SIRIUS Musikschule Avis 26

TrustScore 4 sur 5

4,1

Noté 5 sur 5 étoiles

Es klappte hervorragend mit meinem Wunsch eine Weibliche Person zu bekommen als Lehrerin und die Std. ist immer spassig und sehr lehrreich. Neue Terminabsprache oder Terminveränderungen funktionieren... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Warum nicht 5? Mein Lehrer Steve hat mehr als 5 Sterne verdient! Aber die Kommunikation mit Sirius und - so mein Eindruck: innerhalb der Organisation - bietet viel Luft nach oben. (Erfahrungen aus ei... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Die Musikschule, die keine Musikschule ist. Hier werden Schüler and Lehrer vermittelt und man kassiert Provisionen. Sirius hat keine künstlerische Ausrichtung und die Führung ist vollkommen unpersönli... Voir plus

4,1

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Noté 3 sur 5 étoiles

Lehrerin sehr gut, alles andere ausbaufähig

Meine Erfahrung mit der Sirius-Musikschule

Lehrerin: Mariia B. war eine ausgezeichnete Lehrerin. Sie war immer freundlich und motivierend, hatte ein offenes Ohr für Musikwünsche, gab hilfreiche und leicht umsetzbare Übetipps und stellte, auch für mich als Anfängerin spielbare Stücke, zur Verfügung, die ich nicht kannte, aber meinem Geschmack entsprechen.

Vertragsbedingungen:
Ich habe 4 Einheiten, a 45 Minuten, innerhalb vier Wochen Einzelunterricht für 109,00 Euro gebucht, das ist im Vergleich zu städtischen Musikschulen in Ordnung.
Vorteil, es werden immer 3 Monate gebucht, danach kann gekündigt werden, viele Musikschulen lassen nur halbjährige Kündigungen zu.
Der Unterricht geht auch in den Ferien weiter, es gibt also keine Zwangspausen.
Fällt eine Stunde aus, kann eine Ersatzstunde gebucht werden, dies gilt auch, wenn der Schüler eine Stunde absagen muss. In stationären Musikschulen wird dies oft nur angeboten, wenn der Lehrer die Stunde absagt.
Ich arbeite im Schichtdienst, die Stunden konnte ich flexibel buchen, so dass diese mit meinem Dienstplan vereinbar waren.

Unterstützung:
Die ist ausbaufähig. Die KI kann nicht alle Fragen beantworten, gibt manchmal sehr seltsame Antworten. Der Algorithmus antwortet z. B. „Ich kann verstehen, dass Du ärgerlich bist.“ Das ist nicht die Lösung, diese Vermutung hat die KI geäußert, nachdem ich das Problem mehrfach geschildert habe, weil ich keine hilfreiche Antwort bekommen habe.
Die menschliche Unterstützung hat auch noch Mängel, hier ein Gesprächsverlauf:
Bitte eine Nachricht an Mariia:
Ich komme gerade mit dem Laptop nicht ins Internet, ich versuche es weiterhin.
Hi Maria, du kannst dich in solchen Fällen auch über dein Handy im Workspace einloggen und Mariia dann selber schreiben :) über diese Seite loggst du dich ein: den Link darf ich hier leider nicht erwähnen.
Aber nur, wenn ich das Passwort habe, an das ich aber ohne Internet nicht komme, weil es nur über diesem Laptop in der Cloud verfügbar ist.
Okay. Ich gebe deine Nachricht an Mariia weiter. Liebe Grüße
Warum wurde nicht sofort geantwortet, dass die Nachricht an Mariia weitergegen wird?

Kündigung:
Ich habe vertragsgerecht aus persönlichen Gründen, was nichts mit der Musikschule zu tun hat, gekündigt. So habe ich das auch Sirius geschrieben.
Trotzdem kamen Nachrichten, ich möge doch meine Kündigung zurückziehen, es gäbe ja noch andere Möglichkeiten des Unterrichts. Das empfand ich sehr aufdringlich.
Auf der Unterrichtsplattform stand immer:
„Am 11.5.2026 wird Deine Mitgliedschaft verlängert und Du erhältst 12 neue Einheiten.“
Das fand ich sehr irritierend, da ich doch fristgerecht gekündigt hatte. Nach Kontaktaufnahme mit Sirius wurde mir bestätigt, dass meine Kündigung bestätigt ist, dieser Satz wurde nicht entfernt. Ich musste Sirius kontaktieren, was unnötig gewesen wären, hätten sie einfach geschrieben: „Deine Kündigung ist bestätigt.“
Rufe ich mein Profil auf, erscheint:
„Deine Zahlung ist fehlgeschlagen. Bitte aktualisiere deine Zahlungsmethode, um Unterbrechungen zu vermeiden.“
Die Zahlung ist nicht fehlgeschlagen, ich habe ordnungsgemäß gekündigt, die Kündigung wurde bestätig, also zahle ich auch nicht mehr.
Dies kann ich durch Screenshots beweisen.

So erhält eine gute Sache einen negativen Nachgeschmack, was hätte vermieden werden können, das ist sehr schade.

3 mai 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Gesangsunterricht bei Sirius. Seit einem Jahr nehme ich nun bei…

Seit einem Jahr nehme ich nun bei Stelina Unterricht. Es war von Anfang an mit Stelina eine warme und gute menschliche Verbindung vorhanden . Mit ihr habe ich meine Kenntnisse vertiefen und enorm erweitern können.
Es macht einfach riesen Freude ein Teil der Sirius Gemeinschaft zu sein. Dass Sirius Sommer- und Winterkonzerte für alle Schüler organisiert empfinde ich als großen Pluspunkt.
Ich bin froh euch 2025 gefunden zu haben.

28 avril 2026

Betrug

Ich hatte Sirius gebucht, um während eines Auslandaufenthaltes meinen Gesangsunterricht fortzusetzen. Ausdrücklich nur für 3 Monate, was mir bestätigt wurde. Die erste zugewiesene Lehrerin war klassische Sängerin und nicht für Jazz zuständig. Sie hat die Zusammenarbeit abgelehnt. Die zweite hat die Unterrichtstermine ständig abgesagt oder es wurden Termine ohne Rücksprache auf Feiertage (2.Weihnachtstag, Neujahr) gelegt und weiter nicht kommuniziert. Die Abbuchungen durch Sirius fanden weiter statt. Menschen waren nicht erreichbar, stattdessen Kommunikation ausschließlich mit KI. Man teilte mir mit, dass Sirius nicht für die Zuverlässigkeit seiner Lehrkräfte verantwortlich sei und lehnte die Rückzahlung für nicht gegebene Stunden ab. Schlussendlich hatte ich über 200 Euro für Stunden gezahlt, die nicht gegeben wurden. Ich rate dringend von der Buchung dieser Betrugsmasche ab.

1 janvier 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Warum nicht 5?

Warum nicht 5?
Mein Lehrer Steve hat mehr als 5 Sterne verdient! Aber die Kommunikation mit Sirius und - so mein Eindruck: innerhalb der Organisation - bietet viel Luft nach oben. (Erfahrungen aus einem Vierteljahr). Allerdings konnten immer alle Fragen schließlich beantwortet und gelöst werden. Ich werde Sirius gerne weiterempfehlen.

10 avril 2026

Gute Vorbereitung

Gute Vorbereitung, Ablauf, Motivation, Unterstützung, theoretische Backgrounds zur Atmung, Berücksichtigung meines derzeitigen Leistungslevel.

17 avril 2026

Von Erreichbarkeit

Von Erreichbarkeit, bis Professionalität, bis Pünktlichkeit, alles ist hier vorhanden. Wir können nur positives berichten und unser Kind mag den Lehrer sehr. Methodisch einfach auf dem passenden Level 🧡

5 avril 2026

Sirius ist vielfältig

Sirius ist vielfältig. Sirius hat die für mich perfekte Gesangslehrerin.
Online Unterricht funktioniert wunderbar,kommt jedoch auch auf die Lehrkraft darauf an.Bei Christine klappt es mit dem Online Unterricht ausgezeichnet. Ich bin mehr als Happy mit Sirius und kann es nur jedem weiterempfehlen.
Du bist mit deiner Lehrkraftaft unzufrieden oder möchtest von Gitarren Unterricht zu Sprechtraining wechseln? Sirius macht es möglich.

3 avril 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich nehme bereits seit über einem Jahr…

Ich nehme bereits seit über einem Jahr Unterricht bei Nick und es ist klasse.
Er ist super flexibel, was mir die Terminbuchung erleichtert.

Auch die Organisation klappt meistens gut. Manchmal muss man vielleicht zwei Tage länger auf eine Antwort warten, aber niemand wird vergessen und es wird sich um alles gekümmert. Man merkt dass hier noch echte Menschen dahinter sitzen.

24 mars 2026

Ich hatte gestern am 18.03

Ich hatte gestern am 18.03. meine erste Unterrichtsstunde und es war bombastisch!!!!!
Mein Gesangslehrer ist ein junger Mann Leonardo mit Sitz in Regensburg!!!!! Ich war schon seit vielen Jahren nicht mehr so GLÜCKLICH!!!!

12 mars 2026

Einfach Top!

Top Service! Gerade wenn man trotz eines stressigen Alltags Musikunterricht nehmen möchte, ist es echt super, dass man von überall aus teilnehmen kann und sich die Fahrerei spart. Auch die kostenlose Probestunde finde ich klasse, um den Musiklehrer erstmal kennenzulernen.

18 mars 2026

Preisänderung ohne Information und technische Probleme

Ich bin seit drei Jahren Kundin dieser Online-Musikplattform und grundsätzlich mit der Qualität meiner Lehrerin zufrieden.

Allerdings bin ich sehr enttäuscht von der Plattform selbst:

Preisänderung ohne Benachrichtigung – Ich habe über die gesamte Zeit 129,60 € pro Monat bezahlt, während aktuell nur noch 109 € angeboten werden. Über diese Änderung oder günstigere Tarifoptionen für Bestandskunden wurde ich nicht informiert, was ich als sehr unprofessionell empfinde.

Technische Probleme – Immer wieder treten beim Unterricht Zugangsprobleme auf, darunter:

Ton und Bild sind nicht synchron

Hintergrundgeräusche / Lärm

Unterbrechungen und Verbindungsabbrüche

Kundenservice – Anfangs reagierte nur der Chatbot, auf dringende Anfragen nach menschlicher Unterstützung wurde erst verzögert reagiert.

Insgesamt wirkt die Plattform auf Bestandskunden wenig transparent und unzuverlässig. Ich hoffe, dass das Unternehmen seine Kommunikation über Preise sowie die technische Stabilität der Plattform in Zukunft deutlich verbessert.

13 mars 2026

Gesangsstunden bei Sirius

Ich nehme wöchentliche Gesangsstunden mit Sirius. Alles läuft einwandfrei über deren Platform: die Kommunikation mit meiner Lehrerin, der Online-Unterricht, die Bezahlung und der Kundensupport. Ich bin sehr zufrieden und der Unterricht macht mir sehr viel Spaß.

23 février 2026

Réponse de SIRIUS Musikschule

Danke dir für dein Feedback!

Freut uns wirklich sehr, dass deine Gesangsstunden bei Sirius so gut laufen und alles über die Plattform für dich unkompliziert klappt. Gerade bei Online-Musikunterricht ist uns wichtig, dass Kommunikation, Bezahlung und Support einfach funktionieren.

Schön, dass dir der Unterricht Spaß macht – so soll’s sein :)

Super Schule tolle Lehrerinnen

Die Sirius Musikschule ist eine wunderbare Schule. Ich bin froh und dankbar, dass es sie gibt und das es so viele tolle Möglichkeiten gibt sich musikalisch unterrichten zu lassen.

28 février 2026

Réponse de SIRIUS Musikschule

Danke dir für die lieben Worte!

Freut uns sehr, dass du die Sirius Musikschule so positiv erlebst und unsere Lehrer*innen dich auf deinem musikalischen Weg unterstützen. Genau das ist unser Ziel mit unserem Musikunterricht. Danke dir fürs Vertrauen 🙏

Es ist super

Es ist super! Die Lehrer sind total flexibel in allen Bereichen...Genre, Liedauswahl, Techniken, Zeiten und vieles mehr. Mir macht es extrem viel Spaß und bringt mich enorm weiter.

20 février 2026

Réponse de SIRIUS Musikschule

Freut uns sehr, dass du die Flexibilität im Musikunterricht bei Sirius so schätzt.

Individuelle Gestaltung bei Genre, Liedauswahl und Zeiten ist ein wichtiger Teil unseres Online-Musikunterrichts. Schön, dass es dir Spaß macht und dich weiterbringt.
Dein Sirius Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus