Ich berichte Mal aus der Perspektive…
Ich berichte Mal aus der Perspektive eines sogenannten Gutachters der im Auftrag von nutzungsdauer.com die Ortsbesichtigung vornimmt.
Mein Job ist es, die Fotoaufnahmen der Immobilie, inklusive der Innenbeschichtung, anzufertigen. Dazu ist noch ein Standardformular auszufüllen, welches die Informationen und Daten zu Lage, Objektdaten und Ausstattungsmerkmale beinhaltet. Diese Fragebögen werden auch von anderen Auftraggebern ( Banken und Finanzierer) genutzt.
Die Besichtigung vor Ort dient meines Erachtens nur der Dokumentation des Objektes. Der Zeitdruck vor Ort entsteht durch die schlechte Bezahlung für uns als vermittelte Gutachter. Soll sich jeder selbst ein Bild von dieser Art von Dienstleistung machen. Dem Kunden wird viel Geld abverlangt, die er für eine Leistung bezahlen soll, die ihm Vorteile bei der Steuer erschaffen. Die Hauptarbeit wird dabei am Ende durch eine dritte Person erfüllt, der ein lächerlicher Betrag angeboten wird, die nicht einmal die Anfahrt zum Objekt ausreichend berücksichtigt. Das dabei dir Qualität drunter zu leiden hat ist ja mehr als verständlich.