Noté 5 sur 5 étoiles

Einfach genial, ich hatte Stunden versucht bei DHL etwas zu reklamieren, hab aber nicht mal einen richtigen Kontakt gefunden, der funktionierte. „Reklamation 24“ hat es geschafft, das DHL innerhalb d... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

nach meiner Erfahrung hat sich Reklamation24 einfach vor die direkte Verbindung mit TechniSat gesetzt. Das hat mich und auch TechniSat verärgert. Außerdem bin ich mit Reklamation24 überhaupt nich... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Ich hätte diese Beschwerde sicher auch selbst schreiben und absenden können. Dadurch, dass das System noch mal erinnert bleibt man aber eher am Ball. Gewirkt hat das von mir dann ausformulierte und p... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

War angenehm , meinen Frust los zu werden, ohne eine irgendwie geartete Ahnung, ob es was nutzt. Maingau hat sich nicht gemeldet, schon garnicht warum es an welcher Stelle Fehler gab.

À propos de l'entreprise

1. Site d'avis

Écrit par l'entreprise

Reklamation24 ist die größte öffentliche Beschwerdeplattform in Deutschland für alle Arten von Reklamationen und fungiert als Kommunikationsbrücke zwischen Verbrauchern und Unternehmen. Verbraucher, die ein Problem mit einem Produkt oder einem Unternehmen haben, können ihre Beschwerde einfach und kostenlos über unsere Plattform an das Unternehmen richten. Wir helfen dabei, Probleme zu lösen, indem wir eine kostenlose und öffentliche Plattform für die Beschwerden der Verbraucher bereitstellen und diese Beschwerden öffentlich und transparent an das Unternehmen oder die zuständige Stelle weiterleiten.

4,3

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

unkompliziert und zielorientiert

30 mars 2026

Hallo Sabine,

vielen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne!

„Unkompliziert und zielorientiert“ – genau das ist unser Anspruch bei Reklamation24. Es freut uns sehr, dass Sie das auch so erlebt haben. Wir arbeiten täglich daran, unser Beschwerdeportal so effizient wie möglich zu gestalten, damit jede Reklamation schnell und ohne großen Aufwand den richtigen Weg zum Unternehmen findet.

Antwort bekommen

Schnelle Antwort und schnelle Lieferung danach!
Alles bestens. Danke dafür!

21 mars 2026

Hallo Max und Moritz,

vielen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne! „Alles bestens“ hören wir natürlich besonders gern.

Es freut uns riesig, dass nach dem Einsatz über unser Beschwerdeportal so schnell reagiert und die Lieferung direkt auf den Weg gebracht wurde. Genau das ist unser Ziel bei Reklamation24: Wir wollen Druck rausnehmen und dafür sorgen, dass Ihre Reklamation ohne lange Wartezeiten gelöst wird.

Noté 5 sur 5 étoiles

Lösung des Problems erfolgte umgehend…

Lösung des Problems erfolgte umgehend und zu meiner Zufriedenheit.

7 mars 2026

Hallo Otto,

herzlichen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne!

Dass Ihr Problem so umgehend und zu Ihrer vollen Zufriedenheit gelöst werden konnte, freut uns riesig. Genau das ist unser Ziel bei Reklamation24: Wir wollen Verbrauchern ein schnelles und effektives Beschwerdeportal bieten, damit jede Reklamation ohne lange Wartezeiten Gehör findet.

Noté 3 sur 5 étoiles

Hallo, hier eine Rückmeldung

Hallo,
dass es die Möglichkeit gibt, sich gegen ungerechte Forderungen über dieses Portal zur Wehr zu setzen, ist in unserer Zeit mit den automatisierten Abläufen eine große Hilfe.

1 avril 2026

Hallo Albrecht,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die 3 Sterne!

Sie sprechen da einen ganz wichtigen Punkt an: In Zeiten von automatisierten Prozessen und KI-gesteuerten Kundenservices ist es oft verdammt schwer, überhaupt noch zu echten Menschen durchzudringen. Genau deshalb haben wir Reklamation24 ins Leben gerufen. Unser Beschwerdeportal soll Verbrauchern eine starke Stimme geben, um sich auch gegen ungerechte Forderungen effektiv zur Wehr zu setzen.

Es freut uns sehr, dass unsere Plattform Ihnen in dieser Situation eine große Hilfe war. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg!

Super Abwicklung, schnelle Lösung

Super Abwicklung, schnelle Lösung, vielen Dank

9 mars 2026

herzlichen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne!

Eine super Abwicklung und eine schnelle Lösung – genau so soll es im Idealfall laufen! Es freut uns sehr, dass alles so reibungslos geklappt hat. Genau dafür haben wir Reklamation24 entwickelt: Unser Beschwerdeportal soll die Wege verkürzen, damit jede Reklamation ohne großen Bürokratieaufwand direkt am richtigen Ort landet und zügig gelöst wird.

Noté 5 sur 5 étoiles

Netter Kontakt und alles…

Netter Kontakt und alles zufriedenstellend gelaufen !
Danke !

19 mars 2026

Hallo Elke,

vielen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne!

Es freut uns sehr zu hören, dass alles so zufriedenstellend für Sie gelaufen ist. Genau das ist unser Anspruch bei Reklamation24: Wir möchten Verbrauchern nicht nur ein effektives Beschwerdeportal bieten, sondern den Prozess auch so angenehm und unkompliziert wie möglich gestalten, damit jede Reklamation schnell zu einem guten Ende führt.

Noté 5 sur 5 étoiles

Schnelle Meldung an den Verkäufer und…

Schnelle Meldung an den Verkäufer und gute Regelung durch den Verkäufer

25 mars 2026

herzlichen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne!

Es freut uns sehr, dass die Weiterleitung so fix geklappt hat und der Verkäufer Ihren Fall so gut geregelt hat. Genau das ist unser Ziel bei Reklamation24: Wir wollen als schnelles Beschwerdeportal die Brücke zwischen Verbrauchern und Unternehmen schlagen, damit jede Reklamation ohne Umwege direkt an der richtigen Stelle landet und fair gelöst wird.

Noté 3 sur 5 étoiles

Keine wirkliche Hilfe

Keine wirkliche Hilfe.
Feedback kann zu wenig differenziert angebracht werden.

28 février 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die 3 Sterne.

Wir bedauern sehr, dass Ihnen unser Service in Ihrem Fall keine wirkliche Hilfe war. Dass Sie das Feedback als zu wenig differenziert empfinden, ist ein wichtiger Hinweis für uns. Wir möchten unser Beschwerdeportal stetig verbessern und für Verbraucher so flexibel wie möglich gestalten, damit jede Reklamation optimal abgebildet werden kann.

Nehmen Sie gerne direkt Kontakt mit unserem Support auf und teilen Sie uns mit, an welchen Stellen Ihnen genau die Auswahlmöglichkeiten gefehlt haben – Ihr Input hilft uns beim nächsten Update ungemein weiter.

Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.

Noté 5 sur 5 étoiles

Es wurde mir sehr schnell Hilfe angeboten und sofort gehandelt !

Es wurde mir Hilfe angeboten -wurde sofort losgelegt und die Angelegenheit zu meiner Zufriedenheit geregelt.

Kann ich nur empfehelen, wobei auch noch sehr netter Umgang mit mir bei sicherlich vielen anderen Fällen.

18 mars 2026

Hallo Marie,

ein riesiges Dankeschön für dieses wunderbare Feedback und die 5 Sterne!

Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass nach unserem Startschuss alles so schnell und zu Ihrer vollen Zufriedenheit geregelt werden konnte. Auch das Lob für den netten Umgang bedeutet uns viel: Egal wie viele Fälle uns täglich erreichen, für uns steht der Mensch hinter jeder Reklamation im Mittelpunkt. Genau deshalb stecken wir bei Reklamation24 so viel Herzblut in unser Beschwerdeportal.

Vielen Dank für Ihre tolle Empfehlung und alles Gute für Sie!

Noté 1 sur 5 étoiles

auf meine Reklamation mittels…Reklamation24

auf meine Reklamation mittels "Reklamation24" erhielt
ich absolut keine Reaktion. Also ist es besser, direkt
bei der entsprechenden Firma zu reklamieren.

10 mars 2026

Hallo Linda,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung, auch wenn wir uns natürlich ein besseres Ergebnis für Sie gewünscht hätten. Es ist absolut verständlich, dass Sie enttäuscht sind, wenn eine Reaktion der Gegenseite komplett ausbleibt.

Wir möchten dazu kurz erklären: Als unabhängiges Beschwerdeportal sorgt Reklamation24 dafür, dass Ihre Reklamation offiziell erfasst, öffentlich Reichweite bekommt und direkt digital an das betreffende Unternehmen übermittelt wird. Wir stoßen den Prozess also genau dort an, wo Sie es auch tun würden – oft mit dem Vorteil, dass der öffentliche Druck Unternehmen eher zum Einlenken bewegt.

Ob die Firma letztendlich auf diesen Versuch reagiert oder stur bleibt, liegt leider außerhalb unseres Einflusses. Wir bedauern sehr, dass das Unternehmen in Ihrem Fall kein Interesse an einer kundenfreundlichen Lösung gezeigt hat.

Für Ihren weiteren Weg wünschen wir Ihnen dennoch alles Gute.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sie haben uns sehr gut und schnell…

Sie haben uns sehr gut und schnell geholfen. Dankeschön.

25 mars 2026

Hallo Alexander,

vielen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne! Es freut uns riesig, dass wir Ihnen so gut und schnell weiterhelfen konnten.

Genau das ist unser täglicher Antrieb bei Reklamation24: Wir wollen als unkompliziertes Beschwerdeportal dafür sorgen, dass jede Reklamation ohne lange Wartezeiten Gehör findet und zügig eine Lösung gefunden wird.

Schön, dass alles so super geklappt hat. Alles Gute für Sie!

Noté 5 sur 5 étoiles

Völlig unauffällig ohne es zu bemerken…

Völlig unauffällig ohne es zu bemerken könnte Reklamation 24 hier mitgewirkt haben. Ich dachte es selbst geregelt zu haben.

3 mars 2026

Hallo Dieter,

vielen Dank für dieses großartige Feedback und die 5 Sterne!

Genau so soll es im besten Fall laufen – wie ein unsichtbarer Rückenwind! Auch wenn Sie das Gefühl hatten, es komplett selbst geregelt zu haben: Unser Beschwerdeportal sorgt im Hintergrund genau dafür, dass Ihre Reklamation ohne großen bürokratischen Lärm direkt an der richtigen Stelle landet und den nötigen Nachdruck bekommt.

Es freut uns riesig, dass am Ende alles so reibungslos geklappt hat. Schön, dass wir von Reklamation24 Sie unbemerkt unterstützen durften!

Noté 4 sur 5 étoiles

😀Alles hat sehr langsam

😀Alles hat sehr langsam , aber zufriedenstellend geklappt

24 mars 2026

Hallo Hartmut,

vielen Dank für das positive Feedback und die 4 Sterne!

Auch wenn der Weg in Ihrem Fall wohl eher ein Marathon als ein Sprint war – es freut uns ungemein, dass am Ende alles zufriedenstellend für Sie gelöst werden konnte. Genau dafür haben wir Reklamation24 ins Leben gerufen: Unser Beschwerdeportal bleibt an der Sache dran, damit jede Reklamation am Ende ans gewünschte Ziel führt, selbst wenn die Gegenseite mal etwas länger braucht.

Schön, dass das Ergebnis für Sie stimmt. Alles Gute für Sie!

Noté 1 sur 5 étoiles

Reklamation24 braucht kein Mensch!!!!

Reklamation24 braucht kein Mensch!!!!

23 mars 2026

Hallo Gerhard,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung, auch wenn wir natürlich sehr bedauern, dass Sie so unzufrieden mit uns sind.

Unser Beschwerdeportal wurde ins Leben gerufen, um Verbrauchern eine kostenlose und reichweitenstarke Plattform zu bieten, wenn sie alleine bei Unternehmen nicht mehr weiterkommen. Täglich gelingt es uns so, vielen Menschen bei ihrer Reklamation zu helfen.

Schade, dass wir Sie nicht von unserem Service überzeugen konnten. Falls Sie ein konkretes Problem mit einer Beschwerde hatten, können Sie sich jederzeit gerne direkt an unseren Support wenden.

Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.

Noté 5 sur 5 étoiles

dass man meine beschwerde ernst…

dass man meine beschwerde ernst genommen hat und man sich telefonisch entschuldigt hat, war bestimmt eine überwindung.

3 février 2026

Hallo Hans,

ein herzliches Dankeschön für das tolle Feedback und die 5 Sterne!

Sie sprechen da einen ganz wichtigen Punkt an: Fehler passieren überall, aber die wahre Größe zeigt sich darin, wie man damit umgeht. Dass das Unternehmen Ihre Beschwerde so ernst genommen und sogar den Hörer in die Hand genommen hat, um sich persönlich zu entschuldigen, ist ein starkes Zeichen.

Genau das wollen wir mit Reklamation24 erreichen: Verbrauchern Gehör verschaffen und Brücken für echte Lösungen bauen. Schön, dass unser Beschwerdeportal Ihnen dabei helfen konnte, dieses positive Ergebnis zu erzielen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Reklamation24 hat mir super gut bei der…

Reklamation24 hat mir super gut bei der Beschwerde geholfen.
Total unkompliziert und einfach.
Danke Danke Danke 🙏🏼

6 mars 2026

Hallo Sandra,

ein riesiges Dankeschön für dieses wunderbare Feedback, die 5 Sterne und das tolle Emoji! 🙏🏼

Zu hören, dass wir Ihnen super gut helfen konnten und Sie den Prozess als total unkompliziert und einfach empfunden haben, geht bei uns natürlich runter wie Öl. Genau das ist das Ziel von Reklamation24: Wir wollen als modernes Beschwerdeportal den ganzen Frust aus einer Reklamation nehmen und den Weg zur Lösung so einfach wie möglich machen.

Schön, dass alles so fantastisch geklappt hat. Wir senden ein dickes „Danke“ zurück und wünschen Ihnen alles Gute!

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Erstattung wegen Verspätung verlief…

Die Erstattung wegen Verspätung verlief völlig problemlos

17 mars 2026

herzlichen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne!

Gerade bei Verspätungen und dem Ärger danach ist es Gold wert, wenn zumindest die Erstattung völlig problemlos über die Bühne geht. Es freut uns riesig, dass das so reibungslos geklappt hat! Genau dafür haben wir Reklamation24 gebaut: Unser Beschwerdeportal soll den lästigen Papierkram verkürzen, damit Ihre Reklamation schnell gehört wird und Sie ohne großen Stress zu Ihrem Recht kommen.

Endlich Antwort von Fissler

Nach mehreren vergeblichen Anfragen an den Fissler Kundenservice gab es direkt nach dem Einschalten von Reklamation24 eine Reaktion von Fissler.

26 février 2026

Hallo Bernd,

ein herzliches Dankeschön für das großartige Feedback und die 5 Sterne!

Genau für solche Fälle haben wir Reklamation24 ins Leben gerufen. Es ist oft frustrierend, wenn man beim Kundenservice gegen eine Wand läuft – umso schöner ist es, dass Fissler nach dem Einschalten von unserem Beschwerdeportal so prompt reagiert hat. Manchmal braucht es eben einfach ein bisschen zusätzliche Reichweite und den richtigen Impuls, damit eine Reklamation endlich die verdiente Aufmerksamkeit bekommt.

Wir freuen uns riesig, dass wir den Knoten für Sie lösen konnten. Alles Gute für Sie!

Problem wurde gelöst!

18 mars 2026

Hallo Martin,

vielen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne!

„Problem wurde gelöst!“ – genau das wollen wir hören! Es freut uns riesig, dass am Ende alles geklappt hat. Dafür geben wir bei Reklamation24 täglich alles, um als effektives Beschwerdeportal dafür zu sorgen, dass jede Reklamation schnell und erfolgreich vom Tisch ist.

Schön, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten. Alles Gute für Sie!

Es wurde zeitnah gehandelt

Es wurde zeitnah gehandelt , mit Erfolg 👍
Vielen Dank nochmal !!!

4 mars 2026

Hallo Stefanie,

ein herzliches Dankeschön für das tolle Feedback, die 5 Sterne und den Daumen nach oben! 👍

Zeitnah gehandelt und das Ganze mit Erfolg – genau so muss ein Ergebnis aussehen! Es freut uns riesig, dass alles so schnell und positiv für Sie ausgegangen ist. Genau das ist unser Anspruch bei Reklamation24: Wir wollen als schnelles Beschwerdeportal dafür sorgen, dass keine Reklamation auf der langen Bank landet, sondern zügig und erfolgreich gelöst wird.

Schön, dass wir Ihnen so gut weiterhelfen konnten. Alles Gute für Sie!

Ihr Reklamation24-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus