Sciences Power Avis

1. Institution éducative

Établissement spécialisé dans la préparation en ligne au concours commun des IEP (Sciences Po). Formations conçues et encadrées par des diplômés de Sciences Po.

4,3

Demande des avis aux clients

6 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Super accompagnement au concours commun de Sciences Po

Merci beaucoup ! J’ai pris beaucoup de plaisir à préparer le concours avec la prépa sciences power. J’ai réussi à être bien classée alors que je partais de très très loin, que ce soit au niveau des connaissances ou au niveau de la méthodologie… Ça a pris du temps mais à mesure des concours blancs j’ai vu mon niveau s’améliorer car chaque correction était minutieusement commentée par mon tuteur pour m’aider à comprendre là où ça n’allait pas. Mon tuteur a su répondre à toutes mes questions (et je l’en remercie encore chaleureusement ici !), il a été disponible à chaque fois que j’en avais besoin et très réactif (même le week end et parfois tard le soir). Même si c’est une prépa en ligne je ne me suis jamais sentie seule. Je vous remercie encore une fois et je vous souhaite beaucoup de succès pour votre prochaine promotion :)

22 février 2026

Formule accompagnement semestriel

Science power est une prépa bien construite, les cours mis a disposition sont claire, puis les 5 concours blancs permettent de s’entraîner et les exploiter au maximum.
À mon sens, le point fort qui différencie cette préparation des autres est l’accompagnement, puisque avoir un tuteur permet d’avoir des avis constructifs et critique en permanence (pas uniquement avec les concours blancs). Outre l’aspect concours, cela permet d’avoir un avis extérieur sur notre organisation fac/prepa, le choix d’IEP, mais encore, le cas échéant, les alternatives (Concours de deuxieme année).
Science power permet, à mon avis, d’avoir toutes les cartes en main pour réussir !

29 avril 2026

Une excellente préparation au concours

La prépa Sciences Power, une belle découverte qui m’aura accompagnée jusqu’au concours avec beaucoup de bienveillance, des conseils à la fois stratégiques, un entraînement régulier, sérieux et un véritable suivi de qualité ! Un grand merci à mon tuteur !

7 mai 2026

Une formation qui répond parfaitement aux attentes du concours.

J’ai échoué au concours en première année avec une prépa autre que Sciences Power. J’en suis ressorti anéanti, ayant pourtant suivi à la lettre les instructions de ladite prépa.

Je me suis donc tourné vers une autre formation pour le retenter. Avec Sciences Power, j’ai compris où j’avais péché. J’ai pu travailler ces points faibles et renforcer mes points forts. Le véritable atout de cette formation réside dans ses 30 concours blancs corrigés, qui permettent réellement de s’améliorer et de progresser. S’il faut effectivement remplir ses copies de connaissances, ces dernières ne valent rien sans une réelle réflexion et une bonne mise en forme.

Au-delà d’une quelconque réussite, cette prépa vous apportera une méthodologie, une expérience, des connaissances et une réflexion qui vous serviront toujours.

Je remercie Nicolas de m’avoir accompagné non seulement dans la préparation à l’Heptaconcours, mais aussi aux concours annexes de Sciences Po, pour lesquels il n’a pas manqué de me fournir des ressources et des conseils avisés.

29 avril 2026

Très satisfait de la formule essentielle

Très satisfait de la formule essentielle. La manière dont le programme est structuré facilite beaucoup la préparation du concours. Les cours sont bien problématisés et les vidéos de méthodo sont claires et honnêtes. Je recommande !

28 octobre 2025

Je recommande Sciences Power !

Mon fils avait déjà testé une autre préparation basée sur des stages intensifs, chers et finalement peu productifs. Nous avons ensuite choisi Sciences Power, et nous avons très rapidement vu la différence. La méthode est bien structurée sur le long terme, ce qui évite le stress et permet de constater de vrais progrès. Les 10 concours blancs corrigés sont top et très formateurs ! La préparation est aussi authentique grâce au suivi personnalisé par un étudiant d'un IEP, à la fois compétent et pédagogue (que je tiens par ailleurs à remercier !). En tant que parent, je ne peux que recommander cette prépa.

15 août 2025

Une prépa qui tient ses promesses

Ma fille voulait Sciences Po mais on ne voulait pas de préparation hors de prix ou trop généraliste. On est tombés par hasard sur Sciences Power qui s’est avérée être une bonne surprise ! Ma fille a eu un tuteur très impliqué et a pu lui poser toutes les questions à chaque fois qu’elle avait un doute.
Résultat : elle a eu son IEP favori, elle est ravie (et moi soulagée 😅). Sciences Power est une prépa sérieuse, humaine et qui fait le job !

14 juillet 2025

Admis à Sciences Po grâce à cette prépa !

Classé 373e grâce à cette prépa 🥲💪
Franchement, j’y croyais pas trop au début vu la quantité de travail, mais les cours sont super clairs, les conseils hyper concrets, et j’ai vraiment progressé. Mention spéciale à mon tuteur qui m’a appris à raisonner comme un correcteur. Un grand merci 🙌

6 juillet 2025

Concours réussi avec la formule accompagnement

J’ai choisi la formule accompagnement de Sciences Power pour préparer le concours commun des IEP, et honnêtement je ne regrette pas une seule seconde. D’abord, les cours de la formule essentielle inclus sont clairs et bien structurés. Ils m’ont été très utiles. Concernant la formule accompagnement les corrections des concours blancs m’ont vraiment aidé avec les rendez-vous de suivi avec mon tuteur très franc qui m’a clairement expliqué là où ça n’allait pas dans mes copies et comment les améliorer.

L’équipe est disponible, bienveillante, et connaît parfaitement le fonctionnement du concours, ce qui rassure et motive.

J’ai réussi le concours commun, j’entre à Sciences Po en septembre !!

22 juin 2025