Noté 1 sur 5 étoiles

Pessima esperienza presso la Emil Autos di san Giovanni Teatino (CH). Contratto firmato per una Captur 26 con sensori di parcheggio anteriori e auto consegnata senza di essi, a distanza di 2 mesi... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Ho acquistato una Renault Captur ibrida usata del 2022 con 40.000 km Dopo una settimana mi accorgevo di una piccola perdita di olio sul pavimento del garage Ho portato l'auto in assistenza e... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

renault capture ultima generazione. guasto alla telecamera anteriore causa buca di non eccessive dimesione. davvero gentili a castellanza dove c'è il concessionario. pessima reanault italia che non ri... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Servizio clienti pessimo...richiesta di un contributo su una spia che dava problemi al motore elettrico, auto in blocco, portata in autofficina (ragazzi dell'officina renault splendidi), dove scopro c... Voir plus

1. Concessionnaire automobile
  2. Marché automobile
  3. Vendeur de voitures d'occasion

Informations provenant de diverses sources externes

Scopri tutte le auto nuove e i veicoli commerciali Renault, le auto usate, gli accessori e i concessionari in Italia.

1,3

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Esperienza imbarazzante

A giugno 2025 ho acquistato la Nuova Captur Evolution EcoG 100, dopo una settimana il veicolo ha manifestato anomalie del quadro con falsi allert. Portata in assistenza dalla concessionaria in data 19 agosto per un aggiornamento del software, l'autovettura ad oggi non mi è stata ancora restituita in quanto mi hanno comunicato che il quadro strumenti è spento e non si riattiva.
La concessionaria inizialmente mi ha fornito un auto sostitutiva Dacia Spring Elettrica, con un autonomia limitata per le mie esigenze che solo dopo nostri numerosi solleciti mi hanno sostituito con una Renault Clio Benzina che comunque non è equivalente alla macchina acquistata.
A seguito delle nostre segnalazioni effettuate con tre Pec, apertura reclamo e successiva lettera del nostro legale la suddetta concessionaria non ha mai risposto, mentre la Renaul Italia ci ha risposto dicendoci di rivolgerci alla concessionaria.
Ad oggi ci troviamo a pagare per un autovettura nuova e non sappiamo quando e se ci verrà riconsegnata.
Esperienza imbarazzante.
Di Loreto Stefano

13 octobre 2025

Una delusione

5 mesi per una riparazione che comunque presenta difetti.
19 marzo ritiro la mia nuova auto NUOVO CAPTUR techno ECO-G100 Rosso Passion lasciando il mio vecchio xmode di 10 anni pensando di acquistare una vettura che mi desse maggiore sicurezza in previsione di dover fare molti chilometri, fidando in un nome che pensavo fosse ancora sinonimo di garanzia (io Renoista da più di 40 anni).
Ma ecco che dopo solo 15 giorni e con appena poco più di 1400km un corto circuito con fumo dall'altoparlante di destra metteva fuori uso l'impianto radio precludendo tra l'altro ogni possibilità di diffusione audio di avvisi per la navigazione.
Mi viene consegnata una Clio come auto di cortesia che, per alcune mie patologie ed interventi, risulta essere molto scomoda vista la diversa impostazione di guida.
Pazienza, pensavo, interverranno presto (mi illudevo) per la riparazione e riprenderò la guida della mia vettura... macché, dopo numerose sollecitazioni passa un mese solo per sapere che era da sostituire l'autoradio nonché il cablaggio difettoso causa del problema. Tempi di consegna? non è dato di sapere in quanto, mi dicono, il cablaggio non esiste nel catalogo dei ricambi per cui è stata fatta una richiesta con una procedura speciale. Tanto speciale che dopo altri due mesi (e siamo arrivati a luglio) mi dicono in via ufficiosa che il ricambio si stima debba arrivare alla fine mese. Nel frattempo ad inizio maggio ho dovuto consegnare la Clio che era GPL, come la mia Captur, perché avendo compiuta un anno non era più utilizzabile come auto di cortesia e mi viene consegnata un'altra con la sola alimentazione a benzina.
A nulla e servita la mia lamentela al servizio clienti dove ho ricevuto tanta comprensione a parole ma nessuna soluzione pratica a risolvere il problema. Neanche l'intervento dell'avvocato ha sortito alcun effetto.
Ricordo le parole della signora del servizio clienti in risposta alla mia 'minaccia' di fare intervenire il legale: "Tanto l'intervento dell'avvocato non modificherà i tempi per la riparazione".
Conclusione: alla fine di luglio, senza alcuna speranza di ricevere il ricambio, l'officina Center di Agnano presso la quale si trovava la macchina, per cercare di trovare una soluzione per abbreviare i tempi, chiede e ottiene autorizzazione per smontare i ricambi da un'altra vettura del proprio parco auto in giacenza per la vendita.
Peccato poi che la riparazione si concludesse in un periodo di ferie per cui, tra una cosa e l'altra, ritiro la mia Captur il giorno 8 settembre dopo aver percorso in totale circa 10000 km in due Clio, 8000 dei quali in quella a benzina con un aggravio di spesa oltre 500€.
Oltre il disagio di quanto sopra, la necessità di ricorrere ad uno specialista ortopedico ed anche alle cure di un fisioterapista che pure in totale mi sono costati altri 500€, c'è anche un'altra questione che è quella della garanzia: vero è che la mia vettura ha 10000 km in meno ma sono 5 mesi di garanzia per il 'non uso' poiché potrebbe manifestare difetti in tempi successivi al periodo di copertura mentre diversamente sarebbero rientrati in esso.
Ed ancora, ad oggi non ho nessun documento dell'intervento eseguito poiché, al momento del ritiro, mi dicono che il cerchio si sarebbe chiuso quando sarebbe arrivato il ricambio che andava rimontato sulla vettura utilizzata per riparare la mia (ad oggi 13 ottobre che scrivo questa recensione l'officina Center ancora non mi ha chiamato)
Ma la ciliegina sulla torta è che alla fine l'impianto non funziona bene, lamentando difetti che evito di elencare, ma che nei 15 giorni iniziali di utilizzo non avevo mai riscontrato.

3 avril 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

comprato auto full elettrica

Comprata una dacia full elettrica a settembre personale top cortese e.sempre.diaponibile sia front office che ufficio commerciale ..il venditore "Mirko" una persone eccezionale sia nel modo di spiegare le cose e.nella.conoscenza.di quello che vende veramente tutto il personale di paglini Castellanza meritano 6 stelle consiglio vivamente

19 septembre 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

AUTOREL Renault concessionario di Piacenza

AUTOREL Renault concessionario di Piacenza

Riparazione clio la riparazione della clio, e andata relativamente bene (Rapporto qualità del servizio e costo*** tre stelle) la concessionaria poteva quadagnare la quarta stella ma purtroppo, pur tenendo la macchina ferma 45 giorni non sono riusciti a procurara una auto di cortesia***

2 octobre 2025

Dacia Bigster 130cv 4x4 guasta dopo 1000 km

Dacia Bigster 130cv 4x4 acquistata il 09/07/2025 e consegnata il 21/07/2025 presso la concessionaria Borrauto di Montebelluna(TV). L' 11/08/25 , con circa 1000 km l'auto mi lascia per strada e con il carro attrezzi viene portata in concessionaria. La diagnosi non e' chiara, al momento (22/09/2025)e' stata sostituita la batteria di trazione senza risolvere il problema. Ho chiesto tramite pec la sostituzione dell'auto , ferma da 6 settimane( e non si sa ancora per quanto) dopo solo 3 di utilizzo. Segnalo che dal giorno successivo alla rottura mi e' stata data un'auto sostitutiva.

11 août 2025

Mai più Renault

Purtroppo la mia esperienza con l’assistenza Renault è stata estremamente deludente.

Possiedo una Renault Twingo E-Tech che il 25/08/2025 ha subito un guasto grave al convertitore DC/DC, con comparsa del messaggio “Guasto elettrico PERICOLO – STOP” e veicolo completamente inutilizzabile. Ho contattato il servizio clienti il 26/08 e mi è stata aperta una pratica, ma solo il 3 settembre mi hanno richiamato per comunicarmi che non avrebbero coperto la riparazione né in garanzia né con compartecipazione. La motivazione? Mancato tagliando del 4° anno, che in realtà era già stato fissato per la prima settimana di settembre.

Ho inviato PEC il 4/09 e l’8/09 (con risposte sempre negative), mi sono rivolto a Renault Francia e tramite il sito ufficiale, ma non ho mai ricevuto risposta. Nel frattempo il preventivo per la riparazione è di 1.585 € salvo imprevisti, nonostante l’auto sia coperta da garanzia contrattuale 5 anni o 50.000 km.

Sui forum e nei gruppi Facebook dedicati a Twingo e Zoe numerosi altri utenti segnalano lo stesso problema al DC/DC, quindi non si tratta di un caso isolato. Renault però si ostina a non riconoscere il difetto, lasciando i clienti da soli con spese elevate.

Un marchio che pubblicizza l’affidabilità delle proprie auto elettriche dovrebbe tutelare chi resta a piedi per guasti ricorrenti, invece mi sono trovato di fronte a risposte lente, burocratiche e nessuna reale assistenza.

Esperienza profondamente negativa: scarsa trasparenza, zero supporto concreto e cliente completamente abbandonato.

Noté 1 sur 5 étoiles

Salve,con molto rammarico mi recai…

Salve,con molto rammarico mi recai dicembre 2021 nella concessionaria di Caserta Renauto2000 per acquistare una Dacia Duster pronta consegna...tra i vari rumori mai risolti, incomprensioni che per carità possono anche accadere ma nelle Grandi aziende dovrebbero essere limitate se non eliminate.
Passa la garanzia e dopo qualche mese la mia auto prima la freccia segnaletica destra e poi quella sinistra non funzionano e mi viene detto che si deve sostituire tutto il gruppo ottico a led con una somma esorbitante è mi viene detto che questo problema sta diventando frequente sulle Dacia Duster,mi chiedo io...uno compra la macchina marchiata Renault con la speranza che sia tale del marchio cioè quasi impeccabile ed invece mi ritrovo la macchina con rumori con entrambi i fari anteriori VALEO RENAULT non funzionanti le frecce direzionali è la concessionaria come la Renault mi dice che non è un problema loro....assurdo perché capisco che un faro mi lascia in questo caso solo la freccia ma entrambi senza alcun problema poi,nella diagnosi non esce nulla (difetto dei fari) mi hanno risposto è quindi?che significa? sostituzione gratuita o sbaglio?

29 août 2025

Officina Renault Antonello Mirano VE

Ho portato la mia vecchia Megane presso l'officina Antonello service di mirano (VE) per dei lavori di manutenzione, ma nelle ultime due riparazioni eseguite l'auto è uscita la prima volta con una perdita d'olio dopo la sostituzione dell'interruttore luci retromarcia, la seconda volta dopo la sostituzione dei supporti motore con una vibrazione interna al vano motore che prima della sostituzione non c'era. Auto consegnata con display orologio azzerato, codice radio da inserire e alzacristalli posteriori non funzionanti con il secondo scatto del comando apertura totale e chiusura totale. Personale dell'officina incompetente ed arrogante, che sostiene tesi della quale non sono nemmeno competenti. Alla fine mi è stato detto che gli alzacristalli posteriori non funzionavano neanche alla consegna e che avrei dovuto sostituire la centralina dell'alza cristalli per risolvere il problema.
Dopodiché uscito dall'officina ho sistemato orologio, codice radio e rifatto il posizionamento dei finestrini posteriori con la centralina di cortesia (procedura standard con motore acceso e portiera guida aperta) altro che sostituzione della centralina.
Incompetenza e falsità.

28 mars 2025

Renault Borsoi di Musile di piave

Non è possibile perdere ore di lavoro per sentirsi dire abbiamo fatto un aggiornamento la provi e ci sentiamo.
Sono 3 volte che andiamo da Borsoi a musile di piave con book fotografico e video.
Mai più Renault sto già valutando altri marchi

5 septembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Renault servizio di assistenza pessimo, in particolare Destauto

Renault gestisce in modo molto inadeguato piccoli problemi che si presentano sulle auto nuove. L'officina autorizzata Destauto so comporta in modo imbarazzante.
Auto nuova, consegnata in giugno 2025. In agosto l'auto (una Clio a GPL), usata normalmente senza un numero di avviamenti eccessivo, presenta un avviso di batteria in carica. Spegnendo l'auto, compare un allarme di batteria scarica -accendere il motore. L'officina Destauto di Lugo (RA) è chiusa (forse per ferie, ma senza nessun cartello). Da un breve consulto con un tecnico di batterie, la batteria risulta da cambiare. Nonostante che dopo ore siano scomparsi gli allarmi, la batteria, a motore fermo, ha una tensione di 12,4V, all'avviamento scende a 7V. Il giorno seguente, mi rivolgo all'officina autorizzata Renault di Rimini (auto in garanzia, solo Renault può metterci le mani), che mi risponde che possono prenderla in carico dopo un mese.
Sento la officina Renault Destauto di Ravenna, e mi dicono che possono prenderla in carico dopo un mese, oppure posso lasciare l'auto da loro, assumendomi la responsabilità della richiesta di verifica. Al servizio di assistenza Renault Italia mi dicono che non possono dare nessuna spiegazione sulla gravità, e solo le officine autorizzate possono. Il 12 agosto lascio l'auto a Ravenna. Ad oggi, 5 settembre, l'officina non ha neppure guardato l'auto, per definire se c'è un problema e come risolverlo.
La cosa grottesca è che leggendo pareri di altri automobilisti, sembra che si tratti di un problema di fabbrica: in pratica, la batteria viene caricata solo in frenata (ho rilevato 14,9V, valore anche eccessivo!), mentre nella marcia normale viene solo mantenuta la tensione della batteria (12,5V, valore bassissimo in ricarica). La batteria viene mantenuta normalmente mezza scarica, non si sa il perché, forse per un fasullo risparmio energetico.
Se potete, non comprate Renault!

12 août 2025

Pessimi

Pessimi!
Renault Autovittani (Lecco) e Secauto di Sestu (Cagliari),dovrebbero aver il buongusto di sparire,chiudere bottega e ciao tutti a casa.I primi perché mi hanno rubato 105 euro per un lavoro svolto in maniera sommaria e a dir poco imbarazzante,consegnando la mia Scenic che aveva ancora problemi,rischiando di restare a piedi in Autostrada.Il signore così esperto mi ha suggerito di spegnere autoradio e condizionatore e magari di non imbarcarmi (454 euro per la nave lì ha pagati lui ovviamente).ZERO!!!
Secauto di Sestu oltre alla simpatia e coerenza e ovviamente empatia e conoscenza di tutto,mi ha risposto una simpaticissima e amichevole “donna” che così,senza manco sapere dove vive,mi ha detto che loro non potevano,che non si prendono responsabilità che la mamma oggi ha fatto gli gnocchi e però lei non li mangia,e perché non possiamo e non garantiamo nulla.SCANDALOSI!
Ho già avviato le pratiche per una denuncia coi fiocchi agli amici di Lecco,oltre ad una recensione da sparire e sprofondarsi,recensione idem dí inqualificabili ai gentilissimi personaggi di Sestu con lode alla mia cara amica che ha risposto al telefono,così disponibile e professionale e sicuramente in grado di capire tutto.
Complimenti a voi,saluti cari alla mamma anche è,mi raccomando!
BRAVI BRAVISSIMI ++ (e portate il diario a scuola per scrivere i compiti se no la maestra si arrabbia!)
Stamattina ho portato l’auto in una officina zona San Avendrace,professionale il signore,onesto,mi ha portato con sé a provare la Renault sulla 131,mi ha spiegato tutto per bene facendomi vedere col suo tablet professionale la situazione.L’auto non ha nulla di che se non forse un problema legato al carburante sporco.E mi ha detto in caso di problemi che prima del mio ritorno a casa fa di tutto per assicurare che sia a posto e che possa tornare in Lombardia.
Questo è un SIGNORE,punto!
I due così li,beh vabbè.
Saluti Cari

Noté 1 sur 5 étoiles

Esperienza pessima nella ricerca di assistenza ovo scandaloso che se uno ha una…

Trovo scandaloso che se uno ha una emergenza e si trova temporaneamente,in vacanza, in un luogo, non ci sia un'officina disposta a visionare la macchina in garanzia, per la risoluzione del problema!!! Solo su appuntamento che viene dato a distanza di un mese. Questo non invoglia al momento opportuno a riprendere la stessa marca di macchina ....nel frattempo come ci si comporta?

Pessimo servizio

Pessimo servizio. Un rimpallo di informazioni contraddittorie. Incompetenza e disservizio a discapito dei malcapitati clienti.

20 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ho acquistato una renault austral a km…

Ho acquistato una renault austral a km zero il primo viaggio per le vacanze in agosto l'auto ha avuto problemi. Assistenza zero! Mi sono ritrovato a piedi ostaggio della renault che non è riuscita a fornirmi un auto sostitutiva perché hanno detto che in tutta la Campania non ce ne sono disponibili. Ridicoli

11 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Auto Captur 1.0 gpl con garanzia estesa…

Auto Captur 1.0 gpl con garanzia estesa a 5 anni.
Tutti i tagliandi effettuati in officine Renault autorizzate a prezzi stratosferici.
La garanzia scade il giorno 8/7/25 ed ovviamente l'auto si guasta il giorno 26 dello stesso mese. Per 18 giorni l'auto non viene riparata in garanzia e non riconoscono nemmeno uno sconto.
Pessimi.
165 euro per un sensore del gpl!!!!

29 juillet 2025

Delusa

Cliente dal 2019 con una Clio Moschino, poi x cause di forza maggiori ho dovuto comprare nel 2022 una renalt capitar seconda serie..finché ad agosto 2024 mi viene la bella idea di farmi un regalo e cambiare l’auto con il Captur restailying..nn l’avessi mai fatto..già dalla prima settimana al ritiro, la macchina aveva un problema sui sedili posteriori, rumorosi, molto..troppo..x poi continuare con i pannelli..praticamente l’abilitacolo era pieno di rumori..l auto è andata avanti ed indietro dalla concessionaria senza neanche risolvere, o meglio ad oggi penso che i meccanici non erano di tanta competenza x risolvere il problema..le ho provate tutte, ho chiesto anche loro di sostituire l auto, ma nulla..nonostante ci fosse stata una perizia sulla stessa,il prodotto è stato dichiarato addirittura conforme..nelle loro teste sicuramente..nella realtà la situazione era ben diversa..ad oggi sono molto contenta di averla venduta..tutto è successo alla concessionaria SALENTAUTODENUZZO CASARANO

22 août 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Moti di fame ... Barboni

Non ho parole posso capire che un'azienda grande e automobilistica come la Renault non navighi in buone acque Ma addirittura approfittare del servizio assistenza lo trovo vergognoso si attaccano persino ai più piccoli cavilli fanno fatture fantasma senza avere realmente la manutenzione mai più....

24 juillet 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus