Réception avec huissier et consignation des sommes au regard des nombreuses malfaçons. Et plus aucune nouvelle si ce n'est de nombreuses pressions via avocat...mais aucune levée des réserves et non application de la GPA. A la fin du délai légal de levée des réserves, surprise, Maisons Pierre attaque au tribunal des référés pour non levée des réserves avec un argumentaire faux...Bref à fuir, je ne comprends pas que ce constructeur ait encore pignon sur rue au regard de la mauvaise qualité de son travail et surtout de ses équipes hyper rodées pour rouler le client dans la farine. Bien entendu toute personne souhaitant me contacter est libre de le faire afin que je vous explique comment faire pour défendre vos droits...conservez toutes les correspondances et surtout effectuer une réception avec l'huissier de votre choix...car cela ne coûte que 300eur sur un projet de plus de 200 000eur, donc ça vaut le coût!

Réponse de Maisons Pierre
Maison reçu en juin 2023 défaut pendant toute la construction obligé d être derrière eux constamment remise des clé 5 centimètres de jour sous chaque porte elles ne sont pas droite poignée qui tombe aération des fenêtres cassées plus de 2 ans pour cette construction signé en 2021 chef de chantier fils du patron maison Pierre Beauvais ou vert saint denis c’est pareil la même boite en claire île de France donne des rdv mais ne ce réveille pas et vous dit je me suis pas réveillé ce n’est rien mais vous vous avez posé une journée pour ce rdv une blague ! Et pour tout ces défauts ils ne réponde plus je me suis déplacé et j’ai attrapé le patron car oui il faut les attraper comme des Pokémon ils sont très dure à joindre donc je les vue et il m’a répondu je vous rappelle et vous connaissez la suite !! Astuce pour vous tout si comme vous voulez ces Pokémon rares Alor le mardi vous rendre à maison Pierre Beauvais il et la bas et le vendredi cadeaux ils sont tous à vert saint denis 77 voilà pour ma part c’est comme ça que j’ai régler la plus part des défauts il ne me reste que les porte courage à vous 👍🏾👍🏾 et FUIRE MAISON PIERRE NE FAITE JAMAIS CONFIANCE A C’EST CONSTRUCTEUR

Réponse de Maisons Pierre
Maison Pierre à refusée de rembourser notre apport et nous à fournit un refus FALSIFIER. Je cherche des personnes qui sont dans la même situation que nous pour que nous pussions réagir ensemble et obtenir un remboursement .

Réponse de Maisons Pierre
Entreprise maisons pierre île de france a fuir
Nous avons tout de abord signer avec maisons pièrres sesigma cuffie en août 2021 qui a déposer le bilan .
Mr Jude a alors racheter les dossier pour reprendre la constructions .
Ce qu il a fait ,
Mais que des problèmes.
Enduit bitain mal fait les dégradé ne sont pas droit .
L enduit n est pas assez épais 9n vois tout les parpaings.
L'électricité est à revoir ,des ampoule ne s etaigne pas ,
Prise fonctionne pas ect.
Je le demande comment 8l font pour avoir le consuel.
De plus il livre la maison avec 2 mois et demi de retard ,donc il doivent des indemnités,mais refuse de les données,car il dise moins de 90 jours de retard c cas de force majeurs
Bref a fuir ,finition zero,chantier avec tout les reste ,
Rien nettoyer.
Surtout ne signer pas chez maison pierre

Réponse de Maisons Pierre
Ne jamais faire confiance à ce constructeur, il vous baladera sur tous !! ils nous ont menti et escroqué de l'avance des frais des 5% d'avance ce qui représente pour notre part 8500 euros. Nous sommes en guerre avec eux pour récupérer notre du par 2 refus de prêt et tromperie sur le contrat concernant la date d'acquisition du terrain, c'est une honte !! Nous sommes passés par un avocat pour récupérer notre argent et ils ne veulent rien savoir.
J'aimerai être en relation si possible avec d'autres personnes qui sont dans le même cas.

Réponse de Maisons Pierre
1 an avant que la construction ne démarre (4 mois selon le commercial), il n'y a pas de délai légal à ce niveau, donc ils sont tranquilles. Proposition d'une maison non conforme au PLU de la commune au niveau de la toiture, ce qu'ils ont essayé de me faire payer après signature. Erreur d'échelle sur les plans et donc retard pour l'obtention du permis de construire. Ensuite, 3 conducteurs de travaux successifs, avenant sur les parpaings, finalement non-isolants, une fois les murs montés !
"Chantage aux clefs" car ils savaient que j'avais donné mon préavis de location. Je devais signer "sans réserves" et payer les 5% alors que les cloisons n'étaient même pas montées ! La maison est "correcte", en dehors notemment des bandes de placo, catastrophiques (cloques et surplus d'enduits sous les bandes), il a fallu tout rattraper et poncer pour pouvoir peindre. Honteux !! (10 jours par des prossionnels efficaces pour 90 m2)
Test d'étanchéité soi-disant non obligatoire (certification, invérifiable, avec quelques contrôles ponctuels), mais chez moi ça ne serait pas validé (d'après des gens du métiers). Placo au rabais, donc très fragile.
JE DECONSEILLE VIVEMENT !

Réponse de Maisons Pierre
A fuir inadmissible qu'ils arrivent encore à signer des contrats c'est une horreur à tous points
HONTEUX !!!!! Dommage que je ne puisse pas partager des photos

Réponse de Maisons Pierre
Très mauvais sur le suivi de la construction et très mauvais pour le après aussi très mauvais sur tout le long enfaite a fuir

Réponse de Maisons Pierre
Constructeur pas sérieux nous avons signé un contrat de construction cela va faire 1 ans et toujours pas de travaux de commencer le conducteur de travaux nous a dit que le terrassier devait commencer cette semaine et après un appel au terrassier surprise il n'a pas notre dossier et il est complet jusqu'à la mi octobre.
Un constructeur de maisons à ne recommander à personne, un responsable du siège doit nous rappeler mais comme à leurs habitudes personne ne vous rappelle.

A fuir d'urgence.
CCMI signé en octobre 2021. On nous avait promis un emménagement pour Nov 2022.
A ce jour, toujours rien si ce n'est un grand trou sur notre parcelle. Les conducteurs de travaux qui ne répondent pas au tél, les courriers du siège qui ressemblent à des menaces à peine déguisés... Aucun respect pour les clients que nous sommes...

Réponse de Maisons Pierre
CCMI signé en juillet 2020, maison inhabitable à ce jour (3 ans après) encore suite aux nombreuses malfaçons, pratiques illégales, manque de sérieux.
Le CDT (M. Pascual) qui ne répond jamais au téléphone, les courriers recommandés qui restent sans réponse, les nombreux prestataires qui ne sont pas sérieux/ compétents... Pour ceux qui le peuvent, FUYEZ!!

Réponse de Maisons Pierre
envoi constamment des sms publicitaire alors qu'on a rien demandé et que j'ai déjà demandé plusieurs fois de ne plus être contacté, ça casse les couil

Réponse de Maisons Pierre
Je cherche des personnes avec qui maison pierre a refusé le remboursement de leur acompte suite à des refus du prêt bancaire. Merci.

Réponse de Maisons Pierre
Refus de nous rembourser 3000 euros d'acompte + 1500 euros du géomètre qu'on a du payer nous même.
Après 2 refus de prêt et 1 refus de permis de construire, cela fait depuis mai 2022 que mon se bat pour récupérer notre argents.

Réponse de Maisons Pierre
Bonjour maison pierre une société à fuir il donne ta maison non fini pour les avoirs impossible de communiquer le conducteur de travaux injoingnable services après vente ne répondent jamais des qu il encaissé leurs chèques t'es foutu vraiment une conducteur à fuir pas de communication j ai été vraiment déçu de Maison pierre je le conseillerais jamais à quelqu'un de mon entourage une expérience désastreux très déçu