abonnement jamais fini d'être honoré.... ne repond ni aux appels ni aux courriers recommandés... A éviter d urgence et définitivement
La société Phileas Wine Club a fait l'objet d'une procédure de redressement judiciaire en octobre 2016. Le Tribunal de Commerce, en date du 12 avril 2017, a autorisé la société à reprendre ses activités dans le cadre juridique autorisé par cette procédure. L'ensemble de nos abonnés ont été informé personnellement de la procédure mise en oeuvre pour honorer leurs commandes ainsi que leurs abonnements restés en suspens. Le Phileas Wine Club
115 rue David Johnston, 33000, Bordeaux, France
Aucune trace de demande d’avis
Suite à un abonnement comme cadeau de noël nous avons reçu l’a box de décembre et rien en janvier
Malgré de nombreux appel plus personne nous répond
Arnaque ,,,
Aucune réponse de leur part
Après quelques box très satisfaisantes nous avons été extrêmement déçus par Phileas.
Nous avions souscris à une offre à 70€/mois pendant 3 mois pour découvrir le concept, et lors du dernier envoi, phileas a fait une erreur et nous a envoyé une box de la formule à 30€! Nous leur avons signalé l'erreur en leur demandant de récupérer la première box et nous en renvoyer une conforme, ce qu'ils ont refusé! À la place ils nous ont envoyé une box supplémentaire à 30€ et nous ont proposé un bon d'achat pour la différence ! Nous leur avons, bien entendu, fait part de notre mécontentement, nous avons commandé un produit spécifique et il est scandaleux de livrer autre chose.
Mais la méthode Phileas est celle-ci, "Choisissez un produit qui vous fait envie, payez le, et une fois que nous aurons votre argent nous verrons bien ce que nous vous livrerons".
En résumé un beau concept qui s'est avéré être une arnaque.

Réponse de Phileas Wine Club
Abonnement de 3 mois Box "Premier Cru". Nous avons bien reçu les box en très bon état (pas de casse) aux dates annoncées (la dernière a eu 3 jours de retard dans la livraison, mais nous avions été prévenu par email). Les documents fournis étaient agréables, clairs et très complets (livrets, étiquettes...), et les explications étaient très intéressantes. Nous avons aussi beaucoup apprécié découvrir des vins d'autres pays, qui permettent de sortir des sentiers battus. Nous sommes pleinement satisfaits de cet abonnement.

Réponse de Phileas Wine Club
Je renouvelle mon avis car j'ai vu que la société avait répondu au premier avis émis.
C'est réellement une ARNAQUE, ma commande de 6 mois de box n'a jamais été honorée, et ils trouvent naturel de me proposer l'équivalent de 2 mois de box pour répondre à ma commande...
Un peu limite, vu le prix payé au départ.

Réponse de Phileas Wine Club
Envoi du colis sans problème. Vins reconnus de très bonne qualité. Alléchant.

Réponse de Phileas Wine Club
Une jolie box, le numéro de téléphone n'était pas valide, j'ai eu du mal a appeler, mais sinon tout vas bien. Nous apprécions dans les boxes lorsque les conseils de dégustation sont présents - nous sommes satisfaits de cette box est nous avons également pris une box chez "le petit ballon", un concurrent qui propose des bons vins et qui peut etre intéressant à regarder pour s'inspirer
Bonne continuation et bon courage

Réponse de Phileas Wine Club
Commande réceptionnée avec un peu de retard par rapport au délai prévu mais le service client est disponible et efficace.

Réponse de Phileas Wine Club
Côté email, réponse etc top de chez top, rien à redire!
Côté vin : c'est très très cher, 78€ pour 2 bouteilles, le rapport qualité prix n'est pas au rdv.
Pour résumer, communication : 5/5; qualité du vin : 1/5.
V.

Grosse arnaque
Commande passée par vente privée en avril 2016. 2 box reçues sur 3. La troisième toujours impossible de l'avoir. Pas de réponse aux 10 mails envoyés, téléphone qui ne répond pas et le comble c'est que vente privée propose encore aujourd'hui cet abonnement!

Réponse de Phileas Wine Club
A éviter...2 commandes passées en mars et toujours pas de nouvelles début mai. Aucune réponse à mes mails et personne répond au téléphone.
Après des recherches sur internet je découvre que cette société a été déclarée en redressement judiciaire par par le tribunal de Tribunal De Commerce De Bordeaux en octobre 2016 (numéro de RCS de cette affaire est le 789610656).
C'est inadmissible que la société continue d'accepter des commandes si elle n'est pas capable de les honorer !
Ce sont des voleurs. Un abonnement pris en juin 2016 pour 3 mois et nous n'avons reçu que 1 boxe !!!!
Pas moyen de les joindre afin d'avoir des renseignements sur les boxes manquantes.
Conseil: passez votre chemin ....

Réponse de Phileas Wine Club
j’ai effectué une commande fin décembre 2016 et nous sommes déjà mi février et je n'ai aucune nouvelle de ma commande ! silence radio que ce soit par mail ou par téléphone ! je ne comprend pas et aimerais avoir des réponse mais on dirait une entreprise fantôme ! vraiment a évité !

Réponse de Phileas Wine Club
Bonjour à tous, je suis dans la même situation que vous et je viens de saisir la DGCCRF afin qu il m aide à régler ce litige mais surtout à faire fermer ce site afin que d' autres clients potentiels ne se fassent pas arnaquer. Bon courage

Réponse de Phileas Wine Club
Bonjour, récapitulatif de ce cadeau d'anniversaire
6 mois d'abonnement
1ere commande reçue fin juin au lieu de mai. Bon ...
Le 21/07, je suis informée que je devrais recevoir les box de juillet et aout fin aout. Fin aout, rien.
Le 19/09, je suis informée que Juillet aout et septembre seront livrés ensemble. Sympa le principe de l'abonnement ...
Le 16/10, toujours rien. J'envoie un mail qui restera sans réponse,
Le 21/10, nouveau mail de Phileas qui nous demande finalement de choisir entre une livraison pour noel ou des bons d'achats.
Le 03/11, je choisis les bons d'achat puisque manifestement un remboursement ne peut être envisagé
Ces bons devaient m'être adressés 10 jours après
Nous sommes aujourd'hui le 06/12 : rien, rien rien.
C'est une honte, surtout quand on regarde le site internet où on voit que Phileas vient d'être nommée start up 2016.
Nous sommes de plus en plus "à nous faire avoir". Nous commandons et aucune livraison arrive. Il faut fermer ce site
Suite à la commande d'un abonnement, dernière box jamais reçu !
difficultés de les contacter pour obtenir réparation ! mauvaise gestion du client ! EVITER CE SITE !!
Attention je n'ai plus jamais rien reçu depuis juillet pour abonnement de 400€ j'ai reçu mail comme quoi il avais vendu et plus rien depuis.....il faudrait que nous portons tous plainte non ????
Box commandée en février pour 6 mois. Aucune livraison en temps et en heure et la dernière (celle de juillet) pas livrée! Après plusieurs relances nous avons reçu une rép debut octobre comme quoi la ste avait été vendu en oct mais que les prestations en cours seraient assurées!!! Et depuis rien et plus de réponse ! C'est inadmissible de ne pas assurer une prestation alors celle-ci a été payée en totalité. Il va peut-être falloir entamer une procédure digne de son nom pour enfin recevoir nos dûs...
Plus de livraison depuis cet été, et aucune nouvelle!!!
A surtout pas recommander