Deutsche Bank maxblue Avis 37

TrustScore 1.5 sur 5

1,5

Noté 1 sur 5 étoiles

Es ist einfach unfassbar, dass dieser Broker überhaupt noch extstieren darf. Aktienkäufe/verkäufe werden z.T. erst Tage später verbucht! Was ist, wenn man seine gerade erworbenen Aktien unmittelbar... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

maxblöd und nichts anderes. Diese Bank besitzt ebenso wie dieDB keine Kompetenz und Kundenorientierung. Schlechte Infrastruktur und Prozesse. Hauptsache mit der Kohle der Kunden Geld verdienen.

Noté 4 sur 5 étoiles

Noté 1 sur 5 étoiles

Katastrophe. Reiner Online Broker, aber es ist unmöglich über die Hotline etwas zu machen. Man muss sich zwar identifizieren über pushTAN oder Telefonbanking PIN, wird dann aber erst einmal grundsätzl... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Courtier en finances
  2. Service de finances alternatives
  3. Banque
  4. Conseiller financier
  5. Conseil en investissement
  6. Société financière non banquière

Informations provenant de diverses sources externes

maxblue ist das Online Brokerage Angebot der Deutschen Bank. Es bietet privaten Anlegern, die eigenständige Anlage- und Finanzentscheidungen durch selbstbestimmte Transaktionen an den Finanzmärkten umsetzen wollen, alle Möglichkeiten und Zugänge zu den...

• Theodor-Heuss-Allee 72, 60486, Frankfurt am Main, Allemagne

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

Ja die Finger davon lassen, ich werde auch wieder wechseln.

Leider die unübersichtlichste Darstellung der Werte des Depotbestandes von allen Anbietern, mit denen ich bisher zu tun hatte. Die beim Depotübertrag übermittelten Einstandswerte sind irgendwo in einem anderen Datenstock und die DB ist entweder unwillig die Werte in das Depot zu übertragen oder sie kann es aufgrund ihrer IT-Struktur nicht leisten. Statt dessen werden, die jeweiligen Kurswerte zum Zeitpunkt des Depotübertrags als Einstandskurse ausgewiesen. Darauf wird zwar hingewiesen es ist aber trotzdem unsinnig. Bei mehrfachen Beschwerden, sowohl bei der zuständigen Abteilung als auch beim DB Beschwerdemanagement wird man mit aus vorgefertigten Textbausteilen zusammengestellten "Antworten" abgespeist. Jüngst wurden bei dem Umtausch wertloser Schuldverschreibungen des Emittenten in drei neue ebenfalls weitgehend wertlose Schuldverschreibungen bei einem de facto Verlust von etwas mehr als 37 T€ einfach mal über 3 T€ Kapitalertragsteuer abgeführt. Beschwerde auch hier fruchtlos, die DB macht ja prinzipiell keine Fehler.

15 août 2024
Noté 4 sur 5 étoiles

Kunde seit über 30 Jahren

Bin Kunde seit über 30 Jahren. Die Webseite könnte übersichtlicher sein, aber die Prozesse dahinter funktionieren solide. Die Probleme, die von anderen hier beschrieben werden kann ich nicht bestätigen. Ich habe allerdings auch das Glück, in der Filiale einen kompetenten Betreuer zu haben, den ich ca. alle fünf Jahre einmal sehe.

Was den Kundenservice angeht, scheint mir der Handlungsumfang des online Supports abgenommen zu haben. D.h. man leitet das Problem an die Filiale weiter. Manche Prozesse brauchen etwas länger, weil sie anscheinend noch manuell durchgeführt werden.

Maxblue ist nicht geeignet für Vieltrader, dafür sind die Gebühren zu hoch.

Verbesserungsmöglichkeiten sehe ich im Bereich Steuern.
1) Sichtbarkeit der Einstandskurse
2) Steuersimulation beim Verkauf
3) Transparenz zu Buchungen in den Steuertöpfen

14 juillet 2024
Noté 3 sur 5 étoiles

Ich habe zwar Vertrauen zu Maxblue

Ich habe zwar Vertrauen zu Maxblue, aber die Seite ist unübersichtlich, vieles wird unnötig per Post zugeschickt (und somit dauert vieles länger). Bei Depotüberträgen werden Einstandskurse nicht angezeigt, diese zu ändern nicht so einfach möglich, nach 4 Monaten ist es noch immer nicht erledigt (obwohl es hieß innerhalb 1 Woche). Um meine steuerlichen Einstandkurse zu erfahren, musste ich einen Termin in der Filliale ausmachen, weil es über Internet nicht geht, wie ich erst nach mehrmaligen Nachfragen erfahren habe.

4 juillet 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Eine Hand weiss nicht, was die andere tut

Am Samstag, den 16.03. habe ich online ein maxblue Depot beantragt und am Montag, den 18.03.24 in der Filiale in Hamburg den unterschriebenen Antrag abgegeben, mein Ausweis wurde kopiert und ich musste ebenfalls noch auf einem Blanko-Papier unterschreiben, um zu beweisen, dass das meine Unterschrift ist. Nachdem nichts passierte habe ich am 31.03. per e-mail nachgefragt und bekam am 2.4.24 die Antwort "Ihre Eröffnungsunterlagen haben wir am 22.03.2024 erhalten". Am 17.04. bekam ich ein Schreiben von maxblue, jetzt endlich meine Legitimation vorzunehmen, woraufhin ich erneut eine e-mail schrieb, die bis heute unbeantwortet blieb. Habe jetzt maxblue erneut angeschrieben mit der Bitte um Datenschutzauskunft und Übersendung meiner Ausweiskopie, da ja scheinbar kein Interesse an einer Geschäftsbeziehung mit mir besteht. Abhängig von der Antwort behalte ich mir datenschutzrechtliche Schritte vor. Fazit: Nicht zu empfehlen.

3 mai 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Grauenhafte Erfahrung mit telefonischem "Kundenservice"

Folgendes habe ich erlebt: Man wählt die Telefon-Hotline für den "Kundenservice", der Anruf wird angenommen aber sofort in irgendeine Halteschleife gestellt. Dort kommt dann nicht mal eine angenehme Musik, sondern nur eine auf mich aggressiv wirkende sehr unangenehme Stimme "der Anruf wird gehalten, please hold the line", die sich ständig wiederholt, sodass man nichts anderes machen kann. Wohl in der Hoffnung dass man selbst irgendwann auflegt. Wenn man nicht selbst auflegt wird nach ca. 5 Minuten dann von der Bank bzw. dem Callcenter-Personal aufgelegt, ohne dass es ein Gespräch gegeben hätte.

13 avril 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Aufträge werden nicht ausgeführt, grottiger Kundenservice

Ein Depotübertrag wird seit mehr als 6 Wochen nicht durchgeführt. Zweimal wurde der Auftrag per Post erteilt, ein weiteres Mal persönliche Abgabe mit Eingangsbestätigung der Deutschen Bank Geschäftsstelle. 2 Erinnerungen per Fax und Email werden einfach nicht bearbeitet. Die kurze Antwort des sogenannten "Kundenservice": "Schicken Sie Ihren Auftrag per Post oder gehen Sie in Ihre Geschäftsstelle", obwohl bereits geschehen. Wenn man selbst für solch einfachen Dinge seine Rechtsschutzversicherung braucht, wundert es kaum, das die Beiträge hierfür immer weiter steigen. Deutsche Bank und maxblue...braucht keiner! Lasst lieber die Finger davon und spart Euch solche Erfahrungen. Es gibt zum Glück zahlreiche sehr gute Alternativen.

21 décembre 2023

Enough is Enough

Ich hänge gerade seit ca 45 Minuten in der telefonischen Warteschleife, um abzuklären, warum mein Sparplan seitens der Bank ohne irgend eine Vorankündigung geschlossen wurde. Auch online-Nachfragen bleiben seitens der Deutschen Bank unbeantwortet.

Nach mehr als 20 Jahren als Kunde dieser Bank kann ich leider nur sagen "enough is enough". Allerhöchste Zeit, das Depot dort zu liquidieren und sich einen online broker aus dem 21. Jahrhundert zu suchen

18 juillet 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Seit einem Monat warte ich auf das…

Seit einem Monat warte ich auf das Passwort für das Online-Banking des eröffneten Depots.

Laut Support soll dies normal sein (In welchem Jahrhundert?). Mitgeteilt wird einem dies, nachdem man mehrfach durch verschiedene Abteilungen geleitet wurde. Ansonsten ist wohl keine Hilfe zu erwarten, traurig.

26 juillet 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

Tried to open a max blue depot

Tried to open a depot, have been a DB customer for decades, spent half of Saturday with no success. Technical errors, 24/7 telephone service - 30 min. I gave up on hold. How is it possible to afford to treat customers this way? I am just chocked

23 avril 2022
Noté 2 sur 5 étoiles

Nichts für Trader

Nichts für Trader. Als maxblue Kunde werde ich von einem örtlichen Mitarbeiter der Deutschen Bank betreut, der mich am liebsten gar nicht kennen würde. Durch recht nerviges Auftreten habe ich allerdings doch einiges regeln können. Die Mitarbeiter der maxblue Hotline glänzten durch Inkompetenz. Beim Direkthandel mit Wertpapieren kann man kein Limit setzen. Er funktioniert überhaupt sehr schlecht. Bereits erteilte Aufträge werden zurück gewiesen. Wegen MiFiD darf ich keine US-Anleihen kaufen, nur Aktien.
Für das Basiskonto zahle ich weder Gebühren noch Zinsen. Die Depotübersicht ist sehr gut. Transaktionen sind eher teuer, aber es geht halt noch. Erreichbarkeit einigermaßen. Einen angeforderten QR-Code habe ich nie erhalten.
Dezember 2023: Die Phototan App versagt, da ich die PIN angeblich 5 mal falsch eingegeben habe. Ich musste anrufen, um das Phone zu löschen. Das alles wegen Überweisung aufs Referenzkonto. Missbrauch ist da ausgeschlossen .
Überweisungen können nur im Browser ausgeführt werden. Die App ist eingeschränkt und nervt durch Werbung.

Es gibt Kundenbefragungen, deren Ergebnisse aber nicht interessieren. Maxblue Kunden sind für die Deutsche Bank wohl nur nerviges Pack .

28 mars 2022
Noté 3 sur 5 étoiles

maxblue halbwegs okay, benötigt aber updates

Verwende maxblue seit ca 15 Jahren und bin relativ zufrieden damit. Preise sind so-lala, online Erreichbarkeit gut. Live-trading bis 22 Uhr in Stuttgart etc ok. Was schlecht ist: nur einfache Limits einstellbar, aber keine traling stop loss orders etc wie zB bei der comdirect.
Der relativ neue Robo-Investor ist dort ganz okay

17 mars 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

0/10 Never again, it was a big mistake to use them!

0/10
We are very unhappy with Maxblue services. Maxblue deducted a tax that we should not have paid, although we had presented all the necessary documents when opening the account. Now we will have to follow a special procedure with the Tax Office, which will last who knows how long, will require additional effort and time from us, and most likely expenditure. All that to get back the money that maxblue should have not taken from our account in the first place! We do not expect to use its service ever again, and we will discurage others from using them.

0/10
Wir sind mit den Maxblue-Diensten sehr unzufrieden. Maxblue hat eine Steuer abgezogen, die wir nicht hätten zahlen sollen, obwohl wir bei der Kontoeröffnung alle notwendigen Unterlagen vorgelegt hatten. Jetzt müssen wir beim Finanzamt ein besonderes Verfahren durchlaufen, das wer weiß wie lange dauern wird, und uns zusätzlichen Aufwand, Zeit, und wahrscheinlich auch Ausgaben kosten wird. All das, um das Geld zurückzubekommen, das maxblue nicht von unserem Konto hätte abheben sollen! Wir erwarten nicht, ihren Service jemals wieder zu nutzen, und wir werden anderen davon abraten.

22 octobre 2021

Schlecht.

Schlecht.
WebID funktioniert nicht.
Interessiert bei der Deutschen Bank keinen, wird weiterhin darauf gesetzt.

21 janvier 2021

Kundendienst mangelhaft

Der sog. "Kundendienst" ist eine Zumutung. Ich will einen Depotübertrag vornehmen. Mein Fax dazu wird nicht anerkannt. Ich soll per Brief schreiben.
Einen kostenlosen Rückumschlag soll ich telefonisch anfordern.
Die Mitarbeiter im Kundendienst wissen aber nicht, wie sie das machen sollen. Sie können es nicht.
Da wirft sich zusätzlich die Frage auf, warum erhalte ich den Rückumschlag nicht direkt nach meinem Fax? Warum noch ein (sinnloses) Telefonat führen?

12 mai 2020
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus