j'habite à Poitiers, j'aime contacté le groupe U pour les informer de mon mecontentement. Ce groupe commercial alimentaire se targue des choses suivantes : Chez U, nous agissons pour un autre commerce : un commerce avec des valeurs fortes et des prix bas.
LA SOLIDARITÉ ET LA CITOYENNETÉ
Nos associés font preuve de solidarité et participent à la vie commune.
ACTEURS DE NOS TERRITOIRES
Circuits courts, solidarité, vie locale : nos associés U s'engagent près de leur magasin.
En 2024, les magasins U ont été élus n°1 de la Relation Client dans le secteur de la Grande Distribution.
Deux magasins de la marque se situent à 100m et 1km de mon domicile. Les mêmes produits ont des differences de prix de 0.50 à plusieurs euros pour les produits identiques (marque, poids, quantité). j'ai interpellé le siège qui se dit être "n°1 de la Relation Client dans le secteur de la Grande Distribution."
je n'ai à ce jour eu aucune réponse sur le problème soulevé.
La marque se dit être une coopérative, j'imagine donc une structure qui achète de façon coopérative, obtient donc des prix "uniques" et devrait ainsi distribuer des produits ayant le même coût, n'expliquant pas des différences de prix dans chaque enseigne du même groupement à quelques centaine de distance.
pourtant les faits sont là, des prix plus elevés qu'à la concurrence (Leclerc etc..) et de montants différents pour des produits identiques y compris de la marque U.
je leur ai donc demandé pourquoi ces differences, qui en plus, sont plus élevé dans un quartier populaire pauvre