Cette formation a été un véritable tournant dans mon parcours. Elle m’a permis de structurer mes compétences, de consolider ma pratique de WordPress et surtout de gagner une vraie méthodologie pro... Voir plus
J’ai récemment suivi la formation WP Chef, et je peux dire sans hésiter qu’elle fait partie des expériences les plus enrichissantes que j’ai eues. C'est une formation exigeante, structurée et vraiment... Voir plus
Jamais je n'aurais pensé autant apprendre dans une formation, j'ai appris et avancé à mon rythme j'en ressors grandie, et surtout plus confiante et performante dans ce que je fais. Je recommande ce... Voir plus
Formation très professionnelle et accessible malgré mon absence totale de connaissances au départ. C'était un vrai défi pour moi, mais les cours à disposition h24 et les exercices pratiques avec des... Voir plus
WPChef est un organisme de formation, certification et coaching à destination des freelances WordPress. Nous aidons les personnes en reconversion professionnelles, les autodidactes et les rédacteurs/graphistes/développeurs à obtenir les "hard skills" de la création de site mais aussi tout l’aspect business d’une activité freelance.
France
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Elle m’a apporté une véritable méthodologie pour concevoir des sites professionnels. J’ai apprécié la clarté des explications ainsi que les exercices, qui permettent de mettre en application les connaissances acquises.
Je me sens désormais prêt à développer mon activité de webmaster. Merci !
J’ai suivi la formation WordPress dans le but de professionnaliser la création de sites pour mes clients, et elle a largement répondu à mes attentes.
Le contenu est structuré, clair et surtout très concret. On ne reste pas dans la théorie. On applique ce qu'on apprend sur des projets.
Cela m’a permis de gagner en efficacité dans la création de sites, mais aussi de mieux comprendre les aspects techniques comme le SEO, les performances ou la gestion globale d’un site WordPress.
Aujourd’hui, je me sens beaucoup plus à l’aise pour gérer des projets clients de A à Z.
Je recommande cette formation à toute personne qui souhaite se lancer sérieusement sur WordPress ou monter en compétences avec une approche professionnelle.
Formation Freelance à fuir. Dans leurs cours, ils ne parlent pas de toutes les taxes dont vous serez assujettis, et j'en passe. D'ailleurs formation WordPress à fuir aussi, trop de blabla pour en fait créer un site web là où n'importe qui pourrait le faire (et ce qui m'a fait rire, c'est le temps passé sur la palette de couleur qu'on peut créer en 1 minute, m'en bref).
Formation Freelance non terminée par des soucis de la vie et des fois financiers, mais règlements toujours versés par arrangement.
Tout compte fait, ils ont conclu à un abandon et plus du tout accès aux cours !
Chez WPOrigami, ils sont sérieux avec une vraie communauté (et cours plus que pertinents, et surtout moins cher).
Je m'en veux, mais sachez que je ne suis pas un commercial de chez eux, ce n'est pas mon genre.

Réponse de WPChef
Formation pour freelances du web !
Lancer et structurer mon activité était mon enjeu initial. Grâce à la "formation Freelance" j'ai réussi mon pari ! Tout y est pour vivre de son activité : mentorat très présent, supports de cours concrets, conseils de pro et des outils pertinents. Je suis armée pour l'avenir. Investissement essentiel pour bien démarrer ou faire perdurer son activité.
J'ai suivi deux formations proposées par WPchef : d'abord la formation WordPress pour apprendre à créer des sites de façon professionnelle, puis la formation Freelance pour structurer et lancer mon activité. Un parcours complet qui m'a permis de partir de zéro et d'acquérir toutes les compétences nécessaires pour oser me lancer.
Ce que j'ai particulièrement apprécié : l'accompagnement individuel et bienveillant à chaque étape, la structure progressive qui permet d'acquérir les connaissances, et la générosité des ressources fournies.
Les formations sont intenses mais vraiment très complètes. On en ressort avec des bases solides et tout ce qu'il faut pour se lancer. Je recommande vivement !
Cette formation de freelance chez WPchef est très enrichissante, de qualité pour son contenu, et le programme est absolument étoffé. Respect à l'équipe qui a fait un merveilleux travail de pédagogie ! En espérant pouvoir vivre de mon activité maintenant.

Réponse de WPChef
Une formation WordPress enrichissante et bienveillante
J’ai suivi cette formation pour combler mes lacunes personnelles sur WordPress, et elle a largement dépassé mes attentes. Les vidéos sont agréables à suivre, les explications sont claires, et les réponses aux questions des étudiants sont données avec patience et bienveillance.
J’ai particulièrement apprécié la découverte de plugins efficaces et économiques, bien choisis, ainsi que la partie sur la conformité des sites.
Un grand merci à l’équipe de WPChef pour ces deux mois passionnants à redécouvrir l’univers WordPress et pour la qualité de l’accompagnement.

Réponse de WPChef
Je viens de terminer la formation certifiante de WP Chef, et je suis pleinement satisfait de l’expérience. Le contenu est clair, structuré, et accessible, même pour ceux qui n’ont jamais touché à WordPress. Les formateurs sont pédagogues, disponibles et passionnés, ce qui rend l’apprentissage à la fois agréable et efficace.
Grâce à cette formation, je me sens désormais prêt à créer des sites WordPress professionnels pour mes futurs clients, en toute autonomie. Mention spéciale pour la qualité des supports, des cas pratiques et l'accompagnement tout au long du parcours. C’est une formation que je recommande vivement à toute personne souhaitant se professionnaliser dans la création de sites WordPress.
Merci à toute l’équipe WP Chef pour cette belle aventure !

Réponse de WPChef
Formation très bien construite, accessible et agréable à suivre.
Les explications sont claires, les exercices pratiques permettent de bien comprendre, et l’ambiance est conviviale.
Les formateurs sont à l’écoute et prennent le temps de répondre à toutes les questions.
Je repars avec des bases très solides.
Je recommande vivement !

Réponse de WPChef
Formation très claire et bien structurée. Les contenus sont accessibles même pour les non-professionnels et vraiment adaptés pour se préparer en confiance. Les exercices pratiques et les explications détaillées m'ont permis de progresser étape par étape jusqu’à me sentir prêt pour la certification. Excellent accompagnement, disponible et bienveillant. Je recommande vivement !

Réponse de WPChef
J'ai suivi deux formations chez WPChef, en l'occurrence la formation WordPress et la formation Freelance; elles ont toutes deux été d'une grande qualité et particulièrement riches. Nicolas est très pédagogue, très méthodique et on voit très rapidement qu'il maîtrise ses sujets. On en ressort grandi avec de vraies compétences qu'on peut faire valoir à des futurs clients. Allez-y les yeux fermés, vous ne le regretterez pas.

Réponse de WPChef
La formation Freelance de WPChef m’a permis de mettre en place une vraie méthode de travail et de prospection efficace.
J’ai apprécié les mises en pratique claires, le suivi avec un mentorat dédié. Une vraie formation 360.
Je peut enfin dire : je suis prêt ;-)
Merci !

Réponse de WPChef
Après avoir suivi la formation WordPress de WPChef, je me suis lancée les yeux fermés dans leur formation Freelance. Et je suis ravie de leur avoir renouvelé ma confiance.
Le contenu de la formation est vraiment très riche, progressif et cohérent, et prend en compte tous les aspects de la vie professionnelle du freelance.
Le gros point fort : le mentorat qui est un vrai soutien dans la mise en application des cours, avec des mentors bienveillants et pédagogues.
La prospection était une étape difficile pour moi, et la formation m'a permis d'établir un cadre sécure pour dépasser mes appréhensions.
Bravo à l'équipe pour cette formation !

Réponse de WPChef
Je recommande à 1000% cette formation pour tous les freelances du web qui ne savent pas trop comment lancer leur business afin qu'il soit solide, professionnel et en cohérence avec le marché actuel.
Vous en ressortirez transformé, grandi, avec une activité claire et structurée et surtout complètement prêt à vous lancer dans le grand bain en toute confiance (et sans brassards) !
Merci WPChef pour cette formation vraiment top ! 👍🏻

Réponse de WPChef
Vous pensez tout savoir pour pouvoir vous lancer en tant que freelance !
Vous vous trompez !
Savez vous vous positionner, êtes vous visible et crédible ?
Votre structure est-elle adaptée et dans la légalité (CGV, devis, facturation...)?
Avez vous une méthode structurée pour démarcher et pour en faire le suivi ?
Et qu'en est-il du suivi des clients ?
Cette formation pourra répondre et résoudre à toutes vos interrogations et problèmes afin de devenir un freelance autonome.
Ce n'est pas une formation où il suffit de lire un livre. Il est obligatoire de passer à l'action et de faire ses devoirs. Vos avancées sont suivies par un mentor professionnel qui vous corrige, vous conseille et vous motive. Vous n'êtes pas livré à vous même.
Les supports de la formations sont régulièrement mis à jour et consultables à vie donc en cas de doute ou d'oubli, WPchef sera toujours là. Ce n'est pas une brochure mise sur une étagère, souvent obsolète au moment de son édition.
Cette formation est également une communauté de plus de 50 cuistots qui communiquent entre eux pour s'enrichir mutuellement.
Si vous souhaitez devenir Webmaster Freelance et vivre de votre activité, il y a qu'une seule formation : WPchef

Réponse de WPChef
Formation de très haute qualité qui m'a permis de (re)bâtir des constructions solides pour mon activité (déjà lancée avant la formation). Je me sens maintenant bien plus outillé pour faire vivre mon activité, avec une plus grande confiance en mes capacités !

Réponse de WPChef
Une formation qui fait passer de l’envie à l’action.
Contenu clair, méthode solide, accompagnement au top.
J’ai appris, j’ai appliqué, j’ai progressé. Mission accomplie !

Réponse de WPChef
Je manquais de structure pour développer mon activité. La formation Freelance de WPChef m’a aidée à clarifier mon positionnement, à structurer mon offre et à passer concrètement à l’action.
Le mentorat individuel m’a permis de franchir des paliers importants, notamment en prospection, tout en me sentant soutenue, challengée et bien accompagnée.
J’avais déjà suivi la formation WordPress auparavant, et j’y avais retrouvé exactement les mêmes qualités : une pédagogie claire, structurée, progressive, et une vraie exigence dans la transmission des contenus. Tout est pensé pour qu’on avance pas à pas, en comprenant ce qu’on fait et pourquoi on le fait.
Même en étant autonome, on ne se sent jamais seule : le suivi, le soutien, la disponibilité de l’équipe font vraiment la différence. C’est carré, sans jamais être rigide.
Bref, que ce soit pour apprendre à créer des sites ou pour développer son activité en freelance, je recommande WPChef à 100 %. Leur sérieux, leur humanité et leur sens de la pédagogie en font une référence à mes yeux.

Réponse de WPChef
Je suis très satisfaite de ma formation Freelance. La structuration du parcours est claire et progressive.
Le contenu est riche, concret et immédiatement applicable. J'ai particulièrement apprécié l'accompagnement des mentors, à la fois bienveillants, disponibles et pertinents.
Grâce à cette formation, j'ai pu poser des bases solides : structurer mes tarifs, clarifier mon positionnement et apprendre à présenter une offre de manière convaincante.
La partie prospection m'a également permis de lever pas mal de freins. Aujourd'hui, je me sens mieux armée pour développer mon activité.
Merci à toute l'équipe !

Réponse de WPChef
La formation Freelance de WP Chef est celle que j’attendais depuis longtemps. Je ne savais pas comment prospecter, fixer mes tarifs, gérer mes projets ou organiser ma vie de freelance — tout était flou pour moi.
Grâce à cette formation claire, structurée et motivante, j’ai enfin une vraie vision de ce que signifie être freelance. Tout est pensé pour qu’on se sente prêt à se lancer.
Un immense merci à l’équipe WP Chef pour leur bienveillance et leur pédagogie !