1. Jardinerie

MonJardinBio.com, la boutique de votre jardin au naturel vous propose toute une gamme de produits naturels et biologiques pour protéger et entretenir son jardin au naturel.

4,4

Excellente réactivité

Un souci de date de livraison de ma 1ère commande. Le responsable, m'a rappelée et m'a renvoyé la commande, à la semaine demandée initialement, sans surcout. Excellente réactivité et geste commercial à la clé. Je recommande ce site, et je continuerai à y commander mes plants les prochaines années. Merci encore.

23 avril 2026

Livraison super rapide et super services

Livraison super rapide et les plants sont toujours super bien protégés. Il y a vraiment plein de choix : graines, plants, outils… Je trouve toujours ce qu’il me faut et le service client répond vite si besoin. Franchement, je recommande !

25 mars 2026

Entreprise française

Entreprise française, très professionnelle et à l’écoute. Respectueux de l'environnement, par rapport aux emballages

Service client au top et réactif.

Cliente depuis bientôt trois ans, pour l'achat de plants de legumes et de fruits et d'engrais. Qui donnent d'excellent rendement.

Je recommande vraiment MonJardin Bio.

5 mai 2025

Bravo et merci !

J'ai eu deux problèmes avec deux commandes. Dans les deux cas ces problèmes étaient dus à des défaillances des transporteurs, sans aucune responsabilité de l'équipe de Monjardinbio. Dans les deux cas pourtant cette équipe s'est emparé des problèmes dès que je les ai signalés, a agi et m'a informé en temps réel de tout ce qui était fait. Dans un des cas, j'ai même été remboursé d'un sac de compost éventré mais toujours utilisable qui avait été abîmé par le livreur.
J'ai rarement eu à faire à un service clients aussi attentionné, réactif et bienveillant. Bravo et merci !

25 septembre 2025

Bonjour Erick,
Merci d'avoir pris le temps de nous laisser cet avis. Votre commande a en effet été chaotique mais tout est désormais rentré dans l'ordre.
Au plaisir de vous servir à nouveau.

Très cordialement

Commande de paillage coque de coco…

Commande de paillage coque de coco reçue très rapidement seul bémol pour moi c'est les frais de port qui sont cher: une commande de 2 sacs de 100L 15,90€ de frais de port 3 ou 4 sacs on passe a plus de 40€ donc je fais plusieurs commandes...

8 août 2025

Je commande depuis 2 saisons maintenant…

Je commande depuis 2 saisons maintenant et tous les plants sont arrivés intacts l'année dernière nous avons eu une récolte formidable. C'est pourquoi je commande à nouveau avec une grande confiance merci jardin bio. Je posterai les photos de mes magnifiques salades. 😀❤️

1 mai 2025

Top !

Je cherchais un site pour acheter un poulailler fabriquer en France avec du bois Français et bien c'est trouvé, je satisfait et je recommande.

17 mars 2025

Pratique et bio

Pratique et bio ! J’y commande quelques plants, de la terre et des ustensiles type mini serre ou treille pour mon potager de balcon

23 février 2025

Je passe commande pour du gazon naturel…

Je passe commande pour du gazon naturel
Je paye ma commande
Je reçois l’accusé réception et le débit de mon compte

PUIS je reçois un mail annonçant une ERREUR (200€ de frais de port initialement) dans le calcul des frais de port PLUS 60€ !
Soit deux fois plus de port que de marchandise
J’annule la commande, je reçois le mail de confirmation et l’accord de remboursement
MAIS il n’est pas effectué

Il est tout à fait inutile de discuter avec des gens de mauvaise foi
Relisez mon message
Cet avis est maintenu avec un bémol supplémentaire
Oser écrire que l’on vous a raccroché au nez alors que vous criez que vous n’entendez pas nos propos ???
De qui vous moquez vous ?

31/10
8 jours et TOUJOURS PAS DE REMBOURSEMENT

2/11
10 jours et TOUJOURS PAS DE REMBOURSEMENT
4/11
12 jours et TOUJOURS PAS DE REMBOURSEMENT

23 octobre 2024

Bonjour Madame,
Il est utile de vous rappeler les faits :
- vous commandez le 22 octobre 2024, 30m2 de gazon de placage.

Il est pourtant bien inscrit sur la fiche descriptive du gazon de placage, en gras et en rouge, la mention suivante "surface minimum de commande : 50m2"

- le 23 octobre, nous vous envoyons le mail suivant :
Comme indiqué le minimum de commande est de 50 m2 en raison des coûts de livraison.
Nous pouvons vous livrer cette commande de 30 m2 mais avec un surcout de 59 €.

Dans l'attente de votre retour,
Très cordialement.

- Vous refusez ce surcout et nous annulons immédiatement la commande en activant le remboursement via Paypal, mode de paiement utilisé par vos soins.

- Ce 30 octobre, alors que nous avons bien lancé la procédure de remboursement, vous déposez cet avis avant même de contacter notre service client pour comprendre le délai de remboursement.

Nous vous contactons par téléphone et s'en suit un échange très agressif de votre part et vous mettez fin à la conversation à 2 reprises.
Devant tant d'impolitesse, nous vous envoyons un mail vous justifiant que la transaction est belle et bien annulée et que le remboursement a été validé du coté de Paypal...

voici notre mail envoyé ce jour à 12h30 :

Chère madame,

Vous trouverez en pièces jointes toutes les captures d’écran qui font bel et bien état d’un remboursement sur votre transaction de notre coté depuis le 23 octobre 2024.
C’est ce que nous avions tenté de vous dire lors de notre échange, mais vous avez préféré nous raccrocher au nez.

Nous vous rappelons que le délai est de 5 à 7 jours pour un remboursement PayPal, et vous invitons à vous rapprocher de PayPal si vous avez des questions
Bien cordialement

Nous sommes toujours désolés de ne pouvoir échanger dans le calme et le respect de chacun dans ce type de situation.

Service client MonJardinBio

RAJOUT SUITE A VOTRE MODIFICATION D'AVIS 30/10/2024 - 14h47
N'inversons pas les rôles Madame Margand... La qualité sonore de l'appel était très mauvaise.

Nous maintenons que vous avez tenu des propos irrespectueux, cela a d'ailleurs été également le cas lors de votre appel du 24 octobre nous demandant l'annulation de votre commande auprès de votre interlocuteur ce jour là.

Rassurez-vous, nous sommes ravis et fiers de servir nos clients qui eux, ont un minimum de respect dans les échanges.

Cordialement.

Engrais verts A EVITER

Cela fait deux fois que j’achète des mélanges d’engrais verts (printemps et automne)
Cela fait deux fois que c’est une catastrophe quant à la germination !
Vous devriez faire des tests de ce taux avant de les commercialiser !!!
En attendant, j’ai loupé mes intercultures ; pratiquement rien ne pousse !
Une catastrophe ! Je râle !

A EVITER ABSOLUEMENT

29 octobre 2024

Réponse : MonJardinBio.com

Cet avis fait suite à votre mail tout aussi accusateur.

Vous êtes bien le premier client en 5 ans à nous remonter ce soucis après des milliers de sachets commercialisés depuis.

Vous vous doutez bien qu'avec un tel volume, si la mauvaise germination était un problème, nous aurions stoppé cette référence plutôt que de décevoir nos clients et recevoir des avis négatifs...

2024 a été une année difficile pour tous les jardiniers et les conditions de levés ont été très perturbées. Il est aisé d'accuser les semences, d'ailleurs les tests sont conformes et nous ne commercialiserons pas de semences dont la germination n’est pas garantie.

Il est regrettable d’avoir autant d’agressivité de votre part lors de nos échanges.
Avec une autre approche de votre part, nous vous aurions proposé un geste commercial pour vous permettre de resemer ce qui n'a pas levé.

Bien cordialement

Maison très sérieuse ,suite a une…

Maison très sérieuse ,suite a une commande d'engrais pour plante le produit est arrivé défectueux et après un mail au SAV une réponse est arrivé dans la journée et un remboursement effectué. Moi j'appel cela de l'excellent travail de ces personnes et un respect du client. N'hésitez pas a commander .

22 août 2024

Merciii

Mon colis a été perdu par Chronopost mais Monjardinbio a solutionné rapidement le problème en me renvoyant un second colis. Les plants sont arrivés très bien protégés et ont l air plein de santé.
Je recommande et recommanderais.

12 juin 2024