Tout d'abord, il est intéressant de voir le nombre de témoignages de clients mécontents de Signa Print... Je suis loin d'être le seul.
Je constate que M. Tardieu évite de rebondir sur mon témoignage, car il n'a aucun argument à apporter. Aucun conseil sur le produit qu'il vend, aucun respect des délais malgré une demande précise de livraison avant la commande, fausse expédition pour se dédouaner du retard avec un numéro de suivi inconnu chez le transporteur... Et que dire du standard téléphonique qui est aux abonnés absents... sauf avant la commande !
J'ai commandé, le 2 octobre, quatre tapis personnalisés pour l'événement d'un client qui devait avoir lieu le 23 octobre (délai bien précisé à M. Tardieu), et il a livré le 24 octobre après m'avoir fait croire que le colis avait été perdu par le transporteur DPD.
Les tapis présentés sur le site de Signa Print sont tous noirs, ce qui est logique pour des tapis de société sur lesquels il y a du passage. J'ai 26 ans d'expérience en agence de communication, mais je n'avais jamais réalisé de tapis pour mes clients. Pensant que l'impression se faisait sur une base de tapis noirs, j'ai préparé le logo client en fonction du nuancier couleur de Signa Print, sans générer de couleur de fond. J'ai juste envoyé mon logo au bon format avec le fond neutre par défaut du logiciel. M. Tardieu en a déduit que le fond devait être blanc, mais il ne m'a jamais consulté à ce sujet, et a produit 4 tapis avec un fond blanc au lieu de noir.
N'importe quel professionnel un tant soit peu sérieux m'aurait demandé (ou alerté) si je souhaitais vraiment des tapis blancs pour une entrée de société. La réponse aurait, bien entendu, été NON ! Mais chez Signa Print, une fois l'argent du client encaissé, on ne se pose plus de questions et on produit quatre tapis blancs pour une société, là où il y a du passage. Suite à ce problème, j'ai consulté plusieurs prestataires, et personne n'a jamais produit de tapis blancs pour une société ; ce serait complètement absurde.
Comme j'avais signé un BAT et que la relation était déjà bien tendue à cause du colis prétendument perdu et du retard de livraison, il ne servait à rien d'essayer de discuter avec ce monsieur. Il est faux de prétendre, parmi les nombreux mensonges de ce monsieur, que je lui aurais demandé de reproduire les tapis gratuitement. Par contre, j'ai bien demandé s'il était possible d'imprimer le fond noir sur le tapis, et j'attends toujours la réponse de M. Tardieu.
Je n'ai exercé aucun chantage sur ce monsieur ; j'ai simplement partagé mon témoignage sur mon expérience désagréable avec Signa Print et M. Tardieu, qui ne supporte pas les retours de clients mécontents.
C'est la première et dernière fois que je travaille avec cette société qui n'est en aucun cas sérieuse et professionnelle.