3,6

Moyen

Alles top außer GLS

Grundsätzlich war alles sehr gut. Bestellung war sehr entspannt und wurde schnell verschickt. Leider würde das Paket mit GLS verschickt. Man hätte auch DPD auswählen können, dann hätte man aber Versandkosten zahlen müssen.
Jetzt wurde die Bestellung also mit GLS verschickt, ich bin extra im Homeoffice gewesen, um das Paket vor Ort anzunehmen. Nach dem der Zeitraum für die geplante Zustellung verstrichen war, wurde ich dann darüber informiert, dass der Empfänger nicht angetroffen werden konnte. Wie auch, wenn der Zusteller nicht einmal klingelt.
Also wurde das Paket in eine Paketshop geliefert und ich durfte es dort abholen.
Das ist generell mit DPD und DHL deutlich einfacher und entspannter.

3 décembre 2025

Nach der Bestellung kam die GLS-Odyssee

Das Unternehmen versendet mit GLS, das ist beim Bestellvorgang nicht sofort ersichtlich, da der GLS-Transport dort als Standardversand bezeichnet wird.

Will man die Ware retournieren hat man ein Problem: Es gibt nämlich nirgends GLS-Annahmestellen. Ich habe bei GLS auf der Homepage nach Annahmestellen gesucht und bekam einige wenige Adressen angezeigt. Zu drei dieser Adressen bin ich hingegangen, um das Paket abzugeben, bekam aber jedes Mal zu hören, dass Annahmestelle nicht mehr aktiv ist.

Zufällig sah ich ein GLS-Auto und hatte das Paket auch dabei, aber der Fahrer konnte es nicht als Retour annehmen, weil er dazu nict befugt ist.

Ich habe bis jetzt schon 2 Stunden Arbeitszeit investiert, um das Paket zurückzuschicken und bin es immer noch nicht los. Wahrscheinlich werde ich es auf meine Kosten per Hermes oder DHL an Outzeit zurückschicken. Bestellen werde ich dort nie wieder.

5 décembre 2023
Logo de Outzeit

Réponse de Outzeit

Hallo!

Es tut mir Leid, dass sie schlechte Erfahrungen mit den GLS Paketshops gemacht haben.

Wir bieten seit Frühjahr 2024 auch die Alternative DPD als Versanddienstleister an (DE und AT).