vision-naire.com Avis 1

3,3

3,3

Moyen

N'a pas répondu aux avis négatifs

Service client et procédure/gestion des retours déplorable

J’ai passé une commande le 15/01, arrivée le 19/01. Jusque là très bien, articles de bonnes qualités sauf que la taille des articles ne convient pas. Je vais voir les modalités de retour sur le site: les retours ne sont pas gratuits et sont entièrement à la charge du client. On doit se débrouiller pour trouver un transporteur et l’envoyer (à nos frais) à une adresse mentionnée dans la FAQ du site…
J’envoie aussitôt un mail au service pour demande si il est possible de faire un retour à la boutique physique (officielle) de Toulouse qui n’est pas très loin de chez moi. Après plusieurs jours d’attente toujours pas de réponse.. Je décide d’aller quand même en boutique avec les articles. On me répond que les retours se font uniquement en ligne… pas terrible.. j’essaie les bonnes tailles en magasin pour être sûr et renvoie dans la foulée les articles pour un échange. L’envoi m’a coûté presque 10€ alors que si le site gérait le retour ça coûterait beaucoup moins cher..
Je reçois une notification de la poste me confirmant la de réception de mon colis par le site le lundi 26/01.
Le même jour le service client me répond enfin pour me dire que les retours se font uniquement en ligne… Je répond en demandant si mon retour a bien été réceptionné, on me répond qu’il y a énormément de retours à traiter suite à la période de Noël et des soldes et qu’il sera «traité d’ici fin de semaine/début de semaine prochaine au plus tard ». Nous sommes le mardi 03/02, je n’ai toujours pas de nouvelles de mon échange, Noël est déjà loin..
Je n’ai même pas reçu de notification me confirmant que la plate-forme a bien reçu mon retour.
Je déconseille fortement de commander sur le site en ligne à moins d’être absolument sûr que la taille vous correspond. Sinon vous êtes partie pour perdre un peu d’argent et beaucoup de temps.
Une procédure de retour digne de ce nom serait la bienvenue à l’avenir..

3 février 2026