Je suivais MBB depuis quelque temps sur insta. J'ai acheté son livre et son carnet mais je n'avais jamais réellement franchi le pas pour mettre ses conseils en application. Le Challenge proposé par MB... Voir plus

J'étais perdue, endettée jusqu'au cou et j'aperçois enfin la lumière au bout du tunnel grâce à la méthode Mon Budget Bento. J'ai appris à (vraiment) gérer mon argent et je peux commencer à me projeter... Voir plus

Ce bouquin est clair et limpide et aide vraiment a dédramatiser, mieux comprendre certains comment mieux gérer ses finances pour être en paix. C'est vraiment du travail quand on a pas l'habitude. Un... Voir plus

super bouquin pour mettre ses finances en place, aider à analyser son budget et enfin savoir comment créer son épargne. Facile à lire, pas besoin de connaissance spécifiques pour comprendre ce que l'a... Voir plus

1. Conseiller financier

Des conseils financiers et sur la gestion de budget au quotidien sur Instagram et le blog ainsi qu'un livre pour vous accompagner dans la reprise en main de vos finances.

4,9

Maeva était au point sur toutes les…

Maeva était au point sur toutes les questions. Elle prend le temps d'expliquer, de s'assurer que tout le monde suit même si on a des rythmes différents. L'outil partagé et l'exercice pratique sont parfaits pour mettre tout à plat au niveau budget, avoir une vue d'ensemble et développer une stratégie pour un budget sans minus au bout d'un an.
Je recommande la formation à 100%.

Juste enlever une étoile car ça serait super de pouvoir communiquer à vive voix et ne pas seulement écrire dans le chat :)

4 mars 2024

Livre très facile à lire et méthode…

Livre très facile à lire et méthode très facile à mettre en place et surtout très efficace. Très très bon outil pour y voir plus clair dans la gestion de ses finances. Le langage est clair et simple. Méthode que j'ai appliquée, qui fonctionne. Je recommande fortement ce livre !

12 janvier 2024

Eurorespect retrouvé

Ce livre très pédagogique m'a permis de retrouver ma santé financière et d'epargner plus de 20% de mes revenus.
En plus elle est très proche de sa communauté et répond à nos questions sans langue de bois.

12 janvier 2024

Expérience instructive 😁

J’ai passé une super matinée!
Le bootcamp était hyper instructif et Maeva prenait bien le temps de répondre à chacune de nos questions et ça c’était hyper important.
La petite collation etait un plus 😁 cependant avec un vrai temps de pause (15-20min), elle aurait été plus conviviale et aurait permis un peu plus de liens.

20 janvier 2024

très utile

ce livre m'a permis de voir bien plus clair dans mon budget et de tout réorganiser pour une meilleure gestion!

7 janvier 2024

Les supports livre et cahier ont changé…

Les supports livre et cahier ont changé ma vie. Je gère vraiment mieux mon budget, fini le découvert maintenant je vise les économies +++
J’ai vais étapes par étapes tout en confiance.
Je n’ai pas encore essayé le jeu mais très bientôt avec des amis 😉

21 décembre 2023

Super matinée ! D’utilité publique !

Super matinée ! Très enrichissante, cadrée mais avec une certaine liberté pour poser nos questions. Aucune place au jugement entre les participants. Top. Merci beaucoup. Vivement que vous soyez consultante au ministère de l’éducation ! Ah ah ah !!

20 janvier 2024

Un livre à mettre dans toutes les mains !

J'ai beaucoup apprécié ce livre : il ouvre les yeux sur les raisons pour lesquelles l'on ne parvient pas à faire d'économies ou à boucler ses fins de mois sans tirer la langue. Cette prise de conscience m'a incité à changer ma vision de l'argent et ma façon de consommer,... et j'avoue que je suis assez contente de ces changements.

2 décembre 2023

Réponse de Mon Budget Bento

Merci beaucoup pour tes retours Nadia. On continue de faire des efforts pour notre épargne 😉

Le Bootcamp, c’est stratégique !

Le Bootcamp que nous avons suivi m’a permis de mettre en pratique la méthode avec des exemples concrets.
Nous avons abordés de nombreux domaines et grâce à l’outil proposé, j’ai pu me rendre compte des schéma que j’avais mis en place concernant la gestion de mon budget.
J’ai hâte de voir le résultat, maintenant il n’y a plus qu’à !

2 décembre 2023

Réponse de Mon Budget Bento

Merci pour ton retour. Bonne application !

Un coup de pied aux fesses

Un coup de pied aux fesses, voilà ce qu'est ce livre :) mais un bon ! un qui permet de se remuer, d'arrêter d'être passif et se dire qu'on y arrivera jamais. En un mois et demi je vois déjà la différence sur mes comptes, et même dans ma vie. J'arrête de subir les dépenses et je fais des choix. Une lecture que j'estime nécessaire et pleine de bon sens et d'humour !

24 octobre 2023

Réponse de Mon Budget Bento

Je suis ravie de savoir que le livre fait son effet 😅

1ere année d'utilisation "mon budget bento"

Voilà une année que j'applique la méthode bento, avec un support arrangé à ma façon (je l'ai rendu plus ludique...). J'ai 56 ans... au cours de cette année, et pour la 1ere fois :
- je n'ai pas été 1 seule fois à découvert au cours de cette année.
- je n'ai pas utilisé le montant disponible du crédit renouvelable !
- j'ai réussi à épargner,
...bien que cette épargne sera d ici la fin de l année à zéro. En effet, c est elle qui m'a permis au fil des mois de ne pas être à découvert.
- nous avons pu partir en vacances
- j'ai pu acheter mon tabac pour toute l'année 2024, ce qui va être source d'économies.

Un peu prise de tête au début, parceque j'y pensais tous les jours... il faut dire que je ne m'étais jamais intéressée à mon budget...
et finalement, c est devenu un petit temps de travail 2 x par mois, pas désagréable du tout.

Je dirais que cette 1ere année est un "rodage"
J'attends de cette nouvelle année de faire de vraies économies !

26 décembre 2022

Un vrai accompagnement

Je sors satisfaite de cette formation et de toutes les tips acquis. Le temps est tellement vite passée et les explications étaient claires et précises. C'est vraiment une formation d'utilité publique. Je recommande fortement.

10 octobre 2023