Banner for Releaf

Releaf Avis

TrustScore 4 sur 5

Noté 4 sur 5 étoiles

Was told I would have a phone call back the same day which has not happened. Very frustrating as I want to know if I’m moving forward or I’m stuck. Good start but definitely slipping on what has been... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Fragebogen, Rezeptausstellung, Produktübersicht sind hervorragend! Der Versand geht schnell, die Qualität und Preisleistungsverhältnis sind sehr gut. Eigentlich aus meiner Ansicht alles 5 Sterne.... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Top Auswahl freue mich auf weitere Sorten in Zukunft.😮‍💨 Lieferung war beim ersten Mal etwas verzogen dafür gab es aber eine Entschädigung bei der zweiten hat alles reibungslos funktioniert☺️

Noté 5 sur 5 étoiles

Bestellung und Freigabe liefen ohne Probleme. Die Verpackung war diskret und die Qualität hat meinen Erwartungen entsprochen. Nur die Kommunikation hätte an manchen Stellen etwas schneller sein können... Voir plus

À propos de l'entreprise

Écrit par l'entreprise

Releaf DE wurde 2025 gegründet und definiert den Zugang zu medizinischem Cannabis durch ein vertrauenswürdiges, patientenorientiertes digitales Ökosystem neu. Als Teil von Releaf International, einer der führenden HealthTech-Gruppen Europas, verbinden wir Patient:innen, Ärzt:innen und Apotheken, um landesweit sichere, konforme und zugängliche Behandlungen auf Cannabisbasis anzubieten. Mit einem kuratierten Sortiment an nachhaltigen, medizinisch konsistenten Produkten vereinfacht Releaf DE die Behandlung durch fachkundige medizinische Überwachung, transparente Preisgestaltung und schnelle Lieferung. Alle Rezepte werden von zugelassenen deutschen Ärzt:innen ausgestellt und von zertifizierten Apotheken ausgegeben, wodurch die vollständige Einhaltung der nationalen Gesundheitsvorschriften gewährleistet ist. Unsere Mission ist es, eine zuverlässige, hochwertige Versorgung anzubieten, die langfristige, stabile Behandlungsergebnisse unterstützt und die Lebensqualität von Patient:innen in ganz Deutschland verbessert.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

38 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Service wirkte zuverlässig und gut…

Der Service wirkte zuverlässig und gut organisiert. Ich habe regelmäßig Updates erhalten und die Lieferung kam sicher an. Die Produktqualität war überzeugend und frisch.

1 mai 2026

Réponse de Releaf

Wir freuen uns sehr, das zu lesen, Ronik.

Regelmäßige Updates sind uns wichtig - du sollst immer wissen, wo deine Bestellung steht; das ist Teil des Vertrauens, das wir mit unseren Patienten aufbauen wollen.

Dass die Lieferung sicher angekommen ist und die Qualität überzeugt hat, ist schön zu hören; frische, geprüfte Produkte sind der Anspruch, den wir bei jeder Bestellung einhalten.

Danke für dein Vertrauen - wir freuen uns, dich weiterhin begleiten zu dürfen.

Alles Perfekt

Alles Perfekt! Schnelle Lieferung, tolle Produkte! Ich bin begeistert und kann releaf nur weiterempfehlen!

16 mai 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für dein Feedback - "alles perfekt" lesen wir immer gerne!

Schön zu hören, dass Lieferung und Produktqualität überzeugt haben. Und dass du Releaf weiterempfiehlst, freut uns ganz besonders - vergiss nicht, deinen persönlichen Empfehlungslink in deinem Patientenportal zu nutzen!

Noté 3 sur 5 étoiles

Insgesamt eine reibungslose Erfahrung…

Insgesamt eine reibungslose Erfahrung mit schneller Freigabe und guter Kommunikation. Besonders die Qualität der Blüten ist mir positiv aufgefallen.

12 mai 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für dein Feedback, Benjamin - schön zu hören, dass du mit dem Ablauf, der Freigabe und der Kommunikation so zufrieden bist.

Eine reibungslose Erfahrung von Anfang an ist genau das, was wir uns für jeden Patienten wünschen - schnelle Freigaben und klare Kommunikation sind kein Zufall, sondern das Ergebnis eines Prozesses, den wir kontinuierlich mit der Patientenerfahrung im Mittelpunkt weiterentwickeln.

Dass dir die Qualität der Blüten positiv aufgefallen ist, freut uns dabei besonders - unser sorgfältig zusammengestelltes Sortiment umfasst nur Produkte, die unsere strengen Qualitäts- und Versorgungskonsistenzkriterien erfüllen.

Da du uns 3 Sterne gegeben hast - wir würden uns sehr freuen zu wissen, was wir tun können, um deine Erfahrung zu einer vollen 5-Sterne-Erfahrung zu machen.

Melde dich gerne direkt bei unserem Patienten-Support-Team; dein Feedback ist bei uns in guten Händen.

Seit Tagen keine Antwort

Seit Tagen keine Antwort. Weder von der Apotheke, noch von Releaf selber. Bestellung wurde bezahlt, aber nicht bearbeitet. Jetzt hat man auch noch die Rennerei das Geld zurück zu bekommen!
Auch wenn es vorher 2-3 mal ganz gut geklappt hat- würde ich jedem davon abraten.

Edit: mittlerweile hat mir die Apotheke geantwortet und mit etwas Glück kommt die Bestellung 8 Tage nachdem bestellt wurde. (Wenn dem so sein sollte, würde ich die Bewertung auf 2 Sterne anheben)
Allerdings kam bis dato absolut nix von Releaf selber. Mail, Instagram & telefonisch nix!
Deshalb kann ich nur weiterhin raten sich nach Alternativen umzuschauen

2 mai 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für dein Feedback.

Wir nehmen solche Anliegen sehr ernst und halten uns an hohe Standards - es tut uns aufrichtig leid, wenn wir dich enttäuscht haben. Anhand der Informationen, die du uns über unsere Trustpilot-Informationsanfrage mitgeteilt hast, konnten wir dich leider nicht als Patienten bei Releaf identifizieren und deine Bestellung nicht finden.

Wenn du die Anfrage mit der E-Mail-Adresse aktualisierst, die mit deinem Releaf-Profil verknüpft ist, werden wir das gerne genauer prüfen - wir hoffen sehr, dein Vertrauen zurückgewinnen zu können.

Noté 2 sur 5 étoiles

Versand sehr mangelhaft

Versand sehr mangelhaft, Support meldet sich kaum auf Fragen.
Auf meine vorletzte Bestellung wartete ich 1,5 Wochen.
Habe jetzt Samstag bestellt, von der Apotheke bis heute nichts und das nun zum 4 ten mal!!!
Kontakt per Telefon kaum möglich man wird weg gedrückt.

4 mai 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für dein Feedback, Sandro - und es tut uns wirklich leid, dass du diese Erfahrung nun bereits zum vierten Mal gemacht hast.

Wir haben uns bereits direkt bei dir gemeldet und die Ursache der letzten Verzögerung erläutert - die Feiertage rund um den 1. Mai sowie fehlende DHL-Abholungen am Wochenende haben leider zu einer längeren Lieferzeit geführt. Das erklärt die Situation, entschuldigt sie aber nicht, und wir verstehen deinen Frust vollkommen.

Solche Erfahrungen entsprechen nicht dem Service, den wir unseren Patienten bieten möchten. Wir geben jedes Feedback dieser Art direkt an unsere Partnerapotheken weiter, und in den nächsten Wochen erweitern wir unser Apothekennetzwerk deutlich, um Versandkapazitäten zu erhöhen und Verzögerungen künftig zu reduzieren. Als Entschuldigung haben wir dir per E-Mail eine Geste des guten Willens zukommen lassen.

Wir hoffen sehr, dass wir dich von unserem Service überzeugen können und wünschen dir alles Gute bei der Fortsetzung deines Behandlungsplans.

Noté 2 sur 5 étoiles

Support mangelhaft.

Support mangelhaft.

Versuche seit Tagen den Support zu erreichen. Keiner geht ran & auch auf E-Mails keine Antwort 😡.

Grund: musste eine neue E-Mail-Adresse anlegen,da ich in meine alte nicht mehr rein komme.
Leider kann ich in meinem Profil dies selbst nicht tun, genau wie die mobile Nummer.
Lediglich Adresse möglich.

Das Profil löschen & danach neu angelegen funktioniert auch nicht, da ich ja bereits mit meinem Namen ein Konto habe 🧐.

Also: Ware in Ordnung, wenn geliefert.
Aber der Kundenservice 🤔

30 avril 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für dein Feedback, Lydia.

Wir freuen uns zu hören, dass du mit den Produkten zufrieden bist. Wir verstehen deinen Frust bezüglich der Erreichbarkeit unseres Supports vollkommen und es tut uns leid, dass du Schwierigkeiten hattest, uns zu erreichen - das entspricht nicht dem Standard, den wir uns setzen, und wir arbeiten daran, unsere Supportprozesse weiter zu verbessern.

Wir freuen uns, dass wir dein Anliegen bezüglich der E-Mail-Adresse inzwischen gemeinsam lösen konnten. Als kleine Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten haben wir dir per E-Mail eine Geste des guten Willens zukommen lassen. Solltest du künftig weitere Fragen haben, stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung.

Qualität super, Verordnung problematisch

In der letzten Lieferung lag eine Einnahmeverordnung bei, in der der sanfte Einstieg empfohlen wurde und eine Steigerung bis auf 2g täglich als mögliche Dosis empfohlen wurde. Das finde ich mengentechnisch und unter möglichen Suchtaspekten hoch problematisch!

In der anderen Lieferung gab es keine Einnahmeverordnung.

1 mars 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback, Torben - und schön zu hören, dass du mit dem Prozess, der Qualität und dem Preis-Leistungs-Verhältnis so zufrieden bist.

Deine Bedenken nehmen wir ernst. Jedem Produkt liegt eine standardisierte Einnahmeempfehlung bei - die genannte Menge beschreibt eine mögliche Maximaldosis, keinen pauschalen Richtwert. Falls du Fragen zur Dosierung hast oder die Verordnung in einer Lieferung gefehlt hat, wende dich gerne direkt an unser Patienten-Support-Team - sie kümmern sich darum und können Dosierungsfragen direkt an deinen verschreibenden Arzt weiterleiten.

Nicht bestellen!

Leider wird bei den Versandzeit gelogen, sie versprechen beim Checkout mit DHL Express eine Lieferung am nächsten Tag. Ich habe am Montag bestellt und Donnerstag wurde die Bestellung noch nicht einmal los geschickt. Selten so oft angelogen worden.Support antwortet via Email nicht und die Kontakt Nummer kann man nciht anrufen. Betrug...

28 avril 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für dein Feedback - und es tut uns aufrichtig leid, dass deine Expresslieferung nicht wie erwartet angekommen ist.

Wir haben uns bereits direkt bei dir gemeldet: deine Bestellung wurde von der Apotheke am nächsten Morgen bearbeitet und an DHL Express übergeben. Wir verstehen jedoch vollkommen, dass das nichts daran ändert, dass du am Ende länger warten musstest als erwartet - und dafür entschuldigen wir uns aufrichtig.

Was die Erreichbarkeit unseres Supports betrifft: auch das entspricht nicht dem Standard, den wir uns setzen, und wir arbeiten daran, das zu verbessern. Als Entschuldigung haben wir dir per E-Mail eine Geste des guten Willens zukommen lassen.

Wir hoffen, dich weiterhin als Patienten begleiten zu dürfen.

Noté 4 sur 5 étoiles

Top Auswahl freue mich auf weitere…

Top Auswahl freue mich auf weitere Sorten in Zukunft.😮‍💨

12 mars 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für dein Feedback, Jannis - und schön zu hören, dass die zweite Lieferung reibungslos geklappt hat.

Unser sorgfältig zusammengestelltes Sortiment umfasst nur Produkte, die unsere strengen Qualitäts- und Versorgungskonsistenzkriterien erfüllen - wir freuen uns, dass du das in deiner Behandlung so erlebst. Unser Sortiment wird kontinuierlich geprüft, damit wir dir gleichbleibend hohe Standards bieten können.

Da du uns 4 Sterne gegeben hast - wir würden uns freuen zu wissen, was wir tun können, um deine Erfahrung noch besser zu machen. Melde dich gerne jederzeit bei unserem Patienten-Support-Team, dein Feedback ist bei uns in guten Händen.

perfect

perfect order service, perfect delivery, perfect product-

24 avril 2026

Réponse de Releaf

We're really glad to read this - three perfects is a score we're very happy with!

Platform, prescription process, product - the three P's we invest most heavily in, so it's great to know that comes through in your experience.

We wish you well in the continuation of your treatment plan.

Easy Abwicklung

Easy Abwicklung, die Website ist sehr gut aufgebaut und detailliert erklärt... Pünktliche Lieferung und gute Qualität.
Ich bestelle gerne wieder!

11 avril 2026

Zuverlässig

hat bisher alles bestens geklappt.

26 février 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für Dein Feedback, lieber Frank.

Es freut uns sehr zu hören, dass alles reibungslos abgelaufen ist und Du mit unserem Service zufrieden bist.

Bei Releaf legen wir großen Wert auf eine zuverlässige, diskrete Lieferung und eine breite Auswahl hochwertiger Produkte zu transparenten Preisen. Unser Team unterstützt Dich während des gesamten Bestellprozesses, damit Deine Behandlung schnell und unkompliziert beginnt. Dein Feedback bestätigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Vielen Dank, dass Du Dich für Releaf entschieden hast.

Noté 1 sur 5 étoiles

Lieferzeiten irreführend, Support schwach.

Top Produkt, leider stimmen die Lieferzeiten vorne und hinten nicht. Ich hatte persönlich 4 Bestellungen die weit nach dem versprochenen Termin angekommen sind und der Kunden Support auch um keine Ausrede verlegen ist. Bei den ersten Bestellungen wurden mir dinge wie "wenn vor X Uhr bestellt wird geht die Lieferung heute raus" oder "wenn jetzt bestellt wird kommt morgen das Paket mit Express Lieferung", Leider stimmte das überhaupt nicht und das Paket kam Tage später, nach ein wenig hin und her mit dem Kunden Support wurde für mir über einen Monat nicht geantwortet, worauf sie sich entschuldigt haben und mir einen Gutscheincode für eine einmalige Express Lieferung "schenken" (habe ja schon 2 mal Express bezahlt ohne das es rechtzeitig kam), da hatte ich kurz hoffnung wurde doch leider direkt enttäuscht und die Lieferung kam nicht wie vereinbart an. Nachdem ich mit dann beim Kunden Support meldetet wurde mir geraten nicht mehr zu bestellen. Peinlich.

25 février 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für dein Feedback.
Wir haben Deine Rückmeldung geprüft. Wir möchten klarstellen, dass wir Dir für die Express-Lieferungen jeweils eine Rückerstattung sowie einen Gutschein gewährt haben. Unser Team hat mehrfach auf Deine Anfragen reagiert und versucht, die Situation bestmöglich zu lösen.

Wir hatten dich außerdem mehrmals darum gebeten, dass der Umgangston in der Kommunikation respektvoll bleibt. Unser Ziel ist es, allen Patient:innen einen zuverlässigen Service zu bieten, dies beinhaltet auch, dass unser Support fair und sachlich behandelt wird.

Wir wünschen Dir dennoch alles Gute auf Deinem weiteren Weg in der Gesundheitsversorgung.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin wirklich sehr zufrieden

Ich bin wirklich sehr zufrieden. Der Support war sehr freundlich und innerhalb kurzer Zeit war es geliefert. Dort bestelle ich sehr gerne wieder.

20 février 2026

Réponse de Releaf

Vielen Dank für Dein Feedback, lieber Mario.

Wir haben in unsere End-to-End-Telemedizinplattform investiert, damit Patientinnen und Patienten ihre Bestellung unkompliziert aufgeben können und ihr medizinischer Fragebogen innerhalb weniger Minuten von einer in Deutschland zugelassenen Ärztin bzw. einem zugelassenen Arzt geprüft wird.

Wie Du bereits erwähnt hast, legen wir zudem großen Wert auf eine effiziente Lieferung. Wir tun immer unser bestes um eine schnellst mögliche Lieferung zu gewährleisten.

Es freut uns sehr zu hören, dass Deine Erfahrung mit unserem Patientensupport-Team positiv war. Wir investieren kontinuierlich in die Schulung unseres Teams, damit Dein Anliegen effizient und zufriedenstellend gelöst wird.

Vielen Dank, dass Du Dich für Releaf entschieden hast.

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus