Excellent contact avec l'équipe de MINISFORUM. Après une précommande que j'ai finalement dû annuler, l'échange a toujours fait preuve avec l'équipe de MINISFORUM d'une grande réactivité d'une parf... Voir plus
J’ai commandé un HX99G chez Minisforum le mois dernier. Finalement, les performances n’étaient pas exactement ce que je cherchais, donc j’ai décidé de le retourner. Franchement, le service cli... Voir plus
L'assistance de Minisforum est toujours à l'écoute des demandes formulées. Son personnel est compétent et disponible pour régler les petits soucis de "jeunesse" que l'on peut rencontrer sur du matérie... Voir plus
MINISFORUM was born among a group of computer engineers who are passionate about advanced technology and design. Founded in 2012, it has been committed to innovation and production of outstanding products.
San Po Kong, Kowloon Hong Kong, 19H Maxgrand Plaza, No.3 Tai Yau Street, 999077, Kowloon, Hong-Kong
Demande des avis aux clients
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Pour l'achat d'un NAB9. Contact globalement efficace par chat et mail avec le SAV. Délai de livraison 12 jours, satisfaisant : PC commandé le 23/02 reçu le 07/03. Machine de rapport performance/prix excellent (i9 avec 32Go de RAM et HD SSD 1To. Bonne expérience, je recommande.

Réponse de MINISFORUM
Pour le moment,rien à dire.
Réponse immédiate
Compréhension
Une société très professionnelle
Je conseille fortement

Réponse de MINISFORUM
Suite à une erreur de ma part, j'ai pu modifier ma commande sans difficulté. J'ai été livré très rapidement en quelques jours. Tout est ok.

Réponse de MINISFORUM
Satisfait en tout point concernant mon EliteMini AI370. Livraison très rapide, prix compétitif et ce mini-pc est vraiment complet et performant. Ultra-compact pour une puissance phénoménale. Il lui manque peut-être la possibilité d'étendre la RAM mais en comparant tous le mini-PC existant à cette date, c'est de loin le meilleur. Les tests et comparatifs sur Internet que j'ai tous lu de long en large ne mentent pas.

Réponse de MINISFORUM
Ma pire expérience en achat en ligne.
Il s'agit d'une société chinoise qui prétend vendre des produits de qualité. La société utilise des influenceurs pour venter ses produits. Mais les produits sont très fragiles, au moindre défaut, aucun retour possible, aucune réparation, aucun respect des règles européennes de retour. Le service technique répond très lentement. Le service de vente fait pression pour enlever les commentaires négatifs. Le produit a été acheté 500 euros et il n'a jamais été capacité de bien fonctionner.

Réponse de MINISFORUM
Bon le retour est mitigé, j'ai fait une commande pendant la période du nouvel an chinois et les délais était annoncé comme expédier a partir du 5 février 2025.
Après avoir attendu cette date, je leur est demandé quand est-ce que le matériel serait expédier et la on me répond pas avant la fin du mois.
Ce qu'il ne mentionne pas sur leurs site (version FR), c'est que le matériel n'est pas en stock, si le site indiqué 'En stock' ou non, je pense que cela éviterait certaines frustration du a l'attente de la commande.
On me propose la version supérieur pour 20€ de moins que le prix affiché, bof, bof...

Réponse de MINISFORUM
J'ai commandé un UM480 en soldes sur le site français de Minisforum le 10 janvier (nous sommes le 27), depuis plus rien, aucun avis d'expédition, le support me donne des dates de livraison approximatives qui n'ont pas été respectées et quand je demande l'annulation de la commande pour ces raisons c'est silence radio
Edit le 28/01 : En écrivant au support du site international on me réponse par message automatique qu'ils seront tous en vacances jusqu'au 5 février et qu'aucune réponse ni envoi ne pourront être effectués d'ici là.
En somme, je ne sais las pour le site international, mais je déconseille fortement à quiconque d'acheter sur leur site français.
Edit : j'ai finalement été remboursé autour du 15 février, je rajoute donc une étoile car ce n'est pas une "arnaque" mais pas plus, d'abord pour les incidents précédents mais surtout pour les tentatives du service client qui essaient de conditionner le remboursement à une modification de mon avis trustpilot
Edit le 15/04/2025 : j'ai acheté un autre de leurs PC sur Amazon. Il est vraiment bien, si ça ne tenait qu'à cette expérience j'aurais mis cinq étoiles. Donc en somme : bons produits, service client aux pratiques limites. Si vous voulez acheter leurs produits je vous déconseille d'utiliser leur site

Réponse de MINISFORUM
Aucun contact possible avec le site français, aucune réponse aux e-mails, au "live chat"
Commande il y a presque 1 mois en statut "non traité"... Les produits ont l'air bien mais le suivi est désastreux !
UPDATE: finalement une réponse, après plusieurs semaines, du site qui me donne un numéro de tracking, j'attends néanmoins de recevoir le colis avant un avis définitif...
UPDATE2: machine enfin reçue ! ...1 semaine pour venir d'Allemagne... Dommage que Minisforum ne met pas la même energie pour assurer le service que que pour vous harceler (presque tous les jours) pour supprimer votre commentaire sur Trustpilot ! Ils ont vraiment un mode de fonctionnement étrange.

Réponse de MINISFORUM
J'ai acheté un Mini PC um760, Ryzen 7640hs/16go/1To.
Le produit est génial, performant et silencieux. La finition est excellente . Je recommande vraiment le produit.
Le prix est imbattable, je n'ai pas trouvé moins cher et la livraison était gratuite.
J'ai pu échanger avec le service client par tchat pour connaître les délais de livraison. Faut juste être patient. J'ai été livré sous deux-trois semaines.

Réponse de MINISFORUM
Aucun suivi de commande, une fois qu'on a payé. Ils annoncent 2 à 3 jours en livraison et on se retrouve à plus de 40 jours, sans aucune informations de leur part. Il faut attendre des heures via un chat pour avoir une réponse "merci de patienter". Aucun numéro de suivi, aucune information d'expédition, ni rien.

Réponse de MINISFORUM
EN: super experience! Minisforums guys (via chat on the website) respond in less than 10min and try to help with precise informations 👍🏻
FR: super expérience! Le sav de Minisforums (sur le live chat du site internet) répond en moins de 10min et avec une aide clair et précise 👍🏻

Commande en date du 22 Novembre 2024
A ce jour dans le flou
Total
Aucune réponse claire
Service client en réponse bot automatique depuis l'Asie
Un coup en entrepôt en Allemagne expédié dans la semaine
Le lendemain le colis est au départ de Hong Kong
Puis délais de 15 jours pour finalement rien
Toujours selon le service client
Frais de transaction suite à un paiement vers l'étranger, pourtant sur un site .fr
Possible frais de douane et de TVA
Commande passée avec un délais d'expédition de 5-7 jours
Et un mois après toujours pas de nouvelles
Aucun moyen de contacter quelqu'un de compétent
Aucunes réponses claires et précises
Service client incompétent
Commande en situation inconnue depuis un mois
À fuir

Réponse de MINISFORUM
commande non traitée sur minisforumpc.fr après 2 semaines. il ne s'agit pas d'une préco.
màj:
-lors de ma demande de remboursement, il m'a été dit que le produit que j'ai commandé n'est pas disponible pour le moment. Pourtant toujours affiché normalement sur le site.
-Il m'a été proposé une alternative sur un produit disponible dans le même ordre de prix. Ayant l'intuition que je pourrait toujours courir pour mon remboursement, j'ai accepté mais en devant ajouter 80e de différence par rapport à ma commande initiale. Mon mini pc complet de base se transformant en Barebone qu'il faudra que je complète de mon côté quand j'aurai davantage de moyen.
-Le traitement de la nouvelle commande s'est déroulée sans accroc, même au niveau de la livraison. Mais bon, du coup au lieu d'un pc, j'ai un presse-papier qui va me coûter une blinde.
J'avais pris soin de commander un produit affiché comme étant disponible. Il ne s'agissait pas pour moi d'avoir le produit dans la minute (remplacement d'un vieux pc jamais upgradé), mais il y a une différence entre un produit affiché dispo, et une méthode de remplissement de carnet de commande douteuse.

Réponse de MINISFORUM
Quasi un moi et je n'ai toujours pas reçu ma commande alors qu'il annonçait un envoie à la mi Novembre. J'ai commandé mon ordi le 10 Novembre , j'ai relancé deux fois sur le chat de MinisForum qui me répondait que la commande arriverait fin du moi de Novembre. Si j'avais su je n'aurais commandé chez MinisForum. Aujourd'hui je suis vraiment embêté car c'était censé être un remplacement d'urgence de mon ordi qui est mon outil de travail, ce qui implique que j'ai pris énormément de retard.

Réponse de MINISFORUM
Commande passé le 10 novembre et toujours rien reçu!!!!le SAV me baratine à longueur de journée!!!tout simplement inadmissible!!!!

Réponse de MINISFORUM
Produit : HX99G J'ai attendu un peu plus de 30 jours depuis la commande mais les réponses du support ont été toujours très rapides (24h en moyenne). Excellent produit, pour le moment (une semaine d'utilisation) rien à signaler.

Réponse de MINISFORUM
J’ai du attendre le minisforum 350 qu’elles semaines afin d´éviter des complications douanières. à part ca, le matériel est conforme à mes attentes. Petit regret de ne pas avoir attendu les réductions de Noël 😆

Réponse de MINISFORUM
As many other people, I am still waiting a new BIOS correcting the AMD bug. There is no answer from the support team. It is really a shame for a such expensive product. I am very disappointed, and will not recommended MinisForum.
Edit: I add that they wanted to pay one of their buyers to remove a negative review. But they still released a new BIOS that looks more like a hack than a real fix.
Et en français :
Comme beaucoup d'autres personnes, je suis encore en train d'attendre un nouveau BIOS qui corrigera le bug d'AMD. Il n'y a absolument aucune réponse de l'équipe de support. C'est une honte pour un produit aussi cher. Je suis très déçu, et je ne recommanderai pas MinisForum.
Édit : J'ajoute qu'ils ont voulu payer un de leur acheteurs pour qu'il enlève un avis négatif. Mais ils ont quand-même publié un nouveau BIOS qui semble plus à une bidouille que une vraie correction.

Réponse de MINISFORUM
Le premier ordi a tenu 5 mois il fonctionnait nickel et un jour il n'a plus démarré... du coup SAV mais très compliqué vu et pas très arrangeant. 3 mois pour changer mon ordi et en plus j'ai du payer.
sinon le nouveau fonctionne nickel pas de probleme