Banner for webgo GmbH

3. Fournisseur de service de courriel
  4. Fournisseur de connexion internet
  5. Fournisseur d'accès Internet

Écrit par l'entreprise

Ob Homepage-Baukasten, root Server, managed Server oder klassische Webhosting Angebote, wir sind ein Full-Service-Provider aus Hamburg mit besonderem Fokus auf Kundenzufriedenheit. Die Produktpalette reicht vom Einsteiger-Paket für die eigene Homepage, bis hin zum Power-Server mit höchsten Ansprüchen an Sicherheit und Zuverlässigkeit. webgo betreibt eigene Serverhardware und Netzwerktechnik komplett ohne Fremdkapital. Unser Hamburger Rechenzentrum ist in unmittelbarer Nähe (200 m Luftlinie) zum DE-CIX Hamburg. Wir haben 3 Backbones und sind dadurch über die Carrier weiterhin am DE-CIX angeschlossen. Speziell sind unsere Server an die Carrier euNetworks GmbH, n@work Internet Informationssysteme GmbH und Core-Backbone GmbH angeschlossen, die beiden letzten genannten Carrier sind essentielle Bestandteile des DE-CIX Hamburg. Das DE-CIX ist der größte Internet-Knotenpunkt der Welt. Unser Kundenservice steht Ihnen 365 Tage im Jahr gerne telefonisch, per Chat oder E-Mail zur Seite, sollten Sie einmal Hilfe benötigen. Sollten Sie einmal unzufrieden mit uns sein, wenden Sie sich per Mail an beschwerde@webgo.de, wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück, um Ihre Zufriedenheit wiederherzustellen. Sofern dies nicht möglich sein sollte, bieten wir Ihnen gerne unsere Zufriedenheitsgarantie an. Gemäß dem Motto: "go!happy" bieten wir Ihnen mit unserer 100% Zufriedenheitsgarantie, ein erstklassiges Hosting inklusive unserem Experten Support an.

Écrit par l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Tous les avis

(1 981)

202 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Schnelle und kompetente Hilfe

Ich bin bereits seit vielen Jahren bei Webgo und der Support konnte mir immer zügig und zielführend helfen. Nach Problemen mit der Maileinrichtung auf neuen Geräten hat sich Herr Polat in der Hotline heute fast eine Stunde Zeit genommen und mich durch alle Schritte leicht verständlich angeleitet - so kann der Praxisbetrieb morgen problemlos weiterlaufen. Herzlichen Dank!

5 juillet 2026

Liebe Lara,

zunächst einmal danken wir Ihnen für Ihre langjährige Treue und ebenso natürlich auch für Ihr wunderbares Feedback! Es ist schön zu lesen, dass Sie die Zeit, die unsere Kollege sich für Sie genommen hat schätzen und wir Ihr Anliegen somit zu Ihrer vollsten Zufriedenheit lösen konnten!

Wir freuen uns auf viele weitere gemeinsame Jahre und wünschen Ihnen viel Erfolg!

Sehr positive Erfahrungen

Nach einem technischen Problem war ich gezwungen, mit dem Service Kontakt aufzunehmen. Selbst an einem Samstag wurde ich von einem freundlichen Service-Mitarbeiter freundlich und ausführlich beraten. Neben einer freundlichen Dame und einem mir namentlich nicht bekannten Mitarbeiter von WEBGO, wurde ich von Niklas und Maximilian sehr gut beraten. Nicht zu vergleichen ist dieser Support mit meinen sehr negativen Erfahrungen bei DO* und io*. Daumen hoch und weiter so!

Lieber Stephan,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit uns und unserem Service rundum zufrieden sind und wir Sie natürlich auch an einem Samstag stets bestmöglich beraten werden. Umso schöner, wenn wir Sie mit unserem Service positiv überraschen konnten.

Liebe Grüße und weiterhin viel Erfolg

Schnelle Server und engagiertes Support Team

Ich bin mit webgo als Provider sehr zufrieden. Schnelle Server-Performance und sehr engagiertes Support Team!

Lieber Frank,

schön zu erfahren, dass Sie mit uns sehr zufrieden sind und dabei vor allem das Engagement unseres Support Teams, als auch die Performance unserer Server positiv hervorheben. Genau das ist uns enorm wichtig!

Liebe Grüße und weiterhin viel Erfolg

Noté 1 sur 5 étoiles

The owners turned this amazing company…

The owners turned this amazing company into a horrible one. Customer service is nonexistent now. They don't reply to emails, Live chat is down. They increased prices. I didn't complain because my experience was so positive. One month later they asked me to pay another fee that i've never paid before. Contacted them multiple times via email and live chat and no one answers. If the owners read this I would like you to know that you are destroying your company.

Dear Tiago,

Thank you very much for your feedback.

We are very sorry that you have gained the impression that our service is no longer available at the level of quality you were used to. Especially since you apparently had a very positive experience with webgo in the past, we can fully understand that a delayed response or an invoice that seemed unexpected to you would feel particularly disappointing.

We would like to put the matter you described into context. Your email from the 19th was answered by our team on the 22nd. Nevertheless, the fact that you had to wait several days for our response does not meet the standard we set for our service. We would like to sincerely apologize for this.

The charge you mentioned relates to PHP Extended Support. This was already announced in March and applies in cases where a PHP version is still being used that is no longer officially supported. To allow websites running on older PHP versions to continue operating temporarily, we provide this extended support. At the same time, we extended the grace period during the transition to give our customers more time to update to a current PHP version.

We understand that technical changes like this and additional costs require a clear explanation. That is exactly why it is important to us not simply to refer to the invoice, but to explain the background in a transparent way and to look together at how the use of a current PHP version can be implemented sensibly.

Regarding your feedback about the live chat, we are unable to make a final assessment at this point. However, if we did not manage to assist you promptly there, we are very sorry. This is certainly not the level of service we aim to provide.

We would like to restore your satisfaction and clarify the matter with you personally. Please feel free to reply to the existing ticket or send us a short message referring to your review, so that we can assign your request correctly and find a good solution together.

Kind regards,
Your webgo Team

Super Service

Super Service. Habe Unterstützung beim neuen Setup für unsere Website via WebChat erhalten. Das lief super. Danke.

Liebe Jessica,

herzlichen Dank für Ihr super Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Support Team per LiveChat optimal bei der Einrichtung Ihrer neuen Website zu Ihrer vollsten Zufriedenheit behilflich sein konnte.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit Ihrer neuen Website bei webgo!

Noté 5 sur 5 étoiles

Webseite läuft gut, support ist super

Webseite läuft gut und schnell. Der Support löst Fragen und Probleme per Chat und Telefon immer sehr nett, hilfsbereit und geduldig. Kann ich echt nur empfehlen!

Liebe/r Chris,

wir freuen uns wirklich sehr über Ihr tolles Feedback sowie Ihre Empfehlung! Das was Sie schildern ist uns auch enorm wichtig, nämlich eine maximal performante Webseit, sowie ein persönliches, hilfreiches und vor allem lösungsorientiertes Serviceerlebnis.

Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung und weiterhin viel Erfolg mit Ihrer Webseite!

Noté 5 sur 5 étoiles

Kompliment an den Supporter Boris bei…

Kompliment an den Supporter Boris bei Webgo. Er hat kompetent ein gravierendes Problem auf meiner Webseite mit viel Geduld und Fachkenntnis behoben. Klare 5 Sterne Plus Bewertung für Ihn...

Lieber Markus,

herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback für unseren Kollegen, sowie die damit verbundene top Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass Ihr kritisches Anliegen zu Ihrer vollsten Zufriedenheit behoben werden konnte und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg mit Ihrer Website!

Wow!!!!

Wow! Was für ein genialer Support!Riesiges Dankeschön an das webgo-Team und besonders an Herrn POLAT! Er hat über eine Stunde mit mir am Telefon verbracht, um ein richtig kniffliges Problem in meinem Wordpress zu lösen. Mega geduldig, super kompetent und absolut hartnäckig, bis alles wieder lief. Das ist Kundenservice auf allerhöchstem Niveau, den man heute kaum noch findet. Wer erstklassigen Hoster-Support sucht, ist hier goldrichtig. Gerne wieder! Bernhard Augl

26 juin 2026

Lieber Bernhard,

vielen Dank für diese fantastische Rückmeldung. Genau solche Momente zeigen uns, warum echter Support mehr ist als nur eine schnelle Antwort.

Wenn ein technisches Problem zur Geduldsprobe wird, ist es unser Anspruch, für eine kundenorientierte und schnelle Lösung dran zu bleiben, bis die Lösung steht. Umso schöner ist es, zu lesen, dass unser Einsatz so positiv bei Ihnen angekommen ist.

Ihr Lob geben wir sehr gerne an das Team weiter. Wir freuen uns riesig über Ihr Vertrauen und sind jederzeit wieder mit vollem Einsatz für Sie da.

Sehr empfehlenswert

Sehr Empfehlenswert Die Mitarbeiterin, Nina Sohn, hat sich sehr kompetent, geduldig und freundlich um mein Anliegen gekümmert und mich darüberhinaus auf mehrere Dinge in meinem Vertrag hingewiesen, die bereits veraltet waren oder unnötige Gebühren verursachten, die ich aber selbst nicht bemerkt hatte. Diese hat sie mit meiner Zustimmung sehr souverän geändert. Ich bin überaus zufrieden.

26 juin 2026

Liebe Monika,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung und die freundlichen Worte. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung durch unsere Kollegin derart zufrieden waren. Für uns ist ein kundenorientierter Support sehr wichtig. Umso schöner ist es zu hören, dass veraltete oder unnötige Vertragsbestandteile erkannt und mit Ihrer Zustimmung angepasst werden konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns, Sie auch in Zukunft unterstützen zu dürfen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Hack gemeldet – im Ernstfall auf sich allein gestellt. Webgo ist nicht zu empfehlen.

[UPDATE VOM 08.07.2026 AM ENDE DES TEXTES]

Mein Webspace mit mehreren WordPress-Webseiten wurde kompromittiert. Dass ein Sicherheitsvorfall passieren kann, ist klar. Meine Bewertung bezieht sich ausdrücklich nur auf den Umgang von webgo mit diesem Vorfall nach der Meldung. Und dieser Umgang war eine große Enttäuschung.

Ich habe den Hack am Abend des 15.06. bemerkt und am frühen Morgen des 16.06. telefonisch gemeldet. Dabei bat ich ausdrücklich darum, den automatischen Backup-Stand zu sichern, bevor dieser überschrieben wird. Am besten sofort einspielen – ich hätte praktisch keinen Datenverlust gehabt. Ich erklärte mehrfach, dass mir notfalls auch ein Tage oder Wochen altes Backup genügt. Laut offiziellem Sicherheitsblog vom 31.03.2021 von webgo werden neben sieben Tagen täglicher Backups zusätzlich wöchentliche gespeichert. Entscheidend war, irgendeinen Stand vor dem Hack zu sichern. Mir wurde zugesagt, dass sich die Technik kümmert und meldet. Es meldete sich niemand.

Am 18.06. erhielt ich lediglich eine standardisierte Abuse-Mail mit Textbausteinen. Kein Bezug zur Meldung, keine Antwort zur Backup-Bitte, keine Information zum weiteren Vorgehen. Nach dem Wochenende folgten weitere Telefonate. Jedes Mal wurden Rückrufe oder Bearbeitung durch Technik, Teamleitung oder Beschwerdemanagement zugesagt. Keiner dieser Rückrufe erfolgte. Mein Vorgang war intern offenbar unzureichend dokumentiert, da ich den Sachverhalt bei jedem Anruf erneut vollständig schildern musste.

Erst am 22.06. wurde laut Support-Mitarbeiter überhaupt das älteste tägliche Backup gesichert. Zu diesem Zeitpunkt war dieser Stand bereits vom Tag nach dem Hack und damit praktisch wertlos. Wäre meine Bitte vom 16.06. zeitnah bearbeitet worden, hätten noch mehrere tägliche Stände vor dem Vorfall existiert. Besonders irritierend: Ein Mitarbeiter wusste nichts von den im Blog beschriebenen wöchentlichen Backups und konnte nicht sagen, ob diese existieren.

Dank eigener externer Backups konnte ich meine Seiten mit viel Zeitaufwand retten. Ohne diese wäre der Schaden erheblich gewesen. Was ich erwarte, ist ein Hoster, der erreichbar ist, Zusagen einhält, zeitkritische Anliegen ernst nimmt und transparent kommuniziert. Genau das habe ich nicht erlebt. Das größte Problem war nicht der Hack selbst, sondern dass ich mich zehn Tage lang vom Support komplett allein gelassen fühlte.

Update vom 08.07.2026

Nach einem letzen Telefonat mit dem Support am 25.06. wurde mir wieder Bearbeitung zugesagt. Ich erklärte ausdrücklich, dass ich zu einem anderen Hoster umziehe, falls bis zum 26.06. keine Lösung erfolgt. Die zugesagte Rückmeldung blieb erneut aus.

Am 03.07. meldete sich die Beschwerdeabteilung. Das Telefonat war angenehm, mir wurde mit Verständnis begegnet und Fehler wurden offen eingeräumt. Technische Lösungen waren da hinfällig – ich hatte bereits alle Websites erfolgreich zu einem anderen Hoster umgezogen und selbst wiederhergestellt.

Besonders überrascht war ich, als mir bestätigt wurde, dass die im Sicherheitsblog beschriebenen wöchentlichen Backups seit Jahren nicht mehr erstellt werden. Die Mitarbeiterin sagte zu, dass diese veraltete Information intern korrigiert wird. Stand heute (08.07.2026) ist der Blogbeitrag jedoch weiterhin unverändert online.

Positiv: Meinem Wunsch nach einvernehmlicher vorzeitiger Vertragsbeendigung wurde unkompliziert entsprochen. Das rechne ich webgo an. Schade jedoch, dass ich die Erstattung der kurz vor dem Hack bezahlten Quartalsgebühr noch gesondert ansprechen musste.

Was diese Erfahrung besonders bitter macht: Auf meine Trustpilot-Bewertung vom 26.06. wurde noch am selben Tag ausführlich geantwortet. Diese schnelle Reaktion zeigt, dass zeitnahe Kommunikation grundsätzlich möglich ist. Umso enttäuschender, dass ich im echten Supportfall trotz unzähliger Anrufe, Zusagen und eines Beschwerdetickets fast zwei Wochen keine einzige der versprochenen Rückmeldungen erhalten habe.

25 juin 2026

Liebe/r Aldo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern und Ihre Erfahrung geupdatet haben. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie in dieser für Sie sehr belastenden Situation nicht ausreichend unterstützt und begleitet wurden.

Zum Update:
Hinsichtlich Ihres Hinweises zu unserem Blogbeitrag aus dem Jahr 2021 haben wir diesen soeben entsprechend aktualisiert und mit einem Hinweis versehen. Es tut uns leid, dass wir hier nicht noch unmittelbarer reagiert haben. Dafür möchten wir uns entschuldigen!

Wir versichern Ihnen, dass wir alles in unserer Macht stehende tun und daran arbeiten, eine schnellstmögliche Kommunikation auch im klassischen Supportfall zu ermöglichen. Derartiges liegt auch keinesfalls in unserem Interesse.

Es freut uns sehr, dass Sie das aufklärende Telefonat mit unserer Kollegin als angenehm empfunden haben und wir eine für Sie entsprechend unserer Zufriedenheitsgarantie lösen konnten. Schade, dass dies Ihre Sichtweise dennoch nicht positiv beeinflusst.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!
Ein kompromittierter Webspace ist bereits für sich genommen ein ernstes und dringendes Anliegen. Gerade dann ist es besonders wichtig, dass Rückmeldungen zuverlässig erfolgen, Zusagen eingehalten werden und der aktuelle Stand klar nachvollziehbar bleibt. Nach Ihrer Schilderung ist genau das in Ihrem Fall nicht in der Form gelungen, wie Sie es zu Recht von uns erwarten dürfen. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen!

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Besonders die von Ihnen beschriebenen Punkte zur ausbleibenden Rückmeldung, zur internen Dokumentation, zur Kommunikation zwischen Support und Technik sowie zur Frage der verfügbaren Backupstände werden wir im Detail intern aufarbeiten. Unabhängig von der technischen Einordnung ist für uns klar, dass Sie in dieser Situation nicht das Gefühl hätten haben dürfen, mit Ihrem Anliegen allein gelassen zu werden. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service, Verlässlichkeit und Verantwortung!

Zu dem von Ihnen angesprochenen Blogbeitrag möchten wir ebenfalls transparent Stellung nehmen. Der Beitrag aus dem Jahr 2021 stammt tatsächlich aus einem früheren technischen Stand. Durch verschiedene Weiterentwicklungen, Neuerungen und Optimierungen unserer Systeme entspricht die dort beschriebene Darstellung der Backupstruktur in dieser Form nicht mehr vollständig dem heutigen Stand.

Wir bedauern, wenn dadurch bei Ihnen eine andere Erwartung entstanden ist. Ihr Hinweis ist für uns sehr wertvoll, weshalb wir die betreffende Kommunikation intern überprüfen und entsprechend aktualisieren werden.

Darüber hinaus prüfen wir aufgrund Ihres Falls, inwiefern wir unsere Backup-Prozesse eventuell so ausweiten können, dass in vergleichbaren Situationen zusätzliche Sicherungsstände verfügbar gemacht werden können. Dabei ist uns wichtig, dies weiterhin möglichst kundenfreundlich zu gestalten, sodass Kosten nur im Bedarfsfall, bei der Inanspruchnahme einer Wiederherstellung durch uns, entstehen.

Wichtig ist uns dabei jedoch vor allem, dass Ihr eigentliches Anliegen nicht nur die technische Frage nach einem Backup, sondern inbesondere die Art der Kommunikation und Begleitung im Ernstfall betrifft. Genau dies ist uns enorm wichtig und nehmen Ihre Schilderung daher sehr ernst.

Wir möchten uns daher noch einmal persönlich mit Ihnen in Verbindung setzen, um den Vorgang gemeinsam mit Ihnen aufzuarbeiten und zu prüfen, welche Lösung wir Ihnen anbieten können. Dennoch verstehen wir absolut, dass der entstandene Aufwand und die Unsicherheit für Sie sehr ärgerlich sind.

Unser Ziel ist es, Ihre Zufriedenheit wiederherzustellen und gleichzeitig sicherzustellen, dass vergleichbare Fälle künftig intern noch verbindlicher, transparenter und zuverlässiger bearbeitet werden.

Wir bedauern diesen Vorfall sehr und freuen uns über die Gelegenheit persönlich und lösungsorientiert mit Ihnen in den Austausch zu gehen.

Sensationelle Beratung und Lösung durch Herrn Polat

Ganz klare 12 von 10 Punkten!

Ich hatte heute eine exzellente Beratung und Problemlösung durch Herrn Polat. Seine Geduld, hohe Fachkompetenz und empathische Art haben mich sehr beeindruckt. Er hat sich viel Zeit genommen, alle Fragen verständlich beantwortet und eine optimale Lösung gefunden.

Einen derart hervorragenden Service würde ich mir auch von vielen anderen Unternehmen wünschen. Herzlichen Dank an Herrn Polat für die außergewöhnlich gute Unterstützung – so macht Kundenservice wirklich Freude!

Vielen Dank noch einmal! ⭐⭐⭐⭐⭐

24 juin 2026

Lieber Reinhold,

vielen herzlichen Dank für diese außergewöhnlich schöne Bewertung.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Beratung und Unterstützung so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir mit großer Freude weiter. Gerade Worte wie Geduld, Fachkompetenz und Empathie bedeuten uns sehr viel, denn genau so möchten wir unseren Kundinnen und Kunden begegnen.

Schön, dass wir Ihnen weiterhelfen und gemeinsam eine optimale Lösung finden konnten. Wir stehen Ihnen auch weiterhin sehr gerne zur Verfügung!

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre wertschätzenden Worte.

Schneller und guter Support

Habe selbst eine Datenbank zerlegt und der Support hat direkt alles wieder hergestellt. Sehr professionell, geduldig und zielorientiert. Danke an Maximilian, der meine Seite gerettet hat.

23 juin 2026

Lieber Maik,

fehler können immer mal passieren. Desto mehr freut es uns, dass unser Kollege Ihnen so schnell und zielorientiert weiterhelfen konnte und Ihre Datenbank wiederherstellen konnte.

Wir stehen Ihnen auch zukünftig sehr gerne unterstützend zur Seite.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin seit Jahren Kunde bei WebGo und kann den Hoster uneingeschränkt empfehlen. Das Team arbeitet äußerst professionell, kompetent und kundenorientiert.

Besonders hervorheben möchte ich den hervorragenden Support: Selbst am Wochenende war ein kompetenter Ansprechpartner erreichbar, der mir in einer kritischen Situation sofort weitergeholfen hat.

Dank der schnellen und professionellen Unterstützung konnte meine Website kurzfristig wiederhergestellt werden.

Freundlicher Service, kurze Reaktionszeiten und fachlich hervorragend geschulte Mitarbeiter – absolut zu empfehlen.

Vielen Dank an das gesamte WebGo-Team!

21 juin 2026

Lieber Carsten,

vielen herzlichen Dank für diese großartige Bewertung und für Ihre langjährige Treue zu webgo.

Es freut uns wirklich sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Service, unserem Support und der fachlichen Unterstützung derart zufrieden sind.

Gerade in kritischen Situationen wissen wir, wie wichtig schnelle Hilfe, klare Kommunikation und ein verlässlicher Ansprechpartner sind. Umso mehr freut es uns, dass wir Ihnen auch am Wochenende zeitnah weiterhelfen konnten und Ihre Website kurzfristig wiederhergestellt werden konnte.

Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser Support Team weiter. Solche Rückmeldungen sind für uns eine große Motivation und zeigen uns, dass unser Anspruch an persönlichen, freundlichen und lösungsorientierten Service bei unseren Kunden ankommt.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen, Ihre Empfehlung und die vielen Jahre als Kunde bei webgo. Wir freuen uns sehr, Sie auch weiterhin unterstützen zu dürfen.

Dein webgo Team

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich war rund 8 Jahre Kunde bei webgo…

Ich war rund 8 Jahre Kunde bei webgo und lange wirklich geduldig. Leider habe ich in dieser Zeit auch Freunde und Geschäftspartner dorthin empfohlen – heute würde ich das nicht mehr tun.

Für mich wirkt es so, als hätte webgo über Jahre den Anschluss verloren. Die angekündigte Umstellung des Admin-Panels zog sich gefühlt endlos hin. Seit der Umstellung ist es aus meiner Sicht nicht besser geworden, sondern deutlich schlechter. Auf Support-Tickets kamen immer wieder verspätete Rückmeldungen mit dem üblichen Hinweis „Bitte entschuldigen Sie die späte Rückmeldung“. Das kann man einmal akzeptieren, vielleicht auch zweimal. Aber nicht dauerhaft über Monate und Jahre.

Besonders enttäuschend ist der Umgang mit ernsthaften technischen Problemen. Ich zahle für ein Webhosting SSD Premium fast 38 € im Monat und erwarte dafür verlässlichen Support, klare Kommunikation und eine professionelle Behandlung von produktiven Kundenprojekten. Stattdessen hatte ich mehrfach den Eindruck, dass Probleme auf Kundenseiten abgewälzt werden, ohne wirklich sauber zu helfen. Bei Sicherheitsproblemen wurden aktive, geschäftlich relevante Websites aus meiner Sicht nicht lösungsorientiert begleitet, sondern eher abgewickelt: Dateien sichern, Projekt entfernen, Kunde soll selbst sehen, wie er weiterkommt.

Was mich zusätzlich stört: Die Buchhaltung reagiert schnell und konsequent, wenn es um Rechnungen oder Zahlungen geht. Beim technischen Support sieht die Realität nach meiner Erfahrung ganz anders aus. Das passt für mich nicht zusammen.

Mein Fazit: Wer wächst, muss auch Support, Technik und Personal entsprechend mitentwickeln. Genau das sehe ich bei webgo leider nicht mehr. Nach 8 Jahren Geduld ist für mich der Punkt erreicht, an dem ich meine Projekte umziehe und webgo nicht mehr weiterempfehlen kann.

16 juin 2026

Lieber „Berben“,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen so offen schildern. Es tut uns sehr leid, dass bei Ihnen nach rund acht Jahren der Zusammenarbeit dieser Eindruck entstanden ist. Gerade weil Sie uns über einen so langen Zeitraum begleitet und sogar weiterempfohlen haben, bedauern wir Ihre aktuelle Unzufriedenheit ganz besonders.

Ihre Kritik an unserer Erreichbarkeit, den Bearbeitungszeiten und der Kommunikation nehmen wir sehr ernst. Wir können absolut nachvollziehen, dass wiederholt verspätete Rückmeldungen, insbesondere bei produktiven Projekten und technischen Anliegen, nicht dem Service entsprechen, den Sie von uns gewohnt waren und zurecht erwarten dürfen.

Ihren Eindruck, dass die Umstellung des Kundenportals zunächst nichts besser gemacht haben, können wir absolut nachvollziehen. Zusätzlich haben Sie Recht, dass zu der Umstellung von einer gewohnten Oberfläche es uns Anfangs nicht gelungen ist, die selbe Funktionalität und Usability vollständig in die neue Oberfläche zu integrieren.

In den vergangenen Monaten haben wir zahlreiche und umfangreiche technische Optimierungen vorgenommen. Dazu gehören unter anderem die Modernisierung unserer PHP Infrastruktur, Anpassungen im Kundenportal hinsichtlich Funktionalität und Usability, zusätzliche Schutzmaßnahmen sowie weitere Optimierungen unserer Hosting Umgebung. Diese Maßnahmen sind wichtig, um webgo langfristig stabiler, moderner und leistungsfähiger aufzustellen. Gleichzeitig haben sie zusammen mit einem deutlich gestiegenen Anfragevolumen immer wieder zu einer enormen Servicebelastung geführt, die wir selbst als nicht zufriedenstellend bewerten. Die derartige Erreichbarkeit und Antwortzeit entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch.

Entsprechend arbeiten wir mit Hochdruck daran, unsere Erreichbarkeit und Bearbeitungszeiten wieder auf das Niveau zu bringen, das Sie aus der Vergangenheit von uns kennen. Dazu gehören laufende Verbesserungen im Service, technische Schulungen, kommunikative Schulungen und optimierte Abläufe in der Bearbeitung von Anfragen. Ergänzend möchten wir auch auf unsere Rückruffunktion hinweisen, mit der Ihr Platz in der Warteschlange erhalten bleibt und wir Sie zurückrufen, sobald Sie an der Reihe sind.

Das soll Ihre Erfahrung ausdrücklich nicht relativieren. Ihr Eindruck, bei wichtigen Anliegen nicht ausreichend begleitet worden zu sein, ist für uns ein klares Signal, die betreffenden Vorgänge noch einmal sehr genau zu prüfen. Insbesondere bei sicherheitsrelevanten Themen ist es unser Anspruch, nicht nur technisch korrekt, sondern auch nachvollziehbar, lösungsorientiert und unterstützend zu kommunizieren.

Wir möchten Ihre Zufriedenheit gerne wiederherstellen und werden daher umgehend versuchen, persönlich Kontakt mit Ihnen aufzunehmen. Sollte dies telefonisch nicht gelingen, erhalten Sie selbstverständlich eine Rückmeldung per E-Mail. Unser Ziel ist es, Ihre konkreten Anliegen gemeinsam durchzugehen, offene Punkte sauber zu klären und Ihnen zielführende Lösungsoptionen anzubieten.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns die Gelegenheit zu einem persönlichen Gespräch geben. Nach so vielen Jahren der Zusammenarbeit ist es uns wichtig, Ihr Anliegen nicht einfach stehen zu lassen, sondern gemeinsam eine faire und tragfähige Lösung zu finden.

Super zuverlässiger und geduldiger Support

Super zuverlässiger und geduldiger Support! Habe für eine Kundin das System upgraden müssen und der Support-Mitarbeiter Maximilian hat sich mehr als 1 Stunde lang Zeit genommen, um das System mit mir gemeinsam Schritt-für-Schritt zu aktualisieren.

16 juin 2026

Lieber Alexander,

es freut uns sehr zu hören, dass unser Kollege Ihnen derart zufriedenstellend unterstützend zur Seite stehen konnte. Es ist wichtig, gerade bei einem Upgrade, alle möglichen Eventualitäten durchzugehen, um das System nachhaltig aufzustellen. Hierbei unterstützen wir Sie sehr gern.

Wir stehen Ihnen auch weiterhin gern zur Verfügung.

Dreiste Selbstbedienung am Konto

Ich habe einen stark rabattierten Vertrag abgeschlossen, nur sehr minimal genutzt, und war eigentlich lange zufrieden.

Dann hat Webgo, wie ich später bemerkt habe, nicht nur die Preise für Domains erhöht (was man aufgrund der Registrar-Kosten noch verstehen könnte), sondern auch in zwei Schritten im Abstand von weniger als einem Jahr den Preis des Hostingpakets verdoppelt. Aus 41,28 EUR im Jahr wurden so 71,28 EUR für das Basispaket + Domain.

Richtig dreist wurde es erst vor wenigen Monaten: wenn man nicht manuell an mehreren gut versteckten Stellen eine aktuelle PHP-Version auswählt, werden zusätzlich über 80 EUR/Jahr berechnet - also nochmal mehr als die hochgetriebenen Gesamtkosten! Ich gehe davon aus, dass Webgo hier darauf spekuliert, dass Kunden ihre Rechnungen nicht genau kontrollieren.

So kann man aus einem zufriedenen, langjährigen Kunden einen unzufriedenen Ex-Kunden machen.

Edit: Nach Überprüfung meiner Screenshots und meiner Kommunikation mit Webgo bleibe ich bei meiner Darstellung bezüglich des Extended Support, insbesondere bezüglich der "mehreren gut versteckten Stellen" (Webservereinstellungen, vermutlich entweder noch irgendwo anders oder die Webservereinstellungen wurden zurückgesetzt, bei jeder Domain - wobei es zwei gleichnamige Menüpunkte gibt, und dann nochmal bei jeder Subdomain).

Die Preiserhöhung des Grundpakets erfolgte in der Tat wie webgo berichtet im Abstand von _exakt_ einem Jahr, nicht _weniger_ als einem Jahr. Dazwischen lag die Preiserhöhung für die Domain. Ich bitte um Verzeihung, dass ich bei den ganzen Preiserhöhungsmails durcheinander gekommen bin.

13 juin 2026

Lieber Jan,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, die Preisentwicklung und die Berechnung des PHP Extended Supports seien nicht transparent erfolgt. Gerade bei langjähriger Kundschaft schätzen wir natürlich die Treue und es ist uns wichtig, Änderungen nachvollziehbar zu erklären und für Transparenz zu sorgen.

Ihre Darstellung, wir würden uns „dreist selbst bedienen“ oder darauf spekulieren, dass Rechnungen nicht genau geprüft werden, weisen wir jedoch ausdrücklich zurück. Die entsprechenden Informationen wurden seit Anfang März per E-Mail, über unser Kundenportal sowie über einen begleitenden Blogbeitrag kommuniziert. Zusätzlich haben wir die ursprüngliche Übergangsfrist verlängert, damit unsere Kundschaft mehr Zeit für ein von uns empfohlenes Upgrade auf eine aktuelle PHP-Version erhält.

Auch die Einstellung zur PHP-Version wurde nicht versteckt. Sie befindet sich weiterhin dort, wo diese Einstellung bislang vorgenommen werden konnte und wurde zusätzlich noch transparenter dargestellt sowie in der Domainübersicht ergänzt.

Grundsätzlich möchten wir zum PHP Extended Support gerne erläutern, dass nach dem offiziellen Support-Ende älterer PHP-Versionen, das PHP-Projekt selbst keine Sicherheitsupdates mehr bereit stellt. Wenn veraltete PHP-Versionen dennoch weiter genutzt werden sollen, müssen wir diese zusätzlich absichern. Dazu gehören unter anderem Patches, Backports und zusätzliches Monitoring. Dies verursacht einen erheblichen technischen Mehraufwand, den wir nun transparent und bedarfsgerecht weitergeben.

Grundsätzlich empfehlen wir ausdrücklich den Wechsel auf eine aktuelle PHP-Version. Aktuell empfehlen wir insbesondere ein Upgrade auf PHP 8.3. Alternativ stehen bei uns auch neuere Versionen wie PHP 8.4 oder PHP 8.5 zur Verfügung. Die Entscheidung, ob ein Upgrade vorgenommen wird oder ob eine ältere PHP-Version weiterhin genutzt werden soll, liegt selbstverständlich bei Ihnen.

Wichtig ist dabei auch zu betonen, dass der PHP Extended Support bei webgo nur einmal pro Vertrag und rückwirkend für den tatsächlich genutzten Monat berechnet wird. Sobald auf eine unterstützte PHP-Version aktualisiert wurde, entstehen im Folgemonat automatisch keine weiteren Kosten für den PHP Extended Support.

Nach unserer Marktbeobachtung bieten viele Hostingunternehmen sehr alte PHP-Versionen wie zum Beispiel PHP 5.6 entweder gar nicht mehr oder ebenfalls nur gegen einen kostenpflichtigen Zusatz an. Mit den Kosten für unseren PHP Extended Support liegen wir dabei deutlich unter dem Marktdurchschnitt.

Zu den erwähnten Preisanpassungen möchten wir den Sachverhalt gerne einordnen. Nach über 20 Jahren webgo wurden im Jahr 2024 erstmals, exakt nach Ablauf des ersten Jahres für die darauffolgende Vertragslaufzeit eine zweite Anpassung vorgenommen. Eine Darstellung als zwei Anpassungen „im Abstand von weniger als einem Jahr“ ist daher aus unserer Sicht nicht korrekt. Uns ist bewusst, dass Preisanpassungen gerade bei sehr günstigen Verträgen besonders spürbar sein können. Dennoch waren diese Anpassungen vor dem Hintergrund gestiegener Infrastruktur-, Energie-, Domain- und Betriebskosten erforderlich.

Unabhängig davon können wir nachvollziehen, dass sich Anforderungen und Erwartungen an ein Hostingpaket mit der Zeit verändern. Gerne prüfen wir gemeinsam mit Ihnen, ob Ihr aktuelles Paket weiterhin optimal zu Ihrem Bedarf passt oder ob es eine passendere Lösung für Ihre Nutzung gibt.

Da wir Sie anhand des hier angegebenen Namens leider keinem Kundenkonto eindeutig zuordnen können, würden wir uns über eine Nachricht an beschwerde@webgo.de unter Angabe dieser Bewertung freuen. Dann können wir Ihr Anliegen gemeinsam prüfen und nach einer passenden Lösung suchen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns die Gelegenheit geben, den Sachverhalt persönlich mit Ihnen zu klären und Ihre Zufriedenheit wiederherzustellen.

Noté 5 sur 5 étoiles

die Beratung mit Herr mirkan war sehr…

die Beratung mit Herr mirkan war sehr gut und sehr sachgerecht alles erledigt

12 juin 2026

Lieber Abdolrahim,

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Kollege zu Ihrer vollsten Zufriedenheit weiterhelfen konnte und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach 17 Jahren Treue die absolute…

Nach 17 Jahren Treue die absolute Frechheit – Finger weg!

Ich war 17 Jahre lang treuer Kunde bei diesem Anbieter, aber was hier inzwischen abgeliefert wird, ist eine bodenlose Unverschämtheit.

Support existiert nicht mehr: Egal ob telefonisch, per E-Mail oder über den Webgo-Chat – man erreicht absolut niemanden. Als langjähriger Kunde wird man komplett ignoriert und im Regen stehen gelassen.

Dreiste Preiserhöhung: Die Preise für die Jahresnutzung wurden angehoben, obwohl die Leistung massiv in den Keller gegangen ist. Ich begreife bis heute nicht, wofür ich hier eigentlich mehr bezahlen soll.

Technische Vollkatastrophe: Ständige Serverausfälle sind an der Tagesordnung. Es werden willkürlich Daten gelöscht, ungefragt PHP-Versionen geändert und die Seite blockiert. Das Einzige, was man noch zu sehen bekommt, ist die Fehlermeldung: "502 Bad Gateway / nginx".

Nach fast zwei Jahrzehnten bin ich einfach nur noch fassungslos über diesen Absturz. Das letzte Jahr war der pure Stress. Absolut keine Empfehlung mehr, sucht euch einen seriösen Hoster!

12 juin 2026

Lieber „The Hitman“,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Sie nach so vielen Jahren bei uns aktuell derart enttäuscht sind. Wenn Sie uns seit 17 Jahren Ihr Vertrauen schenken, ist es absolut nachvollziehbar, dass Sie bei Schwierigkeiten eine schnelle, verlässliche und klare Unterstützung erwarten.

Dass Sie den Eindruck haben, unseren Support derzeit nicht zu erreichen und mit Ihrem Anliegen allein gelassen zu werden, bedauern wir sehr. Das entspricht weder unserem Anspruch noch dem Serviceerlebnis, das wir unserer Kundschaft bieten möchten. Wir können gut nachvollziehen, dass insbesondere eine Fehlermeldung wie „502 Bad Gateway / nginx“ verunsichert und schnellstmöglich geklärt werden sollte.

Zur technischen Umstellung möchten wir daher transparent Stellung nehmen. Die Umstellung von PHP-CGI auf PHP-FPM wurde vorgenommen, um Websites performanter, stabiler und sicherer betreiben zu können. Dazu haben wir im Kundenportal, in unserem Blog sowie in mehreren FAQ-Beiträgen über Hintergründe, Vorteile und notwendige Anpassungen informiert. Unter anderem betrifft dies PHP-Einstellungen in der .htaccess sowie PHP-Code, der bisher direkt in .html-Dateien ausgeführt wurde. Solche Konfigurationen funktionieren in der gehärteten Serverumgebung teilweise nicht mehr wie zuvor und können zu Fehlerbildern führen.

Zu den Preisanpassungen möchten wir den Sachverhalt gerne einordnen. Nach über 20 Jahren webgo haben wir erstmals Preisanpassungen vorgenommen. Die zweite Anpassung fiel dabei deutlich geringer aus als die erste. In den vergangenen Jahren sind unter anderem Energie-, Domain-, Infrastruktur- und allgemeine Betriebskosten erheblich gestiegen. Allein durch die Inflation ergibt sich über einen Zeitraum von 17 Jahren bereits eine deutliche Kostensteigerung. Gleichzeitig investieren wir fortlaufend in moderne Hardware und technische Weiterentwicklung, damit auch Bestandstarife weiterhin zuverlässig und leistungsfähig betrieben werden können.

Die Aussage, dass wir willkürlich Daten löschen würden, möchten wir entschieden zurückweisen. Eine willkürliche Löschung von Kundendaten durch webgo findet nicht statt. Eine solche Darstellung ist aus unserer Sicht nicht zutreffend und kann bei mitlesenden Personen einen falschen Eindruck erwecken. Wir bitten daher darum, diesen Punkt zu korrigieren oder zu konkretisieren, damit wir den Sachverhalt und den damit verbundenen erheblichen Vorwurf sachlich prüfen können.

Unabhängig davon verstehen wir, dass technische Umstellungen, Fehlermeldungen und eine nicht zeitnahe Erreichbarkeit im Support sehr belastend sein können. Trotz der bereitgestellten Hilfestellungen kann es in solchen Phasen zu einem erhöhten Anfrageaufkommen kommen. Das erklärt Ihre negative Erfahrung jedoch nicht ausreichend und ändert nichts daran, dass Sie eine verlässliche Unterstützung erwarten dürfen.

Da die Bewertung anonym erfolgt ist, können wir den Vorgang hier leider keinem Kundenkonto oder Ticket eindeutig zuordnen. Wir würden uns daher freuen, wenn Sie uns unter Angabe dieser Bewertung per E-Mail an beschwerde@webgo.de kontaktieren. Dann prüfen wir Ihren Fall persönlich, nachvollziehbar und mit der nötigen Sorgfalt.

Gerade aufgrund der langjährigen Zusammenarbeit würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns die Gelegenheit geben, Ihr Anliegen gemeinsam zu klären und Ihre Zufriedenheit wiederherzustellen.

Providerwechsel

Wir haben unsere Webseite, incl. Mail, auf Webgo umgestellt. Die Umstellung war problemlos und wenig Aufwand. Die Unterstützung war vorbildlich. Egal mit welchem Mitarbeiter wir telefoniert haben, es wurde uns immer kompetent weiter geholfen.
Den Umzug selbst hat Herr Klärner durchgeführt, Nacharbeit von Herrn Polat.
Danke an alle Mitarbeiter die in diesen Umzug involviert waren - Super Job!!

11 juin 2026

Lieber Hein,

es freut uns sehr, dass Sie sich für einen Wechsel zu webgo entschieden haben - Herzlich Willkommen!

Dass der Umstieg derart reibungslos ablief und Sie von unserem Kollegen zielführend unterstützt wurden, freut uns wirklich sehr. Es ist unser Anspruch, gerade Neukundinnen und -kunden einen reibungslosen Umsieg zu gewährleisten.

Sollten Sie mal erneut Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen auch weiterhin gerne zur Verfügung.

Absolute Top Beratungs Leistung

Hr. Bleesel war ein sehr kompetenter und empathischer Berater, der mir über zwei Stunden erfolgreich helfen Konnte. Er war in der Lage mir sehr fundierte Tipps und anregungen zu vermitteln, die mir dato noch nie Jemand in dieser fachlichen art aufgezeigt hat.

8 juin 2026

Lieber Michael,

es freut uns sehr zu erfahren, dass Sie von unserem Service und insbesondere von der Beratungsleistung unseres Kollegen begeistert sind! Umso schöner ist, dass Sie eine derartige fachliche Tiefe bisher noch nicht hatten und so ein besonders positives Serviceerlebnis hatten.

Herzlichen Dank für dieses wunderbare Feedback!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Ihr webgo Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus