Airbnb Avis

17 576

1,3

ZÉRO. Si je pouvais mettre 0 étoile je le ferais. Expérience catastrophique avec Airbnb. Service client inexistant, qui se contente de copier-coller des réponses automatiques et qui ne prend JA... Voir plus

Double réservation après un échange avec leurs services : tout était soi-disant OK, et au final, 180 € d’amende. Chez Airbnb, on a souvent l’impression qu’il faut toujours qu’un des deux paie : l’hôte... Voir plus

Airbnb, un service client transparent qui parle mais ne fait, dans les fait, fas grand chose tant qu'il n'est pas sous pression. Dossier A117764840 : Le superviseur vous dit et vous ecrit dans... Voir plus

Nul. Je mets une étoile car c'ewt obligé, mais cela vaut zéro. J'ai réalisé hier une réservation avec possibilité d'un prélèvement en novembre. Or, j'ai été prélevé de la totalité ce matin. La locati... Voir plus

1. Location de vacances

Our mission is to create a world where people can belong through healthy travel that is local, authentic, diverse, inclusive and sustainable.

Mauvais

18 k avis

Demande des avis aux clients

N'a pas répondu aux avis négatifs

(17 576)

2 380 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Le pire service client

Le pire service client auquel j'ai eu à faire de ma vie. Des milliers d'euros de Airbnb, des centaines d'euros de "frais de service" et la seule fois ou un hote m'arnaque, le service client ne répond pas, me fait patienter des jours entiers en changeant d'interlocuteur chaque jour sans aucune communication interne. J'ai fini par poster des commentaires sur leurs réseaux sociaux en publique (linkeldin, facebook) avant qu'ils ne traitent ma demande et me rembourse. Ils n'ont meme pas pris le temps de regarder mes preuves concernant l'arnaque pour se retourner contre l'hote donc celui-ci peut continuer ses magouilles sans aucune sanction.
Le SAV me demande s'ils peuvent m'appeler trois jours de suite à 1h du matin pour me poser les memes questions....

Deplorable

Expérience catastrophique.

Expérience catastrophique.

Je n'aurais jamais imaginé qu'Airbnb puisse gérer une telle situation de cette manière. Nous avons payé 270 € pour un week-end. À notre arrivée, le jacuzzi était sale, rempli de cheveux, de poils et de résidus, avec de la rouille. Le propriétaire m'a demandé de le nettoyer moi-même. Nous avons ensuite découvert un problème électrique, puis l'absence totale d'eau chaude.

Au lieu de résoudre le problème, le propriétaire s'est montré autoritaire, nous a demandé de quitter les lieux et nous a menacés. Nous avons perdu une journée entière au téléphone avec Airbnb pour trouver une solution et avons finalement été relogés dans un studio de 20 m² avec un canapé-lit.

Le plus choquant reste la gestion d'Airbnb. Malgré toutes les preuves fournies, les appels enregistrés et les nombreux désagréments subis, le remboursement proposé est dérisoire. Airbnb préfère se réfugier derrière un calcul automatique plutôt que de prendre en compte la réalité de la situation. J'ai eu le sentiment d'être considérée comme un simple numéro de dossier.

Je suis extrêmement déçue. Après cette expérience, je réfléchirai sérieusement avant de réserver à nouveau via Airbnb.

Donc, si vous voyez un logement à Saint-Nazaire loué par Didier (il a 14 logements), surtout, lisez bien les commentaires négatifs : ils sont véridiques.

4 juillet 2026

Plus jamais Airbnb.

Plus jamais Airbnb.

Je me suis retrouvé dans un logement avec des cafards, des équipements non fonctionnel.
J’appelle le service Airbnb on me raccroche au nez, on ne me répond pas aux messages sur le tchat, 15 jours après on m’appelle pour me dire vous avez accepter la compensation financière de l’hôte (1% du séjour) on ne peux plus rien pour vous.

Vraiment vous n’êtes pas en sécurité avec cette plateforme

6 juillet 2026

Très grande déception concernant la politique de protection voyageur de Airbnb

Très grande déception concernant la protection offerte par Airbnb

Je suis médecin français et je suis venu au Québec pour effectuer un stage d'adaptation, étape essentielle de mon parcours professionnel.
J'avais réservé, par l'intermédiaire d'Airbnb, un logement pour près de quatre mois. Dix jours après mon arrivée, j'ai été contraint de quitter définitivement les lieux.

Dès mon arrivée, je n'avais reçu aucune instruction permettant d'accéder au logement. Malgré plusieurs appels et messages, l'hôte était injoignable. Ce n'est qu'après l'intervention d'Airbnb que j'ai pu obtenir les informations me permettant enfin d'accéder au logement.

Une fois installé, j'ai découvert un environnement marqué par des nuisances sonores majeures (salle de concert située à une dizaine de mètres des fenêtres, répétitions dès l'après-midi, concerts très fréquents jusque tard dans la soirée), ainsi que des nuisances nocturnes répétées provenant de la rue (consommation de drogues, hurlements, scène de violences), rendant impossible un sommeil normal. J'ai dû réserver deux nuits d'hôtel, puis rechercher en urgence un autre logement afin de pouvoir débuter mon activité professionnelle dans des conditions acceptables.

J'ai immédiatement signalé la situation à Airbnb. Mon dossier a été examiné à plusieurs reprises, à mon initiative, plusieurs responsables sont intervenus et Airbnb a recontacté l'hôte afin de solliciter un geste commercial. Malgré toutes ces démarches, aucune solution concrète n'a été apportée. L'hôte a refusé tout remboursement et Airbnb a considéré que cette situation ne relevait pas de la protection AirCover.
C'est précisément ce qui motive cet avis.

Au terme de cette expérience, je considère que la politique actuelle d'AirCover présente une limite majeure : elle laisse totalement sans recours le voyageur dont le logement est techniquement conforme alors que son environnement immédiat en compromet gravement l'utilisation !

Concrètement, cela signifie qu'un voyageur peut être contraint d'abandonner un logement réservé pour plusieurs mois, supporter des frais importants, réserver un hôtel, rechercher un nouveau logement dans l'urgence et subir des conséquences professionnelles significatives... sans bénéficier d'aucune protection de la part d'Airbnb.

Dans mon cas, cette situation m'a coûté environ 6 000$CAD, des nuits d'insomnie, un retard dans mon installation au Québec et une perturbation majeure du début de mon activité professionnelle.

Je ne conteste pas uniquement la décision prise dans mon dossier. Je remets en question une politique qui, dans ce type de situation, laisse le voyageur assumer seul l'intégralité des conséquences, alors même qu'il ne pouvait pas raisonnablement anticiper l'impact réel de l'environnement du logement avant son arrivée, puisque aucune information n'avait été publiée en description par l'hôte (Simon Landry - Condo le Saint-Dominique - Montréal).

À mes yeux, une plateforme qui se présente comme protectrice des voyageurs devrait offrir une solution lorsque l'environnement immédiat d'un logement rend sa jouissance normale pratiquement impossible, en particulier dans le cadre d'un séjour professionnel ou de longue durée.

Je publie cet avis afin que les futurs utilisateurs d'Airbnb soient pleinement conscients de cette limite importante de la protection offerte par la plateforme avant d'effectuer une réservation.

16 juin 2026

Airbnb m’a laissé un profond sentiment d’abandon et d’insécurité

Une expérience qui m’a fait perdre confiance en Airbnb

Après ce qu’a vécu une amie avec laquelle je voyageais, j’ai aujourd’hui un profond sentiment de méfiance envers Airbnb.

Nous étions huit personnes dans une villa à Marrakech (Villa Wafa). Dès notre arrivée, le logement était dans un état inacceptable : ménage non fait, présence de cafards, odeurs désagréables, piscine sale avec une eau non traitée provenant d’un puits profond selon les informations qui nous ont été communiquées. Pour une location à plus de 2 000 MAD la nuit, ces conditions étaient très loin des standards attendus.

Mon amie a laissé un avis honnête sur la plateforme afin de relater cette expérience. En retour, la propriétaire a publié un commentaire que nous estimons mensonger et diffamatoire, contenant plusieurs accusations portant atteinte à sa réputation. Pourtant, des caméras de surveillance à l’entrée de la résidence pouvaient permettre de vérifier certains des faits avancés.

Nous avons alors entrepris toutes les démarches auprès d’Airbnb. Malgré de nombreux échanges et la transmission d’éléments à l’appui, Airbnb a finalement refusé de retirer ce commentaire sans fournir d’explication satisfaisante.

Le résultat est qu’une utilisatrice de bonne foi a vu sa réputation affectée par un commentaire que nous contestons, sans bénéficier de la protection que nous attendions de la plateforme. Cette situation l’a même conduite à supprimer son compte Airbnb.

Cette expérience soulève, selon moi, de sérieuses questions sur la capacité d’Airbnb à protéger ses utilisateurs contre les avis de représailles et les accusations contestées. En tant que journaliste, j’appelle également les autorités marocaines à renforcer le contrôle des plateformes de location touristique afin de mieux protéger les voyageurs et de préserver l’image du tourisme marocain. Des situations de ce type nuisent autant aux clients qu’à la réputation de destinations comme Marrakech.

Je ne peux malheureusement plus recommander cette plateforme au regard de cette expérience.

26 juin 2026

Annonce mensongère

Annonce mensongère. Impossible de se faire rembourser ou même dédommager des arrhes versées après annulation et malgré l'assurance annulation Europ assistance contractée lors de la réservation.

2 juillet 2026

Quand on met un commentaire négatif…

Quand on met un commentaire négatif parceque l'annonce fait état d'équipements qui ne fonctionnent pas, (télé wifi), qu'il y a le bruit de la filtration de la piscine installée contre le logement, voire même un rat qui s'est introduit dans un logement en pleine canicule parceque nous avions ouvert en l'absence de ventilateur ou clim. Que l'adresse indiquée au départ n'est pas exact. Qu'il faut passer par une impasse entre 2 numéros d'une autre rue et se retrouver beaucoup trop isolés.
Notre commentaire n'apparaît pas deux jours après. Ne pas croire les notes des super hôtes puisque le négatif n'apparaît jamais. A la lecture d'autres commentaires c'est récurrent.
Nous venons de fermer définitivement notre compte airbnb. Désormais ce sera l'hôtel.
Ce système ne fonctionne pas puisqu'il n'y a aucun contrôle et que seul ce qui motive la plate-forme et les hôtes c'est l'argent. A oublier très vite.

21 juin 2026

​⚠️ DANGER POUR LA SANTÉ

​⚠️ DANGER POUR LA SANTÉ – LOGEMENT ILLÉGAL ET INSALUBRE ⚠️
​Attention, ce studio est une pièce aveugle : il n'y a aucune fenêtre, aucune ouverture sur l'extérieur, et aucune aération en dehors d'une simple VMC au plafond. Le logement regroupe pourtant un espace nuit, une cuisinière et une machine à laver (avec étendoir). L'air y est rapidement irrespirable et l'humidité saturée, ce qui présente un risque d'asphyxie et un danger réel pour la santé des occupants.
​Ce logement enfreint délibérément la législation française sur le logement décent (Décret n°2002-120), qui impose des ouvertures et une ventilation conformes. Une plainte a été déposée et les services d'hygiène de la mairie ont été saisis.
​Le propriétaire loue sciemment un lieu indigne et dangereux pour l'humain. Plus grave encore : signalé à Airbnb, le service client refuse d'agir et de suspendre l'annonce sous prétexte que "les photos sont conformes". La plateforme privilégie le profit à la sécurité de ses utilisateurs en cautionnant la mise en danger d'autrui.
​Voyageurs, fuyez pour votre sécurité.

Service client catastrophique

Service client catastrophique, baladé de personne en personne, si vous avez un problème avec votre logement il ne vous indemnise que du logement et c'est à vous de payer le supplément pour un nouveau logement. De plus c'est à nous de se débrouiller pour trouver un autre logement.

Bonsoir,

Bonsoir,
Je suis enregistré sur la plate-forme Airbnb et cette année ils ont bloqué mon compte et il est impossible pour moi de le débloquer alors que je ne connais pas la cause.
J’ai appelé plusieurs fois, j’ai eu chaque fois un technicien différent qui essaye de résoudre le problème sans y arriver, puis me dit on va vous rappeler comme d’habitude, personne rappelle et je reçois toujours le même message d’erreur et il est impossible pour moi de modifier mon compte sur la plate-forme. Il n’y a jamais personne de compétent pour résoudre mon problème.
Mon argent est bloqué et impossible de le récupérer. J’appelle ça du vol pas de service commercial. Bref pas au niveau des autres plates-formes de réservation..
M DERBIS BRUNO

30 juin 2026

Canicule, pas de ventilo, Airbnb protège son hote

Très déçu par la gestion d'Airbnb. Nous avons séjourné deux nuits en pleine canicule dans un logement sans ventilateur ni climatisation. L'hôte a refusé d'apporter un simple ventilateur malgré notre demande, alors que les températures rendaient les conditions de sommeil très difficiles, en particulier pour mes parents qui célébraient leurs 70 ans.
Airbnb n'a pas proposé de solution concrète. La seule compensation offerte correspondait à environ 10 % de leur propre commission, ce que j'ai refusé car cela ne compensait en rien le préjudice subi. J'attendais qu'Airbnb protège également les voyageurs dans ce type de situation, surtout lorsque le confort et potentiellement la sécurité sont affectés par une canicule.
Je partage cette expérience afin que chacun puisse se faire son propre avis sur la manière dont ce type de dossier est traité.

30 juin 2026

Deux mauvaises expériences avec Airbnb…

Deux mauvaises expériences avec Airbnb : un appartement mal chauffé le 24 décembre, avec un bébé de 2 ans, où nous avons dû repartir dès le 25 au matin, puis un autre séjour où le logement n'était finalement pas disponible à notre arrivée, ce qui m'a obligée à réserver un hôtel au dernier moment. Depuis, je préfère les hôtels.

24 décembre 2025

Et bien première et dernière fois avec…

Et bien première et dernière fois avec Airbnb, je suis choquée. J'arrive dans un logement dégueulasse! C'est le mot! L'hôte ne veut rien savoir, ne veut pas me rembourser, et Airbnb tente des négociations avec l'hôte, mais l'hôte a dit pas de remboursement et bien pas de remboursement. Donc au final nous avons quitté les lieux, payé pour rien, ah si nous avons été remboursés des frais de ménage! Je suis outrée, week end gâché et l'argent reste chez l'hôte alors que le logement n'était pas conforme aux photos c'est à dire propre! Et pour eux c'est normal!

27 juin 2026

Nous avons loué par leur intermédiaire…

Nous avons loué par leur intermédiaire malheureusement le logement présentait de nombreux défauts. Nous avons donc laissé un commentaire réaliste non injurieux nous avions même fait des photos pour preuve
La plate-forme a supprimé l’avis tous simplement
Du coup il n’y a que des avis positifs partout finalement cela se révèle très trompeur
C’était la première fois que nous utilisions cette plate-forme et la dernière aussi

25 juin 2026

Hôte airbnb

Hôte depuis des années — la plateforme vous laisse sans défense
Je gère une villa en location courte durée depuis plusieurs années sur Airbnb. J'ai longtemps accepté les imperfections de la plateforme comme le prix à payer pour la visibilité. Ce litige récent avec le service client a changé ma perspective.
Ce que j'ai découvert : en cas de conflit avec un voyageur, le processus de résolution n'est pas un arbitrage. C'est une instruction à charge. L'hôte fournit des preuves, des explications, un historique — tout cela est "pris en compte" dans un email type, puis ignoré dans la décision finale. Le voyageur obtient gain de cause. La justification fournie ne répond pas aux arguments soulevés.
Le problème n'est pas l'agent. Le problème est structurel : les politiques de remboursement d'Airbnb incitent systématiquement à rembourser le voyageur, quels que soient les faits. C'est une décision commerciale déguisée en processus équitable. L'hôte, lui, n'a aucun recours effectif — pas d'escalade réelle, pas d'arbitrage indépendant, pas de transparence sur les critères de décision.
En 2026, il existe des alternatives sérieuses. Je les explore activement. Airbnb a construit son modèle sur la confiance des hôtes — c'est précisément cette confiance qu'il dilapide avec ce type de politique.

21 juin 2026

En tant qu'hôte Airbnb

En tant qu'hôte Airbnb, le service client ne vous protège pas
J'utilise Airbnb en tant qu'hôte depuis de nombreuses années. Mon expérience récente avec le service client m'a convaincu d'une chose : en cas de litige avec un voyageur, l'hôte part perdant, quelles que soient les preuves apportées.
Le processus fonctionne ainsi : le voyageur formule une plainte, Airbnb l'instruit à charge contre l'hôte, et la décision tombe — généralement en faveur du voyageur — avec une justification vague et non contestable. Les arguments de l'hôte sont "pris en compte", mais n'ont aucun poids réel dans l'issue finale.
Ce n'est pas un problème d'agent incompétent ou malveillant. C'est un problème structurel : la politique de remboursement d'Airbnb crée une incitation systémique à donner raison au voyageur, indépendamment des faits. L'hôte finance cette politique — literalement — sans avoir voix au chapitre.
Aucun recours réel n'existe une fois la décision prise. Pas d'escalade effective, pas d'arbitrage neutre, pas de transparence sur les critères appliqués.
Si vous êtes hôte et que vous envisagez de confier votre bien à Airbnb, sachez que la plateforme vous expose à des décisions arbitraires sans filet de protection. C'est un risque réel, documenté, et largement partagé par la communauté des hôtes.
La note que j'attribue reflète cette réalité — pas un coup de colère passage

20 juin 2026

L’avis est dirigé uniquement vers le…

L’avis est dirigé uniquement vers le site airbnb .
Airbnb précise bien sur les notifications et la réservation de séjour que la communication doit se faire uniquement sur leur site.
En retour de deux messages pour modifier l’heure d’arrivée et trois pour annulations et remboursement du séjour je n’ai jamais reçu de réponse. Le lien par e-mail fonctionne bien pour votre confirmation mais pas en retour.

Je ne suis pas un habitué du site et de ce fait ne deviendrait pas un utilisateur pour mes sejours sur le territoir ou a l’étranger.

17 juin 2026