Noté 1 sur 5 étoiles

Esperienza molto negativa. Gli annunci pubblicati non corrispondono alla reale disponibilità: più volte ho effettuato prenotazioni che sono state poi rifiutate dagli host. Nel frattempo Airbnb... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Gestione del servizio clienti pessima. Gestione della Policy non adeguata. Gestione della risuluzione problemi in orari, notturni pessimam inesistente. Procedure Privacy e Policy da rivedere. Mancanza... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Airbnb è il male assoluto del turismo e dei viaggi. Parlo come host e come guest, tutta l'esperienza si basa sul buon senso delle persone che airbnb sfrutta, abusa e dalle quali trae ingiustificati gu... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Sono assolutamente solo dalla parte dell'host. Un host ha deciso di addebitarmi una spesa per un presunto asciugamano sporco (ho pagato circa 2.000 euro di alloggio, tanto per dire), settimane dopo l... Voir plus

1,4

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

I stayed in Rome

I stayed in Rome, Termini, one night before my flight on the 10th of February.
The room, the apartment and building where I stayed were so outdated and in horrible conditions and I felt so unsafe. My room’s door had been obviously forced from the big scratches near the handle. The room’s pictures on the Airbnb site were completely different from the ones I have then sent to them.

I have called customer emergency for support and the first answer was a girl from Romania that listened to me and ensured that someone would have called me back in 2 minutes to help me out. This was 9 pm. After half an hour none called me and I called back the customer emergency again. A guy from Albania answered and he was fooling me with strange questions and not helpful at all.
I continued calling. Finally an English speaker girl answered ( I don’t know from where, maybe uk) and she was the only one that open a new case. By this time it was 11 in the night and I couldn’t go out on my own in this already unsafe area. The only help I received was, we are seeing how we can help you. Then the owner wrote to me at midnight asking how he could help me.
I kept writing Airbnb the whole night describing what was happening in that horrible place, children screaming, people talking loud and someone banging the whole night on the wall. The walls were very thin. I felt I was in a terrible movie. Obviously I didn’t sleep the whole night.

The following day in the night I received a message from a guy from Airbnb saying they have agreed to give me a refund through a voucher.
I don’t even know if i will use this platform again in my life.

10 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

mostrano il meglio...e tante cose le nascondono

non mi voglio dilungare troppo...si prendono i soldi dopo il click ma se cancelli...e se ti va bene...te li restituiscono dopo 10 giorni...questo è prettamente disonesto...immaginate se prenotate 30 giorni prima...quindi lucrano interessi sui ns soldi
non ti dicono che l'assicurazione viaggio non e rimborsabile...insomma...devi scoprire tutto dopo...mai più

13 février 2026

abuso di potere

abuso di potere . Questo racchiude il concetto che vale più di mille parole .
Con quella percentuale che si trattengono fanno anche i grossi perché hanno delle politiche a dir poco senza senso . E poi sono anche lo sponsor delle olimpiadi , ma in che senso ???

11 février 2026

Attenzione HOST

Attenzione a tutti coloro che usufruiscono di Airbnb come Host.
Si è vero che porta tante prenotazioni, ma ad oggi dopo più di 13 anni che sono host in questa piattaforma ( che mi è caduta dal cuore) posso confermare che nel tempo e diventato un calvario lavorare con loro.
Usano gli host per fare soldi, ci sono dei regolamenti che vanno sempre contro gli Host, (come se non fossi tu padrone di casa) e cosa peggiore è che non danno le garanzie che promettono e ti obbligano a non chiedere un deposito cauzionale ma non solo, se ti fanno dei danni gli ospiti, decide Airbnb di quanto deve essere il rimborso nonostante mostri fatture e danni.
Altra cosa da attenzione, non fidatevi dell'assistenza, se ci sono dei danni o dei problemi che anche loro non sanno come risolvere scompaiono e fanno scarica barile.
Gli ospiti fanno quello che vogliono della vostra proprietà senza criterio.
Fate molta attenzione a questa piattaforma, bravi con il marketing ma scarsi con l'etica morale e umana.

9 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Non è più il servizio di una volta

Molto peggiorato sotto tutti i punti di vista negli ultimi due anni. Come host non mi sono sentita seguita e il servizio clienti rilascia informazioni parziali. In più non spiegano agli ospiti che tre stelle su cinque per la piattaforma sono negative e perciò può succedere che ti blocchino l'annuncio, solo perchè erroneamente gli ospiti hanno pensato fosse un giudizio medio/buono. E non puoi fare nulla per sistemare la cosa.

8 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Attenzione non fidatevi di aircover

Attenzione, non fidatevi della copertura assirucartiva aircover della piattaforma. Se un tuista vi sfascia la casa cosi' come e' successo con un turista americano a Firenze e potete vedere tutto sul canale Pagami str...zo, airbnb non vi tutela e se ne lava piedi e mani. State lontani da queste piattaforme mangiasoldi e che alla fine invcere di aiutarvi quando capitano danni vi lasciano nella m piu' totale. Un mio amico in un airbnb a Genova centro ha avuto un grosso danno e ha dovuto mettere in ballo avvocato e non ha risolto nulla dopo un anno. State molto attenti. E lo stesso discorso vale per booking. Loro fanno i loro interessi sulla pelle degli altri. Io sinceramente preferisco non addentrarmi in questo mondo degli affitti brevi cosi' vivo piu' tranquillo. Non fidatevi mai degli ospiti e di quello che dicono le piattaforme.

8 février 2025

Aggiornatevi, vergogna

Pensavo di essere l'unico a mettere una brutta recensione, invece sono uno dei tanti. Bene. Anche se non si può mettere zero, il mio voto è zero. Aggiornatevi, fate un aggiornamento nelle opzioni sul rimborso, una persona può anche sbagliare a cliccare, e dopo di che magicamente non si può più tornare indietro, chissà come mai?!?! Non SI SCHERZA COI SOLDI delle persone... vergogna... consiglio x tutti, evitate questo sito.. ripeto, non si gioca coi soldi della gente!!! Vergogna, e sono stato fin troppo buono. LADRI

5 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Ho alloggiato presso la struttura "Casa Martina"

Abbiamo alloggiato presso la struttura "Casa Martina" per due notti. Se dobbiamo esprimere un voto do 10 su 10! Alloggio ben mantenuto, pulitissimo, dotato di tutti i confort, con informazioni dettagliate sull'uso degli elettrodomestici presenti e ben funzionanti. In ultimo la cortesia e l'ottima capacita' del proprietario nelle comunicazioni, il quale era sul posto ad attenderci. Lo consigliamo come prima scelta a Somma Lombardo.

31 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Ho perso la fiducia anche di AirBnb

Purtroppo sono uno dei tanti a cui hanno cercato denaro fuori dal circuito di Air BnB e sopratutto dopo aver preso contatto con il servizio assistenza per quanto gentili e cortesi, e anche se avevano davanti la chat dello scriteriato che voleva saltare il sistema airbnb per non pagare il servizio a cui si era affidato per affittare i suoi appartamenti e per di più pagare in nero la somma e quindi non pagare le dovute tasse al governo italiano, ma la cosa che mi lascia veramente stupefatto che airbnb comprende che via sia un host che vuole saltare il sistema per non pagare il servizio che gli rende il servizio di affitto delle sue proprietà con il lavoro eseguito da airbnb, e con tutto ciò lo fa rimanere superhost e non lo rimuove dalle sue pagine, quindi secondo airbnb gli host xhe contattano i clienti in privato e non vogliono pagare il servizio fanno bene?
Pensavo ad una società ben gestita e attenta anche ai clienti invece mi devo ravvedere circa la serietà di questo servizio.
In italia andiamo sempre meglio.
Spero che qualche manager di airbnb comprenda la gravità di quello che asserisco.
Perche l'onestà dovrebbe essere un principio nella vita anche delle società.

23 janvier 2026

Pessima esperienza

Pessimo! Potessi mettere zero lo farei!
Prenotato alloggio 4 mesi prima in stato estero 6 persone con 2 bimbi piccoli, pagato in anticipo tutto, il giorno prima l’host Joy cancella la prenotazione senza motivo, Airbnb non trova sistemazione adeguata per il giorno dopo, prenotato su Booking.com, sito seri ed affidabile.
Non prenotate su Airbnb, poco seri e inaffidabili!

29 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Nella casa di Giulio si è presentato un…

Nella casa di Giulio si è presentato un certo LS tedesco,
Che si è lamentato del freddo e altro. Faccio presente
Che la casa non ha un filo di umidità, che due termo erano chiusi ( della camera). Lo scopino era vecchio ma pulito. (Ora viene messo nuovo). Si sente odore da fumo, ma non eccessivo. Faccio presente che questo signore ha lasciato la camera molto in disordine, per non dire un porcile. Evitate che vada per gli alloggi.
Tando dovevo
Giulio

4 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Finte impalcature per far alloggiare altri ospiti dopo la nostra prenotazione e il versamento della caparra.

Poco prima del nostro soggiorno a Bordighera l'host ci ha ridato la caparra e scritto che non poteva più garantire il soggiorno perché avrebbero fatto dei lavori alla facciata e già mi sembrava strano proprio la settimana di Ferragosto.
Abbiamo quindi preso un albergo e poi per curiosità siamo andati a verificare e non c'era nessua impalcatura e l'alloggio con tanto di piscina condominiale era perfettamente agibile e con ospiti.
Abbiamo segnalato la disonesta dell'host con una serie di foto ad Airbnb, ma non abbiamo mai ricevuto nessun riscontro.

15 août 2025

Pessima

Confermo quanto scritto da un altro utente se ci fosse la possibilità di mettere 0 stelle lo farei tranquillamente.
Nel ponte dell’immacolata ho prenotato per me e mia moglie un appartamento a Matera pagamento confermato per 374 €. Ma quando siamo arrivati in struttura sono cominciate le sorprese. C’erano stipiti delle porte staccati, cucina sporca con stoviglie sporche dei clienti precedenti, phon non funzionante, cialde del caffè misurate per il periodo di soggiorno (se ne volevi uno in più al giorno dovevi comprartelo come ci è stato detto) e tante altre cose che non sto qui ad elencare. A soggiorno finito in risposta ad un messaggio dell’Host che voleva sapere come ci eravamo trovati ho risposto che il soggiorno era stato deleterio elencando tutte le problematiche la risposta del proprietario è stata che erano a conoscenza delle situazioni e che stavano risolvendo piano piano i problemi e mi chiedeva scusa. Per me era finita lì ma ho deciso lo stesso di lasciare feedback post per tutta risposta l’host invece ha rilasciato nei miei confronti una recensione negativa dicendo che non gli avevo permesso di intervenire. Ho inoltrato all’assistenza di Airbnb gli screenshot dei messaggi spiegando il tutto ma ha dato ragione al proprietario schierandosi con lui. Probabilmente non hanno neanche letto i messaggi dove riferiva che erano al corrente e che li avrebbero risolti a breve…. Quindi ho capito che la società non è affidabile non corretta e non sicura.

8 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

È un sito praticamente inutile...

È un sito praticamente inutile piu volte ho tentato di prenotare una casa per l estate sia calabria che cilento le persone non hanno nessun rispetto ne considerazione nemmeno di risponderti automaticamente annullano la rikiesta o la ignorano swnza un reale motivo e un sito assurdo e inutile

17 janvier 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Assistenza post vendita non efficiente

Ho di recente prenotato un appartamento per un soggiorno su isola Mauritius, anche se casa rispecchiava annuncio, ho avuto problemi di igiene nei primi giorni per presenza animali vivi insetti e roditori all’interno appartamento. Ho aperto reclamo e chiesto di cambiare appartamento, ma per politica policy di Air B&B, per avere rimborso dopo check-out, ho dovuto a mie spese prima prenotare altro appartamento dove andare per terminare vacanza, a costo di mercato, e con caratteristiche inferiori senza vista mare a parità di prezzo pagato rispetto a primo appartamento. Ho poi avuto solo dopo qualche giorno un rimborso parziale per appartamento liberato a causa di mancanza igiene. Non mi ritengo soddisfatto dell’assistenza post vendita , perché una società importante come Air B&B dovrebbe garantire a proprie spese altro appartamento in presenza di inosservanza delle regole di igiene e salute per utenti. Sono deluso e consiglio ad altri utenti di valutare altri fornitori di servizi con maggiori garanzie.

26 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Don’t publish your listings on Airbnb

This is the answer of the Airbnb ambassador after a guest obtain a full refund: “From the pictures you sent it’s possible to see that the house is clean and tidy but the operator cannot check that there isn’t a smell. The guest complained about the smell so we waive the cancellation fee at your cost” 👏👏

Dear Airbnbs, it goes without explanation that you don’t have a clue on what is correct and what is not. This message is basically saying that guests can stay for free if they say that the house smell, because I can’t prove that the accusation is false.
Who makes the accusation needs to put evidence forward, not the other way around.

You are not a good business partner, and if you don’t change things won’t work for you.

10 janvier 2026

Esperienza deludente lato host

Esperienza gravemente deludente con la gestione degli annunci lato host.
Dopo oltre tre mesi, gli annunci delle esperienze della mia attività commerciale non sono ancora stati approvati. Ho avuto numerose interazioni con il supporto tecnico, seguendo puntualmente tutte le indicazioni fornite, spesso contraddittorie e prive di efficacia. Ogni richiesta viene sistematicamente rimandata, senza una reale presa in carico né tempi certi di risoluzione. È inaccettabile che una piattaforma che si propone come partner per le attività professionali e trattiene il 20% del fatturato dimostri una tale incapacità nel gestire problemi operativi di base. Mi aspettavo un livello di professionalità, responsabilità e affidabilità decisamente superiore.

6 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Truffa dall'host e nessuna tutela la airbnb

Ho prenotato un appartamento a settembre 2025 per andarci a maggio 2026, quindi in super anticipo. Questo perché la mia destinazione era Vienna, nel periodo dell'Eurovision e per esperienza so che va tutto esaurito presto.
Pago un acconto e a questo punto prenoto anche i voli (per 4 persone).
Dopo qualche mese l'host mi contatta e mi chiede di saldare tutto perché sta ricevendo molte richieste. Saldo tutto e lui mi conferma nuovamente la prenotazione.
Qualche giorno fa l'host mi annulla senza motivo la prenotazione. Ma la cosa assurda è che rimette in vendita l'appartamento ad una cifra di molto maggiorata.
Contatto Airbnb telefonicamente per segnalare la scorrettezza dell'host e ottenere tutela.
Prima mi dicono che mi daranno un altro alloggio, ma poi si rendono conto anche loro che è tutto esaurito per quei giorni. Mi promettono il rimborso del totale, ma non sono disposti a rimborsare i voli, che io non posso cancellare ormai e che senza un alloggio non mi servono più.
Alla fine ricevo il rimborso solo del primo acconto, li ricontatto anche via PEC e mi rispondono di scrivere una lettera cartacea alla loro sede in Irlanda perché la questione non è di competenza della sede Italiana.
Insomma l'host può fare ciò che vuole e il cliente deve incassare senza tutele da parte di Airbnb.

Inutile dire che non userò mai più questo sito! Statene alla larga perché purtroppo non tutti gli host possono essere onesti, ma sono comunque sempre spalleggiati da Airbnb a discapito dei clienti.

5 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Peccato non ci siano zero stelle

Peccato non ci siano zero stelle. Sono un host e non vi dico le furbate che fa airbnb italia da delinquenza pura. Poi gli ospiti ovviamente si lamentano dei problemi degli host che vengono sfruttati da Airbnb in vari modi e per arrivare a un guadagno almeno del 50% dwve sbattersi in tutto e per tutto per poi dover anche essere responsabile dei danni causati dagli ospiti e dalle recensioni false che non ti tolgono anche se si vede benissimo che lo fanno per danneggiare e far entrare invece altri appartamenti nuovi e piu appetibili. Uno schifo speriamo che tracolli prima o poi glielo auguro

1 janvier 2026
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus