Bonjour Florence,
Nous sommes sincèrement désolées de l’expérience vécue, et nous comprenons parfaitement votre déception, d’autant plus que cette commande était destinée à un cadeau de Noël.
Nous souhaitons toutefois vous apporter des éléments factuels afin de clarifier la situation.
En décembre, La Poste a effectivement subi une attaque informatique majeure, largement documentée, qui a fortement perturbé l’accès aux suivis et aux informations de livraison pendant plusieurs semaines. Durant cette période, il nous était techniquement impossible de consulter le statut précis des colis, indépendamment de notre volonté.
Dès que l’accès aux informations a été rétabli, nous avons constaté sur le suivi transporteur qu’un avis de passage avait été déposé dans votre boîte aux lettres, puis que le colis avait été retourné à l’expéditeur faute de retrait dans les délais.
Nous comprenons que vous n’ayez pas eu connaissance de cet avis et avons décidé de prendre intégralement à notre charge les frais supplémentaires liés au renvoi du colis, bien qu’il s’agisse d’un envoi international, ce qui implique des délais plus longs et indépendants de notre service.
À ce jour, le suivi du colis est bien actif et mis à jour, et nous continuons à en assurer le suivi jusqu’à sa bonne réception.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute information complémentaire et souhaitons sincèrement que ce nouvel envoi vous apporte satisfaction.
Sœur en vogue