Airbnb Avis

17 578

1,3

ZÉRO. Si je pouvais mettre 0 étoile je le ferais. Expérience catastrophique avec Airbnb. Service client inexistant, qui se contente de copier-coller des réponses automatiques et qui ne prend JA... Voir plus

Double réservation après un échange avec leurs services : tout était soi-disant OK, et au final, 180 € d’amende. Chez Airbnb, on a souvent l’impression qu’il faut toujours qu’un des deux paie : l’hôte... Voir plus

Impossible de zéro , dommage ! Airbnb refuse d’annuler notre réservation 1139€ sur la bassin d’Arcachon cet été 2026 alors que les incendies font rage et que la préfecture demande aux vacanciers de... Voir plus

Airbnb, un service client transparent qui parle mais ne fait, dans les fait, fas grand chose tant qu'il n'est pas sous pression. Dossier A117764840 : Le superviseur vous dit et vous ecrit dans... Voir plus

1. Location de vacances

Our mission is to create a world where people can belong through healthy travel that is local, authentic, diverse, inclusive and sustainable.

Mauvais

18 k avis

Demande des avis aux clients

N'a pas répondu aux avis négatifs

(17 578)

2 395 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Dans mon cas

Dans mon cas, l'hôte m'a explicitement demandé de confirmer ma réservation, puis l'a validée quelques heures plus tard malgré mon absence totale de réponse. J'estime avoir été induit en erreur et que mon consentement a été vicié. Malgré des explications détaillées et une référence à l'article 1137 du Code civil relatif au dol, Airbnb a refusé de prendre en compte ces éléments et s'est contenté de me renvoyer vers des pages d'aide, sans la moindre analyse de ma situation. Je suis extrêmement déçu par le traitement de cette réclamation. Je m'interroge sérieusement sur le respect, par Airbnb, des règles de protection des consommateurs et sur le moment où la DGCCRF s'intéressera à de telles pratiques. Au vu de mon expérience, je comprends malheureusement pourquoi une entreprise de cette envergure obtient une note aussi médiocre sur Trustpilot.

Moment détente entre copines

Très bon moment passé à l’art des sens Boulogne sur mer notre hôte était super gentil nous n’avons manqué de rien cadre agréable et très propre literie parfaite une très belle soirée merci beaucoup

15 juillet 2026

Airbnb donne toujours raison au…

Airbnb donne toujours raison au locataire, les locataires peuvent détruire votre bien , le propriétaire sera toujours en tort nous avons fait l expérience avec plusieurs biens immobiliers… très déçu d’ Airbnb

12 juillet 2026

Cela fait des années que je loue en…

Cela fait des années que je loue en tant que hôte Airbnb j'ai besoin d'annuler une date et ils me disent qu'il y a des frais 115 jours avant je vais changer de site pour louer désormais

15 juillet 2026

J’ai loué + de 100 biens sur air bnb

J’ai loué + de 100 biens sur air bnb, je rentre dans un appartement je trouve des cafards ( beaucoup de cafard) dans l’appartement tout de suite en rentrant, ils rampaient dans les couverts, sur la machines à café et dans le dressing, j avais loué 1 mois, je prends des photos j appelle air bnb leurs a absence de service clients est inconcevable, l hôte accepte de me rembourser mais air bnb ralenti la procédure, il refuse de remettre sur mon solde me laisse sans solution, finissent par me rembourser totalement parce que le propriétaire a été fait play, mais eux disent que les cafards ne sont pas un motif et qu’il fallait que je m estime heureux normalement j aurais du rester dans l apartment, j ai demandé un geste sur ma prochaine location ce que j estime normal ils m’ont répondu non. A fuir et a vomir, élu pire service client 2026, pourtant ça n’a pas tjs été comme ça

14 juillet 2026

Nous ne sommes plus protégé par airbnb…

Nous ne sommes plus protégé par airbnb j’ai été dans un logement appeler black and White à menton et il n’y avais pas d’eau chaude 120euros la nuit et airbnb me propose seulement 33euros de remboursement c’est inadmissible

10 juillet 2026

Hôte depuis plus de 10 ans avec…

Hôte depuis plus de 10 ans avec mention Super Host et coup de cœur pour deux appartements, je constate qu’Airbnb n’a plus les conseillers investis, professionnels et qualifiés qu’ils avaient… la seule chose qui intéresse les gens que vous avez au téléphone est la note que vous allez leur mettre , ils bâclent votre demande, mais insiste pour que vous leur donniez une bonne remarque. C’est bien dommage que le site ait décliné ainsi .

Un voyageur à qui nous réclamions des frais d’arrivée tardive s’est vengé en mettant deux étoiles alors qu’il trouvait l’appartement Super, et cela ne les a pas choqué !!! ils ont refusé de supprimer ce commentaire alors qu’il était injurieux et que c’était assurément un commentaire en représailles.

Airbnb veut basculer tous les frais sur le propriétaire , je ne suis pas sûre que ce soit la bonne tactique, le voyageur savait très bien qu’il y avait des frais pour lui et des frais pour le propriétaire.

J’ai une maison dans les Vosges que je voulais mettre sur Airbnb, j’ai changé d’avis et je vais la mettre sur un autre site.
Je suis extrêmement déçue de la façon dont Airbnb évolue, et je vois que je ne suis pas la seule quand je regarde les autres commentaires , c’est bien dommage !!!

28 juin 2026

Logement mal référencé

Logement mal référencé, avec annulation impossible, clauses d'annulation peu claires et manque de transparence.
supprime le commentaire d'insatisfaction arbitrairement.
Le service téléphonique est une grosse blague.

14 juin 2026

CHANGEMENT DE CALCUL CHEZ AIRBNB ATTENTION!

Je pensais être la seule dans ce cas, mais en fait, d'autres se sont fait avoir....AIRBNB a choisi la période des grandes vacances (période la plus chère) pour changer leur façon de calculer les frais. Aujourd'hui la totalité des frais sont déduit sur les prix fixés par les propriétaires. ATTENTION si vous n'avez pas changé tout de suite vos prix, tous vous sera déduit! la date du 13 Octobre n'est pas la date de changement de calcul, c'est la date butoir pour changer vos prix. Pendant ce temps là, SUR toutes les réservations faites après le 8 juillet, il faut savoir que TOUS LES FRAIS VOUS SERONT DÉDUITS 15.5 % + 20% DE TVA! Jackpot pour RBNB! tans pis pour les idiots comme moi qui aurons plus de 21% en moins sur leur revenus.... ORDRE pour ne pas se faire avoir, changez VOS TARIF AU PLUS TÔT.

12 juillet 2026

Airbnb n’est plus ce qu’il était,il…

Airbnb n’est plus ce qu’il était,il loue sans savoir les biens proposé . des biens qui mette en danger les locataires photos à l appuie manque d hygiène non respect des dispositions proposées quand au remboursement laisser moi rire .les prochaines locations ce feront chez la concurrence.

6 juillet 2026

Leur solution AirCover : aucun résultat et perte de temps

J'ai signalé dès le début de mon séjour que le propriétaire ne respectait pas ses engagements écrits en réalisant des travaux de rénovation pendant mon séjour, alors qu'il m'avait assuré à plusieurs reprises qu'il n'y en aurait pas. Airbnb a ouvert un dossier et m'a confirmé que je pouvais prétendre à un remboursement partiel. Pendant plus de dix jours, j'ai suivi toutes les demandes de leur service : photos, vidéos, formulaire, PDF récapitulatif, échanges avec le propriétaire… mais ils ont mis en place un système qui les empêchent d'ouvrir des liens extérieurs ce qui fait que l'envoi de vidéos, bien que ce soit fait sur leur demande , est un vrai parcours de combattant J'ai passé des heures à résoudre des problèmes techniques. Finalement, après toutes ces démarches, Airbnb a refusé ma demande en invoquant le délai de 72 heures, et en clôturant le chat, alors que le problème avait été signalé dès le début et que c'est leur propre service qui m'avait demandé de compléter le dossier jusqu'à la fin du séjour. Je ressors de cette expérience avec le sentiment que le traitement des réclamations n'est pas à la hauteur des garanties annoncées aux voyageurs.
Bien entendu compte tenu du fait qu'en tant que client il n'y a aucune protection ni soutien ni des dommagement je quitte définitivement cette plateforme.

10 juillet 2026

Changement immédiat des frais Airbnb à…

Changement immédiat des frais Airbnb à la charge de l'hôte sans avoir consulté les principaux acteurs (les hôtes) tout simplement pour diminuer nos revenus, c'est inadmissible, Airbnb devient malhonnête, attention vérifiez vos comptes souvent.

6 juillet 2026

Toujours du côté des hôtes

En cas de litige, Airbnb semble partir du principe que l’hôte a raison. Malgré des incohérences dans le dossier et des demandes répétées d’explications, je n’ai obtenu aucune justification claire du montant réclamé. Très décevant.

18 juin 2026

Très mauvaise expérience en tant…

Très mauvaise expérience en tant qu'hote. Après avoir loué mon domicile quelques semaines j'ai pu constater l'absence de soutien d'Airbnb fasse aux hôtes toxiques.
Une personne cassé mon portail d'entrée et suite à notre demande de remboursement des dégâts celle-ci décide de nous descendre dans son avis dans un esprit de vengeance tout en refusant de rembourser les dégâts. Impossible de faire supprimer le commentaire et la note malgré le contexte litigieux.

1 août 2025

Nouvelle politique tarifaire

C'est donc maintenant aux hôtes de payer entièrement la commission Airbnb. Ce qui était à l'origine un site de réservation sympa, s'est transformé en site horrible, autant pour les hôtes que pour les voyageurs.
Avec la nouvelle politique tarifaire, Airbnb et ses fondateurs vont perdre des milliers d'hôtes. Airbnb n'est plus que l'ombre de lui même.

Séjour gâché

Ma dernière expérience avec Airbnb a été extrêmement décevante.

Suite à l’annulation inattendue de notre hébergement initial à une semaine du départ, nous avons dû réserver un autre appartement dans l’urgence. Dès notre arrivée, ce nouveau logement présentait de graves problèmes : l’une des chambres dégageait une odeur extrêmement forte, impossible à supporter. Nous avons donc dû improviser un couchage avec les coussins du canapé afin de pouvoir dormir dans l’unique chambre disposant de la climatisation et sans mauvaise odeur.

De plus, la salle de bain était inutilisable à cause d’un problème d’évacuation qui provoquait des remontées d’eau et inondait complètement l’espace. J’ai dû passer du temps à nettoyer et à sécher moi-même la salle de bain après l’intervention, alors que ce problème n’aurait jamais dû se produire dans un logement prêt à accueillir des voyageurs.

Le problème n’a finalement été résolu qu’à la fin du deuxième jour, après de nombreuses relances. La première nuit, nous avons été privés de la possibilité de prendre une douche. Le deuxième jour, nous avons dû attendre l’intervention du technicien et rester sur place, ce qui nous a empêchés de profiter pleinement de notre séjour et de nos activités prévues.

Après tout ce désagrément, Airbnb nous a proposé un remboursement correspondant uniquement à une seule nuit, ce qui est très insuffisant au regard des nombreux désagréments subis et du temps perdu pendant nos vacances.

Le plus décevant a été de devoir consacrer une partie importante de notre séjour à gérer des problèmes qui auraient dû être vérifiés avant l’arrivée des voyageurs. Une expérience largement en dessous du niveau de qualité attendu pour une plateforme comme Airbnb.

4 juin 2026

DEPLORABLE/ Aucune écoute 24h perdu / Nous ne sommes pas que des vaches à lait

Je suis propriétaire d'une chambre d'hôte qui fonctionne avec de nombreuses plateformes, première fois que j'ai une telle expérience. INADMISSIBLE.
Une voyageuse qui annule son séjour après 24h passée à la maison car n'a pas aimé le règlement du lieu
Pour rappel des faits
Consommation d'alcool fort et bouteille en verre dans la piscine.
Veut utiliser le jacuzzi à minuit de façon insistante
Tapage nocturne, aucun respect ni de ma maison, ni de mon sommeil ni des autres guests.
Debout à 13h, petit déj maison préparé pour rien.
Et la du coup décide d'annuler sa résa car le lieu lui convient pas et que son grand père est soit disant malade, puis part a la plage et laisse ses affaires en plan à la maison.
Plus de 24h d'échanges tel, chat, 6 interlocuteurs
le ton monte, vous avez pas coché la bonne case, on peut rien faire, zero considération et conversation close. zero dedommagement.
C'est déplorable, mes 4 chambres vont quitter leur plateforme sous peu
Jamais eu un tel manque de considération humaine
DEPLORABLE

Véritablement honteux

Véritablement honteux, après des années sans problème et des milliers d’euros de commissions pris par airbnb.
Cette année nous nous sommes fait avoir sur notre logement, le service client est minable, inexistant.
Apres avoir envoyé un dossier, le sav devait nous recontacter… ils ont clôturé notre dossier sans même nous prévenir. Maintenant ils nous disent de réclamer de l’argent directement à la propriétaire, alors que nous voulions un relogement.
En effet une chambre sur 2 à l’étage est climatisée et pas du tout le reste, nous avions réservé un appartement climatisé. Un énorme bloc clim nous crache de l’air chaud sur la terrasse, nous privant de son utilisation (terasse non éclairée au passage)
Plus jamais de ma vie je ne passe par airbnb, je suis ecoeuré et je ne manquerai pas de vous faire un publicité désastreuse tout au long de l’année.
Nos vacances pour lesquelles on se prive toute l’année ont vraiment un goût amer