Noté 1 sur 5 étoiles

Wir sind von der Taifun-Software und insbesondere vom Support mehr als enttäuscht. Die Bedienung ist unnötig kompliziert und alles andere als benutzerfreundlich. Statt einer Arbeitserleicht... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wohl wissend, dass wir eigentlich nicht die Zielgruppenbranche von TAIFUN sind, haben wir uns nach toller Beratung mit Dominik Wiedemann für dieses Programm entschieden. Nach ein paar Startschwierigke... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Seit 3 Jahren in unserem kleinen Handwerksunternehmen im Einsatz. Wir können alle digitalen Aufträge auf der Baustelle erledigen(Fotos, Material usw.) und die Sekretärin kann sofort die Rechnung... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir haben im Dezember 2025 einen neuen Arbeitsplatz bekommen und dadurch war eine neue Datenbank notwendig (Einrichtung war alles andere wie zufriedenstellend). Vor zwei Wochen haben wir wieder e... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur de logiciels

Écrit par l'entreprise

Die ideale Softwarelösung für Handwerksbetriebe aller Gewerke. Die professionelle Handwerkersoftware -Geeignet für 1-Mann-Betriebe oder als ERP Software für den Mittelstand und große Unternehmen.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 91 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Total enttäuscht, schlechter Support

Die Bedienung ist unnötig kompliziert und alles andere als benutzerfreundlich. Statt einer Arbeitserleichterung haben wir zusätzlichen Aufwand – genau das Gegenteil von dem, was uns verkauft wurde.

Noch schlimmer ist jedoch der Support: praktisch nicht existent. Rückrufe erfolgen nicht, Ansprechpartner sind nicht erreichbar, und von den Personen, die uns das System ursprünglich verkauft haben, ist plötzlich niemand mehr greifbar. Man fühlt sich komplett allein gelassen.

Die versprochenen Verbesserungen – insbesondere bei Suchfunktionen und allgemeinen Arbeitserleichterungen – wurden bis heute nicht umgesetzt. Es passiert einfach nichts, und es fühlt sich auch niemand zuständig.

Der absolute Höhepunkt ist jedoch der Umgang mit Kündigungen: Wir haben den „Taifun Personal Managert“ gekündigt, weil er schlicht nicht so nutzbar ist, wie uns im Dezember 2025 zugesichert wurde. Als Reaktion darauf erhalten wir eine Kündigungsbestätigung mit Laufzeit bis Ende Februar 2028. Das ist aus unserer Sicht eine bodenlose Frechheit.

Fazit: Viel versprochen, nichts gehalten. Schlechter Service, mangelnde Erreichbarkeit und keinerlei Kundenorientierung. So geht man nicht mit Kunden um.

17 avril 2026

Preisexplosion

Seit 2 Jahren werden die Preise um jeweils 20 - 50 % erhöht, ohne erkennbare Gegenleistung (keine Produktverbesserung).

16 avril 2026

Top Software

Top Software

13 avril 2026

Hallo Herr Gschwendtner,
vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Noté 1 sur 5 étoiles

Grottenschlechter Support wenn ich eine…

Grottenschlechter Support wenn ich eine Software habe und vertreibe wo ich mit dem finanzamt zusammenarbeiten muss aber der Support funktioniert nicht nie wieder

10 avril 2026

Hallo Herr Hess,

es tut uns leid zu lesen, dass Sie aktuell so unzufrieden mit unserem Support sind und dadurch Ihre Arbeit im Zusammenspiel mit dem Finanzamt beeinträchtigt sehen.

Gerade in solchen geschäftskritischen Situationen ist eine schnelle und verlässliche Unterstützung entscheidend – dass Sie dies nicht so erlebt haben, entspricht nicht unserem Anspruch und nehmen wir sehr ernst.

Wir möchten Ihr Anliegen gerne konkret prüfen und gemeinsam mit Ihnen klären. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an unseren Support oder Vertrieb, damit wir Ihre Anfrage gezielt aufnehmen und priorisiert bearbeiten können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Nicht Zukunfssicher und Unflexibel......

Vor zwei Wochen haben wir wieder einen Arbeitsplatz bekommen und jetzt benötigt man wieder eine neue Datenbank (Wartezeit 1,5 Monate)

Hotline und Support mehr oder weniger nicht zu erreichen!!!!

1 avril 2026

Hallo Herr Kreuzeder,

es tut uns leid zu lesen, dass Sie erneut so unzufrieden sind – insbesondere im Zusammenhang mit der Einrichtung neuer Arbeitsplätze und den damit verbundenen Wartezeiten sowie der aktuellen Erreichbarkeit von Support und Hotline.

Dass Sie diese Punkte wiederholt schildern, zeigt uns deutlich, dass sich Ihre Situation bislang nicht zufriedenstellend verbessert hat. Gerade lange Wartezeiten und fehlende Unterstützung in solchen Fällen entsprechen nicht unserem Anspruch.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden die geschilderten Themen intern prüfen.

Bitte wenden Sie sich noch einmal direkt an unseren Support oder Ihren Ansprechpartner im Vertrieb, damit wir Ihren konkreten Fall gezielt aufnehmen und gemeinsam mit Ihnen klären können.

Teuer, Nervig, Teuer, Kompliziert, absolut Unbefriedigend!!!! und teuer

Das Programm kann sehr viel, ist aber extrem Kompliziert zu bedienen, und für diesen Preis ist der Support Unterirdisch:
KI-Assistenz nimmt eine anfrage auf, die Erfahrungsgemäß nie zu einer rechtzeitigen Rückmeldung führt, was zu Kosten und Nervenschäden führt.

Für diesen Preis definitiv der Schlechteste Support den ich jemals erfahren durfte!!!!

1 avril 2026

Hallo Elektro Noll,

vielen Dank für Ihre erneute Rückmeldung.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie weiterhin so unzufrieden sind – insbesondere mit der Komplexität der Software, dem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie der aktuellen Support-Situation. Gerade die von Ihnen geschilderten Punkte rund um verzögerte Rückmeldungen und den Einsatz der KI-Assistenz können wir gut nachvollziehen und nehmen wir sehr ernst.

Dass Sie diese Erfahrung mehrfach schildern, zeigt uns deutlich, wie belastend die Situation für Sie ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir möchten Ihr Anliegen gerne noch einmal gezielt prüfen und gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an unseren Support oder Vertrieb, damit wir die offenen Punkte konkret aufnehmen können.

Langjährige Kunden

Langjährige Kunden – aktuell stark enttäuscht vom Support

Wir nutzen Taifun seit 2002 und arbeiten täglich mit insgesamt fünf Arbeitsplätzen im Rahmen einer Dauerbetreuung. Sämtliche Projekte werden über diese Software abgewickelt – entsprechend hoch ist unsere Abhängigkeit von einem funktionierenden System und verlässlichem Support.

Leider müssen wir feststellen, dass die Servicequalität in den letzten drei bis sechs Monaten massiv nachgelassen hat. Support-Tickets bleiben teils bis zu 11 Tage unbeantwortet, Rückrufe erfolgen verspätet oder gar nicht. In kritischen Situationen ist das für uns nicht tragbar.

Parallel dazu haben wir das Modul „Personalmanager“ erworben. Der Vertrieb war durchweg freundlich und engagiert, jedoch fehlte es an fachlicher Tiefe, um auf spezifische Anforderungen einzugehen. Auch bei der Unterstützung zur Serverumstellung wurden uns teilweise fachlich falsche Informationen gegeben – ohne unseren externen IT-Dienstleister wäre es hier zu erheblichen Problemen gekommen.

Positiv hervorheben möchten wir dennoch einzelne Support-Mitarbeiter, die hervorragende Arbeit leisten – insbesondere Herr Wehrmeister, der durch Kompetenz, Engagement und Lösungsorientierung überzeugt, wenn man ihn erreicht.

Ein großes Problem sehen wir in der fehlenden Erreichbarkeit von Geschäftsleitung und Entwicklung. Mehrere Kontaktversuche unsererseits – auch mit der Bereitschaft, kostenpflichtige Individualanpassungen zu beauftragen – blieben unbeantwortet. Das ist aus unserer Sicht nicht nachvollziehbar.

Zusätzlich empfinden wir einige Funktionen, insbesondere im Bereich CM-Gestaltung, als unnötig kompliziert und wenig praxisnah. Ob dies an fehlender Rückkopplung aus der Praxis liegt, können wir nicht beurteilen – ein direkter Austausch wäre hier jedoch dringend wünschenswert.

Unser Fazit: Die Software selbst hat weiterhin Potenzial, doch der aktuell mangelhafte Support stellt ein ernsthaftes Risiko dar. Wäre unser Datenbestand nicht so umfangreich, würden wir einen Wechsel der Software derzeit konkret prüfen.

Wir hoffen sehr, dass Taifun zu der Servicequalität zurückfindet, die wir aus früheren Jahren kennen und schätzen gelernt haben.

12 mars 2026

Hallo Herr Paes,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses ausführliche und offene Feedback genommen haben – insbesondere auch vor dem Hintergrund Ihrer langjährigen Zusammenarbeit mit TAIFUN seit 2002. Umso mehr bedauern wir, dass Sie aktuell so enttäuscht sind.

Die von Ihnen geschilderten Punkte – insbesondere lange Reaktionszeiten im Support, ausbleibende Rückmeldungen sowie die eingeschränkte Erreichbarkeit – können wir gut nachvollziehen und nehmen wir sehr ernst. Gerade in einem Arbeitsumfeld, in dem Sie täglich auf ein funktionierendes System angewiesen sind, ist das absolut kritisch und entspricht nicht unserem Anspruch.

Auch Ihre Hinweise zur fachlichen Tiefe in der Beratung, zur Unterstützung bei der Serverumstellung sowie zur fehlenden Rückmeldung auf Ihre Kontaktversuche in Richtung Geschäftsleitung und Entwicklung greifen wir intern auf. Gleiches gilt für Ihr Feedback zur Praxisnähe einzelner Funktionen.

Vielen Dank auch für das positive Feedback zu einzelnen Kollegen – insbesondere zu Herrn Wehrmeister. Das geben wir gerne weiter.

Wir möchten Ihr Anliegen gerne intern gebündelt prüfen und gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden. Bitte wenden Sie sich dazu noch einmal direkt an unseren Support oder Ihren Ansprechpartner im Vertrieb, damit wir die offenen Punkte gezielt aufnehmen können.

Support -> Note 6

Der Support(der KI-Kundenverärgerer zählt nicht) ist nicht erreichbar . Trotz mehrer Tickets keine Rückmeldung. Die Programmprobleme behindern den Arbeitsablauf stark. "Früher" konnten auftretende Schwierigkeiten mit einem kurzem Supportgespräch schnell gelöst werden, heute nicht mehr.
Wir haben zwar von ca. 2 Wochen ein Schreiben erhalten, das die Supportproblematik ansprach und Besserung versprach aber passiert ist bis heute nichts.

Wir werden uns nach Alternativen umsehen...

20 mars 2026

Hallo,

es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit unserem Support aktuell so unzufrieden sind und keine Rückmeldungen auf Ihre Anfragen erhalten haben. Gerade wenn Programmprobleme den Arbeitsablauf beeinträchtigen und gleichzeitig keine zeitnahe Unterstützung erfolgt, können wir Ihren Ärger gut nachvollziehen.

Auch Ihre Rückmeldung zur aktuellen Support-Situation sowie zur eingesetzten KI-Lösung nehmen wir sehr ernst. Dass sich für Sie im Vergleich zu früher keine Verbesserung zeigt, obwohl diese angekündigt wurde, entspricht nicht unserem Anspruch.

Leider können wir Sie anhand des angegebenen Alias keinem Kundenkonto zuordnen. Wir möchten Ihr Anliegen jedoch gerne konkret prüfen und die offenen Punkte gemeinsam mit Ihnen klären.

Bitte wenden Sie sich dazu direkt an unseren Support oder Vertrieb unter Angabe Ihrer Firmendaten, damit wir Ihr Anliegen gezielt aufnehmen können.

Noté 2 sur 5 étoiles

Wahnsinnig abgebaut in letzter Zeit!

Ich kann mich so manchen negativen Aussagen nur anschliessen. War ursprünglich vom Programm und auch von den zuständigen IT-lern begeistert. Auch nachdem ich 2,95€ /min bezahlt habe. Aber mit der KI kann und will ich mich leider nicht ausseinandersetzen, da fehlt das Verständnis auf beiden Seiten.
Mit dieser Art bekommt man betrieblich auch ein Problem, wenn man wie ich tagelang kaum Angebote etc.. schreiben kann.
Nachdem ich selbst auch auf Baustellen unterwegs bin und ich nicht mal einen Termin für einen Rückruf bekomme ist das sehr geschäftsschädigend!

26 février 2026

Hallo Frau Zeman,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so offen zu schildern. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit der Software und auch mit unseren Mitarbeitenden früher gute Erfahrungen gemacht haben – umso mehr bedauern wir, dass sich Ihr Eindruck zuletzt so negativ entwickelt hat.

Gerade wenn Sie aufgrund technischer Probleme über Tage nicht wie gewohnt Angebote erstellen können, ist das im Arbeitsalltag natürlich äußerst belastend. Auch Ihre Rückmeldung zum aktuellen Supportprozess und zum Einsatz der KI nehmen wir sehr ernst. Wenn dadurch der Eindruck entsteht, dass Anliegen nicht zeitnah aufgenommen oder geklärt werden, entspricht das nicht unserem Anspruch.

Wir würden Ihren konkreten Fall gerne genauer nachvollziehen. Melden Sie sich dafür bitte gern direkt bei unserem Support oder – wenn es für Sie einfacher ist – auch bei Ihrem Ansprechpartner im Vertrieb, damit wir Ihr Anliegen prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können.

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.

keine Erreichbarkeit

Hat mal einmal Probleme, oder eine Frage, meldet sich wochenlang niemand.
Es ist eine Katastrophe.
Wir wollten unser System um die Zeiterfassung erweitern, da unser alter Vertrag , bei einem anderen Anbieter, ausläuft.
Da sich aber keiner meldet, müssen wir unseren alten Vertrag verlängern und überlegen uns ganz von Taifun zu trennen.
Erstversuch einen Mitarbeiter zu erreichen 02.2024.
Seitdem Petra da ist, geht auch niemand mehr an das Telefon, auch eine Mail-Box gibt es nicht mehr.
Petra ist sehr nett, aber scheint nichts weiter zu geben.
Sie versichert zwar, dass sich jemand am selben Tag melden wird, allerdings wartet man vergebens.

Kältetechnik Plass

23 février 2026

Hallo Herr Dorring,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie über einen so langen Zeitraum keine Rückmeldung erhalten haben – insbesondere, wenn es um eine geplante Erweiterung wie die Zeiterfassung geht. Dass Sie dadurch gezwungen waren, einen bestehenden Vertrag bei einem anderen Anbieter zu verlängern, ist natürlich äußerst unglücklich.

Eine fehlende Erreichbarkeit über Wochen hinweg entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Service und Kundenbetreuung. Auch Ihre Rückmeldung zur aktuellen telefonischen Erreichbarkeit nehmen wir ernst. Wenn zugesagte Rückrufe nicht erfolgen, sorgt das verständlicherweise für großen Frust.

Wir werden den geschilderten Vorgang intern prüfen. Gleichzeitig möchten wir Ihnen anbieten, sich nochmals direkt mit uns in Verbindung zu setzen – gern auch über den Vertrieb –, damit wir Ihr Anliegen priorisiert aufnehmen und gemeinsam klären können.

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Dringender Handlungsbedarf im Support

Leider können wir uns den vorherigen Bewertungen nur anschließen.
KI generierte Ticktes werden seit Wochen gar nicht bearbeitet. Man bekommt nicht mal ein Feedback oder eine ungefähre Angabe, wann ein Mitarbeiter sich meldet.
Ich habe mehrfach auf meine Ticketnummer eine freundliche Anfrage und Erinnerung gesendet.

So einen schlechten Service sind wir nicht gewöhnt. Auch wir sind seit Jahren Kunde mit kostenpflichtigem Supportvertrag.

Hier ist ganz dringend Handlungsbedarf liebe Geschäftsleitung !!

17 février 2026

Hallo Frau Kopbauer,

wie schon auf Google beantwortet:

Vielen Dank für Ihre deutlichen Worte und Ihre langjährige Treue zu unserem Unternehmen.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Ihre Tickets seit Wochen unbeantwortet geblieben sind und Sie trotz mehrfacher freundlicher Nachfragen keine Rückmeldung erhalten haben. Gerade bei einem kostenpflichtigen Supportvertrag darf ein solches Gefühl des „Nicht-gehört-Werdens“ nicht entstehen.

Dass Sie diesen Service so nicht gewohnt sind, nehmen wir sehr ernst. Ihre Schilderung zeigt deutlich, dass hier Handlungsbedarf besteht. Wir werden den Vorgang intern prüfen und nachvollziehen, warum es in Ihrem Fall zu dieser Verzögerung gekommen ist.

Bitte melden Sie sich zusätzlich gerne direkt bei unserem Support oder – wenn gewünscht – auch beim Vertrieb, damit wir Ihr Anliegen konkret priorisieren und zeitnah klären können.

Support Servicevertrag

Der Support hat sich in letzter Zeit erheblich verschlechtert. Trotz bestehendem Servicevertrag werden Tickets lediglich automatisiert durch eine KI aufgenommen, eine persönliche Rückmeldung erfolgt jedoch nicht.

In unserem Fall können Mitarbeiter teilweise nicht arbeiten, was zu erheblichen Einschränkungen im laufenden Betrieb führt. Dennoch meldet sich niemand zurück – selbst der Versuch, über den Außendienst eine Lösung zu erreichen, blieb erfolglos.

Für eine geschäftskritische Software ist dieses Maß an Support nicht akzeptabel. Hier besteht dringend Verbesserungsbedarf.

11 février 2026

Hallo Herr Scrbic,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie unseren Support derzeit als nicht ausreichend wahrnehmen – insbesondere, wenn es dadurch zu Einschränkungen im laufenden Betrieb kommt. Wenn Mitarbeitende nicht arbeiten können, ist das selbstverständlich eine Situation, die schnelle und persönliche Unterstützung erfordert.

Ein bestehender Servicevertrag soll genau hier Sicherheit geben. Dass Sie trotz Ticketaufnahme keine zeitnahe persönliche Rückmeldung erhalten haben und auch über den Außendienst keine Klärung möglich war, entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und werden den geschilderten Vorgang intern prüfen. Gerne möchten wir Ihren konkreten Fall nochmals direkt mit Ihnen durchgehen, um die Ursache der Verzögerung nachzuvollziehen und eine Lösung sicherzustellen.

Bitte wenden Sie sich hierzu direkt an unseren Support oder – wenn gewünscht – auch an Ihren zuständigen Ansprechpartner im Vertrieb, damit wir das Thema aufnehmen können.

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Noté 1 sur 5 étoiles

Unzumutbarer Service und katastrophale…

Unzumutbarer Service und katastrophale Entwicklung nach Übernahme.
Enttäuschend ist hier die absolut richtige Beschreibung für Ihren Service.
Wir können uns nur den vielfachen negativen Bewertungen anschließen. Seit der Übernahme von One Qrew herrscht hier eine einzige Katastrophe – angefangen von der umständlichen Bedienung bis hin zur völlig kundenunfreundlichen Art, wie Sie mit Ihren Kunden umgehen. Das ist wirklich absolut enttäuschend und völlig unseriös.
Insbesondere die Einführung von Taifun+ ist ein Desaster. Seit vier Jahren nutzen wir nun Taifun, was zwar anfangs nicht perfekt war, aber immerhin war jederzeit jemand erreichbar. Leider hat sich Taifun seitdem kein Stück verbessert. Ein bisschen Geduld hätten wir noch aufbringen können, doch seit der Einführung von Taifun+ und der aktuellen Support-Erreichbarkeit ist für uns der Punkt erreicht, an dem wir keine Lust mehr haben, diese schlechte Behandlung weiter hinzunehmen.
Nach einem Fehler bei Update 26 dauert es über 24 Stunden, bis der Support sich überhaupt meldet – das ist inakzeptabel. Dieses Verhalten ist nicht nur unprofessionell, sondern auch respektlos gegenüber zahlenden Kunden. Wir ziehen daraus nun die Konsequenz und werden als Kunde von diesem Chaos Abstand nehmen.

2 février 2026

Hallo Herr Krause,

wir bedauern sehr, dass Sie Ihre Erfahrung erneut so deutlich negativ schildern.

Dass Sie insbesondere die Entwicklungen nach der Übernahme sowie die Einführung von TAIFUN+ als Verschlechterung wahrnehmen und mit der aktuellen Support-Erreichbarkeit unzufrieden sind, nehmen wir ernst. Gerade bei einem produktiven Einsatz im Tagesgeschäft ist eine schnelle Reaktion auf Fehler – wie von Ihnen beim Update 26 geschildert – absolut entscheidend.

Auch wenn wir Ihre Einschätzung in dieser Form nicht teilen, verstehen wir Ihren Ärger über lange Wartezeiten und fehlende direkte Erreichbarkeit. Das entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unsere Servicequalität stellen.

Sollten Sie trotz Ihrer Entscheidung noch Gesprächsbereitschaft sehen, stehen wir Ihnen jederzeit für einen direkten Austausch zur Verfügung. Wir würden Ihren konkreten Fall gerne nachvollziehen und gemeinsam prüfen, was hier im Detail passiert ist.

Noté 2 sur 5 étoiles

Ich bin sehr enttäusch von der Firma…

Ich bin sehr enttäusch von der Firma Taifun. Die Mitarbeiter sind fachlich sehr kompetent und hilfsbereit. Aber ein Rückruf oder Erreichen des Supports erfolgt erst nach stunden und oft auch erst nach Tagen. Der versprochen Service ist eine absolute Katastrophe. Zum jetzigen Zeitpunkt bereue ich den Wechsel zu Taifun sehr. Ich hoffe es wird sich bessern. Wir sind nervlich am Ende.

5 février 2026

Hallo Herr Nübel,
wir bedauern sehr, dass Sie aktuell so enttäuscht sind und diese Erfahrungen mit unserem Support machen. Gerade wenn Rückmeldungen erst stark verzögert erfolgen, entsteht verständlicherweise viel Frust – insbesondere dann, wenn Sie sich auf schnelle Unterstützung verlassen müssen.

Es freut uns, dass Sie die fachliche Kompetenz und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeitenden grundsätzlich positiv wahrnehmen. Umso ernster nehmen wir Ihre Kritik an der Erreichbarkeit und den Rückrufzeiten, denn genau hier dürfen wir Sie nicht enttäuschen. Dass Sie den Wechsel zu TAIFUN derzeit bereuen und sich dadurch stark belastet fühlen, tut uns leid.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und möchten die Situation intern prüfen. Melden Sie sich bitte gerne direkt bei Ihrem Ansprechpartner im Support oder Vertrieb, damit wir konkret auf Ihre aktuellen Themen eingehen können.

Enttäuschend, unseriös

Grundsätzlich funktioniert Taifun und erfüllt in Teilen seinen Zweck, allerdings bei weitem nicht mit der erwarteten und beworbenen Benutzerfreundlichkeit. Viele Arbeitsschritte sind unnötig umständlich und auf Dauer schlicht frustrierend.

Ein Beispiel: Angebote lassen sich nicht kopieren. Stattdessen muss jedes Mal ein neues Angebot angelegt werden, sämtliche Eckdaten müssen erneut eingegeben werden, nur um anschließend die Positionen aus einem bestehenden Angebot zu kopieren. Das ist nicht zeitgemäß und verursacht vermeidbaren Mehraufwand.

Auch das mobile Aufmaß ist in der Praxis eine Katastrophe. Sobald Maßketten länger sind als einfache 1×1-Flächen, stößt man sehr schnell an die Grenzen der App. Lange Maßketten lassen sich unterwegs weder sinnvoll eingeben, noch bearbeiten oder übersichtlich anzeigen. Für Betriebe wie Maler oder Stuckateure, die regelmäßig mit komplexen und langen Maßketten arbeiten, ist das schlicht unbrauchbar. Das System wirkt klar auf SHK-Betriebe zugeschnitten, nicht jedoch auf unser Gewerk.

Hinzu kommt, dass der Support seit mehreren Wochen stark nachgelassen hat. Trotz bestehendem Supportvertrag ist kaum jemand erreichbar. Ein konkretes Beispiel ist unsere nicht funktionierende Taifun Mobile App oder die nicht funktionierende Volltextsuche, ein Problem, dass aus meiner Sicht nicht über Wochen hinweg ignoriert werden darf.

Besonders ärgerlich ist zudem die stillschweigende Einführung von Taifun+. Ohne transparente Information rutscht man automatisch in höhere Kosten. In unserem Fall zahlen wir nun nahezu das Doppelte, ohne einen erkennbaren Mehrwert zu erhalten. Das empfinde ich als äußerst unseriös.

Insgesamt hinterlässt das Produkt aktuell einen sehr enttäuschenden Eindruck. Ich bitte dringend um Überarbeitung der genannten Punkte, mehr Transparenz bei Preisänderungen sowie einen verlässlichen Support, der seinem Namen gerecht wird.

4 février 2026

Hallo Tobias,
vielen Dank für Ihre ausführliche und sachliche Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass TAIFUN bei Ihnen aktuell einen so enttäuschenden Eindruck hinterlässt.

Da uns unter dem angegebenen Namen leider keine eindeutige Zuordnung zu einem Kunden möglich ist, können wir die von Ihnen geschilderten Punkte – insbesondere zu App, Support, Volltextsuche und Vertragskonstellation – nicht konkret prüfen oder einordnen. Gerade bei Themen wie Funktionsumfang, Gewerk-Ausrichtung oder Preisänderungen spielen individuelle Nutzungsszenarien und vertragliche Grundlagen eine große Rolle.

Unabhängig davon nehmen wir Ihre Kritik ernst. Hinweise zur Benutzerführung, zur Praxistauglichkeit mobiler Funktionen für bestimmte Gewerke sowie zur Erreichbarkeit des Supports beschäftigen uns aktuell intensiv. Auch das Thema Transparenz bei Produkt- und Preisentwicklungen ist uns wichtig – umso bedauerlicher, wenn dies bei Ihnen anders wahrgenommen wurde.

Sollten Sie Kunde bei TAIFUN sein, laden wir Sie ein, sich direkt bei Ihrem bekannten Ansprechpartner zu melden, damit wir Ihre Punkte konkret prüfen können. Ein öffentlicher Austausch stößt hier leider an Grenzen, während ein direkter Dialog deutlich zielführender ist.

Noté 1 sur 5 étoiles

Support ist eine Frechheit!!!!

Wir waren bisher grundsätzlich sehr zufrieden mit der Software. Aber seit einiger Zeit ist es kaum möglich den Support zu erreichen.

Bei den Erstellung der Rechnungen kommt so oft eine Fehlermeldung. Ruft man den Support an (wo man monatlich SEHR viel Geld bezahlt) hebt oft 1 stunde keiner ab. Seit neuestem kommt eine bescheuerte KI die, die einfachsten Wörter nicht versteht. Dann sagt diese. Es wurde ein Ticket erstellt und ein Mitarbeiter meldet sich in kürze. Alter was soll das. Ich brauche JETZT eine Lösung. Mein Chef bezahlt mich nicht mit Äpfel. Somit sitze ich eine Stunde da und schaue in die Luft.... Also wird das Programm noch teuer weil meine Arbeit nicht erledigt ist und ich keine Rechnungen schreiben kann.

Wir bezahlen extrem viel Geld und für den Service ist das eine Frechheit.

Wir werden uns eine neue Software suchen... gibt bestimmt bessere!

Sorry aber das geht nicht!

3 février 2026

Hallo Frau Schierz,
wir bedauern sehr, dass Sie aktuell so frustriert sind und diese Erfahrungen mit unserem Support machen mussten. Gerade wenn Rechnungen nicht erstellt werden können und dringend Hilfe benötigt wird, sind lange Wartezeiten oder Verzögerungen absolut nicht akzeptabel – das verstehen wir gut.

Dass Sie nach vielen Jahren grundsätzlich zufriedener Nutzung nun an diesem Punkt stehen, nehmen wir sehr ernst. Auch Ihre Kritik am aktuellen Ablauf über die KI sowie an den Wartezeiten greifen wir auf. Das entspricht nicht unserem Anspruch an einen kostenpflichtigen Support und nicht dem, was Sie zu Recht erwarten dürfen.

Gerne können Sie sich jederzeit direkt bei unserem Support oder auch bei Ihrem Ansprechpartner im Vertrieb melden, damit wir Ihr Anliegen konkret aufnehmen und prüfen können. Uns ist wichtig, gemeinsam mit Ihnen eine Lösung zu finden und die Situation nachhaltig zu verbessern.

Schrecklich…..

Schrecklich…..
Sehr viel Geld mit Abos nehmen aber 0,0 Unterstützung

3 février 2026

Hallo Herr Ringwald,
wir bedauern sehr, dass Sie aktuell diesen Eindruck von TAIFUN haben. Dass Sie trotz laufender Kosten das Gefühl haben, keine ausreichende Unterstützung zu erhalten, ist für uns ein ernstes Signal und entspricht nicht unserem Anspruch.

Gerade als bestehender Kunde ist es uns wichtig, dass Sie sich gut betreut fühlen. Bitte melden Sie sich gerne direkt bei unserem Support oder bei Ihrem Ansprechpartner im Vertrieb, damit wir Ihr Anliegen konkret aufnehmen und prüfen können. Wir möchten nachvollziehen, wo es hakt, und gemeinsam eine Lösung finden.

Noch nie so viele Fehler wie zuvor, keine Updates mehr

Noch nie so viele Fehler wie zuvor und dann nicht mal mehr ein Update. Meist war es so, wenn es irgendetwas komisches gibt ("Verbindung konnte nicht hergestellt werden" - zu welchem Server auch immer - in letzter Zeit), stand meistens schon ein Update in der Pipeline. Nicht mehr.

Zudem ist mir erst mal bewusst geworden, wie geil der Deal für TAIFUN ONECREW mit dem Merger war. Zuvor: etwa 2000 € im Jahr Wartungskosten bei kleinem Büro. Aktuell: 6000 € im Jahr für dasselbe, weil nun ein Zwangs All in One Tarif gilt. Wer diesen nicht wollte? Kündigung.

Danke für nichts, ich wünsche euch die Abwanderung. Ihr habt sie verdient. GG Geschäftsleitung.

2 février 2026

Hallo,
wir bedauern sehr, dass Sie aktuell so unzufrieden mit TAIFUN sind und diese Eindrücke gewonnen haben. Ihre Kritik zu Fehlern, Updates und den von Ihnen wahrgenommenen Kostenentwicklungen nehmen wir ernst.

Da die Bewertung unter einem Alias erfolgt ist, können wir leider nicht erkennen, ob und in welchem konkreten Vertragsverhältnis Sie zu uns stehen. Ohne diese Zuordnung ist es uns nicht möglich, die angesprochenen Punkte – insbesondere zu Wartungskosten, Tarifwechseln oder Updates – konkret zu prüfen oder richtig einzuordnen.

Grundsätzlich erfolgen Änderungen an Produkten und Tarifen nicht willkürlich, sondern auf vertraglicher Basis und mit dem Ziel, Weiterentwicklung, Stabilität und Support langfristig sicherzustellen. Dass dies bei Ihnen als nicht nachvollziehbar oder unfair empfunden wurde, bedauern wir ausdrücklich.

Sollten Sie Kunde bei TAIFUN sein, laden wir Sie ein, sich direkt bei Ihrem bekannten Ansprechpartner zu melden, damit wir Ihre Situation konkret prüfen können. Ein direkter Austausch ist hierfür der sinnvollste Weg.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr freundlich und super Programm.

Sehr freundlich und super Programm.

30 janvier 2026

Hallo Herr Luft,
vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sowohl unser Team als auch das Programm so positiv wahrnehmen.

Das TAIFUN-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus