Online Pflege Akademie Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich brauchte eine Neuorientierung und bin dabei auf die OPA (Online-Pflege-Akademie) gestoßen. Der theoretische Teil wurde immer gut in Wort und Schrift erklärt. Die Videos waren auch sehr hilfreich.... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Anwendung der Online Fortbildung war sehr gut inhaltlich dargestellt. Auch gefällt mir die selbstbestimmte Lernzeit. Beim Abschlusstest (beim ersten Mal bestanden) hätte ich mir jedoch gerne gewün... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Die Lerninhalte werden verständlich vermittelt. Die Prüfung ist sehr übersichtlich aufgebaut. Bei nicht bestehen, bekommt man seine Fehler angezeigt und kann nach 24 Stunden einen neuen Versuch sta... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Super zufrieden in allen Bereichen. Absolut perfekt für meine Bedürfnisse, in jeglicher Hinsicht. Bei Fragen wurde mir schnell geholfen und meine Anliegen wurden prompt gelöst. Definitiv kann ich die... Voir plus

À propos de l'entreprise

5. Centre d'entrainement
  6. Lycée professionnel

À propos de Online Pflege Akademie

Écrit par l'entreprise

Die Online Pflege Akademie ist eine der führenden Akademien für Online-Weiterbildungen im Pflege- und Gesundheitsbereich. Wir begleiten Menschen auf ihrem Weg zu einer sinnstiftenden, anerkannten Tätigkeit in der Betreuung und Pflege mit staatlich geprüften Weiterbildungen, die sich Ihrem Leben anpassen!

Was uns auszeichnet:

• 100 % online & flexibel – lernen, wann und wo es passt
  • AZAV-zertifiziert – Bildungsgutschein einlösbar, bis zu 100% förderbar
  • Praxisnah & verständlich – Videos, Skripte, App & Lernzielkontrollen
  • Anerkannte Zertifikate – staatlich geprüft und TÜV-zertifiziert
  • Hilfsbereiter Kundenservice – schnell, persönlich, verbindlich

Ob für ihren Einstieg in die Pflege, den nächsten Karriereschritt oder eine berufliche Neuorientierung mit Sinn – mit der Online Pflege Akademie lernen Sie flexibel, praxisorientert und zukunftssicher.

Jetzt Aus- und Weiterbildungen entdecken 👆🏻

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 66 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

296 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 3 sur 5 étoiles

Inhaltlich gut gemacht

Inhaltlich war der Kurs Trauerbegleitung gut gemacht und gut zu absolvieren.
Allerdings dauerte es ewig, bis ich eingeschrieben war und beginnen konnte sowie bis ich das Zertifikat hatte. Support braucht oft lange bis er reagiert (zwei Mal über zwei Wochen).

25 juin 2026
Logo de Online Pflege Akademie

Réponse de Online Pflege Akademie

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback und die positiven Worte zu unserem Kurs. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Inhalte der Trauerbegleitung gefallen haben und Sie den Kurs gut absolvieren konnten.

Gleichzeitig bedauern wir, dass es bei der Einschreibung, der Ausstellung Ihres Zertifikats und der Bearbeitung Ihrer Anfragen zu längeren Wartezeiten gekommen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an unseren Service. Inzwischen haben wir unsere internen Abläufe in Urlaubszeiten optimiert, um Anmeldungen, Zertifikate und Supportanfragen deutlich schneller zu bearbeiten.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung genommen haben. Ihr Feedback hilft uns dabei, unsere Prozesse weiter zu verbessern.

Liebe Grüße vom Team! :)

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin mit der Online Academy absolut zufrieden…

Ich bin mit der Online Academy absolut zufrieden. Der Zugang zur Lernplattform war einfach und unkompliziert. Die Lernmodule waren übersichtlich aufgebaut, verständlich erklärt und gut strukturiert. Auch die Kommunikation mit dem Team war jederzeit freundlich, schnell und zuverlässig. Ich habe mich jederzeit gut betreut gefühlt und kann die Online Academy uneingeschränkt weiterempfehlen.Weiter so....

7 juillet 2026

Lernen Videos

Lernen Videos, sehr verständlich und anschaulich. Man kann alles in Ruhe nachlesen, sich die Zeit nehmen, die man hat und in seinem eigenem Tempo lernen. Wenn was unklar ist oder Nachfragen bestehen, kann man sich jederzeit an jemanden wenden. Wirklich zu empfehlen.

29 juin 2026

Top Akademie!

Sehr empfehlenswert, es ist jederzeit jemand für mich da gewesen. Der Aufbau war super und sehr verständlich.

6 juillet 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Ausbildung an sich gut. Prüfungsfragen jedoch keinerlei Bezug dazu.

Die Ausbildung selbst ist gut strukturiert und fundiert aufgebaut.
Leider haben die anschließenden Prüfungsfragen keinerlei Bezug dazu. Das heißt: In der Prüfung werden komplett andere Themen abgefragt. Das Lernen auf diese Weise macht also wenig Sinn, schnelles Recherchieren im Netz jedoch schon.

2 juillet 2026
Logo de Online Pflege Akademie

Réponse de Online Pflege Akademie

Vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie den Aufbau und die Qualität der Ausbildung als gut strukturiert und fundiert empfunden haben.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie den Eindruck hatten, die Prüfungsfragen hätten keinen ausreichenden Bezug zu den Ausbildungsinhalten. Unser Ziel ist es, nicht nur auswendig gelerntes Wissen, sondern auch das Verständnis und die Fähigkeit zur praktischen Anwendung des vermittelten Stoffes zu überprüfen. Dennoch nehmen wir Ihre Rückmeldung sehr ernst und prüfen kontinuierlich, ob die Inhalte und Prüfungen noch besser aufeinander abgestimmt werden können.

Vielen Dank für Ihren Hinweis – konstruktives Feedback wie Ihres hilft uns dabei, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln.

Weiterbildung zum Pflegeberater nach §7

Die Weiterbildung ist hervorragend strukturiert und die Inhalte werden klar und verständlich vermittelt. Besonders positiv finde ich die ausführlichen Arbeitsmaterialien, die dennoch kompakt gestaltet sind und sich sehr gut zum späteren Nachlesen eignen.

Die einzelnen Kapitel sind durchgehend interessant aufgebaut, sodass das Lernen abwechslungsreich und motivierend bleibt. Besonders hilfreich sind die Überprüfungsfragen am Ende jedes Kapitels. Sie ermöglichen eine direkte Lernkontrolle und tragen dazu bei, das Gelernte nachhaltig zu vertiefen.

Auch die Fallaufgaben haben mir sehr gut gefallen. Sie sind praxisnah gestaltet und helfen dabei, die theoretischen Inhalte auf konkrete Beratungssituationen zu übertragen.

Insgesamt ist die Weiterbildung fachlich sehr hochwertig, praxisorientiert und didaktisch hervorragend aufgebaut. Ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

2 juillet 2026

Ich fande es sehr gut

Ich fande es sehr gut , dass ich mir die Zeit zum lernen wirklich frei einteilen konnte. Das hat mir alles sehr erleichtert das ganze mit meinen Familienalltag unter einen Hut zu bekommen.

30 juin 2026

Es passt einfach alles

Es passt einfach alles, bei Unklarheiten hat man schnell eine Antwort bekommen, man fühlt sich gut aufgehoben bei Euch, klare Weiterempfehlung ,macht weiter so 👍

22 juin 2026

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus