Plantes mortes ? Comment avez-vous pu le constater avec certitude, puisque vous avez ouvert le colis sans sortir les plantes de leurs sachets, qui ne sont pas transparents ?
Lorsque vous nous avez écrit pour nous signaler qu’UPS n’avait pas réussi à livrer, nous nous sommes immédiatement activés pour trouver une solution, malgré un ton extrêmement arrogant et peu respectueux envers notre travail. Nous vous avons également rassurée en vous indiquant que, si le délai de livraison devenait réellement excessif ou si la livraison n’avait pas lieu, nous aurions procédé à une nouvelle expédition gratuite des plantes avec un autre transporteur.
Nous vous rappelons également que les 7 jours de transport au total pour ce colis, dus aux difficultés rencontrées par UPS pour effectuer la livraison — alors que normalement le délai aurait dû être de 2 jours — restent un délai encore raisonnable, pendant lequel les plantes ne subissent généralement aucun dommage. À titre d’exemple, nous expédions aussi en Finlande et dans certaines zones de Suède, où les colis mettent normalement 7 jours à arriver, sans aucun problème pour les plantes.
Enfin, nous vous avons communiqué le retour du transporteur : la livraison était prévue le lundi. Et c’est exactement ce qui s’est passé, le colis a bien été présenté à la livraison lundi.
Et vous, qu’avez-vous fait ? Vous avez refusé le colis. Félicitations pour cette idée brillante.
À partir de ce moment-là, les conséquences de ce choix vous reviennent, car conformément à la réglementation européenne, les plantes, en tant que produits vivants et périssables, ne peuvent pas être retournées.