Mit TropicSolutions haben wir einen prima Host für unsere Seite gefunden. Top Zusammenarbeit, Top Kundenservice. Top Support. Jederzeit steht uns TS zu Seite um uns und unser junges Unternehmen bei... Voir plus
Großes Lob und ein riesen Danke an das Team und an Flori, den Kopf hinter TropicSolution. Einfach echt freundliche Personen und jederzeit hilfsbereit mit einer Menge Fachwissen 👍🏼 Wir haben... Voir plus
L'entreprise a répondu
TropicSolutions ist der beste Hoster der Welt. Der Inhaber Florian Bach bietet den besten Support, welchen man sich je erdenken könnte. Der Support ist auch weit ausserhalb der Supportzeiten err... Voir plus
L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Dieses Unternehmen existiert nicht mehr
Coordonnées de contact
Allemagne
- tropicsolutions.net
Aucune trace de demande d’avis
Leider kann ich diesen Anbieter…
Leider kann ich diesen Anbieter inzwischen nicht mehr empfehlen.
Seit der Umstrukturierung und dem Weggang zahlreicher Mitarbeiter hat sich der Support massiv verschlechtert. Es ist faktisch kaum noch verlässlicher Support vorhanden, und die Kommunikation wirkt häufig unprofessionell. Besonders kritisch empfinde ich, dass angebliche Firmenaccounts offenbar von mehreren Personen genutzt werden und Gespräche teilweise mit Dritten geführt werden, die offensichtlich nicht an Vertraulichkeitsvereinbarungen (NDA) gebunden sind.
Noch schwerwiegender sind jedoch mehrere sicherheitsrelevante Vorfälle, die ich selbst beobachten konnte. Unter anderem wurden Root-Zugangsdaten von Hostsystemen offengelegt, wodurch es zeitweise möglich war, auf fremde Systeme und virtuelle Maschinen zuzugreifen, diese einzusehen oder sogar zu manipulieren bzw. zu löschen. Dies betraf nach meinem Verständnis auch interne Systeme. Trotz entsprechender Hinweise wurde im Rahmen einer DSGVO-Auskunft angegeben, dass kein relevanter Vorfall bekannt sei, was aus meiner Sicht nicht nachvollziehbar ist.
Zusätzlich kam es zu fragwürdigen Account-Strukturen, etwa durch die Anlage separater Benutzer mit weitreichenden Berechtigungen. Statt transparenter Aufklärung wurde in der Folge eher mit rechtlichen Schritten wie Abmahnungen, Inkasso und anwaltlichen Maßnahmen gedroht, was das Vertrauensverhältnis weiter belastet hat.
Ich halte es für wichtig, dass potenzielle Kunden über diese Erfahrungen informiert sind.
Positiv hervorheben möchte ich allerdings den Support aus früheren Zeiten – insbesondere durch LutZz und Justin Nolte, der damals wirklich zuverlässig und kompetent war.
Aktuell kann ich den Anbieter jedoch nicht mehr empfehlen.
Top Service und professionelle Zusammenarbeit!
Ich bin mit Tropic Solutions rundum zufrieden. Das Team arbeitet sehr professionell, zuverlässig und lösungsorientiert.
Auf unsere Wünsche wurde jederzeit eingegangen, und die Kommunikation war stets transparent und freundlich.
Besonders beeindruckt hat mich die schnelle Umsetzung und die hohe Qualität der Ergebnisse.
Wer einen kompetenten und engagierten Partner sucht, ist bei Tropic Solutions definitiv an der richtigen Adresse.
Klare Weiterempfehlung!
Sehr guter Service
Sehr guter Service, bei Fragen wird direkt geholfen. Preis Leistung ist sehr gut.
Hätte schon viel früher wechseln sollen.
Einer Der Schlechtesten Partnerschaften Seit langem
schlechter und langsamer support man wird immer dreisst angelogen verarscht dem kunden wird ein schönes gespräch vergegauckelt danach wird gesagt kein intresse und Partnerschaften sind Eine Bodenlose Frechheit wir wünschen Tropic alles gute aber Partner Nie Wieder
Hatte ein einfaches problem aufgrund...
Hatte ein einfaches problem aufgrund von nicht viel erfahrung und mir wurde sehr schnell und sehr gut geholfen sogar höchst Persöhnlich vom Hoster nochmal vielen dank ich würde jeden raten zu Tropic Solution zu wechseln die auf einen anderen Hoster verbunden sind
bester Hoster weltweit Günstige Preise…
bester Hoster weltweit Günstige Preise und schneller support
Habe eine sehr gute Erfahrung mit dem Hoster
Habe eine sehr gute Erfahrung mit dem Hoster, sind alle immer sofort da wenn man sie braucht und man versteht sich echt gut mit den Leuten aus dem Team.
Guter Support
Guter Support, Erster Server Anbieter mit Voice Support, Guter Support im Bereich Fivem Scripts und im Developer Bereich
Echt top Service und top Preise.
Echt top Service und top Preise.
Ich kann es nur empfehlen
Nicht zu empfehlen
Ich hatte am 02.03.2025 ein Angebot angefragt für eine 5HE Colocation.
Am 03.04. erhielt ich ein unverschämtes Angebot für 150€ im SkyLink, wobei das Rack dort nicht einmal 300€ kostet - dies ist aber die Preiskultur von diesem Unternehmen und findet daher eine neutrale Bewertung.
Am 04.04. habe ich dann das Angebot abgelehnt und erklärt, dass ich bei einem Konkurrenten das ganze für knapp die Hälfte bekomme - daraufhin wurde ich von deren Geschäftlichem Discord gebannt, was den unseriösen Eindruck weiter bestärkt.
Aus eigener Erfahrung kann ich daher diesen Hoster nicht empfehlen.
Service sehr Service sehr gut schnelle antworten mega gut kann nur weiterempfehlen Owner sehr korrekt unfassbar gugut schnelle antworten…
Service sehr gut schnelle antworten mega gut kann nur weiterempfehlen Owner sehr korrekt unfassbar gut
Alles Top
Ich bin jetzt fast ein halbes Jahr "Kunde" bei Tropic Solution und ich muss sagen, obwohl sie relativ klein sind, ist das der beste Hoster, bei dem ich je war und bei weitem besser als alle anderen großen Hoster.
Sicherlich gibt es ein paar Dinge, die noch ein wenig zu wünschen übrig lassen, aber das wird mehr als wettgemacht durch denn netten Hilfebereiche und verständlichen Support, der auch nicht davor zurückschreckt, mehr als nur die Standard Server-Setup-Hilfe zu geben, wie es bei anderen der Fall ist.
Daher kann ich diesen Hoster nur sehr empfehlen.
⭐⭐⭐⭐⭐
⭐⭐⭐⭐⭐
Ein Hoster mit Herz!
Tropical Solutions ist nicht nur ein einfacher Hoster – hier steht der Kunde wirklich im Mittelpunkt! Probleme gibt es nicht, nur Lösungen, und das immer mit einer sympathischen und professionellen Art. Egal, welche Herausforderung ansteht, das Team findet schnell eine Lösung und unterstützt mit vollem Einsatz. Absolut empfehlenswert für alle, die einen zuverlässigen und kundenorientierten Hosting-Partner suchen!
Vielleicht ein anderes Hosting aufsuchen.
Die Hosting-Leistung lässt stark zu wünschen übrig. Regelmäßig treten CPU-Timeouts auf, und anstelle von NVMe-Speicher die bis vor kurzen noch auf der Webseite beworben wurden werden lediglich Standard-SSDs in einem RAID genutzt, ohne moderne Caching-Mechanismen wie ZFS. Der eingesetzte RAM ist veraltet und stammt noch aus den 2010-2015 er Jahren. Auch die Netzwerkverbindung der Server entspricht nicht den heutigen Standards. (ca so 500mbit)
Einfach nur Super
Der Geschäftsinhaber ist sehr nett und hat mir bei der Servereinrichtung hervorragend geholfen. Einfach nur super! Bis jetzt habe ich noch keine Probleme mit meinem Server.
Guter Hoster
Guter Hoster, sehr schneller Support und geiles Team. Kann man nur Empfehlen
Exzellenter Service
Exzellenter Service,
Das Team von TropicSolutions ist super der ist fast Jeder zeit erreichbar.
sie Helfen bei jedem Problem sie versuchen immer eine Lösung zu finden. man kann persönlich mit dem Inhaber reden
Der DDOS Schutz ist sehr gut man spürt keine angriffe.
Ich bin Projektleitung auf einem FiveM Server ( MilenioV ) Wir sind super zufrieden mit dem Host System
Danke an euch TropicSolutions