Epouvantable expérience
Epouvantable expérience vécue cette semaine dans un garage Midas des Yvelines :
1) sur le site Midas, je commande 2 pneus en promotion et une prestation dans un garage Midas participant à cette opération.
2) Je reçois un devis par mail où les pneus ne sont pas de la marque choisie et évidemment plus chers. Craignant une crevaison prochaine, je passe outre et après une confirmation par SMS la veille du RV, je me rends le jour convenu dans ce garage.
3) Je suis reçue comme "un chien dans un jeu de quille" selon l'expression. Le patron ne comprend pas d'où vient mon devis, reste 1 h devant son écran, m'engueule parce que je lui dis que je peux revenir un autre jour. Quand il comprend que ma réservation et mon acompte ont été payés sur internet, il a l'air fou de rage. En fait, le RV est bien noté sur son planning mais les pneus ne sont pas arrivés ... Et il ne participe pas à la promotion, comme le site MIDAS le laissait penser.
4) Il me propose de laisser la voiture et de revenir le lendemain, une fois qu'elle sera prête. Je refuse, habitant à 10 km de là. Il me propose du coup un RV le lendemain après-midi que j'accepte.
5) Revenu le lendemain, je laisse la voiture au garage et y retourne 1 h plus tard, comme me l'avait spécifié le responsable. J'attends au moins 1/2 heure avant de régler le solde et de récupérer ma voiture, le patron prenant x appels téléphoniques et recevant des clients passant à l'improviste ...
6) au bout de 3/4 d'heure, après avoir haussé la voix, la voiture est enfin ramenée par un mécanicien (plus exactement, parcourt 3 m) et voici le clou final "votre voiture fait un bruit épouvantable, vous ne pouvez pas partir car vous risquez un accident". Je crois comprendre qu'il faudrait selon lui changer le roulement d'une roue avant droite, alors que ce diagnostic n'est fait normalement qu'après une longue série de tests et de conduite à très grande vitesse !!! Ma voiture est donc prise en otage ...
Je menace d' appeler la police, et mon véhicule sort enfin du garage. Ma mésaventure n'a pas l'air unique d'après les avis Google.