MecaVIN by MecaLIFE Avis

2,2

Site payant qui ne sert à rien ! on vous promet des informations sur les véhicules, des historiques d'entretien,... le tout payant; mais vous devez payer au préalable sans savoir si des information... Voir plus

Excellent service MecaLIFE Group ! MecaVIN, MecaSCORE et service-history m'a permis de savoir les interventions effectuées suite à la pertdu carnet d’entretien sur ma PEUGEOT. Très utile avant l'acha... Voir plus

Dossier vide, aucune réponse aux demandes d'aide, aucune réponse aux demandes de remboursement.... Mais 9€ encaissés bien rapidement. A fuire!

Site dont la navigation est très compliquée, est-ce fait intentionnellement? J'ai payé 23,00 € pour recevoir le relevé des entretiens effectué sur mon véhicule, avant de le vendre. J'atten... Voir plus

1. Marché automobile

Trouver la finition et les équipements de la voiture avec l’immatriculation ou le numéro de série VIN Marque, Modèle et Finition exacte Liste précise et Détail des Options Tarif de chaque Option Liste des Équipements de Série Motorisation, Cylindrée, Puissance Type Boite de Vitesse et Type de Transmission Pays de Provenance & Date de Production Code , Appellation & Type Peinture Extérieure Code , Appellation & Type Habillage Intérieure Prix du Véhicule Neuf + Prix Total des Options

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

29 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Rapport sans intérêt.... erroné et incomplet

Je viens de faire réaliser un rapport mecavin pour l'achat d'un Porsche Boxster sur lequel j'avais déjà foule d'informations.
Et bien comme je le pressentais le rapport est erroné.
Boîte meca pour une boîte auto tiptronic (pas vraiment la même chose)
Présence du pcm sur le rapport inexistant en réalité.
Aucune traçabilité quant aux propriétaires précédents, aux accidents, vols éventuels, rien.
J'ai informé mecavin de ce rapport erroné. En réponse ils ont créé un nouveau rapport. Et là je suis passé de 10 options présente sur le véhicule à 7 !!!
Mince alors j'ai perdu 3 options en 10 mn
Soyons sérieux 5 mn.

Bref mecavin vous facture ce que vous pouvez trouver sur les bons forum porsche.

Aucun intéret

A préciser
Depuis la mise en ligne de cet avis Mecavin a procédé au remboursement de mon rapport, (1 payé, 2 fournis) admettant par e-mail le caractère erroné des 2 rapports.
Il s'agit, peut etre, d'un cas isolé mais ça méritait d'être précisé

6 novembre 2024

Précis, rapide et complet

La fourniture du rapport s'est faite en moins de 24h et celui-ci est vraiment exhaustif et précis. Très utile dans mon cas pour déterminer le niveau de finition d'un véhicule d'occasion, afin d'optimiser son prix de vente.

4 novembre 2024

Avis mitigé

Deuxième demande qui aurait pu me donner droit à une réduction de 20%.
J’ai un compte mais en allant sur le site pas de lien pour me connecter . J’ai donc payé sans la ristourne . J’ai écrit et la réponse : vous devez vous connecter avant la demande et le paiement…. . Donc :
1) comme d’habitude la demande n’a pas été comprise par la personne charge des réponses (et donc réponse à côté )
2) un service au client attentif aurait dû me rembourser ces 20%.

29 octobre 2024

>Rapport/Cotation

Evaluation complète et détaillée, rapidité de l'équipe à l'envoi des résultats, simple et efficace, rien à redire, je recommande.

7 octobre 2024

Reponse complète et claire

Le questionnaire est clair, la réponse rapide et complète.
Pour mon Tiguan, le service client VW a été incapable de m aider car la voiture avait été immatriculée en Allemagne avant d etre vendue en France. MecaVin a trouvé les infos que j attendais sur le détail des options de série et optionnelles présents sur mon véhicule.
Le prix du service est très raisonnable. Je recommande.

17 septembre 2024

null

Que des details technique sur le véhicule, puissance etc .. ATTENTION PAS D’HISTORIQUE D’ACCIDENT OU D’HISTORIQUE DE DOMMAGES ATTENTION
donc il faut bien être sur de ce que vous voulez car le dite n’offre aucun historique d’accidents donc faut faire attention car le site REFUSE LE REMBOURSEMENT POUR LE MOTIF « absence d’historique d’accident «  en vrai il ya AUCUN HISTORIQUE ni kilométrage ni rien, pratiquement que la spécification technique de véhicule

10 septembre 2024
Logo de MecaVIN by MecaLIFE

Réponse de MecaVIN by MecaLIFE

Bonjour et merci pour votre retour. Nous comprenons vos préoccupations et souhaitons clarifier plusieurs points essentiels.

Tout d’abord, il est important de souligner que nous ne mentionnons nulle part que nous fournissons des informations d’historique d’accidents ou de kilométrage. Notre service est spécifiquement axé sur l’identification technique du véhicule, incluant la marque, le modèle, la puissance, les équipements d’usine et autres spécifications techniques.

Deuxièmement, nous proposons des exemples de nos rapports directement sur notre site. Ces exemples permettent de constater clairement la valeur ajoutée que nous apportons en termes d’identification précise du véhicule. Cela vous permet de savoir exactement quel type d’informations vous obtiendrez avant de procéder à l’achat.

Concernant les remboursements, ils sont accordés uniquement en cas d’erreur de notre part sur l’identification du véhicule. Cependant, nous ne remboursons pas pour des motifs tels que l’absence d’un historique d’accidents, car cela n’est pas un service que nous proposons.

Nous vous encourageons à consulter ces exemples de rapports pour mieux comprendre la nature des informations fournies. Merci de votre compréhension.

Vérification de la date réelle de production

J'ai utilisé MecaVIN pour vérifier la date réelle de production du véhicule que j'envisageais d'acheter. Grace au rapport fourni, je me suis rendu compte que le véhicule avait été produit 1 an avant la date de 1ère immatriculation ce qui changeais significativement sa valeur dans la mesure où le constructeur avait commercialisé un nouveau modèle sans changement extérieur visible. J'ai donc renoncé à l'achat de ce véhicule.

7 septembre 2024

Rapport très complet
Manque quand même clairement l’indication de la présence ou non de CarPlay / Androïd Auto.

30 août 2024

Tres rapide

Tres rapide, informations très importantes. Par contre, peu intuitif à l'utilisation

1 août 2024

tarifs et prestations obscurs, méthode utilisée par les sites escrocs.

Le rapport qui est fourni même s'il n'est pas exhaustif reste néanmoins relativement complet. Par contre bon courage pour connaître le prix des prestations. C'est clairement non affiché, et apparemment, je dis bien "apparemment" car c'est invérifiable, il existe plusieurs prestations, une rapide envoyée dans les 2 heures et une standard envoyée , ben perso je ne sais pas quand, j'attends toujours mon rapport qui apparaît dans l'historique de mon compte comme envoyé mais que je devrais recevoir dans la journée selon le support. La méthode est aussi claire que le tarif,totalement obscure. J'en conclus donc qu'en l'absence d'un énoncé clair des tarifs et des prestations... On aurait raison de se méfier, on est à la limite du légal. A utiliser avec méfiance donc.

merci Mecalife pour votre réponse du 31.07.2024, elle démontre sans aucun doute votre respect du client. Mais je suis désolé j'ai été totalement incapable de trouver la page de description du produit sur laquelle toutes les infos sont indiquées. Il me semble important que par soucis de respect et de transparence, vos tarifs et vos prestations soient connus, pour le moment c'est pas le cas

30 juillet 2024
Logo de MecaVIN by MecaLIFE

Réponse de MecaVIN by MecaLIFE

Merci pour votre retour. Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous tenons cependant à souligner que la majorité de nos clients sont très satisfaits, comme en témoignent les 140 avis sur Trustpilot et les plus de 1500 avis sur Google, qui sont majoritairement très positifs.

Afin que nous puissions vérifier la situation et vous assister au mieux, nous vous invitons à nous envoyer un email à vin@mecalife.com avec les détails de votre commande. Cela nous permettra de consulter votre compte et de vous apporter une réponse précise et rapide.

Concernant notre structure tarifaire, nous comprenons que cela puisse prêter à confusion. Les prix varient effectivement en fonction du modèle du véhicule et de l’urgence de la demande. Nos tarifs sont clairement indiqués sur la page de présentation du produit, avec des prix allant de 7€ à 29€. De plus, nous offrons une réduction de 5€ si vous optez pour une réception standard sous 6 à 12 heures, par rapport à une réception rapide sous 15 à 45 minutes. Nous nous efforçons d’être transparents et de fournir toutes les informations nécessaires pour une prise de décision éclairée.

Nous prenons très au sérieux les retours de nos clients et nous engageons à améliorer constamment nos services. Vos remarques nous sont précieuses pour cela. Nous espérons avoir clarifié les points soulevés et restons à votre entière disposition pour toute information complémentaire ou assistance supplémentaire.

Nous vous remercions pour votre compréhension et votre patience.

L'équipe Mecalife

Très utile

Rapide, sérieux, prix abordable et rapport détaillé. Une petite dépense très utile avant d’acheter ou de vendre un véhicule.

29 juillet 2024