Banner for AliExpress

AliExpress Avis

186 868

2,0

Cela fait plusieurs semaines que chaque jour je bataille pour obtenir mon remboursement pour deux commandes, dont l'état du produit est inutilisable. Le service client est incompétent, inexistant et n... Voir plus

C'est plus comme avant niveau prix et après vente, j'avais commandé un dressing et j'avais commencé le montage, la dernière pièce c'était le miroir mais je me suis aperçu que il est déformé, je conta... Voir plus

J’ai effectué une commande qui n’est jamais arrivée. Elle est indiqué livrée mais je ne l’ai pas reçu. Malgré mes nombreuses réclamations, ce site ne me répond que via des robots et n’accepte pas d... Voir plus

5 étoiles pour Aliexpress qui m'a remboursé 2 commandes non livrées par Cainiao, société de livraison catastrophique a qui je met 0 étoile ! livreur pas sérieux, malhonnête... De fait, tant que je ver... Voir plus

1. Maché en ligne

Launched in 2010, AliExpress is a global marketplace targeting consumers around the world and enabling them to buy directly from manufacturers and distributors in China and around the world. In addition to the global English-language version, the AliExpress platform is also available in 17 other languages, including Portuguese, Spanish and French. Top consumer markets where AliExpress is popular are the United States, Brazil, France and Spain. AliExpress is a business of Alibaba Group.

Bas

187 k avis

Demande des avis aux clients

(186 868)

15 365 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Je suis lourdement handicapé à plus de…

Je suis lourdement handicapé à plus de 80%, j'ai choisi un fauteuil roulant électrique sur le site j'ai confirmé mon choix et j'ai payé par carte bancaire, quelle que jours après je reçois des messages du vendeur il m'envoie des messages avec des petits Photos d'un fauteuil roulant quand je clique sur la photo le vrais fauteuil que j'ai commandé apparaît sur l'écran il me demande de confirmer, j'ai lui confirmé, mais là si le piège du vendeur le plus malhonnête du monde un grand arnaqueur, il m'a envoyé un fauteuil roulant rien avoir avec celui que commandé ne correspond pas ni à ma taille ni à handicapé et son prix coûte très moins cher à celui que j'ai commandé, aussitôt j'ai ouvert un litige, jai envoyer des photos du fauteuil ainsi ma carte d'invalidité, j'ai bien demander un ticket prépayé pour retourner le fauteuil et le livreur ups qui a livré le fauteuil qu'il vient le récupérer, vu mon état de handicape je suis incapable de me transporter moi même
Aliexpress on m'a donné six jours que porte le colis à la poste et je paye les frais qui une trop élevée pour un colis qui pèse 30kg , impossible pour moi je vis que d'une d'invalidité
Aliexpress à cluturé mon dossier le vendeur ne veut rien savoir, on m'a volé mon argent , chaque fois que j'appelle Aliexpress il me demande de contacter le vendeur et le vendeur ne répond pas
Moi j'ai acheté sur le site d'Aliexpress ils devraient prendre leurs responsabilités, je conseille à tous les clients qui souhaitent acheter chez Aliexpress ne acheté des gros objets comme les fauteuils roulants ou d'autre matérielles cher et lourd vous risquez trops le retour à votre charge et surtout pour un colis trop lourd en plus si l'objet que vous achetez ne marche pas il ya pas de garantie il y a toujours les frais de retour
Ce vendeur qui m'arnaquer il est toujours sur le site d'Aliexpress.

15 mai 2026

Cher client,

Merci d’avoir contacté notre service. Nous vous présentons nos excuses pour l’expérience de shopping désagréable que vous avez rencontrée. Notre agent vous a envoyé un e-mail, veuillez svp le consulter. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous répondre par e-mail et nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

L’équipe du Service Client AliExpress

Jai peu directement recevoir sen intermédiaires des article a un bon prix sur 10 commandes 2 ne son pas arrivée mai ont a un remboursement et un suivis a la hauteur que dautte site français devrait prendre exemplaire, je recommande le site avec de la patience ont fait de bonne affaires

Cher client,

Nous vous remercions chaleureusement d'avoir souligné l'importance de notre service client et pour votre excellent avis sur le produit. Savoir que notre équipe a pu contribuer positivement à votre expérience est pour nous une grande source de satisfaction. Notre objectif est de fournir non seulement d'excellents produits, mais aussi un service irréprochable. Votre reconnaissance nous encourage à nous améliorer constamment. N'hésitez pas à nous contacter à tout moment ; nous sommes là pour vous aider.

a eviter absolument

jai acheter un ordi sur aliexpress et il netais pas de tout comme indique sur le web
ils mont refuse le retour meme que jai le fourni avec tout les photos
cest un tres mauvais site et je recomend de le eviter.ILS ont repondu a mon avis et il dit que ils sont on train de traite ma demand,,mais cest pas vrais..il redemand des photos et les preuves que le pc nest pas comform,,tout ca jai deja envoyer plusiers fois,,jai envoyer des photos et video de tout la command avec un photo de le pc avec measure a cote qui montre le taille non comform a celui que jai payee,,aussi,quand je repondre a leur email mon email est rejete automatiquement..A EVITER ABSOLUMENT,,vous pouvez perdre votre argent

3 juillet 2026

L’équipe du Service Client AliExpress

L'art de tuer la confiance.

Ce pourrait être un site topissime mais il y a un hic : depuis quelques temps, AliExpress s'est mis en cheville avec l'entreprise de "livraison" Cainiao (notée 1,2 avec 6 116 avis sur Trustpilot !) qui livre quand bon lui semble et, le reste du temps, se débarrasse purement et simplement des colis.
En cas de perte, AliExpress donne tort au client par principe, exige des preuves de non remise (évidemment impossibles à fournir) pour le remboursement des marchandises perdues. Donc perte sèche en dépit de frais de livraison comme personne n'ose en proposer (parfois une trentaine d'euros, soit l'équivalent du produit lui-même !).
Bien que client régulier depuis des années, j'ai dû clôturer mon compte, ne pouvant admettre une telle probabilité de perte.

17 juin 2026

Remboursements compliqués, voire impossibles

Commande de 2 jeans d'été en mai (un bleu, un bleu clair). Réception rapide, marchandise parfaite.
A part l'étiquette de la composition qui n'est pas en français (obligatoire en principe), satisfait, je refais une nouvelle commande en juin, pour 1 bleu et 1 black.
Réception rapide, mais je constate que l'étiquette de la marque est légèrement différente et après mesure des largeurs de jambe, je dois constater que c'est plus étroit (genre slim), ce qui n'était pas le modèle commandé.
Je procède à la demande de retour et je constate que le retour est traité différemment pour chaque article (alors que les 2 pantalons sont arrivés ensemble).
En théorie, le retour "gratuit" est accepté pour 1 pantalon, mais semble payant pour le 2d. En plus, il faut faire 2 colis alors que tout est arrivé en 1 seul.
J'ai donc réexpédié les 2 jeans dans le même colis, comme à son arrivée.
Le jean bleu m'a été remboursé, mais pas le black.
Après de multiples échanges avec le Chat, puis des personnes au service client, mon dossier semble clos et j'ai bien peur de m'être fait avoir...

2 juillet 2026

Cher client,

Merci de nous avoir contactés. Nous sommes désolés pour votre mauvaise expérience d'achat. Un de nos agents vous a envoyé un e-mail ; veuillez le consulter. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous répondre par e-mail. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

L'équipe du service client AliExpress

Fat bike 48V 20A en juillet 2025.

Fat bike 48V 20A en juillet 2025.
Naturellement, aucune réponse des organismes de certification après plus d'un mois d'attente.
Demande toujours le remboursement même partiel.
Veuillez ne pas envoyer de message vexant généré automatiquement ou par i.a., mais par une personne de votre service client.

8 juillet 2025

L'équipe du service client AliExpress

Vente de produits contrefaits.

Ce site est un repaire de la contrefaçon.
J'ai commandé une batterie externe de marque Xiaomi.
Suite à la réception, j'ai contacté le chat de Xiaomi. Ils m'ont confirmé que la batterie que j'ai reçue ne vient pas de chez eux, photos à l'appui.
Avec toutes les preuves, j'ai donc demandé à Aliexpress de pouvoir retourner ce produit et être remboursé. Voici la réponse du site marchand :
"Après avoir soigneusement examiné le problème, nous avons le regret de vous informer que votre récente demande de retour/remboursement ne répond pas à nos normes de justification et que, par conséquent, nous ne sommes pas en mesure de procéder à votre remboursement... "

A fuir

Ma commande est indiquée comme livrée dans ma boîte aux lettres (photos à l'appui) mais la boîte aux lettres est vide. Après vérification des avis je constate que je ne suis pas la première à qui cela arrive. Contestation faite mais aucun retour du vendeur. Bref, fuyez ce site !

Cher client,

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que vous n'avez pas reçu votre commande. En cas de non-livraison ou de perte du colis, nous avons besoin d'une attestation du transporteur confirmant l'échec de la livraison ou la perte du colis. À ce jour, nous n'avons reçu aucun document de ce type.

Si vous disposez de nouvelles informations ou de documents justificatifs, n'hésitez pas à nous contacter via notre Centre d'aide ou par e-mail. Nous ferons notre possible pour vous aider dès réception des éléments nécessaires.

Nous vous remercions de votre compréhension et vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

L'équipe du service client AliExpress

dessus de tableau de bord ne correspond pas

commandé un dessus de tableau de bord de Yaris 2013, reçu le jour annoncé un dessus de tableau de bord qui ne correspond pas du tout ! service client robotisé qui ne vaut rien ! donc, 1ère et dernière fois que je commande sur se site !

(et suite à la réponse, après avoir fourni n° de commande, adresse mail et photo du tableau de bord + tapis, voir la réponse de ces nuls !!!)

Cher client,
Veuillez vous excuser sincèrement pour la gêne occasionnée.
Étant donné que votre commande est toujours sous protection, veuillez cliquer sur [Ouvrir un litige ou Retours/Remboursements] sur la page de détails de la commande et télécharger les photos que vous avez prises comme preuves.
Veuillez vous assurer que vous avez correctement téléchargé une preuve pour votre demande et sélectionné une méthode de remboursement. Si vous ne parvenez toujours pas à soumettre votre demande, veuillez répondre directement à l'e-mail de notre agent ou aller à la page de notre centre d'aide 【 https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp? 】 pour le service à la clientèle en ligne.
Votre compréhension et coopération sont profondément appréciées.
Meilleures salutations,
Équipe de service client AliExpress

L Application il a rien a voir avec…

L Application il a rien a voir avec les vendeurs. Si il arrive un problème débrouille avec le vendeur aliexpress te trouve pas de solutions . Et le vendeur il répond pas au message dinc il faut ce méfier avec cette application ou siteweb

23 juin 2026

Cher client,
Nous vous présentons nos plus sincères excuses pour les désagréments causés.
Nous avons immédiatement vérifié votre commande et constaté qu’elle a déjà été remboursée. Pour plus d’informations, nous vous invitons à contacter votre banque. Si vous avez d’autres questions, vous pouvez consulter notre page du Centre d’aide : https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp? pour obtenir une assistance en ligne.
Votre compréhension et votre coopération sont grandement appréciées.
L’équipe de service client AliExpress

AliEpress, pratiques trompeuses et malhonnêtes

Le livreur de AliEpress, Caniao ne prend pas en compte nos demandes. Deux fois qu'un colis n'est pas livré pour le même motif "boîte aux lettres trop petite."
Mais pas un seul appel du livreur.
Jusqu'à présent tous les livreurs appellent avant la livraison pour demander si je serai présent ou parce que la boîte et trop petite, mais pas le livreur Caniao.
J'ai demandé le retour et le remboursement de la commande, AliExpress m'a fait croire que le problème était réglé et m'a demandé de remplir une enquête de satisfaction à laquelle j'ai répondu positivement.
Mais en fait, rien n'a été réglé, ils refusent ma demande de retour et remboursement.
Ce sont des pratiques trompeuses qui montrent à quel point on ne peut pas se fier à ce site. C'est la dernière fois que je commande sur ce site.
Ce site de vente est malhonnête et à fuir absolument.

Cher client,
Merci de nous avoir contactés. Nous sommes désolés pour votre mauvaise expérience d'achat. Nous avons vérifié votre commande et constaté qu'elle a été livrée. Notre agent vous a envoyé un e-mail contenant des informations détaillées. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous répondre par e-mail ; nous vous répondrons dans les plus brefs délais.
L'équipe du service client AliExpress

Aliexpress use des stratagèmes les plus…

Aliexpress use des stratagèmes les plus grossiers pour ne jamais rembourser un produit défectueux, notamment avec une « demande de preuves supplémentaires «  impossible à fournir(comme une video du deballage du paquet), alors que la loi oblige à reprendre un produit sous 14 jours apres l’achat. Cela frise l’escroquerie.

Je viens de recevoir la réponse d’AliExpress sur Trustpilot (et aucune sur min compte AliExpress). Toujours la même réponse automatique et convenue. Les lois française et européenne obligent à rembourser un achat dans les 14j, qu’il soit d’ailleurs conforme ou non. Point final. Mais les lois ne semblent pas impressionner AliExpress. On verra bien. Si les choses s’arrangent, je le mentionnerai. On peut toujours rêver…

L'équipe du service client AliExpress

Application des nouvelles normes UE sur petits colis

Tout à fait d'accord avec dtemp Ali en profite pour s'en mettre plein les poches! En cherchant un peu, nous trouvons mieux ailleurs maintenant Pour ma part, je n'achète plus rien sur ce site Voici de que dit l'UE
La réglementation de l'Union européenne concernant les colis d'une valeur inférieure à 150 € en provenance de pays hors-UE (comme la Chine ou les États-Unis) a radicalement changé.L'Union européenne a officiellement supprimé l'exonération des droits de douane qui s'appliquait auparavant à ces petits colis.1. Ce qui change pour les droits de douaneAuparavant, les marchandises de moins de 150 € étaient exemptées de droits de douane (seule la TVA était due). C'est terminé. Un droit de douane forfaitaire de 3 € est appliqué.Le montant : Un forfait fixe de 3 € par catégorie d'article (selon le code douanier/SH).Par catégorie, pas par colis : Si un colis contient des articles de natures différentes, la taxe s'additionne. Par exemple, si vous achetez un vêtement et un jouet dans le même colis, cela représente deux catégories différentes, soit $3 € \times 2 = 6 €$ de droits de douane.

Cher client,

Nous vous remercions pour votre avis. Nous prendrons en compte vos suggestions afin d'améliorer nos services.

Nous apprécions sincèrement votre contribution et nous nous engageons à vous offrir une meilleure expérience. N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions ou de vos préoccupations.

L'équipe du service client AliExpress

J’ai perdu toute confiance en ce site

J’ai perdu toute confiance en ce site : ils nous imposent leurs partenaires transporteurs (on se sait pas d’avance qui nous livrera), et quand ces derniers ne livrent pas tout en disant avoir livré, Aliexpress nous laisse tomber, en demandant je ne sais quels justificatifs que nous n’obtiendrons pas du transporteur !
Bilan, le transporteur (Colis Privé) reste sur sa position mensongère (ou réelle pour eux…mais avec une erreur de boîte aux lettres) et Aliexpress ne rembourse pas !
Nous ne sommes pas responsables de vos choix de prestataires, qui de plus nuisent à votre commerce et réputation et vous feront perdre la confiance d’un client depuis 14 ans. La Poste française ne m’a jamais causé de soucis, pourquoi avoir changé pour cet autre prestataire peu fiable (allez lire les avis similaires le concernant) ?
Le prix de mon colis n’était pas élevé, mais il est intolérable de ne pas recevoir ce qu’on a payé sans aucun remboursement.

02/07/2026, suite à votre réponse :
- Je ne comprends pas une chose : parfois lorsque je souhaitais utiliser le service de retour gratuit si un article ne me convenait pas, vous m'avez remboursé sans même demander le renvoi de l'article.
Et dans cet unique incident de livraison en 14 ans en tant que client, vous faites tous ces problèmes, sans vous dire que c'est le transporteur qui cumule des avis clients du même type qui est en tort ? Il n'apporte aucune preuve qu'il a livré, son livreur a peut-être mis l'article chez un autre client. Si vous préférez perdre un client et conserver un livreur incompétent, bonne chance !

03/072026:
J'ai lu votre réponse.
Comme je vous l'expliquais, le transporteur dit qu'il a livré (je ne sais où, mais sûrement pas dans ma boîte aux lettres). Et comme il maintient cette position il ne me transmet pas les documents que vous demandez (plusieurs témoignages similaires aux miens existent sur Trustpilot, fiche Google du transporteur, forum QueChoisir etc.).
Vous êtes responsable du partenariat avec ColisPrivé, moi je le subis. C'est le premier incident en 14 ans, vous devez faire le nécessaire et croire le client, et non le trasporteur qui cumule ce genre de problèmes.

24 juin 2026

Commande jamais livrée

Commande jamais livrée mais Ali Express me confirme le contraire. Ils me demandent de prouver que je ne l’ai pas reçu !!!

Cher client,
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.
En raison du manque d'informations valides fournies, nous ne sommes pas en mesure de donner suite à votre demande. Veuillez vérifier et répondre à l'e-mail de notre agent. Si vous avez d'autres questions, veuillez vous rendre sur notre page Centre d'aide【https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp?】 pour bénéficier du service client en ligne.
Nous vous remercions sincèrement de votre compréhension et de votre coopération.
L'équipe du service client d'AliExpress

Taxe petit colis, augmentation déguisée généralisée des prix !

Suite à l'application de la taxe petit colis, Aliexpress au lieu de l'appliquer comme prévu, par catérogie d'article.
L'applique DIRECTEMENT sur le prix unitaire.

Donc si on achète 10 d'un même article avant vendu 2€, cela aurait du être 10*2 +3€ de taxe = 23€ sauf que maintenant c'est 5€ l'article donc 50€

Grosse augmentation de prix déguisée

Cher client,

En raison d'un formulaire de demande incomplet, nous regrettons de vous informer que nous ne pouvons pas traiter votre demande. Veuillez accepter nos plus sincères excuses pour la gêne occasionnée. Si vous avez besoin d'aide ou si vous avez des questions, n'hésitez pas à consulter notre Centre d'aide sur AliExpress :

Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe du service client AliExpress

A éviter .produit de très mauvaise…

A éviter .produit de très mauvaise qualité .retour impossible ou très chère de frais de renvoi . Tu de colle commandé celui ci arrive très dur et périmé.

4 juin 2026

Cher client,

En raison d'un formulaire de demande incomplet, nous regrettons de vous informer que nous ne pouvons pas traiter votre demande faute d'informations suffisantes. Veuillez accepter nos plus sincères excuses pour la gêne occasionnée. Si vous avez besoin d'aide ou si vous avez des questions, n'hésitez pas à consulter notre Centre d'aide sur AliExpress.

Nous vous remercions de votre compréhension et de votre coopération.

L'équipe du service client AliExpress

J’ai reçu une lampe d’aquarium…

J’ai reçu une lampe d’aquarium complètement cassé dans un carton qui étais très abîmé, pas de remboursement en vue malgré les preuves que je leur est envoyé. Quelle honte. 10 euros de perdu. Très mauvais site.

30 juin 2026

Cher client,
Nous vous présentons nos plus sincères excuses pour les désagréments causés.
Votre compréhension et votre coopération sont grandement appréciées.
L’équipe de service client AliExpress

Batterie souffleur HS

J'avais acheté un souffleur et une batterie avec premier achat de matériel
Souffleur ok batterie impossible de la recharger ! Visiblement soit batterie soit chargeur défectueux ce qui peut arriver
Impossible d'obtenir un échange ou remboursement ni le vendeur guisam ni ali express la plate forme j'ai perdu 30 e et maintenant un souffleur sans batterie
Achetez localement évitez pour le matériel cette place forme ce ne sont pas des professionnels dignes de ce nom
Je précise que j'ai pendant plusieurs jours remplis des compléments d'informations etc c'est une tactique à force vous abandonnez devant cette inertie ... Ce qu'ils continuent à faire d'ailleurs ici...

15 juin 2026

Cher client,
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.
L'équipe du service client d'AliExpress

Ali express ne se sent pas responsable…

Ali express ne se sent pas responsable du cheminement catastrophique des colis remis a Cainiao. Colis déclaré remis au transporteur du pays destinataire depuis 10 jours, mais toujours pas livré ( sera certainement avoué perdu).
Aucune prise de conscience de Ali express
Les livraisons de Cainiao sont déplorables colis perdus , et quand il y a livraison, le service de livraison est a l image du livreur , le véhicule a bout de soufle, c est a se demander si le controle technique est valide.
Avec les prix pratiqués par Ali, il vaut mieux chercher sur les sites locaux, légerement plus chers, mais avec un suivi et un recours plus efficace.
Il faut bannir ALI...............................

30 juin 2026

Cher(e) client(e),

Nous vous prions sincèrement de nous excuser pour les désagréments causés. Nous avons immédiatement vérifié votre commande et constaté qu’elle est toujours en cours de livraison, sans problème particulier. Veuillez rester patient(e) et attendre l’arrivée du colis.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à répondre directement au courriel de notre agent ou à consulter notre page Centre d’aide 【https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp?】 pour obtenir un support client en ligne.

Nous apprécions fortement votre compréhension et votre coopération.

L’équipe du service client AliExpress