Achat d'un lit et d'une salle à mangr
Achat d'un lit et d'une salle à manger il y a moins de 3 ans. La déception est totale sur l'ensemble des produits achetés.
Concernant le lit :
Les pieds en métal creux se sont complètement écrasés et déformés en moins de 3 ans d'utilisation normale, rendant le lit inutilisable et dangereux. Les photos parlent d'elles-mêmes.
Contacté le SAV qui m'a informé que :
Le lit n'est plus en production
Les pièces de remplacement nécessitent 3 mois de délai depuis la Turquie.
La garantie est de seulement 2 ans mais qu’ils accepteraient de faire un « effort ».
Le délai serait dû au conflit au Moyen-Orient, argument peu convaincant étant donné que la Turquie se trouve loin des zones concernées.
Concernant la salle à manger :
La table ne correspond absolument pas aux photos publiées sur le site. Les matériaux utilisés sont de très mauvaise qualité, semblables à du PVC, sans aucun rapport avec ce qui est présenté visuellement. La table est si légère qu'elle bouge au moindre contact, ce qui est inadmissible pour un meuble de salle à manger.
Quant aux chaises, les patins sous les pieds se détachent quotidiennement. Sans remplacement constant, les chaises sont bancales et grincent sur le carrelage de façon insupportable. Un problème récurrent qui n'aurait pas lieu d'être sur des produits vendus comme du mobilier de qualité.
Concernant la livraison :
Aucune facture ne nous a été remise à la livraison
Aucune installation n'a été effectuée malgré ce qui était prévu
Le montage et la mise en place ont été entièrement à notre charge
Concernant le SAV et les intimidations :
Lorsque j'ai exprimé mon intention de laisser un avis reflétant mon expérience, deux choses se sont produites simultanément et de façon troublante :
L'entreprise m'a menacée de poursuites judiciaires pour menaces et mensonges, accusations totalement infondées
Le délai de livraison des pieds de lit est passé mystérieusement de 3 mois à 2 mois
Cette coïncidence soulève des questions sérieuses sur la sincérité des informations communiquées par le SAV.
Je n'ai ni menacé ni menti. Je partage simplement mon expérience en tant que consommateur, ce qui est mon droit le plus strict en vertu de la législation française sur la protection des consommateurs.
Des produits qui ne correspondent pas à leur description, des matériaux de mauvaise qualité, un lit inutilisable en moins de 3 ans, une livraison sans facture ni installation, des intimidations face à un avis légitime et des délais qui varient selon les circonstances. Je déconseille fortement cet achat à quiconque recherche des meubles durables et de qualité !
Une plainte auprès de la DGCCRF sera déposée d’ici peu pour escroquerie.