Voici ce que nous avons répondu à tes mails :
L'IA analyse les compatibilités tous les 2 jours et présente 0, 1 ou 2 membres par session de matching. Ainsi, même quand un partenaire compatible est présent sur Unio, il ne vous sera pas proposé tout de suite s’il est déjà présenté à deux autres membres lors de cette session… Mais cela ne veut pas dire que votre futur(e) partenaire n’est pas déjà sur Unio, ni qu’il ou elle n’y sera pas bientôt !
Pour la majorité d’entre vous, notre IA trouvera des profils compatibles chaque semaine, mais pour certains, cela peut être moins régulier (zone peu couverte, tranche d'âge moins représentée, critères de recherche trop réduits/incompatibles, etc.)
Nous sommes conscients que la gestion de la distance géographique n'est pas encore optimale… Actuellement, celle-ci s’étend par défaut jusqu’à 80 km.
Même si nous estimons qu’un coup de coeur vaut la peine de commencer une relation à distance, nous allons proposer une personnalisation de ce critère dès que possible (vous serez prévenus dans la newsletter mensuelle).
Malheureusement quand quelqu’un ne répond pas, il se peut que ce soit parce que cette personne ne sait pas qu’elle a reçu un match/message (par exemple si elle n’a pas ouvert le match, si elle est déconnectée, si elle utilise la version web au lieu de l’application ou si elle a supprimé l’appli en oubliant de se désinscrire).
Afin de pallier ce problème, nous désactivons la recherche de partenaire pour les membres qui ne se sont pas connectés depuis 7 jours.
Si cela fait moins de 3-4 jours sans nouvelles, il est possible que la personne concernée n’ait pas encore pu répondre en raison d’un emploi du temps chargé, d’un souci technique, ou même d’un imprévu plus grave. Il arrive aussi, malheureusement, que certains manquent de courage pour exprimer le fait qu’ils ne souhaitent pas aller plus loin.
Même si notre taux de réponses est 3 à 9 fois supérieur à celui des autres applications de rencontres, nous prenons le sujet au sérieux et allons mettre en place d'autres mesures pour augmenter ce taux. D’ailleurs, n’hésite pas à nous signaler si cette personne met plus de 5 jours à répondre pour que nous lui fassions un rappel à l’ordre.
Bien cordialement,
L'équipe Unio