Monkey-Locky Avis 38

1,7

Bonjour, Je vous contacte afin de formuler une réclamation formelle concernant une situation qui perdure depuis plus d’un mois, malgré de nombreuses relances et plusieurs tickets de... Voir plus

Service fantôme - attention arnaque Il semblerait que cette enterprise opère avec une façade de site web et service de débit bancaire opérationnels tandis que leurs machines, assistance, service ap... Voir plus

Informations provenant de diverses sources externes

Monkey Locky facilite l'échange de clés, avec des consignes sécurisées disponibles 7/7jours dans vos cafés Parisiens de proximité.

1,7

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

Ne confiez jamais vos clés à ce service de boite à clé

Bonjour, je vous fait état du service catastrophique que rends la société MONKEY LOCKY / ACSES, service de boite à clés sur Paris et en France, en relatant nos échanges ici. Ils sont incapables de me dire où sont mes clés.

Monsieur,

Je vous informe que, le 29 janvier 2026, et comme à plusieurs dates antérieures, le casier de boîtes à clés Monkey Locky situé au Carrefour City – rue XX, Paris 13ᵉ, était totalement inopérant ce jour.

En conséquence directe de cette défaillance, ma voyageuse n'a pas pu récupérer les clés du logement, ce qui l'a placée dans une situation préjudiciable. Elle a dû trouver un autre logement.

Ce soir, 12h après l’incident, je n’ai aucune trace écrite. Vous êtes incapable de me dire si je vais récupérer mes clés, et même si le casier restera verrouillé jusqu’à que je sois à nouveau sur Paris lundi, j’ai du prolonger la réservation jusqu’à lundi

Je tiens à souligner que ces dysfonctionnements sont récurrents et affectent gravement l'activité de location saisonnière que j'exerce. En 6 mois, vous m’avez perdre 2 locations et décaler un vol, pour un total 1374 euros. À plusieurs reprises, votre service n'a pas permis :
• soit de déposer les clés avant l'arrivée d'un voyageur,
• soit, comme en l'espèce, au voyageur de récupérer les clés à son arrivée, le plaçant de fait sans accès à son logement.

Contactés immédiatement, vos services indiquent ne pouvoir intervenir dans l'immédiat, évoquant le passage éventuel d'un technicien sans aucun délai garanti, possiblement le lendemain. Une telle réponse est manifestement incompatible avec l'urgence et la nature du service que vous commercialisez.
Ces manquements constituent une défaillance grave de votre obligation contractuelle, et mettent directement en péril mon activité professionnelle, en générant :
• des pertes financières,
• des atteintes à ma réputation sur les plateformes de réservation,
• un préjudice moral et commercial certain.

Par la présente, je vous mets formellement en demeure de me rembourser 35,40 euros et de me restituer mes clés laissées dans le casier numéro XX du Carrefour City Rue XX à Paris 13ème.

Sans cela, j’assignerai les sociétés MONKEY QUEST, ACSES et CSC INVEST et Cédric Schwartzenberger, devant la juridiction compétente, afin d'obtenir :
• le remboursement de l'ensemble des sommes versées au titre de votre service,
• l'indemnisation intégrale de tous les préjudices subis (financiers, commerciaux et réputationnels),
• ainsi que toute somme que le tribunal estimera justifiée.
La présente vaut mise en demeure au sens de l'article 1344 du Code civil.

Nous sommes également train d’instruire la qualité de vos services au sein de diverses associations de consommateur et également en ligne :

Je vous invite donc à prendre toute mesure utile sans délai, afin d'éviter une procédure contentieuse.

Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées.

29 janvier 2026

Boîtier bloqué depuis 1 mois

Je vous contacte afin de formuler une réclamation formelle concernant une situation qui perdure depuis plus d’un mois, malgré de nombreuses relances et plusieurs tickets de réclamation indiqués comme « résolus ».
Les clés ont été déposées le 17 décembre et n’ont, à ce jour, toujours pas pu être récupérées.
Le boîtier est bloqué, et ce malgré plusieurs tentatives d’ouverture avec différents codes, réalisées à plusieurs reprises en direct par téléphone avec votre service client.
Depuis le dépôt des clés, j’ai contacté vos services aux dates suivantes :
19/12
06/01
14/01
19/01
À chaque échange, les réponses apportées ont été strictement identiques : « je vais relancer », « je n’ai pas de visibilité », « je vais voir avec le service concerné ».
Aucune action concrète, aucun suivi clair, ni aucune information fiable ne m’ont été communiqués.
Par ailleurs, je reçois des notifications m’indiquant que certains tickets sont clôturés, notamment :
« Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre ticket ACST-10918955459 a été résolu »
Ces messages sont en totale contradiction avec la réalité de la situation. À ce stade, je ne comprends ni ce qui a été prétendument résolu, ni pourquoi les tickets sont clôturés sans restitution des clés ni communication explicative.
Pour rappel, ce double de clés m’a coûté 50 €.
Je vous demande donc explicitement :

> Une explication claire et factuelle sur l’état réel de mon dossier
> Une solution immédiate et opérationnelle pour récupérer mon double de clés

18 décembre 2025

Réactivité en dessous de tout!

Casier métro Hôtel de Ville en panne depuis au moins le 31 décembre (jour ou j y suis allé pour récupérer ma clé) ==>Impossible de récupérer sa clé.
SAV totalement inneficace qui passe son temps à nous endormir et qui n est pas joignable aux créneaux horaires indiqués…. Bref ça fait 6 jours que je ne peux pas récupérer ma clé malgrés de nombreux appels au SAV ==> à fuir

31 décembre 2025

La fluidité de process de location du boîtier dépend de votre ... banque !

Mise à jour de mon avis publié plus tôt ce matin :

Je reviens sur mon avis précédent car la situation a évolué en moins d'une demi-journée.

J'ai eu le coup de téléphone de la hot-line et ma carte bleue a été recréditée depuis.

Si vous utilisez l'appli via votre téléphone, la validation demandée par la banque vient mettre le bazar dans la transaction Monkey-locky. La transaction reste donc "en attente de paiement" quand bien même elle a été validée par votre banque.

Passez donc votre commande sur votre ordinateur personnel.

Très mauvaise expérience ce matin rattrapée haut la main par la suite qui a été donnée à ma réclamation.

Je rends donc justice à Monkey-Lockey.

- ‐----------
Grosse arnaque.

Le compte bancaire est bien débité mais bizarrement la transaction n'a pas abouti.
La jeune fille du service client -fort aimable par ailleurs- est "incapable de m'aider tant que la transaction n'est pas validée dans le système".
Quant à mon mail de réclamation, envoyé dans la foulée, il ne sera traité que dans 10 jours ouvrés....

Je déconseille fortement et je me mords les doigts de ne pas avoir lu les autres avis AVANT d'avoir réservé un casier.

8 septembre 2025

1 étoile car malheureusement il n'y a…

1 étoile car malheureusement il n'y a pas 0 ! Malhonnêtes, incompétents, depuis 1 an je suis prélevé de casier qui n'existe pas 6 abonnements prélevés tous les mois depuis un an alors que nous en avons seulement 3... les services nous disent depuis 1 an nous reviendrons vers vous et aucune réponse... nous avons dû faire opposition, ils nous ont volés depuis 1 an et nous doivent plus de 1500 euros, que nous ne reverrons jamais ! nous allons tout de même porter plainte car on ne peut pas laisser faire ce genre d'individus

25 août 2025

Manque total de serieux

J’utilise un casier dans la station de métro Étienne Marcel, a Paris, afin de laisser les clés de chez moi a des amis ou a des membres da ma famille.

Mes trois dernières expériences : des amis canadiens,avec enfants en bas âge et valises, bloqués plus d’1h. Heureusement, un opérateur a réussi a ouvrir le casier a distance.

Un mois plus tard, je tente moi-meme d’accéder a mes clés. Casier bloqué, comme avec les Canadiens. Pas de bol, l’opérateur n’arrive pas a ouvrir le casier. Je reboote le dispositif sur place en suivant ses instructions (je ne suis pas informaticien, et accessoirement je paie pour un service). Bloqué pres de 2h mais in fine j’accède a mes clefs.

Fin juin, le ponpon. Un membre de ma famille tente d’accéder aux clés. Le casier est bloqué. Impossible de l’ouvrir a distance, le rebootage sur place ne fonctionne pas. Au bout de 2h, et des promesses d’intervention, l’opérateur propose la prise en charge d’un hôtel. C’était un vendredi soir, le dimanche le problème n’était toujours pas résolu. Nous avons demandé par email le remboursement de l’hôtel et un post mortel pour comprendre ce qui s’est passé, et surtout pour comprendre si la root cause avait été identifiée et résolue. Aucun remboursement a date et aucun retour.

Cet été j’avais prévu de laisser mon appartement a des copains. J’y ai renoncé, je n’ai plus aucune confiance dans cette entreprise. Service après vente inopérant, pas de fiche Google, pas de service réclamations. Bref : si tu as un problème tu ne peux que téléphoner (et un pauvre opérateur vous fait plein de promesses vides de consequences) ou envoyer un email qui n’aura pas de réponse.

Prochaine étape en ce qui me concerne : signalement a la DGCCRF.

20 juin 2025

A fuir !

J'hésite entre dire qu'ils sont incompétents ou malhonnêtes ! L'entreprise en pleine migration informatique est incapable de fournir le service pour lequel je me suis abonnée. J'ai donc demandé la résiliation et le remboursement mais personne ne répond aux mails, le service commercial est injoignable, la résiliation est impossible à effectuer sur leur site internet et pour couronner le tout, ils viennent de prélever une nouvelle mensualité !

2 août 2025

Une catastrophe ce service

Une catastrophe ce service
Des dysfonctionnements continus, un SAV incompétent qui est incapable de débloquer les situations à distance, une interface pas du tout ergonomique et facile d’utilisation, je déconseille fortement
Pour info je suis bloqué sans pouvoir accéder à mes clefs pour un problème de MISE À JOUR.

18 juillet 2025

Entreprise totalement défaillante

Entreprise totalement défaillante. Tout donne l’apparence d’un service fonctionnel à Nice : site web actif, débit carte bancaire opérationnel… mais en réalité, aucune prestation n’a été fournie et il est impossible d'obtenir un remboursement.

Je n’ai jamais pu utiliser le service pour lequel j’ai été débitée. Et malgré mes nombreuses relances, je n’ai reçu aucune réponse du service client, ni remboursement.

Cela ressemble fortement à une arnaque, ou alors l’entreprise est en train de disparaître tout en continuant à encaisser des paiements. Dans les deux cas, c’est une imposture.

Je déconseille fortement.

2 juillet 2025

Attention arnaque

Service fantôme - attention arnaque
Il semblerait que cette enterprise opère avec une façade de site web et service de débit bancaire opérationnels tandis que leurs machines, assistance, service après-vente, service de remboursement sont tout simplement inopérants. Débitée pour un service que je n'ai jamais pu utilisé et aucune réponse à mes nombreux messages depuis.
Soit il s'agit d'une arnaque, soit ils sont en train de mettre la clé sous la porte mais on laissé leur site web et leurs machines en place. Imposture quoi qu'il en soit!

31 mars 2025

Borne inaccessible 48h : pas de clefs et pas de solution...

J'essaye de recuperer des clefs a 23h un vendredi soir. Probleme technique. Impossible d'ouvrir la consigne... appel de l'assistance qui ne peut rien faire a distance : "un technicien doit passer demain".
Du coup au trouver un hôtel en last minute pour passer la nuit.
Samedi, aucun passage de technicien, borne toujours inaccessible... assistance qui n'assiste rien du tout...
Dimanche, l'assistance qui n'arrive pas à joindre le technicien pour savoir s'il passe ou pas.
Bref 48h de galère a faire le SDF. Un week end de rêve.
5 etoiles pour le mnque de réactivité et de professionnalisme
1 étoile pour l'efficacité

20 juin 2025

Catastrophique

Catastrophique !
Le casier a donné une autre clef. Impossible de les joindre le soir même. Je les contacte le lendemain demain matin ils me débloquent en me disant d’envoyer la facture de l’hôtel par mail et depuis 3 semaines aucune réponse de leur part ! J’ai perdu une nuit d’hôtel et 12€ du prix de service

26 avril 2025

Inacceptable

Cela fait maintenant 10 jours que ma clé est bloquée dans la boite monkey lockey, alors que je continue à payer l'abonnement... le code ne marche pas. Le service client, appelé à de nombreuses reprises, m'a dit que j'allais être recontacté... j'attends toujours.... alors même que l'absence de la clé m'a causé un préjudice (locataire ne pouvant prendre la clé)

7 mai 2025

A fuir

Je ne réserverais plus avec eux, ils nous passent des codes qui ne marchent pas, après faut appeler le service client, attendre pour débloquer e voir que au fait le problème n’est pas réglé car quand on récupère les clés le problème persiste et il faut rappeler le service client. Bref, au moins 2 heures perdues pour déposer et récupérer clés et un service client qui laisse à désirer.

19 avril 2025

hyper pratique !

Je loue mon appart sur Airbnb mais j’habite à plus de 200km, donc les consignes Monkey Locky me sont vraiment utiles. Une fois, j’avais oublié que la réservation du casier expirait, j’ai contacté le SAV un peu stressée… ils ont prolongé a distance en quelques minutes. Super réactif, ça m’a évité un vrai souci. Je recommande !

4 avril 2025

Dommage qu'on puisse pas mettre 1…

Dommage qu'on puisse pas mettre 1 étoile déçus.
Non mais déçu et je recommande pas du tout.
J'avais mis mes clefs dans un monkey locky le jeudi 13 mars à la victoire sur Bordeaux pour l'arrivée d'une amie le vendredi 14 mars c'est pas le vendredi matin qui de vous ou la poste eu la brillante idée d'enlever le boîtier complet avec mes clefs à l'intérieur.
Mon amie a dû attendre 2h pour qu'on puisse lui redonner en main propre une honte.

14 mars 2025

Bonjour Karim,

Nous sommes sincèrement désolés pour la situation que vous avez rencontrée, et nous comprenons parfaitement votre déception.

Ce qu’il s’est passé ce jour-là à Bordeaux est exceptionnel et indépendant de notre volonté : le casier a été déplacé de manière imprévue par le gestionnaire du site, sans que nous ayons été prévenus en amont. Nous reconnaissons que cela a causé un réel désagrément à votre amie, et nous vous présentons nos excuses les plus sincères.

Nos équipes ont tout mis en œuvre pour résoudre le problème rapidement sur place, et remettre les clés en main propre dans les meilleurs délais. Ce type d’incident reste très rare, mais nous en tirons les leçons pour renforcer encore la sécurité et la coordination avec nos partenaires.

Nous espérons pouvoir regagner votre confiance à l’avenir, et restons à votre disposition si vous souhaitez en discuter plus en détail.

Bien à vous,

Pas fiable - à éviter !

Le casier qui dessert mon quartier et dont je dépends est hors ligne et donc mon client n'a pu y déposer ma clé. J'appelle leur service client, qui me promet une intervention rapide et promet de me rappeler pour me dire ce qu'il en est.
Pas de rappel bien entendu, et leur ligne de support connaît des soucis techniques qui font qu'il faut appeler 5 fois pour pouvoir avoir quelqu'un au bout du fil.
En rappelant le lendemain, on me promet une intervention mais seulement la semaine qui suit !
Qu'aurions-nous fait si la situation inverse s'était produite où la clé avait pu être déposée mais était maintenant bloquée en raison de cette panne ?
Société absolument pas sérieuse, qui a par ailleurs supprimé sa fiche Google après avoir reçu des centaines d'avis de clients enragés.

5 mars 2025

Bonjour Marvin

Nous sommes sincèrement désolés pour l’expérience que vous avez vécue. Votre mécontentement est totalement compréhensible et nous prenons votre retour très au sérieux.

Dans votre cas, il s’agissait d’une panne de courant liée au disjoncteur de la station, ce qui a mis le casier hors ligne de manière soudaine. Malheureusement, ce type de panne, bien que rare, ne dépend pas uniquement de nous mais également du site hôte, ce qui peut allonger les délais d’intervention. Cela explique la promesse d’une remise en service planifiée quelques jours plus tard.

Nous regrettons également les difficultés que vous avez rencontrées pour joindre notre service client. Lors de pics d'appels, notre ligne peut effectivement être saturée, et nous mettons tout en œuvre pour renforcer ce point, notamment via des outils de suivi plus efficaces et une meilleure communication proactive.

Enfin, pour être tout à fait transparent, notre fiche Google n’a pas été supprimée, mais temporairement suspendue à la suite d’une série d’avis suspects — une situation en cours de traitement avec Google.

Nous restons à votre écoute pour toute demande complémentaire. Et encore désolés pour ce désagrément : nous comprenons l’impact que cela peut avoir sur votre activité.

Bien cordialement,

ESCROQUERIE!

Voilà maintenant 4 jours que j'essaie de récupérer mes clés, après x appels, x emails, on ne me propose aucune solution. J'ai eu des frais d'annulation par airbnb en parallèle puisque je ne pouvais récupérer les clés + les frais de cette entreprise d'escrocs.
Si je n'ai aucun justificatif de preuve de bug + remboursement des frais, je ferai appel à mon frère qui est avocat fiscaliste et engagerai des procédures.
C'EST HONTEUX!

14 février 2025

Bonjour Mégane,

Merci encore pour notre échange. Nous sommes ravis d’avoir pu clarifier la situation et vous remercions pour votre compréhension.

Dans votre cas, il s’agissait d’une coupure temporaire de connexion 4G, ce qui peut arriver très ponctuellement — un peu comme lorsqu’un appel téléphonique coupe dans un ascenseur ou une zone mal couverte. Ce type d’incident reste rare, mais nous comprenons tout à fait le stress qu’il peut engendrer, surtout dans un contexte de location courte durée.

La bonne nouvelle, c’est que ce désagrément ne devrait plus se reproduire : nous avons récemment mis en place un nouveau système permettant les ouvertures à distance, même en cas de coupure de réseau.

Nous sommes heureux que notre échange ait permis de rétablir la situation rapidement et que vous soyez ressortie satisfait de notre intervention.

À très bientôt,

A FUIR !!! Malgré un abonnement mensuel

Malgré un abonnement mensuel, le site ne prend pas en compte la référence de l’abonnement et débite mon compte (en plus de l’abonnement mensuel).
Service client déplorable avec une dame qui se permet de me raccrocher au nez à deux reprises..
Prolongation de casier proposée mais impossible , les clés de retrouvent où dans ce cas-là !!?
Le site fonctionne très mal..bref, À FUIIIIIR !!!!

20 septembre 2024

Bonjour Madame,

Nous sommes au regret de constater que vous avez vécu une mauvaise expérience.

Voici quelques premiers éléments de réponse pour comprendre le fonctionnement du système.
Effectivement, un abonnement mensuel, est prélevé chaque mois.
Vous pouvez le résilier à tout moment sur notre site internet ou en appelant au 09 70 70 24 47.
L'abonnement vous permet de réserver un casier à un tarif préférentiel.
Il faut néanmoins penser à réserver le casier pour assurer sa disponibilité aux dates souhaitées.

Si vous souhaitez prolonger votre réservation, à l'expiration de votre réservation initiale, nous vous conseillons d'appeler le service client afin de bloquer votre casier et de ne pas l'attribuer à une nouvelle réservation. Par sécurité, nous bloquons les casiers durant 24h.
Quoiqu'il en soit, vous recevez des notifications par mail à l'approche de l'expiration de votre réservation.

N'hésitez pas à revenir vers nous pour nous faire remonter un dysfonctionnement ou une incompréhension.

Nous répondrons à vos questions avec plaisir.

Bonne journée
Julie de Monkey Locky