Unternehmen lehnt Auszahlung auf ausländische IBAN ab. Verstößt damit gegen SEPA Recht. Werde mir sicher keine DE-IBAN holen nur weil ein Unternehmen das gerne so hätte.
Hallo,hatte vor dem Kauf eines E-Autoskeine Kenntnis von smartificate,war von der Darstellung u.Abwicklung beeindruckt. habe meine Erfahrung u. Registierung auf ihren Portal mit Freunden u.... Voir plus
Vertrag über 2 Jahre gehabt. Im ersten Jahr 2022 noch gedacht bekomme zu wenig, im zweiten jahr froh das es nicht weniger wurde. Umwelt Bundesamt braucht einfach mal 6 Monate zum bearbeite... Voir plus
War sehr einfach die THG Prämie zu beantragen. Auszahlung ist bereits auch wie versprochen erfolgt (für letztes Jahr). Habe direkt für 3 Jahre beim Antrag mich entschieden, so das ich dieses Jahr nich... Voir plus
À propos de l'entreprise
À propos de smartificate
Écrit par l'entreprise
Belohne dich für Deine eingesparten CO2-Emissionen! Mit smartificate kein Problem.
Jetzt Dein Elektrofahrzeug bei smartificate registrieren und attraktive Auszahlung sichern. Und das Beste: Wir zahlen Dir die Prämie jedes Jahr aufs Neue!
Was steckt hinter der THG-Quote?
Als Fahrer eines E-Autos hilfst Du aktiv mit, klimaschädliche Treibhausgasemissionen zu reduzieren.
Dieses Engagement erkennt der Gesetzgeber ab 2022 an. Im Rahmen des Förderinstruments Treibhausgasminderungsquote (kurz THG-Quote), kann man Deine CO2-Einsparungen zertifizieren und an quotenpflichtige Unternehmen verkaufen. Somit hast Du die Möglichkeit mit uns Geld von Ölkonzernen in die Elektromobilität umzuverteilen.
Dieser Prozess ist bislang durch den großen Verwaltungsaufwand nur für Flottenbetreiber mit vielen Fahrzeugen interessant. Wir von smartificate setzen uns dafür ein, dass auch private Fahrzeughalter von dieser Regelung profitieren. Wir übernehmen die komplette Abwicklung für bereits über 25.000 Kunden und gerne auch für Dich. Du brauchst Dich lediglich auf Deine Auszahlung zu freuen.
Schulstraße 28, 22113, Oststeinbek, Allemagne
- hallo@smartificate.de
- smartificate.de
Aucun historique récent de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Das ist mit die niedrigste Quote in…
Das ist mit die niedrigste Quote in einem Vergleich mit anderen Anbietern. Aus der Presse ist zu entnehmen, dass es doppelt so hohe Auszahlungen gibt.

Réponse de smartificate
Insgesamt gut, aber zu wenig Geld.
Insgesamt gut, jedoch zu wenig Geld! Auszahlungsbetrag ist 20-30% kleiner als bei anderen THG Quoten Anbietern.

Réponse de smartificate
Auszahlungs-Quote sehr niedrig im…
Auszahlungs-Quote sehr niedrig im Vergleich zu anderen Anbietern

Réponse de smartificate
Die weitergegebenen Informationen zum…
Die weitergegebenen Informationen zum gesunkenen Marktwert sind mir nicht plausibel.
Warum können andere Anbieter immer noch 300 Eur ausbezahlen. Smartificate dagegen für dieses Jahr nur 167 Eur und evtl hoffen auf ein höheren Wert im nächsten Jahr.
Status Dez 24: Für 2024 habe ich nur 70 EUR erhalten, ich würde gerne einen Vergleich zu anderen Anbieten sehen, ob bei denen der Preisverfall von 75 % innerhalb 2 Jahren auch so krass war. Ich würde mich für einen Quellennachweis diesbezüglich sehr freuen

Réponse de smartificate
Im ersten Jahr eine Auszahlung von EUR…
Im ersten Jahr eine Auszahlung von EUR 300,- und im zweiten Jahr EUR 168,-
Die Begründung:
Der Marktwert der THG-Quote ist in 2023 massiv gesunken und gleichzeitig zertifiziert das Umweltbundesamt nur noch eine bedeutend kleinere Einsparung je Fahrzeug. Dementsprechend sinkt leider auch die Auszahlungssumme. Wir halten uns daher an unser Versprechen und zahlen Dir gem. unserer AGBs den gesamten Verkaufserlös ohne eigene Marge aus. Wir gehen davon aus, dass wir in 2024 durch geplante Anpassungen des Gesetzgebers wieder einen höheren Erlös erzielen können.
Leider sorgt diese prekäre Marktlage auch dafür, dass andere Unternehmen sich aus dem THG-Quotengeschäft komplett zurückziehen mussten. So läuft aktuell bereits ein Insolvenzantrag der eQuota GmbH (emobia.de). Dort werden auch die seit Jahresbeginn stark gefallenen THG-Quotenpreise, was u. a. auf regulatorische Änderungen bei den für die THG-Quote anrechenbaren Biokraftstoffen beruht, als Hauptgrund für die Insolvenz angegeben.
Geht zum ADAC. Die sind seriöser!

Was soll das !!!
Schließe mich den anderen Bewertungen an.
Schreibt man denen ne Email bekommt man die gleiche Antwort wie hier.

Réponse de smartificate
Leider die zugesagten 300 Euro nicht…
Leider die zugesagten 300 Euro nicht erhalten. In den AGB wie immer eine Klausel versteckt.
Bitte dann nicht 300 € Garantieren.
Sowas ist dann irreführend. Nun werde ich wohl mal bei der Verbraucherzentrale nachhören wie sich das in diesem Fall verhält.🤷🏼♂️

Vorsicht bei Laufzeit >1Jahr
Nur für 1 Jahr gut. Im ersten Jahr gabs 300€ (auch wenn dies eine Weile gedauert hat) aber der Schock im 2. Jahr: Nur noch mickrige 167,10€. Der Witz im Quadrat! Während es zig Anbieter zwischen 280€ und 380€ gibt, werden bei smartificate offensichtlich mit intransparenten Geschäftsgebaren die eigenen Taschen gefüllt! FINGER WEG!!!

Der Betrag wurde problemlos ausgezahlt
Sehr schnelle Auszahlung
Unkompliziert
Vertragsbruch bzw. Täuschung
Die garantierte Auszahlung wurde nicht nur nicht eingehalten sondern für 2023 auf die hälfte reduziert.

Heute kam die Nachricht
Heute kam die Nachricht, Auszahlung 167€. Soll das ein Witz sein? Laut Vertrag wurde eine Mindestzahlung von 250€ versprochen. Andere zahlen weteiterhin 300€. Ist nicht Okay finde ich.

Katastrophale Kundenkommunikation
Die Kundenkommunikation ist eine Katastrophe. Infos zur Auszahlung und Absenkung der eigentlich zugesagten Quote gibt es nur auf Nachfrage.

150 € sind untere Grenze
Ich bin nun schon das zweite Jahr im Vertrag, bis jetzt noch keine Auszahlung. Und 150 € sind die untere Grenze, es gibt Anbieter z.B. ADAC das gibt es 320 €.

Unbürokratisch und zuverlässig.