Ich wurde über LinkedIn für das Projekt „Female Empowerment Jahrbuch 2027“ kontaktiert. In der Kommunikation wurde das Projekt sehr positiv dargestellt. Nach einer Zusage per WhatsApp erhielt ich... Voir plus
Ich habe am Samstag einen halben Tag gearbeitet und sie hat mir gezeigt wie ich meine Seminare besser und effizienter an den Mann/ die Frau bringe. Und ich kann die untigen Kommentare NICHT best... Voir plus
Ich wurde nach einem Erstgespräch zum Kennenlernen und zur Vorstellung eines Buchprojekt unmittelbar mit einer Rechnung konfrontiert, ohne dass ein Auftrag erteilt oder ein Vertrag vorlag. Die Kläru... Voir plus
Wie bringe ich meine Seminare noch besser an Frau/Mann
Und ich kann die untigen Kommentare NICHT bestätigen. Ich war positiv überrascht über den ganzen Input, den ich erhalten habe und kann sie wirklich sehr empfehlen.
Sie stellt die richtigen Fragen, fasst gut zusammen und hat vor allem eine schnell Auffassungsabe und kann vernetzt denken. Eigenschaften, die ich sehr schätze, da ich mich dann nicht dauern noch erklären muss.
Ich wurde über LinkedIn für das Projekt…
Nach einer Zusage per WhatsApp erhielt ich sehr schnell eine Rechnung, die ich am nächsten Tag bezahlt habe (EUR 300). Erst danach wurde mir ein Vertrag zugestellt, der aus meiner Sicht widersprüchliche Regelungen enthält (insbesondere zu Nutzungsrechten).
Bereits einen Tag nach der Zahlung habe ich meinen Rücktritt erklärt, da ich keinen Vertrag unterzeichnet hatte und Zweifel am Projekt entstanden sind.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme und Bitte um Rückerstattung habe ich keine Antwort erhalten. Ein eingeschriebener Brief wurde nicht angenommen.
Ich kann nur empfehlen, Verträge und Hintergründe sehr genau zu prüfen, bevor man eine Zahlung leistet.
Wirkt auf mich, als wolle sich N. C. an dem Geld und der Arbeit von 52 Frauen bereichern
Ich wurde via Instagram als Autorin für das Jahrbuch 2027 angefragt. Mir wurde mitgeteilt, dass 52 Autorinnen für dieses Projekt gesucht werden, die sich mit einem laut N. C. „kleinen Betrag“ von 250 Euro an Lektorat und Marketing beteiligen und das Projekt gemeinsam promoten. Allem Anschein nach generiert N. C. also vorab 13.000 Euro durch die Frauen, durch die es das Projekt überhaupt erst geben kann, und trotz dieses Budgets sollen die Autorinnen das Marketing anscheinend selbst übernehmen. Obwohl mir schnell klar war, dass ich definitiv nicht an diesem Projekt teilnehmen möchte, tauschte ich mich weiter mit N. C. aus. Ich erfuhr, dass es keine transparente Gesamtrechnung gibt und geben wird und dass auch noch nicht klar ist, wie hoch N. C. eigener Anteil an dem Budget sein wird. Die Lektor:innen hat sie auch noch nicht angefragt. Als ich sie auf die zahlreichen negativen Trustpilot-Bewertungen ansprach, behauptete sie, im Jahr 2024 „eine katastrophale Erfahrung“ mit einem Partner gemacht zu haben, der zugesichert habe, „alles“ zu übernehmen und dann konkurs gegangen sei. Komisch – die Trustpilot-Bewertungen beziehen sich nicht nur auf dieses Buchprojekt aus 2024, sondern auf unterschiedliche Projekte dieser Dame. Und komisch – den Namen des Unternehmens wollte sie mir nicht verraten. Auf mich wirkt es, als wolle sich N. C. an dem Geld und der Arbeit von 52 Frauen bereichern – und das auch noch unter dem Deckmantel von female empowerment. 🥴
Rechnung nach Kennenlerngespräch
Die Klärung gestaltete sich schwierig.
Ich empfehle, in solchen Fällen besonders auf eine klare vertragliche Grundlage vorab zu achten.
Buchprojekt gescheitert, kein Geld zurückerhalten
Ich hatte mich für das Buchprojekt „Female Empowerment" von Noëmi Caruso angemeldet und umgehend die 300 Euro bezahlt.
Danach folgten leider Verschiebungen und Ausreden: Konkret waren angeblich
- die Mit-Autorinnen zu unzuverlässig,
- die Lektorin noch beschäftigt,
- die Druckerei nicht auskunftsfreudig, etc.
Kurzum: Jeder war angeblich schuld, dass es nicht voranging.
Anfangs glaubten wir es Frau Caruso, später nicht mehr.
Ich wurde u.a. zu Online-Terminen, wo alles besprochen wurde, nicht eingeladen, andere schon. Angeblich wäre eine E-Mail an mich rausgegangen.
Meine mehrmaligen Nachfragen zum Status wurden nicht beantwortet. Es wurde einfach nicht mehr reagiert!
Ich weiß mittlerweile, dass auch die vorangegangenen
Buchprojekte sehr verzögert liefen, aber da kam zumindest mal ein fertiges Buch raus, wenn auch angeblich (!) das Marketing nicht funktionierte.
Nachdem monatelang nichts passiert ist und ich keinerlei Reaktionen bekam, bin ich vom Vertrag zurückgetreten, aber habe bis heute weder das Geld für das Buchprojekt noch für die bestellten und nie erhaltenen Buchexemplare erhalten.
Daher kann ich aus meiner persönlichen Erfahrung nur davon abraten, etwas bei dieser Firma zu buchen.
Schade um das Format
Die beiden Unternehmerinnen scheinen oft überfordert zu sein. Obwohl sie den Anlass bereits mehrfach durchführen, scheinen sie keinerlei Erfahrung in Grossanlässen zu haben, was schade ist. Ein doch tatsächlich gutes Instrument verkommt so zu einem Flopp. Dazu scheinen die beiden entweder nicht interessiert oder nicht belastbar zu sein.
Female Empowerment auf höchstem Niveau
Ich durfte bei der Female Empowerment Conference als Speakerin dabei sein und es war absolut großartig. Ich möchte mich für diese wunderbare Gelegenheit bedanken. Noёmi Caruso hat ein 10-tägiges Mega-Event auf die Beine gestellt, das wirklich beeindruckend war. Die Organisation war perfekt durchdacht, die Energie war fantastisch, und sie selbst eine unglaublich professionelle Gastgeberin.
Als Selfpublisher-Expertin durfte ich über das Thema „Das Expertenbuch als Business-Booster" sprechen, und das war ein echter Erfolg. Direkt nach dem Live-Workshop habe ich Anfragen für mein 1:1 Buch-Coaching erhalten. Und zwar von genau der Art von qualifizierten Interessentinnen, die ich erreichen wollte.
Das spricht nicht nur für die Qualität der Teilnehmerinnen, sondern vor allem für die Arbeit von Noёmi Caruso. Sie hat eine Community aufgebaut, in der Frauen sich gegenseitig unterstützen, voneinander lernen und miteinander wachsen. So empowert sie Frauen auf eine Weise, die wirklich etwas bewegt.
Prüfe gut bevor du kaufst
Viel Versprochen und nichts gehalten.
Sei es 10 k konstant oder Kongressplatz wo gar keine Zuschauer dabei waren.
Es ist jetzt bald ein Jahr her
Es ist jetzt bald ein Jahr her, dass meine Kündigung und Rückzahlung bestätigt wurde, die ich allerdings bis heute nicht erhalten habe. Ein Buch welches geschrieben wurde, von mehreren Gründerfrauen aber nicht veröffentlicht wurde, sowie Bücher im Voraus bezahlt aber nie erhalten. Von daher kann ich Noemi leider nicht empfehlen, sondern nur von meiner Erfahrung berichten. Es ist nicht professionell zu werben, dass man 5stellig im Monat verdienen kann und selbst ist man nicht in der Lage 600 Euro zurückzuzahlen und dann noch zu ignorieren und zu blockieren. Leider nicht zu empfehlen!
Ich rate wirklich von einer Zusammenarbeit mit Womansphere ab
Ich rate wirklich von einer Zusammenarbeit mit Womansphere ab. Das Verhalten ist schlichtweg unprofessionell. Ich habe an dem Buchprojekt „Ein Jahr für uns Frauen“ (2025) teilgenommen und trotz mehrfacher Versuche habe ich auch mehr als ein halbes Jahr nach dem angekündigten Release-Datum weder die von mir bezahlten Bücher erhalten noch eine Antwort auf meine E-Mails bekommen.
Ich empfinde dieses Vorgehen als äusserst respektlos und unfair gegenüber all den Frauen, die ihre Geschichten mit viel Herzblut niedergeschrieben haben.
Ich bin ein geduldiger Mensch und habe großes Verständnis dafür, dass in einem Buchprojekt nicht immer alles reibungslos verläuft. In solchen Situationen bin ich sehr kulant. Doch wenn keinerlei Rückmeldungen mehr erfolgen, man ignoriert wird und die bezahlte Ware nie geliefert wird, ist für mich eine Grenze erreicht.
Für mich persönlich ist diese Erfahrung sehr enttäuschend, da ich mich mit viel Vertrauen und Engagement auf dieses Projekt eingelassen habe und mir einen respektvollen sowie verlässlichen Umgang erwartet hätte.
Keine Klarheit in diesem Netzwerk
Die Online-Webseite ist sehr unübersichtlich gestaltet, mehrfach habe ich den Zugang zur Community gesucht - macht es den Mitgliedern leicht!
Die Plattform habe ich insgesamt nicht verstanden.. Ich bin in 2 Gruppen eingetreten, wo ich später von Noemi hörte, dass ich da gar nicht rein darf...
Es gibt niemanden, der ein Onbording macht, obwohl es dafür offensichtlich Mitarbeiter gibt.
Ich wollte gern das kostenfreie Webinar ansehen, was auf der Webseite steht. Ich musste ihr 3 Emails schreiben, bis sie mir die Frage überhaupt beantwortet hat, dass es momentan nicht zur Verfügung steht. Noemi hat auf mich in den Emails einen überforderten Eindruck gemacht.
Der weitere Schriftverkehr lief ähnlich stockend.
Mich rief eine andere Mitarbeiterin an, die auch überfordert wirkte, aber sympathisch und bemüht.
Noemi bot mir an, dass ich meine Rechnung später begleichen könne, da ich einen Engpass hatte.
Als ich jetzt unzufrieden war und ging & ihr das mitteilte, schrieb sie mir, dass meine Rechnung bereits überfällig wäre. Sie scheint sich also auch daran nicht mehr zu erinnern und Aussagen zu treffen, zu denen sie später nicht mehr steht (ich habe es schriftlich).
In unserem persönlichen Gespräch nahm ich Noemi als sehr gute Coachin wahr, sie war inspirierend und gab mir viele gute Tipps.
Leider nehme ich sie insgesamt als nicht besonders zugewandt wahr: Es gibt eine Gruppe, in der wir Frauen Angebote gepostet haben die sie löschte.
Es stehen auch keine Richtlinien in der Gruppenbeschreibung - alles wirkt sehr unklar und unorganisiert.
Wir sollten auf ihrer Plattform posten, dort ist allerdings gar nichts los.
Statt sich darüber zu freuen, nahm sie es als anstrengend wahr.
Wann die Onine-Netzwerktreffen sind, weiss auch keiner so richtig. Ständig musste ich oder andere Mitglieder nachfragen - allgemeine Unklarheit. Ich bin dankbar, dass ich es so schnell für mich gespürt habe - ich habe mich dort nicht Willkommen gefühlt.
Ich wünsche Noemi persönlich alles Gute.
Christmas Keynote organisieren und…
Christmas Keynote organisieren und hinter den Kulissen kein Wort halten. Genau mein Humor :( Eine zugesagte Rückabwicklung wird nicht durchgeführt und statt Wort zu halten ignoriert man die Nachrichten. Schade!
Mir fehlen die Worte
Mir fehlen die Worte - Buchprojekt ohne Struktur, chaotisch, keiner meldet sich, ständige Ausreden. Die Gesamtbewertung drückt es aus.
Ungerechtfertigte Bereicherung
Katastrophe! Nie wieder. Diese Frau Noemi Caruso bereichert sich mit den Beiträgen für das Jahrbuch. Die versprochenen "großen" Marketingmaßnahmen wurden nicht durchgeführt, wir Autorinnen haben unsere im Vorfeld bezahlten Exemplare, entweder gar nicht, oder nur mit aufwändigen Nachfragen erhalten. Private Nachrichten werden nicht beantwortet, und wenn, dann nur Ausflüchte und Ausreden.
Enttäuschende Erfahrung – Nicht empfehlenswert
Ich habe im Frühjahr 2025 am dreimonatigen Business Test Coaching „Womensphere Elite“ teilgenommen, welches ich nach drei Wochen abgebrochen habe und bin leider äußerst unzufrieden mit dem gesamten Ablauf. Nach wochenlangem Warten erhielt ich meinen Vertrag nicht unterschrieben zurück. Die Video-Tutorials waren ausschließlich mit Teleprompter aufgenommen, was sie wenig dynamisch und ermüdend machte.
Obwohl 300 Videos für drei Monate angesetzt wurden, war die Qualität nicht überzeugend. So beschloss ich, mich nicht länger durchzuquälen. Auf meine mehrfachen E-Mails gab es keinerlei Reaktion. In einem Call äußerte ich meine Unzufriedenheit, und mir wurde zugesichert, dass ich aus dem Programm ausscheiden und meine 1000 € zurückbekommen würde. Leider wurde diese Rückerstattung nie ausgeführt, und meine weiteren Kontaktversuche blieben unbeantwortet.
Ich kann dieses Coaching aufgrund meiner Erfahrung nicht weiterempfehlen und rate jedem dringend davon ab
Leider enttäuschend – keine Empfehlung möglich
Ich war Teil des Projekts „Female Empowerment – Buchreihe für Gründerinnen“ unter der Leitung von Noëmi Caruso. Was zunächst professionell und vielversprechend wirkte, entwickelte sich leider zu einer sehr enttäuschenden Erfahrung.
Trotz vollständiger Vorauskasse wurden die zugesagten Leistungen nicht erbracht. Rückfragen blieben über Wochen unbeantwortet oder wurden nur ausweichend beantwortet. Kündigungen wurden ignoriert, Rückerstattungen trotz mehrfacher Aufforderung nicht geleistet.
Ich bin nicht die Einzige mit solchen Erfahrungen – auch andere Beteiligte berichten von mangelnder Kommunikation, gebrochenen Absprachen und ausbleibenden Rückzahlungen.
Für mich ist klar: Dieses Projekt ist nicht vertrauenswürdig. Der Umgang mit Kritik, Kündigungen und berechtigten Rückforderungen war in meinem Fall alles andere als professionell. Eine Zusammenarbeit mit Noëmi Caruso kann ich daher nicht empfehlen.
Finger weg!
Ich rate dringend von einer Zusammenarbeit mit Noëmi Caruso ab. Als Mitautorin in der „Buchreihe Empowerment Gründerinnen“ war ich, gemeinsam mit anderen Frauen, überzeugt, an einem tollen Projekt mitzuwirken.
Leider kam das Projekt schon bald ins Stocken, und unsere zahlreichen Nachfragen wurden mit fadenscheinigen Ausreden abgetan. Die geforderten Beweise für die erbrachten Leistungen unserer Vorauskasse blieben aus. Wenn kommuniziert wurde, kamen Ausreden und leere Versprechungen. Das Projekt ist gescheitert, der Vertrag gebrochen, und ich sowie andere warten vergebens auf eine Rückzahlung.
Es scheint, dass Noëmi Caruso am besten darin ist, die zahlreichen Nachrichten auf allen Kanälen zu ignorieren, sich zurückzuziehen und alle negativen Kommentare sowie Bitten auszusitzen – und dann wieder neue Projekte zu starten. So meine frustrierende Erfahrung in den letzten Monaten.
Fazit: FINGER WEG!!
Leider keine Empfehlung
Leider keine Empfehlung – enttäuschende Erfahrung mit Womensphere.
Ich war als Co-Autorin Teil des Projekts „Female Empowerment – Buchreihe für Gründerinnen“ von Womensphere. Leider muss ich nach über einem Jahr voller Vertröstungen, geplatzter Zusagen und mangelnder Transparenz von einer Zusammenarbeit abraten.
Trotz vollständiger Vorauszahlung wurden wesentliche Vertragsbestandteile nicht eingehalten:
Das angekündigte professionelle Lektorat fand nicht statt.
Vereinbarte Marketingmaßnahmen wurden nicht umgesetzt oder nachvollziehbar belegt.
Informationen zum Druckstatus, zu Verkaufszahlen oder Margenauszahlungen blieben aus.
Veröffentlichungstermine wurden mehrfach verschoben oder kurzfristig geändert – ohne Rücksprache mit uns Autorinnen.
Die Kommunikation war in weiten Teilen unverbindlich und ausweichend oder nicht existent!
Hinzu kamen plötzliche Preisänderungen sowie öffentliche Aussagen der Projektverantwortlichen, die aus meiner Sicht nicht dem Anspruch eines professionellen Empowerment-Projekts gerecht werden. Trotz mehrfacher Bemühungen aus der Autorinnenschaft heraus, die Projektleitung zur Klärung und Umsetzung zu bewegen, blieb eine spürbare Verbesserung aus.
Schweren Herzens, aber mit klarem Blick, habe ich – wie viele andere auch – den Rückzug aus dem Projekt erklärt und juristische Schritte eingeleitet, in der Hoffnung, zumindest meine geleisteten Zahlungen zurückzuerhalten.
Schade um die eigentlich tolle "Women-empowerment-Idee" von Noëmi!
Ich teile diese Erfahrung, um andere Gründerinnen zu sensibilisieren, vorab genau hinzuschauen – und sich bei größeren Kooperationsprojekten schriftlich absichern zu lassen oder sich gar nicht darauf einzulassen!
Ich kann von einer Zusammenarbeit nur dringend abraten!
Ich war eine der Autorinnen für die "Female Empowerment Gründerinnen Buchreihe", für die mich Frau Caruso Ende 2023 anwarb. Wie die meisten anderen Frauen, die an diesem Projekt mitgearbeitet haben, war ich motiviert und von dem Konzept absolut überzeugt.
Das böse Erwachen kam leider sehr schnell. Das Projekt geriet schon nach wenigen Wochen zusehends in Verzug und Frau Caruso flüchtete sich stets in Ausreden und fadenscheinige Begründungen. Die Schuld wurde ständig auf die Autorinnen, die externen Lektoren sowie die Druckerei geschoben, jedoch kamen im weiteren Verlauf mehr und mehr Zweifel daran auf, ob es überhaupt externe Dienstleister gibt. Laut Aussage von Frau Caruso wurden aufgrund der Problematik sowohl die Lektoren, als auch die Druckerei gewechselt, jedoch ohnen nennenswerte Besserung. Auch auf mehrere Nachfragen weigerte sie sich außerdem, den Autorinnen die Namen der externen Dienstleister zu nennen, obwohl sie rechtlich dazu verpflichtet wäre.
Zudem weigerte sie sich uns mitzuteilen, für welche Maßnahmen unser per Vorkasse gezahlter Eigenanteil genau verwendet wurde. Wir haben nie eine (nicht von Frau Caruso selbst erstellte) Statistik, bzw. Nachweise oder Rechnungen für Ads, Verkaufszahlen o.ä. gesehen, auch schriftliche Nachweise zur Existenz und Arbeit der externen Dienstleister gibt es nicht. Faktisch wissen wir also nicht, was mit unserem Geld wirklich passiert ist.
Weiterhin sollten ab Oktober 2024 Provisionen für die verkauften Bücher an die Autorinnen ausgezahlt werden, dies immer jeweils am Ende des Quartals. Wie man sich denken kann, wurde von Frau Caruso zwar schon Geld für Bücher eingenommen, jedoch kein Cent an eine der Autorinnen gezahlt. Auch hierzu gab es nie eine ordentliche Rückmeldung.
Nach dem vielen Hin und Her habe ich mich letztendlich dazu entschieden, den Vertrag aufgrund von Nichterfüllung seitens Womansphere zu kündigen, mein Geld zurückzufordern und Frau Caruso sowie all deren Unternehmen die Verwendungsrechte an meinen Texten, meinem Namen und meinem Foto entzogen. Das Geld habe ich zwar innerhalb der Frist erhalten, aber die Bücher werden weiterhin in Shops angeboten, obwohl neben mir noch einige andere Autorinnen die Rechte für ihre Texte entzogen haben.
Alles in allem zeigt Frau Caruso ein höchst fragwürdiges Verhalten und ich kann wirklich nur dringend von einer Zusammenarbeit mit ihr abraten.
Ich würde gerne Minus-Sterne geben
Ich würde gerne Minus-Sterne geben, aber das geht nicht.
Das Buchprojekt, von dem ich nicht mal klar sagen kann, ob es eigentlich noch existiert, ist bisher mehr als nur unbefriedigend gelaufen.
Das einzige, was jeweils sofort kam, waren Rechnungen. Ich habe meinen Teil des Vertrages eingehalten und nicht nur viel Geld, Zeit und Herzblut in die Texte gesteckt - Womansphere leider nicht. Das Geld wurde einkassiert, doch weder wurden meine Texte professionell lektoriert, noch wurden die Bücher fristgerecht veröffentlicht, professionelles Marketing betrieben oder Provisionen fristgerecht ausbezahlt, wie es vertraglich vereinbart war. Meine bestellten - und im Dezember 2023 bezahlten! - Exemplare, wurden auch auf mehrmaliges Nachfragen hin bis heute nicht geliefert (auch die die Bände betreffen, die offiziell veröffentlicht sein sollen). Wenn man überhaupt eine Antwort bekommt, wird man vertröstet oder mit Ausreden abgespeist.
Insgesamt eine extrem unerfreuliche Erfahrung.
Ich kann nur raten: Finger weg!
En savoir plus sur les différents types d'avis.