Thalès IDF, pas forcément le rêve.
En tant que français, et pour avoir travaillé chez Thalès dans deux branches bien distinctes, je dois dire que Thalès n'est plus aussi glorieux que par le passé. Si encore c'était synonyme de prestige, ça ne l'est plus vraiment à présent. Du moins, en tant que concepteur en mécanique (CAO). A commencer par la branche située à Élancourt, aucune voire très peu de formations données aux nouveaux arrivants sur les outils informatiques utilisés qui sont bien trop nombreux pour s'y retrouver, surtout qu'ils ne prennent apparemment que des prestataires, et ne semblent pas ouverts à recruter un membre en dehors de ce circuit. Mais bref, aucune formation, et on vous demande d'être opérationnel de suite tout en vous refilant des dossiers complexes à traiter en urgence, ce qui n'est pas du tout le meilleur moyen pour commencer dans une boite. Et malgré toute l'armée d'ingénieurs, personne ne comprend qu'une formation d'au moins une semaine était nécessaire.
Finalement, en allant chez Thalès à Chatou, en l'espace de 2~3 semaines, j'ai appris bien plus de chose qu'en 2 mois passés à Élancourt. Cependant, Chatou peut vous proposer un boulot consistant à travailler sur un équivalent de.... Paint et non sur Catia pour mettre à jour de vieux plans. Un concepteur en mécanique n'a que faire que de bosser sur Paint. A très court terme, pourquoi pas, mais à moyen terme, c'est tout bonnement lassant et décourageant.
Tout ceci n'est que mon avis, basé sur ma propre expérience.