L'entreprise a répondu

Noté 4 sur 5 étoiles

Wir nutzen PlentyOne seit etwa 5 Jahren. Bisher als Middleware, um all unsere B2C Verkäufe von den unterschiedlichsten Plattformen zu bündeln und über Schnittstellen in unser ERP zu importieren. Der... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur de solution e-commerce
  2. Service e-commerce
  3. Entreprise de logiciels
  4. Fournisseur de logiciels

Écrit par l'entreprise

PlentyONE verbindet Ihre Betriebsprozesse, Daten und Verkaufskanäle in einer zentralen E-Commerce-ERP-Plattform. Gewinnen Sie Zeit und Geschwindigkeit durch automatisierte Abläufe und effiziente Workflows. Erhöhen Sie Ihre Reichweite über zusätzliche Marktplätze und Shops. Skalieren Sie sicher mit einer leistungsstarken, vielseitigen und cloudbasierten Lösung.

3,8

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 41 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Noté 1 sur 5 étoiles

Trotz des großen Funktionsumfangs ist…

Trotz des großen Funktionsumfangs ist plentysystems aufgrund des ungenügenden Customer Supports und der hohen Fehleranfälligkeit nicht zu empfehlen. Bei akuten Problemen wartet man teilweise Monate auf die Ticket-Bearbeitung, da individuelle Lösungen kaum priorisiert werden. Erschwerend kommen eine massiv unübersichtliche Usability, wiederkehrende Bugs und ein fehlendes Quality Management bei Third-Party Plugins hinzu. Letzteres führt bei Updates regelmäßig zu Inkompatibilitäten und Ausfällen im Live-Betrieb, was einen verlässlichen E-Commerce-Ablauf ohne teuren Hotline-Einsatz massiv gefährdet.

21 avril 2026

Zerstörrt alle Listings und denkt sich Willkürrlich bestände auf

Ich vergebe hier eine sehr schlechte Bewertung.

Bei der Einrichtung wurde mir am Telefon gesagt, alles sei super einfach. Es gäbe Schnittstellen zu allen wichtigen Portalen wie Otto, Kaufland usw., und alles würde problemlos funktionieren. Außerdem wurde ich stark gedrängt, den Vertrag schnell abzuschließen. Ich dachte mir: Plenty ist eine große Firma, das wird schon passen. Leider war das ein großer Fehler.

In der Praxis herrscht dort nur Chaos – besonders bei professionellen Einrichtungen.

Zum Beispiel wurden bei Otto plötzlich Fantasiebestände erstellt. Artikel, die längst ausverkauft waren, wurden wieder als verfügbar angezeigt, während andere ohne ersichtlichen Grund auf null gesetzt wurden. Niemand konnte mir erklären, wie das passieren konnte.

Zusätzlich wurden die Listings auf den Portalen komplett zerstört. Das war eine riesige Katastrophe. Ich habe mehrere Wochen gebraucht, um alles wieder zu reparieren.

Am Ende musste ich dieses System komplett abschalten, weil es nur zusätzliche Arbeit verursacht hat und mich mehrere tausend Euro Umsatz gekostet hat.

Für mich ist Plenty keine Unterstützung, sondern ein hohes Risiko. Dieses System hat mehr Schaden angerichtet als geholfen. Insgesamt eine unfassbar schlechte Erfahrung.

1 avril 2026

Vielen Dank

Schnelle Rückmeldung bei Anfragen. Qualifizierte Unterstützung bei Problemstellungen.

4 mars 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Radikaler Preisanstieg für Bestandskunden

Plentymarkets hat uns aufgrund seiner immer wieder schlecht geplanten und unsauberen Arbeitsweise in den vergangenen 10 Jahren viel, viel Arbeit gekostet.

Der Peak des Chaos war dabei ca. in den Jahren 2020 bis 2024, wohingegen sich Stabilität und Service in den letzten beiden Jahren wieder etwas verbessert haben.

Das diese Rückbesinnung in Richtung Stabilität und Problemlösungen für Bestandskunden nun jedoch mit immensen Preissteigerungen (die nahezu einer Verdopplung der Kosten gleichkommen) einhergeht ist kaum akzeptabel.

Als Bestandskunde (Plenty Classic), der das Chaos der letzten Jahre mitgemacht hat, würden man sich etwas mehr Fingerspitzengefühl wünschen, denn dieses hat auf unserer Seite klare Kosten verursacht, um die Fehler von Plenty aufzufangen und damit überhaupt handlungsfähig zu bleiben.

13 avril 2026

Sucht euch einen anderen Anbieter

Kein Partner mit Zukunft. Absolut nicht Kundenorientiert. Es geht nur ums Geld, aber nicht um Partnerschaft. Zudem schlechte Erreichbarkeit und hohe Arroganz bei den Mitarbeitern. Pakete, die Angeboten werden können nicht eins zu eins genutzt werden, es ist erforderlich, andere Software von sogenannten Partnern dazuzubuchen.. Sucht euch einen anderen Anbieter

12 avril 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Keine Empfehlung als Haupt ERP System

Ich kann das System als Haupt-ERP System absolut nicht empfehlen
- Kundenservice: Schwach. Sobald die Themen Basis-Rückfragen (die zügig beantwortet werden) übersteigen, wartet man wochenlang auf Antworten, auch bei dringenden Anliegen
- Onboarding: Katastrophe. Existiert faktisch nicht
- Handbuch: Ist auf die alte UI zugeschnitten
- Marktplatzanbindungen: Ist natürlich immer individuell zu sehen, aber ich finde sehr wenig. Dass selbst bei denen, die es gibt, sehr viele Workarounds gemacht werden müssen, wenig bis keine KI benutzt wird,... das ist nicht state of the art. Sehr manuelle Arbeit
-Bedienbarkeit: Das Gegenteil von Intuition. Alles, was ich bisher in dem Bereich kennengelernt habe, war bedeutend einfacher!

Resumee: Keine Empfehlung, für uns war es ein großer Fehler.

8 avril 2026

Sehr guter Service und professionelle Zusammenarbeit

Wir sind mit PlentyOne sehr zufrieden und fühlen uns sehr gut betreut. Unser Ansprechpartner ist immer freundlich, zuverlässig und bei Fragen schnell erreichbar. Anliegen werden kompetent bearbeitet und die Zusammenarbeit läuft insgesamt sehr professionell. Vielen Dank für die tolle Unterstützung – wir können PlentyOne uneingeschränkt weiterempfehlen.

26 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Wirklich die allerletzte Anlaufstelle - ABZOCKE!

12-Monatsvertrag aus dem man dann nicht mehr rauskommt obwohl bekannst ist, dass überall Probleme bestehen, u.a. benötigt man eine weitere Schnittstelle für DATEV die nochmal 100 € / Monat kostet!

Der "nette" Hinweis, man solle doch den Steuerberater und den Logistiker wechseln, weil die Systeme nicht zueinander passen, setzt dem ganzen die Krone auf!

Es gibt etliche bessere Optionen am Markt!

18 mars 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Reibungsloser Tarifwechsel dank exzellenter Betreuung!

Als jahrelanger Kunde von plentymarkets bin ich nach wie vor von der Leistungsfähigkeit des Systems überzeugt. Besonders positiv hervorzuheben ist mein aktueller Wechsel in das neue Tarifmodell: Der Übergang verlief absolut reibungslos und professionell.
Ein großes Dankeschön geht an meinen persönlichen Account Manager, der mich während des gesamten Prozesses hervorragend beraten und begleitet hat. Es ist ein riesiger Pluspunkt, bei einem so mächtigen Tool einen festen Ansprechpartner zu haben, der die individuellen Bedürfnisse des eigenen Business versteht. Wer eine skalierbare E-Commerce-Lösung mit starkem Service sucht, ist hier genau richtig!

16 mars 2026

Réponse : PlentyONE

Vielen Dank für diese starke und wertschätzende Rückmeldung Rico. Es freut uns sehr, dass sowohl die Leistungsfähigkeit von PlentyONE als auch die persönliche Begleitung im Tarifwechsel für euch so stimmig waren. Gerade bei einem umfassenden System tragen dedizierte Beratung, Verlässlichkeit und ein tiefes Verständnis für individuelle Anforderungen enorm viel zum Gesamterlebnis bei. Euer Feedback ist für uns Ansporn und Verantwortung zugleich.

Noté 4 sur 5 étoiles

Viel Licht, aber auch ein großer Schatten...

Die Software ist insgesamt gut zu nutzen. Sie läuft weitgehend stabil. Und wenn sie einmal eingerichtet ist und man nicht laufend Veränderungen vornimmt, kann man sich auf ein ziemlich stabiles System verlassen.
Allerdings gibt es auch vieles was man verbessern könnte:
Sofern man nicht den Support als Großkunde hat und selbst kein Fachmann im Customizing von Software ist, ist man schnell ein kleines Vermögen für Hilfeanfragen los.
Der Support für Normalsterbliche Kunden ist nur an wenigen Stunden überhaupt erreichbar. Das heißt aber nicht, dass dann auch jemand zur Verfügung steht.
Die Rückmeldung über schriftliche Tickets kann gut und gerne mal einige Tage, in einigen Fällen sogar Wochen dauern.
Die Innovationskraft liegt deutlich hinter den Versprechungen. Die Nuterfreundlichkeit ist nicht vom Nutzer her gedacht, sondern von PlentyOne. Vieles ist leider nicht selbsterklärend.
Das Handbuch ist so veraltet, dass es quasi keine Hilfe ist. Und der KI Chatbot scheint nach wie vor im Entwicklungsstadium.
Viele Baustellen für das bezahlte Geld.
Fazit: Würde ich PlentyOne wieder kaufen? Klare Antwort: Es kommt darauf an. Wenn ich gross genug bin, dass ich mir den Luxus leisten kann, jemanden zu beschäftigen, der sich mit den ganzen Ecken und Kanten auskennt, dann vielleicht.
Wenn ich ein kleine Unternehmen bin und mich mit der gesamten Wertschöpfungskette in einem sehr kleinen Team beschäftigen muss, wohl eher nicht.

27 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

I had the pleasure of working closely…

I had the pleasure of working closely with Olena during the critical phase of launching our brand on the German market. Olena is a true expert when it comes to system implementation and operational workflows. Her deep technical knowledge, combined with a strategic understanding of the e-commerce landscape, was instrumental in our successful rollout.

Together, we navigated the complexities of a new market, and her ability to optimize systems for efficiency was a game-changer for us. We are absolutely thrilled with the results and her professional approach. If you are looking for someone who can bridge the gap between complex systems and successful market execution, I cannot recommend Olena highly enough

27 février 2026

Réponse : PlentyONE

Thank you so much for your kind words and detailed feedback. We’re delighted to hear that our expertise and support made such a positive impact during your market launch. We truly value your recommendation.

Noté 3 sur 5 étoiles

Steuerrechtlich eine Katastrophe - für B2B Unternehmen nicht zu empfehlen

Steuerrechtlich eine Katastrophe
Es ist eine tolle Plattform für Marktplätze und es gibt viele Automatisierungsmöglichkeiten.

Leider wird er Steuerrechtlich viel Schuh getrieben sodass teilweise Rechnungen rausgeschmissen werden wo keine 19% MwSt sondern durch Rundungsfehler mehr oder weniger MwSt. ausgewiesen werden.

Ganz heiße Nummer!

Für B2B absolut gefährlich!

25 février 2026

Sehr freundliche Kommunikation

Sehr freundliche Kommunikation, verbindliche und entgegenkommende Aussagen und Rücksprachen, zügige Umsetzung.
Vielen Dank!

20 février 2026

Réponse : PlentyONE

Danke euch für die wertschätzenden Worte. Schön zu hören, dass ihr euch in der Kommunikation und im Austausch gut begleitet gefühlt habt.

Absolute All-In-One Profilösung für Multichannel eCommerce

Ich nutze PlentyOne bereits seit vielen Jahren und habe im Laufe der Zeit viele Marktplätze über PlentyOne (früher noch Plentymarkets) angeschlossen und verwaltet (u.a. Amazon, Ebay, Otto, Kaufland, Mediamarkt, Shopsware 6 Onlineshop). Mit PlentyOne habe ich meine ca, 20.000 Variantenartikel vollständig und systematisch verwaltet, Aufträge abgewickelt und die Kundenkommunikation organisiert. Das hat alles wunderbar funktioniert.

Aber wo viel Licht ist, gibt es zumindest auch einen kleinen Schatten. Und das ist die Komplexität der Anwendung. Das PlentyOne nahezu alle Bereiche des Online-Handels abdeckt, ist die initiale Einrichtung sehr komplex und man kommt auch an seine Grenzen. Aber: der Aufwand lohnt sich.

Übrigens: PlentyOne scheint auf den ersten Blick ggf. nicht günstig. Aber, wenn man die angebotene Funktionalität mit anderen Programmen, die über Middelware miteinander kommunizieren, zusammen addiert, dann ist PlentyOne preiswert.

Mein Fazit: wer eine All-In-One eCommerce Lösung sucht, findet mit PlentyOne die richtige Lösung.

25 février 2026

Réponse : PlentyONE

Vielen Dank für deine ausführliche und differenzierte Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass du PlentyONE seit vielen Jahren so vielseitig im Multichannel-Geschäft einsetzt und dabei von der zentralen Verwaltung eurer Artikel, Aufträge und Kommunikation profitierst. Gleichzeitig danken wir dir für den ehrlichen Hinweis zur Komplexität. Gerade bei einer tief integrierten und umfassenden All-in-One-Plattform ist der Start oft anspruchsvoll. Genau darin liegt oft die Herausforderung – und zugleich ihr langfristiger Mehrwert.

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir sind froh uns für Plenty…

Wir sind froh uns für Plenty entschieden zu haben, das System läuft gut mit unseren anderen Systemen zusammen, ob Webshop - Marktplatz. Wenn das System einmal läuft, kann man sehr gut skalieren, ohne wirklich viele eigene Ressourcen zu brauchen. Ob 10 Bestellungen oder 10.000, wenn alles angebunden ist - einfach durchstarten.

23 février 2026

Réponse : PlentyONE

Danke euch für diese starke Rückmeldung. Genau darauf kommt es an: Systeme sauber verknüpfen, Prozesse stabil aufsetzen und dann Wachstum möglich machen, ohne dass der Aufwand im gleichen Maß mitwächst.

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir erhalten sehr schnell meist unter…

Wir erhalten sehr schnell meist unter 30min eine sofortige Rückmeldung. Ich spare mir einen zusätzlichen Mitarbeiter mit der Software ein. Ebenfalls ist mein Steuerberater begeistert.

Die Software hat zwar Ihren Preis. Aber ist jeden EURO wert !! Mir wurde immer geholfen und Lösung gefunden.

Ich ärgere mich, dass ich nicht schon eher mit den Programm angefangen habe !!

23 août 2025

Réponse : PlentyONE

Vielen Dank Mirko für deine offene und positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass PlentyONE euch im Alltag spürbar entlastet und ihr dabei schnelle Rückmeldungen sowie verlässliche Lösungen erlebt. Umso schöner, dass auch euer Steuerberater so überzeugt ist.

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden. Das Team arbeitet sehr schnell und sind immer erreichbar. Kann ich nur weiterempfehlen!

23 février 2026

Réponse : PlentyONE

Danke euch für die positive Rückmeldung Erdem. Schön zu lesen, dass ihr mit unserem Support und der Erreichbarkeit so zufrieden seid.

PlentyONE - Perfekte E-Commerce Lösung

Wir nutzen Plenty mittlerweile seit über 10 Jahren und sind sehr zufrieden. Plenty bietet die optimale Lösung um auf mehreren Kanälen gleichzeitig zu verkaufen. Über die letzten Jahre hat sich PlentyONE auch stetig weiterentwickelt um mit dem schnelllebigen E-Commerce aufzuschließen. Wir sind generell sehr zufrieden mit PlentyONE und können uns keinen Wechsel auf ein anderes E-Commerce ERP System vorstellen.

18 février 2026

Réponse : PlentyONE

Vielen Dank für eure langjährige Treue und dieses starke Feedback, André. Es bedeutet uns viel, dass ihr PlentyONE seit über 10 Jahren an eurer Seite habt und uns weiterhin so großes Vertrauen entgegenbringt. Gerade im Multichannel-Handel braucht es eine Lösung, die mit den Anforderungen wächst. Umso mehr freut es uns, dass ihr unsere Weiterentwicklung über die Jahre so positiv erlebt und davon im Alltag profitiert.

Noté 5 sur 5 étoiles

Super Service vielen Dank!

Super Service vielen Dank!! Danke an Herrn Kratz für die einfache Lösung!

16 février 2026

Réponse : PlentyONE

Danke dir für die positive Rückmeldung, Robin. Genau so wünschen wir uns die Unterstützung unserer Kunden im Alltag: persönlich, klar und unkompliziert.

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus