Origin Matratze Avis 233

TrustScore 4.5 sur 5

4,3

Noté 5 sur 5 étoiles

I recently started using the Origin Hybrid mattress in size 180x200 (Soft H3), and my experience so far has been very positive. The mattress is very comfortable and provides a good balance betw... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

The ordering process was easy and smooth. Also the way they have described their product on their website is easily understable by average person. Who is not so much knowledgeable about the mattress.

Noté 1 sur 5 étoiles

Absolut unterirdischer Support. Es findet keine schnelle, einfache und reibungslose Retoure (Abholung) ab. Es dauert mind. 4 Wochen und es passiert nichts. Sein Geld bekommt man auch nicht zurück und... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Magasin de matelas

Écrit par l'entreprise

Origin Matratze entwickelt hochwertige Matratzen mit einem klaren Fokus auf Ergonomie, Komfort und langlebige Qualität. Durch die Kombination moderner Materialien, gezielter Zonenunterstützung und atmungsaktiver Konstruktionen sorgen unsere Matratzen für eine optimale Körperausrichtung und spürbare Druckentlastung. Dank unseres Direktvertriebs ohne Zwischenhändler können wir durchdachte Schlaflösungen zu fairen Preisen anbieten, ohne Kompromisse bei Qualität oder Verarbeitung einzugehen. Origin Matratze steht für ehrlichen Schlafkomfort, entwickelt für erholsame Nächte und nachhaltiges Wohlbefinden.

Coordonnées de contact

1 étoile

A répondu à 95 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Noté 5 sur 5 étoiles

The ordering process was easy and…

19 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Bis jetzt bin ich sehr zufrieden

Bis jetzt bin ich sehr zufrieden. Warten wir mal ein paar Jahre ab.

25 mars 2026

Sehr geehrte Frau Hack,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind – und wir sind sicher, das bleibt auch so.

Noté 5 sur 5 étoiles

I recently started using the Origin…

The mattress is very comfortable and provides a good balance between softness and support. I’ve been sleeping better and waking up more rested.

The quality also feels premium.
So far, I’m really happy with it and would recommend it based on my first impressions.

9 février 2026

Dear Nili-Amra,

Thank you so much for your kind and detailed review!

We’re delighted to hear that your experience with the Origin Hybrid mattress has been so positive from the very beginning. It’s great to know that you’re enjoying the balance between softness and support, and that you’re already sleeping better and waking up more refreshed.

We also truly appreciate your feedback on the premium quality—it means a lot to us.

Thank you again for your recommendation, and we wish you many more restful and comfortable nights ahead!

Kind regards,

Noté 5 sur 5 étoiles

Schon ab dem ersten Tag habe ich den…

Schon ab dem ersten Tag habe ich den Unterschied gespürt: Die Matratze passt sich perfekt dem Körper an, entlastet den Rücken und hilft wirklich, besser zu schlafen. Man wacht nicht mehr mit dem Gefühl auf, „als hätte man auf einem Brett geschlafen“ – im Gegenteil, man fühlt sich vollkommen erholt und leicht.

Besonders positiv ist auch die Materialqualität: nichts knarrt, nichts gibt nach, und die Matratze behält auch nach längerer Nutzung ihre Form. Ein weiterer Pluspunkt ist die hervorragende Belüftung – selbst im Sommer wird es nicht zu warm.

10 décembre 2025
Avis spontané

Réponse : Origin Matratze

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bereits ab dem ersten Tag eine spürbare Verbesserung Ihres Schlafkomforts erleben konnten und sich Ihre Matratze optimal an Ihren Körper anpasst. Besonders schön ist es auch, dass Sie die Entlastung Ihres Rückens sowie die hohe Materialqualität und Belüftung hervorheben.

Ihr Feedback bedeutet uns sehr viel und motiviert uns, weiterhin hochwertige Produkte anzubieten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin erholsame Nächte und einen gesunden Schlaf!

Noté 1 sur 5 étoiles

Sie zu fest

Sie zu fest. Ich möchte Sie gerne gegen eine Mittel feste matratze in der Größe 80 x 200 tauschen. Wäre das möglich?
Mfg
B. Stadtfeld

7 avril 2026

Sehr geehrte Frau Stadtfeld,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass die von Ihnen genannte Eigenschaft (Härtegrad) kein Grund für eine Ein-Sterne-Bewertung sein sollte. Die Wahrnehmung der Festigkeit ist sehr individuell und hängt stark von Faktoren wie Körpergewicht sowie Schlafposition (z. B. Rücken- oder Seitenschläfer) ab.

Wir bieten unsere Matratzen in verschiedenen Härtegraden an, darunter H3 und H4, die jeweils für unterschiedliche Bedürfnisse geeignet sind. Zudem führen wir auch weichere Varianten.

Gerne unterstützen wir Sie bei einem Umtausch auf einen für Sie besser passenden Härtegrad. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu direkt unter info@originmatratze.de
, damit wir gemeinsam eine passende Lösung für Sie finden können.

Sehr gut Matratze, Lieferung und Verpackung super

Wir sind rundum zufrieden mit der neuen Matratze, auch Lieferung und Verpackung sind super.

17 mars 2026

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 😊
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Matratze, Lieferung und Verpackung zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen weiterhin erholsame Nächte!

Ein Traum von einer Matratze

Lieferung erfolgte problemlos. Ich habe lange nicht so gut geschlafen.

19 mars 2026

Vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! 😊
Es freut uns sehr zu hören, dass die Lieferung reibungslos verlaufen ist und Sie endlich wieder gut schlafen konnten.

Genau das ist unser Ziel – erholsamer Schlaf für unsere Kunden! Sollten Sie noch Fragen haben oder Unterstützung benötigen, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele angenehme und erholsame Nächte!

Easy peasy Shopping

Easy buying process. Fast delivery. Very good value for money.

20 mars 2026

Réponse : Origin Matratze

Thank you so much for your kind feedback! 😊
We’re delighted to hear that you found the shopping process easy and that you’re happy with the fast delivery and value for money.

Your satisfaction means a lot to us! If you ever need any assistance, please don’t hesitate to reach out.

Wishing you all the best and enjoy your purchase!

Spitze

Super schnelle Lieferung und die erste Nacht war super. Schauen wir mal wie es weitergeht

21 mars 2026

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 😊
Es freut uns sehr zu hören, dass die Lieferung schnell war und Sie mit der ersten Nacht zufrieden sind.

Wir hoffen, dass Sie auch langfristig genauso zufrieden bleiben. Sollten Sie noch Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und weiterhin erholsame Nächte!

Noté 2 sur 5 étoiles

Es dauert „2-4 Wochen“ bis eine retoure…

Es dauert „2-4 Wochen“ bis eine retoure abgeholt wird und dann noch mal „7-14 Werktage“ bis man das Geld zurück erstattet bekommt.

Das sind also im besten Fall 3 Wochen - im schlimmsten Fall 2 Monate!

Ziemlich unseriös

15 mars 2026

Réponse : Origin Matratze

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir möchten gerne klarstellen, dass die angegebenen Zeiträume die maximal möglichen Bearbeitungszeiten darstellen. Die Abholung einer Retoure kann bis zu 2–4 Wochen dauern, erfolgt jedoch in den meisten Fällen deutlich schneller, oft bereits innerhalb von etwa einer Woche nach der Rücksendeanfrage.

Auch die Rückerstattung wird mit 7–14 Werktagen angegeben. In vielen Fällen erfolgt diese jedoch schneller. Die genaue Dauer hängt dabei von der jeweiligen Zahlungsmethode und den Bearbeitungszeiten der Banken ab, auf die wir leider keinen direkten Einfluss haben.

Wir verstehen, dass längere Wartezeiten ärgerlich sein können, und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse weiter zu optimieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Bestellung kam super schnell an

Die Bestellung kam super schnell an, das Gratis-Kissen hat mir sehr gefallen und ich bin auch mit der Matratze zufrieden; sie ist sehr bequem. Ich habe keine Rückenschmerzen mehr beim Schlafen. Ich kann sie nur empfehlen.

19 mars 2026

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 😊
Es freut uns riesig, dass Sie so zufrieden sind und sogar besser schlafen können!

Viel Freude weiterhin mit Ihrer Matratze und dem Kissen.

Beste Matratze für den Preis

Alles glatt gelaufen, nur die Lieferung hat ein wenig gedauert, aber kein Problem

9 mars 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback! 😊
Freut uns sehr, dass alles gut geklappt hat und Sie zufrieden sind.

Entschuldigung für die etwas längere Lieferzeit – wir arbeiten daran, noch schneller zu werden.

Viel Freude mit Ihrer Matratze und gute Erholung!

HQ for a good price

I bought this mattress because I saw a lot good reviews, and after trying I have to say that I love it. Really nice mattress. The price is really good for such a high quality. Totally recommended.

11 mars 2026

Dear Dafne,

thank you so much for your great feedback! 😊

We’re happy to hear that you love your mattress and appreciate its quality and value.

Enjoy many restful nights!

Best regards,
Your Origin Matratze Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Bin mit dem Service sehr zufrieden

Bin mit dem Service von Origin sehr zufrieden. Meine Fragen im Chat wurden schnell beantwortet. Die Matratze und das Kopfkissen wurden gut verpackt und pünktlich geliefert.

2 mars 2026

Lieber Thomas,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind und Ihre Fragen schnell beantwortet wurden. Besonders schön ist es, dass die Lieferung pünktlich bei Ihnen angekommen ist und Sie mit der Verpackung der Matratze und des Kopfkissens zufrieden sind.

Ihr positives Feedback motiviert unser gesamtes Team sehr!

Wir wünschen Ihnen erholsame Nächte und viel Freude mit Ihren Produkten.

Herzliche Grüße
Ihr Origin Matratze Team

Noté 3 sur 5 étoiles

Beim Kauf entscheidet am Ende nicht nur der Preis, sondern vor allem Service

Die Lieferung der Matratze erfolgte pünktlich zum vereinbarten Termin, Verpackung und Versand waren in Ordnung.

Kritisch sehe ich jedoch die Rabattkommunikation. Bei meiner Bestellung wurde automatisch ein 10-%-Rabatt angewendet. Kurz danach wurde eine neue Aktion mit einem kostenlosen Kissen beworben, dessen Gegenwert deutlich höher war. Laut Kundenservice sind Aktionen nicht kombinierbar und können auch nachträglich nicht angepasst werden. Formal mag das korrekt sein, für mich als Kunde wirkt die Rabattgestaltung jedoch wenig transparent.

Der erste Kontakt mit dem Support erfolgt über einen KI-Chatbot. Auf meine Anfrage erhielt ich anschließend eine E-Mail-Antwort, die allerdings sehr standardisiert wirkte und wenig Spielraum für eine individuelle Lösung erkennen ließ.

Die Matratze selbst ist funktional und erfüllt ihren Zweck. Die beworbenen „Premium-Materialien“ erscheinen mir jedoch eher als Marketingbegriff, wie er im Matratzenmarkt häufig verwendet wird. Insgesamt wirkt das Produkt vergleichbar mit vielen anderen Online-Matratzen.

Mein Fazit: solide im Versand und in der Grundfunktion, bei Marketing und Kundenservice hätte ich mir mehr Transparenz und Kulanz gewünscht.

7 mars 2026

Sehr geehrter Herr Munding,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu teilen. Wir wissen Ihr ehrliches Feedback sehr zu schätzen.

Es freut uns zu hören, dass die Lieferung pünktlich erfolgt ist und dass Verpackung sowie Versand zu Ihrer Zufriedenheit waren. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Rückmeldung zur Matratze selbst.

Bezüglich der von Ihnen angesprochenen Rabattaktionen möchten wir kurz erläutern, dass wir gelegentlich unterschiedliche Promotions anbieten beispielsweise einen 10 %-Rabatt oder alternativ eine Aktion mit kostenlosem Kissen. Diese Aktionen laufen zeitlich begrenzt und können leider nicht miteinander kombiniert oder nachträglich angepasst werden. Wir verstehen jedoch Ihren Hinweis zur Transparenz sehr gut und nehmen dieses Feedback gerne auf, um unsere Kommunikation in Zukunft noch klarer zu gestalten.

Darüber hinaus möchten wir betonen, dass wir bei unseren Produkten bewusst hochwertige Materialien verwenden, um unseren Kundinnen und Kunden den bestmöglichen Schlafkomfort und ein gutes Nutzungserlebnis zu bieten.

Sollten Sie Fragen oder weitere Anliegen haben, können Sie sich jederzeit gerne an unseren Kundenservice wenden. Wir sind jederzeit offen für den Austausch mit unseren Kundinnen und Kunden und bemühen uns, unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr hilfreiches Feedback.

Perfect mattress

I received the mattress today and it is what I was looking for very soft and also sturdy . It is perfect. Also the customer service was very active and really great.
I would recommend it.
Regards,
Millo

2 mars 2026

Hi Millo,

Thank you for your wonderful review! 😊 We're very happy to hear that you love the mattress and that our customer service met your expectations.

Wishing you many comfortable nights ahead!

Best regards,
Origin Mattress Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Matratzen wurden sicher verpackt…

Die Matratzen wurden sicher verpackt und pünktlich geliefert. Jetzt, nach 2 Nächten, kann ich noch nicht viel über für und wider zu den Matratzen sagen, nur soviel, Erwartungen erfüllt.

24 février 2026

Hallo Hans-Ulrich,

vielen Dank für Ihr Feedback! 😊 Es freut uns, dass die Lieferung pünktlich angekommen ist und Ihre Erwartungen bisher erfüllt sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin erholsame Nächte mit Ihrer Origin Matratze.

Viele Grüße
Ihr Origin Matratze Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus