Arnaque MyrobotCenter / Paypal
j'ai acheté un robot tondeuse le 14/03/2022, je devais le recevoir le 31/03/22. Sans nouvelles de leur part j'écrie alors un courriel le 05/04/22 et ils me répondent :
" Malheureusement, nous n'avons pas encore de nouvelles concernant la date de livraison, car la marchandise n'a malheureusement pas été livrée comme prévu.
Nous avons déjà demandé la date de livraison et attendons maintenant les informations.
Nous vous présentons nos excuses les plus sincères pour le retard occasionné."
Puis je reçois un nouveau courriel le 31/05 m'indiquant :
"Nous avons le regret de vous informer par ce courrier que nous avons dû déposer à la date le 9 mai 2022 une demande d'ouverture d'une procédure de redressement avec gestion propre auprès du tribunal régional de Feldkirch, conformément au §169 IO."
Après des démarches auprès de ma banque restées infructueuses, je me suis alors rapproché de Paypal qui m'indique que le délai de 180 jours est dépassé et qu'ils ne peuvent rien faire. Après diverses relance ils m'envoient le courriel suivant qui me redonne espoir :
"Vous pouvez tout de même ouvrir un dossier de litige mais celui-ci se fermera automatiquement. Il restera toutefois enregistré sur le compte du vendeur pour référence future. Si nous recevons plusieurs plaintes à son encontre, nous nous réservons le droit de rouvrir le dossier pendant une période 180 jours. Nous vous informerons par email si tel est le cas."
Après avoir pris connaissance des avis sur votre site ainsi que sur FACEBOOK, je les ai relancé par 2 fois les 26/09 et 04/10 mais sans réponses de leur part.
Avec le nombre de réclamation envers Myrobotceneter et via paiement Paypal, je trouve inadmissible que Paypal ne prenne pas en charge les remboursements, notamment après le courriel qu'ils m'ont fait parvenir.
J'ai vraiment besoin de récupérer mes fonds, si quelqu'un avait une idée, je suis preneur.
D. FOURNY