viva.com Avis

2 027

3,8

Avis très négatif. Depuis plus de quinze jours, il est impossible d'obtenir une aide efficace de la part de Viva Wallet. Mon terminal ne fonctionne plus et doit être remplacé, mais personne n... Voir plus

La meilleure banque pour les pro ! J’utilise Viva depuis maintenant 2 ans dans mon salon de coiffure à Lyon et je suis très très satisfait par le service. Le paiement CB est fluide pour mes cli... Voir plus

J’utilise Vivawallet depuis 3 ans maintenant. Jamais vu un établissement bancaire aussi intéressant en termes de frais; services & produits en tant que commerçants. De plus Martial la personne e... Voir plus

Tout bonnement parfait ! C’est ce que j’appelle du professionnalisme porté à son apogée Notre commercial Martial Schmitt représente tout ce que l’on attend d’un partenaire financier À la fois di... Voir plus

1. Banque
  2. Institution financière
  3. Service de paiement

Viva.com is the 1st full-fledged Tech Bank in Europe for businesses, operating across 29 European countries. From payments to financing, everything is connected. Viva.com brings together payments, banking services, tailored financing and all-in-one business solutions on a single integrated platform. Viva.com’s offering spans across omnichannel payment acceptance, deposit accounts, card issuing, and a broad suite of financing solutions - including working capital, and factoring - alongside fiscalisation services, giving businesses across all verticals access to the tools they need to run their operations efficiently, with one provider. Built on cloud-native technology, Viva.com pioneered and leads in Tap on Any Device technology, enabling acceptance on any Android device or iPhone, while connecting directly to all major international and local card schemes, local payment systems, and alternative payment methods across Europe.

• West Wing, Ashton House, Silbury Boulevard , MK9 2AH, Milton Keynes, Buckinghamshire, Royaume-Uni

• support@viva.com
  • viva.com

Bien

2 k avis

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

(2 027)

372 avis reçus au cours des 12 derniers mois

A fuir

A fuir: de nombreux problèmes répétitifs de
-fonctionnement technique d'appareils
-de montant de lots très loin de la réalité
-de frais anormaux et inexplicables

4 avril 2026

Bonjour Benoît,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires. Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été satisfaisante.

Nous comprenons vos préoccupations concernant le fonctionnement technique des appareils, les montants reçus et les frais facturés. Après avoir examiné votre dossier, notre équipe a étudié la question et vous a fourni directement les informations nécessaires.

Si vous avez besoin de plus amples informations, n'hésitez pas à nous contacter via notre chat en direct, disponible 24h/24 et 7j/7, ou par e-mail à l'adresse support@viva.com.

L'équipe Viva.com

Commande passée par l'intermédiaire de…

Commande passée par l'intermédiaire de viva.com mais qui n'a jamais été envoyé par le vendeur travaillant avec viva.
Refuse de faire quoi que ce soit et se dédouane de la situation, trouve toutes les excuses pour ne rien faire.
Bref, je ne recommande pas du tout cette plateforme et n'effectuerai plus jamais d'achat passant par eux, c'est certain.

15 janvier 2026

Bonsoir,

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés d’apprendre votre expérience concernant cette commande.

Veuillez noter que viva.com fournit des services bancaires et de paiement et ne gère pas la vente, l’expédition ni la gestion des produits des commerçants.

Nous avons tenté de vous contacter par téléphone, mais sans succès. Nous vous avons également envoyé un e-mail avec les prochaines étapes afin de pouvoir vous assister davantage. Vous pouvez également nous contacter à tout moment via notre service de chat en ligne disponible 24h/24 et 7j/7.

Bloquent l'argent des gens

Bloquent l'argent des gens sous prétexte de leur politique de "on fait ce qu'on veut"

Activité professionelle mise à l'arret sans raison, aucune possibilité de joindre le support, on va surement laisser un commentaire sous ce post en disant qu'ils appliquent la loi ( ! ) mais en attendant les indépendants sont dans les problèmes!

1 mars 2026

Merci pour votre retour.

Nous comprenons votre inquiétude. Cependant, sans informations permettant d’identifier votre compte, nous ne sommes pas en mesure de vérifier la situation décrite.

Nous vous invitons à nous contacter via notre chat en ligne ou à envoyer un e-mail à support@viva.com
depuis votre adresse e-mail enregistrée afin que nous puissions examiner votre dossier.
Nous tenons également à préciser que Viva.com opère en conformité avec les lois applicables et les exigences réglementaires en vigueur.

Site d'arnaque

Site d'arnaque
Ils vous abonné à je ne sais quoi pour 47€80
Je suis en train de me battre pour être remboursée
J'ai RDV dans 3j chez UFC Que choisir. Si j'ai pas le remboursement ça va aller loin.
Si remboursement je retirer mon avis

10 mars 2026

Réponse de viva.com

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés d’apprendre votre expérience.

Malheureusement, vous n’avez pas fourni d’informations nous permettant d’identifier votre dossier, ce qui ne nous permet pas de vérifier la situation.

Si vous souhaitez que nous examinions votre cas, nous vous invitons à nous contacter via notre chat en ligne ou à envoyer un e-mail à support@viva.com
depuis votre adresse e-mail enregistrée.

L’équipe Viva.com

J'ai demandé un Kbis facturé 1,90 € ok…

J'ai demandé un Kbis facturé 1,90 € ok je valide la transaction pour ce service et ensuite un prélèvement de 59,90 sans mon accord je me suis rapproché d'eux ils m'ont répondu que c'est un abonnement automatique c'est quoi ce délire et on laisse faire une escroquerie comme ça et la banque m'a répondu vous avez validé l'opération oui j'ai validé pour les 1,90€ mais pas 59,90 € n'importe quoi très déçu

6 mars 2026

Réponse de viva.com

Merci pour votre retour. Nous avons tenté d’obtenir vos coordonnées afin de pouvoir examiner votre situation, mais nous n’avons malheureusement pas reçu de réponse.

Nous sommes désolés si vous avez rencontré des désagréments. Veuillez noter que nous ne pouvons pas consulter ni traiter des cas spécifiques sans informations permettant d’identifier votre compte, ni discuter de détails de transactions sur une plateforme publique.

Si vous souhaitez que nous étudiions votre cas, nous vous invitons à nous contacter via notre chat en ligne ou à envoyer un e-mail à support@viva.com
depuis votre adresse e-mail enregistrée.

L’équipe Viva.com

Pire banque en ligne à fuir

J'ai voulu ouvrir un compte viva car le compte avait l'air sympa et pratique grâce aux solutions de lien de paiement qui est aujourd’hui indispensable pour encaisser les clients.
J'ai pu encaisser pendant quelques semaines sans problème des paniers moyens d'environ 50€ puis le jour ou j'ai encaisser 300€ = blocage de compte et demandes de justificatifs on vous demander les factures et toute les preuves de livraison ce que j'ai intégralement fournis.
Ils m'ont répondu qu'il fermait immédiatement mon compte bancaire et qu'il gelait mes fonds pour une durée de 3 mois à la date de mon dernier encaissement sans motif valable.

Je rappel que je ne suis pas un commerçant à risque je fais de la création de logo, design et je fais de sites web, je suis simplement un petit entrepreneur qui essaye de m'en sortir et aujourd’hui viva me séquestre l’intégralité du fruit de mon travail sans motif valable.

Je vous conseil vivement de retourner vers nos bonne vieilles banque traditionnel en agence avec des conseiller physique, c'est un peu plus chère mais jamais vous aurez ce genre de problème c'est ce que je vais faire, fuyez les banque en ligne le jour ou il vous gelé sans raison vous vous retrouvez complétement planter , j'imagine même pas ceux qui depent de fournisseur dans quel galère sa peut les mettre (factures impayés etc)

Viva si vous faites fuir vos nouveaux clients autant fermer les inscriptions c'est plus simple.

6 février 2026

Réponse de viva.com

Merci d’avoir partagé votre avis. Nous comprenons à quel point des restrictions de compte peuvent être frustrantes, en particulier lorsqu’elles impactent votre activité professionnelle.

Veuillez noter qu’en tant qu’établissement financier réglementé, Viva.com est tenu d’effectuer certains contrôles et vérifications de conformité conformément aux lois applicables et aux règles des réseaux internationaux de cartes.

Pour des raisons de sécurité et de confidentialité, nous ne sommes pas en mesure de fournir davantage de détails sur une plateforme publique. Toutes les informations pertinentes vous ont été communiquées par les canaux officiels.

L’équipe Viva.com

ILS VONT DIRE QU’ILS M’ONT INFORMÉ DE…

ILS VONT DIRE QU’ILS M’ONT INFORMÉ DE POURQUOI ILS ONT CLOTURÉ MON COMPTE MAIS CE SONT DES MENTEURS VOICI LE MESSAGE ENVOYÉ PAR LE SUPPORT :
After thoroughly looking into this, I can see that you have received an E-mail correspondence from the relevant department on 17/07/2025 with subject "Résiliation du contrat". For further clarifications on this, kindly refer to the clauses highlighted in the E-mail communication received. You can review these clauses in full in our

LA CLAUSE EN QUESTION, BANDE D’HUMOURISTES QUE VOUS ÊTES, DIT SIMPLEMENT QUE VOUS POUVEZ FERMER À TOUT MOMENT UN COMPTE SANS RAISON VALABLE. VOUS NE M’AVEZ TRANSMIS AUCUNE RAISON VALABLE EN 20 SEMAINES. VOUS NE LAISSEZ MEME PAS DE PRÉAVIS, VOUS ÊTES TOUT BONNEMENT DES HUMOURISTES. Restez loin de Viva Wallet et trouvez vous des PSP qui sont humains derrière, et qui vous respecte. Eux sont juste nuls.

Réponse à votre réponse :

Non vous ne m’avez communiqué aucune raison. D’ailleurs en contactant votre SAV, vous l’avez explicitement dit que vous n’aviez aucune raison à communiquer conformément à vos conditions générales et que la décision était irrévocable, alors que vous continuez à prendre les paiements pour mon grossiste qui vend exactement le même produit. Ce dernier respecte donc vos conditions mais pas moi ? Vous fermez juste les comptes quand cela vous chante. Quand vous voulez le faire, faites juste un PRÉAVIS CELA S’APPELLE DE LA CORRECTION. Comme ça les gens peuvent trouver une autre solution de paiement ET SURVIVRE ENTRE TEMPS, CAR SANS SYSTÈME DE PAIEMENT PAS D’ARGENT ET SANS ARGENT PAS DE NOURRITURE. Bien que je comprenne que l’état de nos frigos ne soit pas votre problème, comme la correction soit dit en passant. J’ajoute que vous m’avez bien onboard avec les mêmes produits après 2 MOIS D’ATTENTE. DONC CHRZ VOUS VOUS NOUS VALIDER EN 2 MOIS CAR LES PRODUITS SONT « HIGH RISK ». VOUS DEMANDEZ TOUS LES PAPIERS DE CONFORMITÉ ET VOUS FERMEZ ENSUITE DU JOUR AU LENDEMAIN SANS DONNER DE RAISON. Merci de revoir votre manière de faire entière. 3 étoiles sur trustpilot, c’est une mauvaise note, mon shop sans aucun chargeback en a 4.7 😉

1 mai 2025

Réponse de viva.com

Nous comprenons votre mécontentement et vous remercions d’avoir partagé votre retour. Toutefois, nous ne sommes pas en mesure de communiquer des détails spécifiques concernant les clôtures de compte sur une plateforme publique comme Trustpilot.

Nous confirmons que votre compte a été clôturé conformément aux conditions contractuelles acceptées ainsi qu’au cadre réglementaire applicable. Les informations pertinentes vous ont été transmises via nos canaux de communication officiels. Les décisions de clôture ne sont jamais prises à la légère et répondent à des obligations légales et de conformité strictes.

Nous regrettons que cette situation ait entraîné votre insatisfaction, mais nous restons engagés à opérer de manière responsable et conforme aux règles en vigueur.

L’équipe Viva.com

Un mois que je me bat avec le tchat qui…

Un mois que je me bat avec le tchat qui est le plus souvent une IA.
J'ai expliqué 30 fois les mêmes choses, pointé des problèmes dans les informations mais que personne ne prend la peine de corriger.
Quand on arrive a enfin avoir un interlocuteur humain, en règle générale on a l'impression qu'il "patauge" pour corriger les problèmes (pas résolu au bout de 30 jours) mais que finalement il est pas plus au fait de nous de comment leur système fonctionne.

6 novembre 2025

Réponse de viva.com

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés pour la frustration et le temps que cette situation vous a causés, notamment concernant les échanges répétés via le chat et le manque de clarté perçu.

Nous comprenons combien il est décourageant de devoir réexpliquer les mêmes éléments sans obtenir de résolution rapide. Votre retour concernant la communication et l’accompagnement est bien noté et sera pris en compte afin d’améliorer nos processus et la qualité du support.

Veuillez noter que certaines situations nécessitent des vérifications approfondies et des traitements spécifiques, ce qui peut malheureusement allonger les délais de résolution. Nous regrettons que cela n’ait pas été expliqué de manière suffisamment claire jusqu’à présent.

Nous vous remercions pour votre patience et restons engagés à traiter les demandes dans le respect des procédures applicables.

Très pro

J’ai eu, par chance, un interlocuteur du nom de Martial Schmitt, et vraiment il est top, il prend le temps de tout bien expliquer et maîtrise son sujet !

19 novembre 2025

Esperience terrible

Esperience terrible. 1 semaine et apres fermature du compte. Et puis communication que viva va tenir les fonds pour 3 mois.
C'est mieux que vous changiez travaille

12 novembre 2025

Bonjour Alberto,
Nous craignons de ne pas pouvoir fournir davantage d’informations concernant la raison pour laquelle nous avons clôturé votre compte sur Trustpilot, mais vous avez été informé en détail par le service désigné des motifs de cette décision.
Viva.com agit en conformité avec les dispositions légales applicables et les directives des autorités compétentes. Nous veillons à ne jamais clôturer de comptes sans raison valable, conformément aux règles en vigueur.
L’équipe Viva.com"

UNE CATASTROPHE A FUIRE LE SERVICE…

UNE CATASTROPHE A FUIRE LE SERVICE CLIENT NOUS VOUS RAPPEL JAMAIS PLUS de 10 jours que j'essaye d'etre rappeler vous parlez a un bot et personne n'est capable d'apporter une solution

15 octobre 2025

Cher Jonathan,

Nous avons demandé vos coordonnées afin de pouvoir vous contacter, mais nous n’avons malheureusement pas reçu de retour de votre part. Nous vous présentons nos excuses pour tout désagrément que vous auriez pu rencontrer lors de l’utilisation de nos services. Nous regrettons de ne pas être en mesure de vous fournir davantage d’informations concernant l’impossibilité d’accéder à votre compte via Trustpilot. Viva.com agit conformément aux dispositions légales en vigueur, aux autorités compétentes, ainsi qu’aux instructions imposées par les réseaux internationaux de cartes.

Incompréhension total

Après plusieurs semaines, voire plusieurs mois, sans réponse de votre part, je pense qu’il est temps de laisser un avis global sur vos services. Ce sera peut-être la seule façon d’obtenir enfin une explication quant à la clôture injustifiée de nos comptes.
Pour reprendre depuis le début : nous avons lancé notre activité le 05/06/2025, en vous transmettant l’intégralité des documents requis, que vous avez validés (pièce d’identité, enregistrement de la société, statuts, factures fournisseurs, résultats d’analyses certifiant que nos produits contiennent moins de 0,3 % de THC… bref, tout y était). Notre commercial, Alexander, en charge du dossier, nous avait confirmé que tout était conforme en validant notre compte.
Le Smart Checkout était configuré en mode test et fonctionnait correctement, jusqu’au passage en mode live. À partir de là, aucun paiement ne parvenait à se finaliser (apparemment un bug interne selon nos services). Nous avons donc contacté votre support technique.
S’en sont suivies plusieurs semaines d’échanges, de captures d’écran, d’explications avec différents agents, sans que personne ne soit capable de résoudre le problème. Nous avons mis cela sur le compte de la période estivale, pensant que les équipes étaient partiellement en congé, et que tout rentrerait dans l’ordre à la rentrée.
Mais non : du jour au lendemain, nous avons reçu un email nous informant de la clôture de notre compte, sans motif, sans explication, et sans aucune possibilité de comprendre ce qui s’était passé.
Nous avons relancé notre commercial, qui lui-même ne comprenait pas, et n’arrivait pas à obtenir d’informations auprès de la direction. D’après lui, cela pourrait venir de nos produits (pourtant jugé conforme à l'ouverture), alors que nous vous avions transmis précédemment des analyses réalisées par un laboratoire français, prouvant que nos produits au CBD respectaient bien le seuil légal européen de 0,3 % de THC.
Ce que nous ne comprenons pas, c’est qu’avant de nous inscrire chez vous, nous avons audité des dizaines de boutiques en ligne commercialisant exactement les mêmes produits que nous, et utilisant votre solution de paiement.
Le comble : certaines de ces boutiques sont nos propres partenaires commerciaux, qui vendent nos produits… via votre solution d’encaissement ! Cela n’a tout simplement aucun sens. Votre discours n’est ni cohérent, ni compréhensible.
Nous sommes aujourd’hui début octobre, et malgré plusieurs relances envoyées à vos différentes adresses email, nous n’avons toujours reçu aucune réponse.
Nous postons donc cet avis à regret, mais dans l’unique but d’attirer l’attention d’un interlocuteur capable de reprendre notre dossier.
Nous restons disponibles pour en discuter par téléphone.
Edit 20/10 suite à votre réponse: Bonjour, alors non, ce n'est pas vrai, je n'ai pas été informé "en détails" des raisons de la clôturer de notre compte. Dommage que je ne puisse pas mettre de capture d'écran, mais même le commercial Alexander (avec qui j'ai échangé via WhatsApp n'arrivait pas à obtenir de votre part de réponse sur le motif de la clôture).
Si vous souhaitez réellement m'informer et discuter du sujet, vous avez mon numéro de téléphone. En attendant, votre message n'est que mensonge.

8 octobre 2025

Bonjour Monsieur,
L’équipe Viva.com

A fuir !!cela fait maintenant 2 ans que…

A fuir !!cela fait maintenant 2 ans que je parle avec des conseillers pour fermé mon compte et retiré juste 90 euros dessus pour pouvoir le cloturé.
La réponse et toujours la meme ( "Je transmet votre dossier au service concerné"), surtout cest à fuir ils sont incompétent.
En 2 ans j'ai recu un appel et rien aboutit; plus de 500 messages en conversation sur la plateforme et toujours la meme réponse.
Ne faites pas la meme erreur que moi, puis pour répondre a ce message il vont surement remettre le meme discour.

4 septembre 2025

Très bonne expérience

Utilisateur récent de Viva, je suis pleinement satisfait de l'échange que j'ai eu avec mon conseiller Georges M. pour l'installation de la plateforme de paiement sur mon site de vente de produits à base de CBD.
Il a été très professionnel, sympathique, parfaitement capable de me guider et de répondre à l'ensemble de mes questions. Bravo à lui !

10 juillet 2025