Chocolaterie de Puyricard Avis 23

3,7

Commande reçue selon le jour convenu lors de la commande internet. Les chocolats étaient bien emballés et les boîtes joliment décorées et prêtes à offrir. Les chocolats végans sont exceptionnels,... Voir plus

Réception de la clientèle dans la boutique /Prado Marseille. Les chocolats de Puyricard ne sont pas, que je sache, de la « bouffe sucrée ». Ce n’est pas un achat alimentaire, mais de la... Voir plus

1. Chocolatier
  2. Magasin de bonbons
  3. Artisan chocolatier
  4. Confiserie

Chocolaterie de Puyricard – Artisan chocolatier en Provence depuis 1967 Notre chocolaterie familiale, implantée au cœur de la Provence à Puyricard, perpétue un savoir-faire artisanal depuis trois générations. Nos chocolats sont fabriqués à la main avec des ingrédients d’exception, pour offrir une expérience gourmande et authentique à chaque bouchée.

3,7

Moyen

Répond généralement dans un délai d'une semaine

les petits oeufs en chocolat

Bonjour! Cela fait un grand nombre d'annees que je prends des chocolats à Paques et à Noel . je prends des oeufs et fritures à Paques Cette année je n'ai pas aimé vos oeufs car la coque chocolat etait trop fine et les proportions chocolat / praline n'etaient pas bonnes. Trop de praliné enleve le gout chocolat. Si cette recette reste la meme l'an prochain je n'en prendrai pas .

1 avril 2026

Cher(e) Client(e),

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour et pour votre fidélité depuis de nombreuses années.

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que nos œufs de Pâques cette année n’aient pas pleinement répondu à vos attentes. Vos remarques concernant l’équilibre entre le chocolat et le praliné ont bien été prises en compte et seront transmises à nos équipes de fabrication afin d’être étudiées avec attention.

Votre avis est précieux et nous aide à ajuster et améliorer nos créations, dans le respect de notre savoir-faire artisanal.

Nous espérons avoir le plaisir de vous satisfaire à nouveau lors d’une prochaine dégustation 🍫

La Chocolaterie de Puyricard

Je viens d'aller acheter mes chocolats…

Je viens d'aller acheter mes chocolats de Pâques Puyricard du Prado, et j'ai été très bien accueillie par une dame souriante et agréable. Les chocolats ne sont pas donnés, mais excellents et le chat adorable. Joyeuses Pâques. Fabienne

3 avril 2026

Bonjour Fabienne,

Un grand merci pour votre message qui nous touche beaucoup !

Nous sommes ravis que votre passage à la boutique du Prado vous ait plu et que vous ayez apprécié l’accueil ainsi que la qualité de nos chocolats. Votre retour sera transmis à notre équipe, qui sera très heureuse de vous lire.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement !

L’équipe Puyricard

Une chocolaterie absolument…

Une chocolaterie absolument exceptionnelle !
Les chocolats sont d’une qualité remarquable, fins, savoureux et réalisés avec un vrai savoir-faire artisanal. Les boutiques sont magnifiques et l’accueil est toujours chaleureux et professionnel.
Un vrai plaisir à chaque visite. Une adresse incontournable pour tous les amateurs de chocolat !

13 mars 2026

Cher Client,

Nous vous remercions sincèrement pour ce très bel avis. Nous sommes ravis que la qualité de nos chocolats, notre savoir-faire artisanal ainsi que l’accueil dans nos boutiques aient su vous séduire.

Vos compliments nous touchent beaucoup et encouragent toute notre équipe à continuer à partager notre passion du chocolat au quotidien.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau très prochainement dans l’une de nos boutiques.

Très belle journée à vous.

superbe expérience ce jour nous avons…

superbe expérience ce jour nous avons aimés nos deux animateurs au top pour nous faire découvrir une fabrique au top du perfectionnisme.Encore Merci.BRAVO

21 février 2026

Réponse : Chocolaterie de Puyricard

Merci pour votre retour très positif.

Nous sommes heureux que votre visite vous ait pleinement satisfait et que nos animateurs aient su vous transmettre leur passion et notre exigence de qualité.

Vos encouragements sont une belle reconnaissance du travail et du savoir-faire de nos équipes.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau à la Chocolaterie de Puyricard !

Je suis cliente depuis des dizaines…

Je suis cliente depuis des dizaines d'années mais je note une baisse de qualité. Des chocolats de moins en moins fins, de plus en plus sucrés. J'ai gouté un ballotin cette année alors que j'ai l'habitude d'en offrir à Noël et j'ai réalisé, un peu gênée, que ce n'était pas un très bon cadeau. Je m'abstiendrai à l'avenir.

23 décembre 2025

Chère Cliente,

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience cette année n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, surtout après de nombreuses années de fidélité. La qualité artisanale de nos chocolats et nos méthodes de fabrication à la main restent inchangées, et vos remarques seront transmises à nos équipes pour continuer à nous améliorer.

Si vous le souhaitez, nous vous invitons à venir visiter nos ateliers lors des visites commentées afin de constater par vous-même nos procédés de fabrication et la qualité de nos chocolats. Nous espérons ainsi avoir l’occasion de vous faire redécouvrir nos créations dans les meilleures conditions.

Des chocolats d’exception

Commande reçue selon le jour convenu lors de la commande internet.
Les chocolats végans sont exceptionnels, tous ceux qui les ont goûtés ont été unanimes.
Merci pour cette initiative !

20 décembre 2025

Cher Client,

Nous vous remercions chaleureusement pour ce retour si agréable ! 🍫
Nous sommes ravis que nos chocolats et la présentation aient été appréciés. Vos compliments récompensent le savoir-faire artisanal et l’attention que nous portons à chaque création.

Au plaisir de vous faire découvrir d’autres gourmandises dans l’une de nos boutiques ou via notre site puyricard.fr.

La Chocolaterie de Puyricard

Commande un ballotin chocolat au lait…

Commande un ballotin chocolat au lait praliné. Reçu un assortiment avec beaucoup de chocolats noirs qui n’ont rien à voir avec ma commande. Je ne commanderai plus chez puyricard

21 décembre 2025

Cher Client,

Nous sommes sincèrement désolés que votre commande n’ait pas été conforme à vos attentes.
Vos remarques seront transmises à nos équipes afin de mieux respecter les demandes de nos clients.

Nous vous invitons à contacter notre service client via notre formulaire de contact pour que nous puissions en discuter plus en détail et trouver une solution adaptée.

Nous sommes mal reçu !à la boutique Puyricard, Prado Marseille,

Réception de la clientèle dans la boutique /Prado Marseille.

Les chocolats de Puyricard ne sont pas, que je sache, de la « bouffe sucrée ». Ce n’est pas un achat alimentaire, mais de la confiserie de haute qualité.
Cependant, la réception de la clientèle est rarement à la hauteur : nous sommes mal reçus.

Ce devrait être une véritable expérience d’achat …

Le coût financier y est.
La qualité est également au rendez-vous.
L’expérience d’achat et de réception de la clientèle est quelques fois lamentable, étonnamment proche de celle d’une grande surface !

Trouver des solutions pour un meilleur encadrement de l’équipe des vendeuses, de conseils, d’élégance… plus de simplicité, et moins d’arrogance !

21 décembre 2025

Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience.

Nous sommes sincèrement désolés de lire que l’accueil dans notre boutique du Prado à Marseille n’a pas été à la hauteur de vos attentes, ni des standards que nous souhaitons offrir. Votre remarque est d’autant plus importante que, comme vous le soulignez très justement, l’achat de nos chocolats doit être une véritable expérience, à la hauteur de la qualité et de l’exigence de nos produits.

Si la qualité de nos créations et le savoir-faire de la Maison Puyricard sont au rendez-vous, l’accueil, le conseil et l’élégance du service doivent l’être tout autant. Votre commentaire a été transmis à notre équipe de direction afin de renforcer l’encadrement, la formation et l’accompagnement de nos équipes en boutique.

Nous vous prions de bien vouloir accepter nos excuses pour cette déception et espérons avoir l’occasion de vous offrir, lors d’une prochaine visite, une expérience conforme à l’esprit de notre Maison : attentionnée, simple et chaleureuse.

La Chocolaterie de Puyricard

Très belle boutique et très bon accueil…

Très belle boutique et très bon accueil
J’aime vraiment beaucoup les chocolats de puyricard je conseille vraiment à tout mes proches !!!!!!

12 novembre 2025

Réponse : Chocolaterie de Puyricard

Un grand merci pour votre visite et pour ce superbe retour !
Nous sommes ravis que notre boutique et nos chocolats vous plaisent autant. Vos recommandations à vos proches nous touchent énormément !
Nous avons hâte de vous accueillir à nouveau très bientôt pour de nouvelles gourmandises.

Avec gourmandise,
L’équipe de la Chocolaterie de Puyricard

L'excellence a un nom Choolaterie de Puyricard

Comme depuis l'origine les chocolats sont toujours excellents....Les chocolats calissons amandas glaces tout est vraiment de très grande qualité. On voit que les produits sont sélectionnés avec rigueur et que seul l'excellence a sa place. Tout est fait à la main un véritable artisan. Très bonne expérience globale
Je recommande à 100 %

20 juin 2025

Cher Client,

Un grand merci pour votre retour si enthousiaste 😊

Nous sommes ravis de lire que vous appréciez depuis longtemps la qualité de nos chocolats, calissons, amandes et glaces. Votre message valorise pleinement le travail de nos équipes et notre engagement pour une fabrication artisanale réalisée avec exigence et passion.

Votre recommandation nous touche sincèrement et nous encourage à continuer de défendre ce savoir-faire qui nous est cher 🍫

Au plaisir de vous accueillir à nouveau très bientôt pour de nouvelles découvertes gourmandes,
La Chocolaterie de Puyricard

Meilleur rapport qualité prix du marché

Incroyablement surpris ! J'ai découvert cette petite boutique à Paris. Ma femme et moi-même adorons le chocolat et nous avons - malheureusement pour le portefeuille - pris goût aux chocolats de qualité supérieure.
Nous ne connaissions pas du tout l'enseigne et quelle surprise ! La qualité est juste incroyable, les saveurs sont variées et le prix défie toute concurrence. C'est notre nouvelle adresse officielle. Bravo et merci

15 mai 2025

Chers Clients,

Un grand merci pour votre retour si enthousiaste. Nous sommes ravis que votre découverte de notre boutique parisienne ait été une belle surprise et que nos créations aient su séduire vos papilles.

Notre fabrication artisanale, entièrement réalisée à la main avec des matières premières d’exception, est au cœur de notre savoir-faire, et nous sommes heureux qu’elle ait su vous toucher.

Nous serions ravis de vous accueillir à nouveau très bientôt !

Respectez Puyricard

Après avoir tenté la concurrence en France il faut se rendre à l'évidence. Puyricard est un grand maitre chocolatier et ce qu'ils vendent est à juste prix.
C'est délicieux.
Oui vous trouverez meilleur à Bruges ou à quelques endroits de Suisse.
Mais il n'y a rien de mieux à commander en ligne pour un rapport Poids/Gout/Prix depuis la France.

16 avril 2025

Cher Client,

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour. Il est toujours gratifiant de lire que notre engagement pour un chocolat d’exception est reconnu et apprécié.

Nous mettons un point d’honneur à fabriquer chaque création à la main, dans nos ateliers, à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés. Ce savoir-faire artisanal, transmis depuis des générations, est au cœur de notre maison.

Nous sommes heureux de savoir que vous avez trouvé chez nous une qualité et une régularité que vous n’avez pas retrouvées ailleurs en France. Votre remarque sur le rapport poids/goût/prix nous touche d’autant plus qu’elle met en valeur notre volonté d’offrir un produit juste, sans compromis sur l’excellence.

Au plaisir de vous régaler à nouveau,

Excellents produits

Très belle entreprise artisanale aux produits succulents.
Le chocolat y est vraiment délicieux, choix variés et livraison rapide à la date souhaitée.
Emballage raffiné, changeant à chaque saison et produits sécurisés dans le carton.
Lors de la commande, les demandes particulières sont prises en compte (ballotin d'une seule sorte de chocolat par exemple), cela signifie que les produits sont frais et non préparés à l'avance.
Puyricard est une chocolaterie renommée et de qualité dans le sud est et il est toujours agréable de pouvoir recevoir leur chocolat où que l'ont soit.

24 mars 2025

Cher(e) Client(e),

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour si détaillé et positif.

C’est un véritable plaisir de lire que vous avez apprécié la qualité de nos produits, le soin apporté à nos emballages saisonniers, ainsi que la prise en compte de vos préférences lors de la commande. Votre remarque souligne avec justesse l’importance que nous accordons à la fraîcheur et à l’attention portée à chaque préparation.

En tant que maison artisanale, chaque chocolat est façonné à la main avec des matières premières rigoureusement sélectionnées. Nous sommes heureux que cette exigence se ressente à chaque étape de votre expérience.

Recevoir vos encouragements nous motive à poursuivre ce travail avec passion.

Chocolats de grande qualité

Cliente depuis des années, je reste impressionnée par la qualité de chacun des produits, des bouchées pralines mais également toute la collection des tablettes Pure Origine qui sont incroyables !

19 décembre 2024

Chère Cliente,

Merci pour votre fidélité et pour ce retour élogieux.

C’est une grande fierté pour nous de savoir que nos bouchées pralinées comme nos tablettes Pure Origine continuent de vous impressionner après toutes ces années. Chaque création est le fruit d’un travail artisanal minutieux, réalisé à la main dans nos ateliers, à partir de matières premières soigneusement sélectionnées.

Nous mettons tout en œuvre pour que la qualité reste constante, et vos mots nous encouragent à poursuivre avec la même exigence.

Au plaisir de vous régaler encore longtemps,

La Chocolaterie de Puyricard

J’habite en Corse et la livraison a été…

J’habite en Corse et la livraison a été très rapide. Une très bonne qualité je me suis régalé 🙂 je recommande

11 février 2025

Cher(e) Client(e),

Merci pour votre retour chaleureux !

Nous sommes ravis de savoir que votre commande vous est parvenue rapidement en Corse, et surtout que nos chocolats vous ont régalé. Assurer une qualité constante, jusque dans les moindres détails — de la fabrication artisanale à la livraison — est une priorité pour nous.

Votre recommandation nous touche beaucoup.

Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine dégustation,

La Chocolaterie de Puyricard

Client depuis de nombreuses années dans…

Client depuis de nombreuses années dans cet établissement je suis toujours aussi ravi des produits. Les tarifs sont justifiés par une qualité de produits irréprochables et par des sélections de fèves d'excellentes qualités. De nouvelles créations nous permettent d'apprécier des saveurs originales.
Je ne peux que recommander cette entreprise qui n'a de cesse que de satisfaire ses clients.

3 janvier 2025

Cher Client,

Nous vous remercions très sincèrement pour votre fidélité au fil des années et pour vos mots si justes.

Vous soulignez avec précision ce qui fait notre engagement au quotidien : la recherche constante de l’excellence, le choix rigoureux des fèves, et l’envie de surprendre nos clients à travers de nouvelles créations. Chaque chocolat que nous fabriquons à la main est le reflet de cette exigence.

Votre confiance renouvelée est notre plus belle récompense.

Avec toute notre gratitude,

gout d'amendes ranci

Nous avons acheté le 21/01/2025 dans leur boutique de Marseille des blocs de chocolat au lait noisettes/amendes.
Nous avons été très déçu par la qualité car les noisettes et amendes avaient le gout de ranci.

21 janvier 2025

Cher Client,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience, même si nous sommes sincèrement navrés d’apprendre votre déception.

À la Chocolaterie de Puyricard, chaque produit est élaboré avec le plus grand soin, en privilégiant des matières premières de haute qualité, et un contrôle rigoureux tout au long du processus de fabrication. Le goût rance ne correspond pas à nos standards ni à ce que nous souhaitons offrir à nos clients.

Nous vous invitons à contacter directement notre service client afin que nous puissions mieux comprendre ce qui s’est passé et trouver une solution satisfaisante.

Votre satisfaction est primordiale, et nous espérons avoir l’opportunité de vous démontrer la qualité qui fait notre réputation.

La Chocolaterie de Puyricard

Chocolat de super marché ?

J ai connu les chocolats Puyricard il y de nombreuses années et la qualité était au rendez vous. Je mange des chocolats de qualité depuis plus de 45 ans....j ai pu établir une base de comparaison....
Mon dernier achat m avait surpris quant à la qualité gustative, comme si la matière noble était absente...j ai malheureusement réitéré mon expérience et la qualité est maintenant équivalente à du chocolat industriel. Et question prix c est dispendieux vis à vis de la qualité...
Quantité au détriment de la qualité et des prix 30% plus chers que des chocolatiers digne de ce nom.
Le futur de Puyricard est soit de faire des boîtes pour les supermarchés ou de fermer des boutiques car les clients vont se faire plus rares. En tout cas pour mon compte j éviterai à l avenir.

27 décembre 2024

Cher Client,

Nous vous remercions d’avoir partagé votre ressenti, même s’il nous attriste de savoir que votre dernière expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Chez Puyricard, nous accordons une importance primordiale à la qualité artisanale de nos chocolats, élaborés à la main avec des matières premières nobles soigneusement sélectionnées. Ce savoir-faire, transmis depuis des générations, justifie notre positionnement et nos prix, qui reflètent le travail minutieux et l’exigence de qualité.

Nous sommes conscients que les goûts peuvent évoluer et que la perception de la qualité est personnelle. Votre avis nous invite à redoubler d’attention afin de continuer à offrir à nos clients l’excellence qui fait notre réputation.

Nous espérons néanmoins avoir l’opportunité de vous surprendre à nouveau et de vous faire retrouver le plaisir d’un chocolat authentique et raffiné.

La Chocolaterie de Puyricard

Bon chocolat mais prix bien au dessus de la qualité

Pour le prix des chocolats (118€/kg si ballotin de 750g, mais 136€/kg si ballotin de 250g), la qualité et le choix n’y sont plus !
J’ai connu cette chocolaterie dans les années 90, où là le prix au kg était le même quel que soit le ballotin, et nettement moins cher. Mais la qualité était irréprochable et le choix possible.
Aujourd’hui, sur toute l’étendue de la gamme seuls quelques uns sont présents en vitrine, y compris dans la boutique de la fabrique. Et si vous demandez pour des chocolats qui ne sont pas présents, on vous répondra que c’est sur commande, et on vous dira même qu’il y a une saison pour les commander parce qu’ils ne sont pas fabriqués toute l’année !
Quant aux périodes de fêtes (Noël et Pâques), n’espérez pas vous composer un ballotin sur mesure : outre les ruptures de stock, les vendeurs « n’ont pas le temps ». De plus j’ajouterai que certains chocolats sont en perte de qualité : les chocolats à la liqueur notamment, que j’ai retrouvés collés au papier parce qu’ils avaient coulé lors de la fabrication, lors de mes deux derniers achats.
En conclusion, des chocolats qui sont de plus en plus chers, de moins en moins artisanaux, et un contrôle qualité en baisse. Au prix où ils sont vendus c’est inacceptable.
Pour un prix au kilo plus raisonnable, j’ai trouvé un petit artisan chocolatier qui torréfie lui-même ses fèves et fait ses propres recettes de chocolat, aussi bon que Puyricard, mais lui n’a pas perdu son authenticité !

25 avril 2024

Cher(e) Client(e),

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre ressenti, qui nous est précieux.

La Chocolaterie de Puyricard reste attachée à un savoir-faire artisanal, où chaque chocolat est fabriqué à la main avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés. Cette exigence implique naturellement des contraintes de production, notamment en ce qui concerne certaines références saisonnières, afin de garantir une qualité optimale.

Concernant les prix, ils reflètent non seulement la qualité des matières premières mais aussi la fabrication artisanale, réalisée sans compromis dans nos ateliers. Nous sommes conscients que cela peut représenter un investissement important, mais nous sommes convaincus que la richesse des saveurs et l’authenticité de nos créations le justifient pleinement.

Votre remarque sur les conditions en boutique est prise très au sérieux. Nous allons continuer à travailler pour améliorer la disponibilité de nos produits et la qualité du service, en particulier lors des périodes de forte demande.

Nous espérons que vous nous donnerez l’occasion de vous faire découvrir ou redécouvrir le soin et la passion qui animent chaque étape de notre fabrication.