À propos de l'entreprise

4. Concessionnaire de scooters
  5. Magasin de motos
  6. Magasin de pièces auto d'occasion

Écrit par l'entreprise

Über ATM Tornau Motoren Als Motoreninstandsetzer sind wir bekannt – und das zurecht! Wir von ATM Tornau Motoren sind erfahrene und exzellente Motoreninstandsetzer. Wir überzeugen bei all unseren Angeboten mit Kompetenz. Und wir arbeiten mit Leidenschaft, weil bestmöglicher Kundenservice für uns sehr wichtig ist und weil wir Fahrzeugmotoren lieben: ihre Stärke, ihre Präzision, das perfekte Zusammenspiel aller Teile, durch das Leistung und Geschwindigkeit entstehen. Seit Gründung unseres Unternehmens im Jahr 1991 beschäftigen wir uns intensiv mit verschiedensten Fahrzeugmotoren. Wir reparieren und bauen sie und verfolgen dabei intensiv die jeweils aktuelle technische Entwicklung. Wir vollziehen jeden Schritt mit und liefern unseren Kunden dadurch stets modernste Motorentechnik. All das hat das Wachstum unseres Unternehmens beschleunigt und uns weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt gemacht. Als Motoreninstandsetzer und Händler für Motoren und Motorteile haben wir weltweit inzwischen über 50.000 Kunden. Und es werden noch mehr. Ihr Motor ist unser Antrieb. Wir liefern Ihnen und all unseren Kunden hervorragende neue Motoren und Austauschmotoren. Austauschmotoren sind instandgesetzte Motoren, bei denen alle defekten oder verschlissenen Teile oder aber Bestandteile, deren Funktionalität nicht mehr der von Neuteilen entspricht, gegen neue ausgetauscht wurden. Austauschmotoren funktionieren deshalb ebenso gut wie neue Motoren. Als Motoreninstandsetzer verstehen wir unser Handwerk. Was wir Ihnen liefern, besitzt ausnahmslos höchste Qualität. Die Mitarbeiter unseres Unternehmens stammen größtenteils aus der KFZ- Branche. Sie alle verstehen viel von der Technik, die wir an unsere Kundschaft verkaufen. Unsere Kunden wissen und schätzen das. Wir beantworten ihre Fragen rund um Motoren und Motorenteile schnell und kompetent. Und wir haben zahlreiche Autoteile auf Lager, die wir ihnen ebenso schnell liefern können. Unsere Betriebsfläche umfasst mittlerweile etwa 4.000 Quadratmeter in Oldenburg und weitere 900 Quadratmeter in Jahnshof. Wir haben über 2.000 Motoren sowie etliche Motorenteile und weitere Ersatzteile auf Lager. Schauen Sie selbst in unserem Onlineshop, ob die von Ihnen benötigten Teile vorhanden sind. Oder kontaktieren Sie unseren kompetenten Kundendienst. Wir helfen Ihnen gern weiter. Ein Unternehmen mit Geschichte – und über 30 Jahren Erfahrung 1991 wurde Tornau Motoren von Axel Tornau in 23758 Jahnshof in Schlewsig-Holstein gegründet. Anfänglich wurden Fahrzeuge repariert oder auch Verbrennungsmotoren wiederinstandgesetzt. Über 30 Jahre später zählt Tornau Motoren zu einem der deutschlandweit führenden Motoreninstandsetzer und befindet mit Georg Barton als neuen Geschäftsführer seit 2019 im stetigen Wachstum. Besonders in der Nutzung moderner Technologie ist Tornau Motoren an der Spitze. Als Kunde profitieren Sie dadurch insofern, dass alle Bestellungen von Motoren- oder Ersatzteilen schnell und sicher versendet werden. Denn von Ihrem Kaufprozess über die Lagerhaltung bis zum Versand geschieht bei uns alles cloudbasiert und digital. Dadurch geht keine Bestellung verloren und mehr als 50.000 Kunden weltweit machen davon regelmäßigen Gebrauch. Tornau Motoren – die Motoreninstandsetzer: Meilensteine Gründung (1991) Gegründet wurde Tornau Motoren 1991 in Jahnshof (Schleswig-Holstein). Gründer Axel Tornau und sein Team übernahmen damals Fahrzeugreparaturen und waren von Anfang an auch als Motoreninstandsetzer aktiv. Start des Onlinevertriebs (2002) Bereits 2002 startete Tornau Motoren mit dem Onlinevertrieb von Motoren. Die Fahrzeugreparaturen rückten dadurch im täglichen Geschäft in den Hintergrund. Der Handel mit neuen und instandgesetzten Motoren wurde zentraler Geschäftsbereich. Start des internationalen Geschäfts (2007) 2007 begannen wir als Motoreninstandsetzer und Motorenhändler, unser Geschäft international auszudehnen. Wir gewannen neue Kunden in Nord- und Südamerika, verstärkten unseren Motorenhandel über das Internet und erweiterten das Angebot um Nutzfahrzeug- und Industriemotoren. Neue Firmenpräsenz in Oldenburg (2015) Im Jahr 2015 öffneten wir unsere zweite Firmenpräsenz in Oldenburg. Sie ist mit 4.000 Quadratmetern deutlich größer als die ältere in Jahnshof (900 Quadratmeter), die wir ebenfalls weiter nutzen. 2015 hatten wir über 1.700 Motoren auf Lager und haben erstmals mehr als 1.000 in einem Jahr versandt. Mittlerweile sind wir weiter gewachsen. Neue Gesellschaftsform und neuer Geschäftsführer (2019) 2019 ändert sich die Gesellschaftsform des Unternehmens. Aus der Tornau Motoren e.K. wurde die ATM Tornau Motoren GmbH & Co. KG. Mit Georg Barton bekam das Unternehmen zudem einen neuen Geschäftsführer und Gesellschafter. Weitestgehende Digitalisierung des Geschäftsbetriebs (2020) Seit dem Jahr 2020 sind nahezu alle Geschäftsprozesse in unserem Unternehmen vollständig digitalisiert. Bestellungen, Lagerhaltung, Versand: All das wird mittlerweile in der „Cloud“ organisiert. Dabei achten wir auf höchste Datensicherheit und hocheffiziente Abläufe. Unser Service als Motoreninstandsetzer und Motorenhändler für mehr als 50.000 zufriedene Kunden in der ganzen Welt ist dadurch noch besser und schneller geworden. Tornau Motoren: Ihre Vorteile auf einen Blick · Mehr als 2.000 Motoren auf Lager · Viele weitere Ersatzteile und Motoröle im Sortiment · Schnelle Bestellabwicklung und Lieferung · Ein Team mit hoher Technikaffinität und -kompetenz · Auf Wunsch telefonische Beratung durch geschultes Personal Profitieren Sie von unserer hohen Kompetenz als Motoreninstandsetzer und Motorenhändler. Nutzen Sie unser Beratungsangebot und freuen Sie sich auf einen benutzerfreundlichen, übersichtlichen Onlineshop, in dem Sie viele Autoteile schnell und einfach bestellen können. Was können wir für Sie tun?

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

4,1

Tous les avis

4 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Nous vérifions les avis

Noté 5 sur 5 étoiles

2er Golf Zylinderkopf nach Österreich.

2er Golf Zylinderkopf nach Österreich.
Ich bin super zufrieden! Hab meinen gewollten AMC Kopf gut verpackt bekommen und die ersten 2000km damit wieder drauf. Abwicklung komplikationslos und schnell auch die Retounierung bzgl. Pfand wurde recht flott bearbeitet! Telefonischer Kundenservice war auch top!
Alles in allem in Ordnung, wenn weiß ich wo ich wieder bestellen werde.

8 août 2026

Guten Tag nach Österreich,
2.000 km geschafft – der Zylinderkopf hat sich also schon mal warmgelaufen.
Vielen Dank für die Bewertung und weiterhin allzeit gute Fahrt!
Ihr Team von ATM Tornau Motoren

Noté 5 sur 5 étoiles

Thornau motoren was good to deal with

Thornau motoren was good to deal with. I got a new engine from them for my VW T 25 camper. Delivered without problems, refund for my old engine paid. I also got a couple of other parts from them. I recommend.

25 novembre 2025

Réponse de Tornau Motoren

Thank you very much for your kind review and recommendation! 😊 We’re delighted to hear that everything went smoothly with the engine for your VW T25, from delivery to the refund for your old engine. We wish you many more happy miles and great adventures with your camper! 🚐💨

Best regards,
Your ATM Tornau Motoren Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Habe einen VW T3 1,6TD Austauschmotor…

Habe einen VW T3 1,6TD Austauschmotor von Tornau gekauft, mit neuem Turbo und Einspritzdüsen.
Der Motor springt super an, verbraucht kein Öl mehr und läuft astrein. Top Qualität und ein toller Kundendienst (Frau Lange).
Ich würde immer wieder einen Motor dort kaufen (Meisterbetrieb) mit sehr viel Erfahrung und guter Qualität!
Findet man heute selten...

19 octobre 2025

Réponse de Tornau Motoren

Vielen Dank für diese tolle und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns besonders, dass der 1,6 TD in Ihrem T3 wieder so läuft, wie er soll. Genau dafür machen wir unseren Job.

Das Lob an Frau Lange geben wir natürlich sehr gerne weiter! Wir wünschen Ihnen weiterhin viele zuverlässige Kilometer mit Ihrem T3

Viele Grüße
Ihr ATM Tornau Motoren Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe eine exelente Erfahrung beim…

Ich habe eine exelente Erfahrung beim Kauf eines VW Golf Ersatzteils gemacht.
Ehrliche gute Präsentation des Gebrauchtteils, zum sehr fairen Preis.
Lieferung erfolgte sehr gut verpackt und innerhalb von 2 Werktagen. Ich bin sehr zufrieden!!
Ich gebe eine ausdrückliche Empfehlung.

11 septembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Bloß die Finger weg lassen von

Liefern falsche Teile und kümmern sich dann nicht darum das man neue bekommt, man könnte ja nichts dafür. Naja Kundenservice und Kompetenz fehlen hier einfach

26 novembre 2024

Lieber Kunde.
Wir wissen nicht, wer Sie sind und welches Problem sie hatten. Wir sind Ebay-Topseller mit ca. 60000 positiven Bewertungen. Auch aufgrund unseres Widerrufs- und Reklamationsmanagements.
Mit freundlichen Grüßen, das Team von ATM Tornau Motoren

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus